Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: игнорирует
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Очень печальный пост автора.....мне прям жалко стало....ребенка.

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ странно, видимо мои вопросы точно как-то некорректно написаны или просто я действительно не такая лапочка, как казалась Вам раньше (о человеке лучше судить зная его в реале). Причем тут зацепить Вас? Вы о чем? При чем здесь нравится или не нравится Ваше мнение, оно просто у меня другое, т.к. я не достаточно информации увидела о Вашем ребенке и Ваших отношениях с ним, что адекватно оценить ситуацию и нормально Вам ответить.
Я спросила нормальные вопросы, которые мне тоже задавали в свое время (только специалисты, а не просто виртуальные собеседники). Не понимаю, что страшного или плохого я спросила. Или Вас задевает, что я хочу докопаться до истины. Ну если не хотите отвечать и раскрывать истину, то конечно Ваше право.
Вам хочешь помочь, а в ответ действительно стена непонимания. Пройдите по моей ссылке в подписи, может сходите на тренинг и станет понятно ЧТО я хочу понять.
Мы все считаем своих детей самыми умными, самыми замечательными - это чудесно, по другому и быть не должно.
Просто я хотела докопаться до причин такого поведения Вашей дочери, а Вам хотелось лишь услышать в ответ то, что Вам уже сказала Радуга. Вот в этом и наш различный подход к делу, потому что я аналитик и люблю все разложить по полочкам, а Вам было достаточно поверхностного взгляда на ситуацию. Если он Вас устраивает, то конечно я удалюсь из данной темы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
если все нормально, зачем было писать?? чтобы послушать комплименты чтоли. чет я не понимаю :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Верса писал(а):
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
вы только не забывайте, что в любом случае просто так ничего не появляется, то есть надо учить ребенка встречать маму-папу у порога и здороваться (пусть даже заинтересовывать лакомством или игрушкой поначалу :smile: ), целовать на ночь и желать "спокойной ночи"...
практически "дрессировка" получается :D но иначе откуда малышу узнать, как надо себя вести?

читала на каком-то малышовском форуме, мама жаловалась на себя - она сама по жизни не очень-то разговорчивая, и ребенок у неё такой же рос. просто не было ему примера перед глазами...

Что-то я не пойму, а зачем так учить? а если ребёнок занят чем-то очень для него важным? Почему он должен это оставить и идти встречать? ну подойдет попозже, ничего страшного? Зачем же через силу или даже лакомство?
Аутизм конечно не очень приятная вещь! но у меня малой был такой лет до пяти, ему было интересно самому с собой , домашнее имя было "космос", :smile: тоже слегка напрягало т.к со старшим лет с 2,5 говорили на равных и более ласков он был. Зато младший сейчас внимательный,заботливый и перед сном сам бежит полежать со мной :smile:
Делать проблему из этого не стоит,просто держать руку на "пульсе", что мама кажется и делает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Матюшина мама писал(а):
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ ну можно тогда Вам задать вопросы:
1.Сколько раз за день Вы обнимаете своего ребенка?
2.Как часто Вы берете ее на руки и качаете ли перед сном, или может за ручку держите, по спинке гладите?
3.Рассказываете ли Вы ей на ночь сказки, поете ли песенки, играете ли с ней в игры?

1. Я обнимаю её урывками, тайком можно сказать, она как только понимает, что я пытаюсь её потискать, обнять, поцеловать, сразу начинает выкручиваться как червяк. Мне приходится придумывать игры, в которых мы целуемся и обнимаемся. Но целовать и обнимать игрушек ей нравится больше. :smile:
2. На руки я её беру, когда достаю из кроватки, когда одеваю на прогулку, иногда когда кормлю сама, и когда достаю из ванны вечером. Короче, только по делу. В руки она у меня не дается. Держу за ножки, глажу по спинке, когда она что-то делает, но тоже быстро "выкупает" меня.
3. Я пою ей на ночь несколько песен, несколько недель назад стала рассказывать сказки, а раньше - ей не нравилось. В игры мы играем по её инициативе. Всё, что предлагаю я она игнорирует. Когда пытаюсь помочь - руки отодвигает. В общем с играми не всё так плохо, но так, можно сказать 20х70, редко когда принимает в свою игру. Разве только когда мы бесимся. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Радуга писал(а):
А вообще, мне кажется, наша всеобщая беда в том, что мы вольно или невольно всегда сравниваем своих детей с чужими, часто даже не обращая на это внимания. Мне сын иногда, когда меня заносит, так открытым текстом и говорит - мама, не надо меня сравнивать с другими, мне это неприятно! (устами младенца...) :wink:
Это однозначно так и есть, даже специалисты говорят о том, что НЕЛЬЗЯ сравнивать своего ребенка с другими, а уже тем более вслух. Это формирует комплексы.

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
[b]Я использовала слова маленький ученый

Девочки, я вас призываю, пожалуйста, пишите по теме, иначе, придется её закрыть.

есть маленький ученый - это про практически всех детей можно сказать. а есть синдром саванта (ученого) у аутистов... так что есть повод задуматься...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Valentina M
А как старший отреагировал на появление младшего?

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ если у нее есть любимые герои, то попробуйте сделать их перчаточными игрушками и пообщаться при помощи этих игрушек.
Т.е., например: игрушка Мишки у вас на руке, вы ведете диалог на тему Привет-я хочу с тобой дружить-меня зовут Миша- а тебя-у тебя сегодня очень красивой платье и т.д. Постепенно, когда игрушка вотрется в доверие, можно поиграть в более активные игры с ней и в процессе игры обнимать игрушкой, но получается, что и своей рукой. Попробуйте с ней пойти в бассейн (если ей нравится вода), там волей-неволей активный телесный контакт с ребенком происходит. Мне кажется, что вашему ребенку не хватает именно телесного контакта. Сейчас сложно сказать откуда это, да и я не специалист, я просто высказываю свое мнение и даю советы, которые Вы вправе проигнорировать и посчитать их неуместными.
Почаще говорите ребенку: Я люблю тебя доченька. Пусть тоже самое делает папа.
Как мне когда-то сказал психолог: ребенка нужно обнимать в день не меньше 8 раз в день, а много не бывает.
Бывает ли что она расстраивается у Вас и из-за чего? Бывает ли что плачет? Как тогда Вы ее успокаиваете?
Как утром она пробуждается? Попробуйте ее сонную погладить, потягушки сделать, пошекотать, прибаутками все это сопровождать тоже было бы не плохо.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Радуга писал(а):
А вообще, мне кажется, наша всеобщая беда в том, что мы вольно или невольно всегда сравниваем своих детей с чужими, часто даже не обращая на это внимания. Мне сын иногда, когда меня заносит, так открытым текстом и говорит - мама, не надо меня сравнивать с другими, мне это неприятно! (устами младенца...) :wink:
Это однозначно так и есть, даже специалисты говорят о том, что НЕЛЬЗЯ сравнивать своего ребенка с другими, а уже тем более вслух. Это формирует комплексы.

в разных ситуациях! иногда можно и нужно сравнивать! есть определенные нормы и отступление от этих норм не всегда есть хорошо. мне некоторые врачи ставили в упрек, что я не забила тревогу, потому что мой ре отличался от других. а я её и не сравнивала, ибо не с кем было :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
а как ребенок реагирует, когда вы предлагаете почитать сказку, поделать вместе мозайку?
или если вы карточки (скиди и т.п.) все вытащите и будете их перебирать и ребенку предложите?

ведь вы говорите, что с 4-5-6 лет общается и интересно вместе играть, то есть ребенка тянет к играм детей постарше.... так?

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ и еще мне интересно: неужели в раннем детстве, когда она еще в ползунках была она тоже так себя вела (не любила обниматься?)?
Обычно малютки очень любят мамино тепло, мамины руки - как у Вас с этим было?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Матюшина мама писал(а):
Вам хотелось лишь услышать в ответ то, что Вам уже сказала Радуга

Матюшина мама писал(а):
я аналитик, а Вам было достаточно поверхностного взгляда на ситуацию

Ну вот и мне ярлык приклеили, спасибо. :D
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
Верса ты немного о другом, т.к. сравнивать нужно не с другими детьми, а с нормами развития, которые прописаны в литературе для родителей. У ребенка до 3-х лет постоянное наблюдение врачами и грамотный врач-педиатр обратит внимание всегда на отклонения того или иного характера. У нас педиатр всегда спрашивала и наблюдала именно за ребенком, чтоб оценивать и его физическое и умственное развитие в целом, если ее что-то настораживало, то отправляла уже к специалистам Это то, что касается именно здоровья в целом.
А если говорить именно об оценке поведения ребенка, то вот тут я все равно останусь при своем мнение, что не стоит сравнивать детей (Вася может, а ты нет, Петя добрый, а ты злой и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
Радуга :ROFL: да причем здесь ярлык, если Вы думаете, что я - человек со стороны - могу Вам навесить ярлыки, то я сейчас загоржусь, что имею такие права :D Я лишь высказала свое мнение, отличное от других. Вы также вправе высказать свое. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Разве для этого нужно иметь право? Тут их развешивают налево и направо все, кому не лень. К сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Она у меня никогда особо не ласкалась, даже маленькая. Конечно, с рук не сходила, но такого не было, чтобы именно к маме на ручки. К кому угодно - и чтоб поносили, да всё рассказали. Она у меня искусственница, это тоже, наверное, сыграло свою роль. Такого контакта, именно мама-доча, не было никогда. Ей что я, что папа, разницы особой не было.
Всё что касается игр - это всё я делаю, у нас и книги, и карточки, и кукольный театр, и диафильмы, и на обоях живого места нет. По части бассейна и потягушек - отличный совет, спасибо. Но тут дело не в играх. Мне кажется, что в этом всём воспитатель прекрасно меня заменит. Вот не поверите за 2 года она ни разу не позвала - мама!(типа, мама, иди сюда). У меня чувство, что я на какой-то штрафной скамейке сижу. Что если я пропаду, а вместо меня появится кто-то другой - ребенок даже не заметит.

Сообщение Добавлено:  
Радуга не берите так близко к сердцу, для меня ярлык- это оценка в целом личности и при учете, что я знаю человека лично. Я не оцениваю Вас, я лишь по конкретной ситуации говорю, просто я не согласна в данной теме с Вашим мнением, точнее не до конца согласна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
Вспомнила, что тут на форуме темка такая есть, поглядите. viewtopic.php?f=268&t=11559
Может Вам стоит пообщаться, он время от времени бывает во Владивостоке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 229 раз
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
а вы ой, ошибочка вышла... дать дочке краски? посмотреть, что она будет рисовать? какие мазки, какие цвета? даже и не важно кисточкой или ручками.

вы играете в ролевые игры? типа доча врач, а вы поциент. или как самолеты друг за другом по квартире летать?

а у вас в семье принято обниматься? делайте это почаще. у нас даже если не хочет сейчас обниматься, но видит, что с мужем приобнялись, то обязательно влезет между нами (ревность).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов