Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отучить сосать палец?
Сообщение Добавлено:  
Кардинальные меры в виде отъема мягких игрушек и всякого рода тряпочек перед ночным сном дочу просто шокировали... Нас с папой - тоже, ребенок плакал и буквально стонал Изображение, уснула только аж через 45 минут (обычно отрубается в течение 2-3-х), НО БЕЗ ПАЛЬЦА ВО РТУ, от усталости и стресса, думаю...

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
некоторые дети так и не отвыкают, и если в более сознательном возрасте могут уже реагировать на "нельзя", "некрасиво" и т.п., то в стрессовой ситуации и в пять, и в восемь лет могут этот палец несчастный в рот тянуть... "Синдром навязчивых движений" - так, кажется, это называют.

Ага, муж рассказывал, что палец периодически посасывал до шести лет :D , часто подсознательно, просыпался, а палец во рту... Мама его ругала, конечно, "определяла" по отпечаткам зубов на пальце...Ну, хоть знаю, в кого генетическая предрасположенность :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Котяра
Держитесь! у нас первые две ночи по полтора часа орала... засыпала вздрагивая. Наревелись обе... И это прйдет! Я за вас "болею" :friends:

Сообщение Добавлено:  
мыФка
Да уж держимся... Спасибки! :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
девочки, ну я наивная фиалка, я не знаю про закладки! как у нас обстоят дела. в общем, орали мы два дня. вернее Маруся поняла на втрой день что орать без толку, а Лизка вот по сей день продолжает орать - но теперь у нее новый бзик - просится ко мне в кровать. но как я ее возьму - у меня автоматом последует Маруся, а с двумя я спать вообще не смогу. Днем засыпают без крика - только вот балуются пока я не приду и не лягу на свою кровать - 10 минут и они спят. Правда, спят они у меня сейчас без пододеяльников и наволочек - по спартански :D . потому как когда я у них забрала тряпки они поняли что в принципе можно и угол одеяла или подушки скомкать. но я как цербер стояла над ними - не давала это делать. сейчас они уже забыли о том, что надо сосать палец, но пару раз делала замечание на эту тему - подзабывали что ли... после замечания резко убирали руку, улыбались и все. руки вот правда по первости во рту постоянно были - не сосали, а просто вот видимо надо было что либо засунуть в рот... сейчас практически не замечаю. Поэтому, я думаю, что мне удалось победить их привычку. но пока еще боюсь одевать пододеяльники - могут запросто вспомнить... пусть еще по-спартански поживут - закрепить надо :D

Сообщение Добавлено:  
лидия
Ну хоть какие-то сдвиги у вас, поздравляю :) !
Аринка наша днем укладывается без проблем и без пальца :D , но вечером поорать - святое дело, особенно когда одеяло из зубов выдираю или угол подушки :roll: Палец в рот все равно заталкивает, уже во сне, подходим, или папа, или я, вытягиваем осторожно, утром смотрю - опять!! Днем, вроде бы, тоже не замечаю, чтобы пальцы во рту были, отвлекаю, как могу, и ненароком как бы ручку от личика убираю

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
ну вот вчера только написала, что у нас все вроде ничего - и вот тебе пожалуйста: сегодня застукали Марусю за дверью спрятавшись тряпкой в руке и пальцем во рту... :evil: наругали ее. вот что значит глаз да глаз еще необходим. днем тоже заснула с пальцем - я зашла, когда она уже спала - и смотрю палец во рту... чего-то на нее нашло...

Заголовок сообщения: Re: Сосет палец :( Как отучить?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, моему уже почти 2,6. И сейчас пальчик во рту только когда спать хочет, укладывается и сразу в рот, или кушаь хочет. это как сигнал. Сейчас намного реже. Мы постоянно одергиваем, вытаскиваем со рта...но ка только начнет говорить полноценно - будем мазать хреном или чили ))).

Сообщение Добавлено:  
лидия
Находить еще доооолго будет... :lol:
Наша вот агрессивная стала, как палец изо рта стали заставлять вытаскивать :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
лидия
Котяра
Мне говорила детский психолог, что на победу над привычкой нужен 21 день... так что не сдавайтесь!

А моя так и тянет пальцы в рот :evil: - при чем реагирует на слова, убирает... но если за мультом или еще сем - то на автомате. Даю ей постоянно то яблочко бонусом, то витаминку, то "Успокой" драже - ей лишь бы рот занят был.

...Но все-таки это не тот злополучный большой палец к нёбу :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
У нас та же проблема.Сосать пальчик стали ешё месяца не было,соски полностью игнорировал,на ГВ до года,проблем с отлучение не было,как то постепенно перестали и все,а пальчик сосет только когда засыпает,но спит без пальца во рту. Так вот я не знаю как быть,боюсь что если начну активно отучать,то заострю на этом внимание ребенка и проблема станет ещё больше и сосать палец будем чаще и по всякому поводу. Старший долго сосал соску,перестал когда в сад пошел в 2,9,тогда я как то не обращала на это внимание и потом от соски проще по-моему отучить,а палец "всегда с тобой" . И ещё я переживаю,что отучишь от пальца,найдет что-то другое и может ещё и хуже, если это психологическая проблема. Мой старший,например, стал грызть ногти и вроде уже хорошо понимает,что нельзя,а непроизвольно,незамечая,знаю что и у врозлых это бывает,моя соседка спецально ногти акриловые или гелевые себе сделала,что бы негрызть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Natta писал(а):
Девочки, моему уже почти 2,6. И сейчас пальчик во рту только когда спать хочет, укладывается и сразу в рот, или кушаь хочет. это как сигнал. Сейчас намного реже. Мы постоянно одергиваем, вытаскиваем со рта...но ка только начнет говорить полноценно - будем мазать хреном или чили ))).

viewtopic.php?f=77&t=89498

Вот ой, ошибочка вышла! есть полезные советы.

Сообщение Добавлено:  
JulliHart
Может, старшему тоже гель нарастить? :lol:
Мы вчера укладывали дочу и убеждали, что "не надо пальчик" :roll: - мордочка была просто хитрющая, понимааает она все, говорит "но-но!", а как только мы за дверь.......... :D Но уже все это дело у нас реже, днем почти не вижу, чтоб палец был во рту. Пробовали как-то на ночь бинтовать ручку: с удовольствием посасывала бинтик :lol: ...

Сообщение Добавлено:  
Самая счастливая и удачливая
С нами с: 26 июн 2007
Благодарил (а): 34 раза
У нас тоже проблема с пальцем, сосёт большой палец левой руки с тех самых пор, как только научился толкать его в рот. Соску никогда не любил. Сейчас сыну 2г10мес., за это время я перепробовала массу разных способов, ничего не помогало. Бинт он снимает, а пластырь сосанию пальца не был помехой :shock: Пару недель назад сказала сыну, что пальчик болит и его надо лечить. Намазала ему палец и заклеила бумажным пластырем. Так вот пока пластырь на пальце Юра про него и не вспоминает. Стоит снять пластырь, так палец сразу во рту. Причем Юра прекрасно понимает что пальчик болеет от сосания и вытаскивает его по первому требованию, даёт заклеить его...
Видимо ещё долго будет с пластырем на пальце ходить...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Элизабет писал(а):

viewtopic.php?f=77&t=89498
Вот ой, ошибочка вышла! есть полезные советы.[/quote]
Уже нету... :D

Сообщение Добавлено:  
Потихонечку, полегонечку про пальчик мы забываааем :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра
Молодцы :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Писала уже в грудничке, повторюсь: :)
Процитирую книжку, которую сейчас читаю:
"Вы считаете некрасивым, когда подросший ребёнок берёт палец в рот в общественном месте, - и он берёт сигарету. Сигарету не осуждают - это обычное дело. Это всего лишь замена пальца, но более вредная, чем палец. Лучше бы вы курили палец, курите его до гроба, это не опасно, так лучше."
Если нет серьёзных проблем, как у МыФки, не стоит на этом зацикливаться. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
А мы и не зацикливаемся :) . Палец не бинтуем. Горчицей его не мажем. Убеждаем психологически - пришли к выводу, что ре понимает вот так лучше, нежели чем его ругать и стыдить, и проблема постепенно уходит восвояси.
Насчет сигареты :roll: ... Думаю, тех, кто НЕ сосал палец, но начал курить, гораздо больше :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Котяра
Вот поэтому и начали, что не сосали. он вообще пишет, что отлучение от груди раньше 2-х лет - это уже причина для курения. Хорошо если ребёнок заменит её пальцем. Не обязательно, что малыш будет сосать палец, но большой вариант, что будет курить.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов