Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
открывает духовку и садится на крышку, затем если нет протвеней то лезем прям в духовку

мы ручку от духовк открутили давно ))) тоже это эксперементировал )) еще на пылесосе мы катаемся )) и по дивану ча ча ча .... ))))) девочик это все нормально)))

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Почитала. Грустно. :(
Как будто растут этакие маленькие повелители вселенной.
Ребенок должен конечно прыгать бегать ломать из интереса и т д. как там в песенке: в каждом маленьком ребенке и в мальчишке и в девченке есть по 200 грамм взрывчатки или даже полкило :D
но всему есть предел. мой не шел куда надо когда ходили с ним старшую встречать со школы. а идти надо. падал, шел в другую сторону, истерил.
пару раз получил хорошенько за это, стал идти куда нужно мне.

ребенок должен знать когда можно шалить а когда нет.
мой тоже взрывчатка еще та. вчера в манную кашу остывавшую на ужин вывалил капусту соленую, отшлепала (не рукой) и посадила на ковер посидеть.
сидел потом полчаса играл кубиками такой милый ребенок, даже не поверишь что способен что то натворить :mrgreen: :shock:
после спокойно съел кашу, без выкрутасов.
ведь до 3 лет формируется мировоспирятие, поверьте в более старшем возрасте маленькие повелители вселенной - большая головная боль :shock: для родителей, для окружающих и для самого ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
vladkristal
Да, а ещё такими методами вместе с маленькими шкодами мы убиваем в детях маленьких эксперементаторов, творцов и вообще тягу к познанию, к поиску чего-то. Вот для моего вылить в суп варенье - это эксперимент, по лицу видно, как человеку интересно, это не шалость, ему на самом деле интересно. И для меня это не повод его лупить. Мне, конечно, не приятно, но я одтаю себе отчёт, что вот эта пролитая вода, это варенье в супе и т.д. - это работа моего ребёнка, он учиться, экспериментирует. И в этом случаи моя задача показать ему последствия. Даю ему тряпку, иди дорогой вытирай. И вытирает, т.к. это тоже ему интересно. Тянет ребёнок не в ту сторону на прогулке, ну надавали ему по попе, он стал слушаться, а потом думаем, ну что же такие безхарактерные мужики у нас, сами решения принемать не умеют. И в этих вопросах я стараюсь решать проблему по-другому. Можно заитересовать, идем смотреть кису, собачку, ходить по лестнице в школе. Можно всегда что-то придумать. А поджопники, может и нужны, но только в редких случаях, серьёзных повинностях. А вообще чем чаще кричишь, тем меньше ребёнок реагирует, тоже и с поджопниками. А ведь в более старшем возрасте его уже и не дашь.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Да, а мой вот вчера экспериментировал -папа наш не убрал на место коробочку с шурупами, так любимое чадо эти шурупы и высыпал в подготовленную для принятия вечерней ванны воду :%)

Зато минут 40 они вместе с папой эти шурупы ,сидя вместе в воде, собирали, считали, а у меня 40 мин. незапланированного отдыха. :D

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
vladkristal
Да, а ещё такими методами вместе с маленькими шкодами мы убиваем в детях маленьких эксперементаторов, творцов и вообще тягу к познанию, к поиску чего-то. Вот для моего вылить в суп варенье - это эксперимент, по лицу видно, как человеку интересно, это не шалость, ему на самом деле интересно. И для меня это не повод его лупить. Мне, конечно, не приятно, но я одтаю себе отчёт, что вот эта пролитая вода, это варенье в супе и т.д. - это работа моего ребёнка, он учиться, экспериментирует. И в этом случаи моя задача показать ему последствия. Даю ему тряпку, иди дорогой вытирай. И вытирает, т.к. это тоже ему интересно. Тянет ребёнок не в ту сторону на прогулке, ну надавали ему по попе, он стал слушаться, а потом думаем, ну что же такие безхарактерные мужики у нас, сами решения принемать не умеют. И в этих вопросах я стараюсь решать проблему по-другому. Можно заитересовать, идем смотреть кису, собачку, ходить по лестнице в школе. Можно всегда что-то придумать. А поджопники, может и нужны, но только в редких случаях, серьёзных повинностях. А вообще чем чаще кричишь, тем меньше ребёнок реагирует, тоже и с поджопниками. А ведь в более старшем возрасте его уже и не дашь.

полностью поддерживаю..мы тоже таких правил придерживаемся, а голос повышаю..в случаи опастности,когда это действительно опастно.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Babochka
Прикольно. А мой норовит половую тряпку в ванне купательной вымыть или швабру туда сунуть только и успеваю его на пол пути перехватит. :lol:

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Babochka
Прикольно. А мой норовит половую тряпку в ванне купательной вымыть или швабру туда сунуть только и успеваю его на пол пути перехватит. :lol:

выдайте ему свою тряпку ,и пусть плюхается,а еще лучше баночки пусть воду переливает из одной в другую) запретный плод всегда сладок )) посадите его в вану выдайте тряпку ,пусть душу отводит)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Viktomama
Так у него в ванне и тряпка есть и куча кружек, ковшик и т.д. Но мама же мочит именно эту тряпку (хотя в ванне её никогда не мою :rolleyes: ) и ему именно эту надо. Стараюсь её прятать по-лучше. Но мы с мужем только смеёмся с этого, наверное, потому что всегда перехватывать успевали.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Viktomama
Так у него в ванне и тряпка есть и куча кружек, ковшик и т.д. Но мама же мочит именно эту тряпку (хотя в ванне её никогда не мою :rolleyes: ) и ему именно эту надо. Стараюсь её прятать по-лучше. Но мы с мужем только смеёмся с этого, наверное, потому что всегда перехватывать успевали.

:) поменяйте трапку на новую )))

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
tihiro*
я не про прогулку написала, а про целенаправленный поход за другим ребенком на остановку. ведь оба ребенка важны, нельзя за счет одного баловать другого.
когда просто гуляем тогда конечно можно и кошечку и собачку посмотреть :smile:
а с едой я не разрешаю баловаться.
с чем то другим - пожалуйста. но про еду считаю ребенок должен знать цену продуктам, они не с неба падают, а папа работает чтобы их купить. :smile:
и еще считаю что лучше физическое воздействие чем орать. хотя не всегда получается,
ну это совсем другая тема :smile:
шалить и шкодить конечно считаю нужно ребенку, он без этого не может :smile:
а насчет когда же будет полегче я всегда говорю: на том свете :D
потому как дети - это на всю жизнь :smile:
про тряпку - прикол еще тот!
играть интересно конечно же не своими игрушками, а теми, которыми мама играет :D
мясорубка, кастрюли - это любимые игрушки на кухне
ну и по клавиатуре постучать :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Babochka
у нас папа занимается ремонтами, дома естесно куча всяких инструментов и проч,
мы регулярно ими играем :D
я иногда ощущаю себя той мамой-обезьянкой из мультика :%) :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_to_be
Да, конечно. Нас такие моменты даже веселят. Как маленький обезьёнок, все повторяет. то папины боты напялит и ходит :lol: швабра вообще любимая игрушка. Мы ему даже его личную выделили. Нас как-то забавляют его шалости. Очень интересно наблюдать как растёт человек, как развивается, подражает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
tihiro* писал(а):
mama_to_be
швабра вообще любимая игрушка. Очень интересно наблюдать как растёт человек, как развивается, подражает.

у нас тоже и веником подметает и шваброй пытается мыть :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladkristal
У каждого, конечно, методы свои. И дети тоже все разные, может, в случаи с некоторыми детьми именно кнут нужен. Но мне кажется, что физическое воздействие, а, по русски говоря, шлепки и поджопники унижают ребёнка. Вспоминаю себя в детсве. Безаговорочное нет без объяснения или (редко, но бывало) подзатыльники, поджопники ничего кроме обиды, чувства униженности и т.д. не вызывало. Да я больше так не делала, но не потому что поняла, что это плохо, а чтобы больше не чувствовать себя так. Это всегда чревато тем, что когда вас не будет рядом ребёнок будет делать, то что вы бы не хотели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
tihiro* писал(а):
vladkristal

Готова подписаться под каждым словом!
В принципе, все, что здесь мамы описывают, это, на мой взгляд, абсолютно нормальное поведение детей 1-2 лет. Мы тоже через все это прошли. Дети познают окружающий мир, учатся сосуществовать с другими людьми, изучают их реакцию на свои поступки. Такие маленькие дети еще не умеют шкодить и капризничать, они просто учатся жить. Нужно набраться терпения и этот период пережить. К трем годам понимания со стороны ребенка будет уже значительно больше, о многом с ним можно будет уже договориться.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
tihiro*

а я делала как хотела только так чтобы не видели и не знали :shock:
поэтому прежде объясняю ребенку почему надо делать так а не иначе.
что будет например если полезешь в розетку (укусит ток) и т д.
когда идем куда то целенаправленно, тоже говорю что сейчас мы идем в магазин, купим хлеба, а потом будем гулять.
ну примерно так :smile:
на улице вижу как другие дети визжат у мамы в руках извиваются, когда надо идти домой. у нас тоже было так. :shock:
а сейчас (даже самой удивительно) говорю: пойдем домой, будем кушать супчик и спать, сына говорит:"Да" и идет :smile:
надеюсь так и будт дальше :smile:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
tihiro*

а я делала как хотела только так чтобы не видели и не знали :shock:
поэтому прежде объясняю ребенку почему надо делать так а не иначе.
что будет например если полезешь в розетку (укусит ток) и т д.
когда идем куда то целенаправленно, тоже говорю что сейчас мы идем в магазин, купим хлеба, а потом будем гулять.
ну примерно так :smile:
на улице вижу как другие дети визжат у мамы в руках извиваются, когда надо идти домой. у нас тоже было так. :shock:
а сейчас (даже самой удивительно) говорю: пойдем домой, будем кушать супчик и спать, сына говорит:"Да" и идет :smile:
надеюсь так и будт дальше :smile:

так и надо )) никому бы не понрвилось ,если их бы тащили куда то против воли не объясная причины ))

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
а еще вначале сына научился говорить нет и что бы не спросили говорил НЕТ
а теперь научился говорить ДА :Yahoo!:
теперь в большинстве случаев говорит ДА :smile:
приятно так :smile:

как у взрослого можно спросить хочет он то или нет, и он уже различает свои желания!!!
не перестаем с мужем удивляться, какое же это чудо - дети!!! :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
кстатит девочки вот на самом деле мне не раз об этом говорили что дети частицу НЕ не слышат!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Асимка
а мне иногда кажется что они вообще плохо слышат, и чем старше тем хуже со слухом :D
шутка конечно.
не знаю, мой нормально понимает и не надо и нельзя :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 5 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов