Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Мы на выходных отдыхали под находкой, там детский лагерь, и мы ходили на их детскую площадку. Пока моя доча и племяшка катались на горках и качелях я сидела наблюдала за детьми, в основном девочки там играли от 6 лет до 10. Я БЫЛА В ШОКЕ!!!!! то как они друг с другом общаются, куда посылают, как некоторые откровенно редактировано других, одна рассыпала M&M собрали их с земли с подружкой и пошли девочек других угощать, игры- тоже просто писец!! "ты мне будешь поклоняться и выполнять все мои желания, тогда мы тебя возьме к себе, НЕт? тогда Пи**й на **й с площадки"
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
ELF
Я из супермаркета недавно выходила и столкнулась с мальчиком лет семи у входа, так мне этот чудесный мальчик таким детским голоском:"Куда прешь, повылазило чтоли!" Я еще минут пять в шоке стояла возле входа, глазами моргала... :shock:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
ModestMaxa писал(а):
Ленорчик писал(а):
Девочки,вобще-то мы не имеем права делать замечания чужому ребёнку.И не хотела бы,чтобы делали моему чужие тёти.Но я сама всегда реагирую на поведение своего ребёнка.
Нам уже 3 и поверьте мы побывали на месте 1-1,5 годовалых,которые дружелюбно подходят к др детям,чтобы поиграть а получают тычки или грубые слова. И обидно мне было очень за своего сыночка.И ваши дети будут 3 летними и будут толкаться и пинаться 8)

Да никто, как мне кажетсЯ, и не горит желанием воспитывать чужих детей, речь от том, когда родители не особо то реагируют. Но и понять, почему я не имею права сделать замечание, тоже не могу... поясните, плиз, вашу мысль...

Я могу объяснить, почему лично я никогда не делаю замечаний посторонним детям (естественно, речь не о случаях безопасности) - независимо от того, делают им их родители или нет... Я считаю, что для ребенка приоритетно авторитетными, с чьим мнением он считается, должны быть его родители + возможно, члены семьи + несколько взрослых, с которыми он постоянно сотрудничает, - воспитатели детсада, учитель в школе. По отношению ко всем остальным взрослым я довожу до детей свою позицию - можешь их слушать, но слушаться ты не обязан. Потому что почти все преступления против детей, коих меньше, к сожалению, не становится, базируются на беспрекословном подчинении ребенка взрослому - а оно в нашей культуре традиционно взращивалось веками ("взрослых надо слушаться!"). Поэтому психологи и криминалисты, связанные по профессии с проблемами детской преступности, в один голос говорят о пагубной практике воспитания ребенка "всеми желающими"...
P.S. При этом я, естественно, за то, чтобы родители были адекватными и контролировали поведение своего дитяти, вовремя пресекая агрессивные действия, - во избежание сложных конфликтных ситуаций.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Sandrin писал(а):
Я из супермаркета недавно выходила и столкнулась с мальчиком лет семи у входа, так мне этот чудесный мальчик таким детским голоском:"Куда прешь, повылазило чтоли!" Я еще минут пять в шоке стояла возле входа, глазами моргала...

ко мне чера подошел мальчик, ему 4 года, ходит с моими старшими в сад, в одну группу. подходит ко мне и говорит "привет, ну где твои?" у меня чуть глаз не выпал. мало того, что на "ты" так еще с таким понебратством, капец! а старший ре с их семьи с ссоседями не здоровается, семейка такая просто.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng***
Да уж воспитание просто класс. :o Что не говорите, но раньше такое редко встречалось. Обычно так себя вели дети из неблагополучных семей, а сейчас все так дети разговаривают вне зависимости от семьи. :(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
Ленорчик Terracotta

Согласна с вами.Я никогда не делаю замечание чужим деткам.Мой тоже не подарок,но исправляемся.Для этого есть своя мама.И чужим не разрешаю словесно трогать моего ре.Постоянно ругаюсь!!! За своим толком не следит,зато моему ребенку быстрей меня выкрикивает.

Дети,по большому счету,не виноваты.Вся вина в родителях.Вот кого надо по упс давать,то только им!!!! Эта такая тема в одни ворота.Все думают что их дети золото,а чужие монстры.
У меня была такая ситуация на батут.Даня играл с мальчиком одного года.Гулял мальчик с бабушкой.Она его как только не называла...Сольнце,пирожок и т.д.Там действительно сдобный пирожок!!! И почему то не замечала что он со всего размаху прыгала на Даню.Я молчала...Просто Дане говорила что отполз подальше,не дай Бог приземлится на него.... :( Так и случилось..Так мой дал сдачи ногой,лежа.Она:"Ты зачем ногами,а то вылетишь отсюда!!!!". :evil: Ну меня,естественно,понесло.Я стала за своего ре ж**у рвать!!! Деловая.Так она быстренько собралась и ушла.

Мое мнение.НАДО ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ РОДИТЕЛЯМ,И ПРИЧЕМ В ЧЕСТКОЙ ФОРМЕ!!!

Сообщение Добавлено:  
lyasya@
А если родители стоят черти где и вообще не смотрят за своим ребенком? Его ребенок забрал все игрушки у детей, свои спрятал, и все дети в песочнице сидят и плачут. Подходишь к маме этого ребенка и говоришь:"Попросите своего ребенка, чтобы он игрушки детям отдал?" А она говорит:"А он пока не наиграется всё равно их не отдаст. Я не стану забирать, так как он сейчас орать начнет и я его потом вообще не успокою".
И что надо делать? Стоять и смотреть пока все остальные дети в истерике не начнут биться?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Sandrin писал(а):
lyasya@
А если родители стоят черти где и вообще не смотрят за своим ребенком? Его ребенок забрал все игрушки у детей, свои спрятал, и все дети в песочнице сидят и плачут. Подходишь к маме этого ребенка и говоришь:"Попросите своего ребенка, чтобы он игрушки детям отдал?" А она говорит:"А он пока не наиграется всё равно их не отдаст. Я не стану забирать, так как он сейчас орать начнет и я его потом вообще не успокою".
И что надо делать? Стоять и смотреть пока все остальные дети в истерике не начнут биться?

Я, например, в этой ситуации продолжала разговор так:
-То есть Вы считаете, что для Вашего ребенка действительно будет лучше, если я заберу у него наши игрушки сама? - главное, сказать это по возможности, доброжелательно, можно с легкой улыбкой.
Нерадивые мамаши всегда вскакивали и бежали исправлять ситуацию:)
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Terracotta
плюсану.

Я еще раз говорю что мама должна ре объяснять,а не хужая тетя!!! Не понимает по хорошему,можно и сгрубить!!! На худой конец он не один играет,а ре не причем.Кто виноват что мама у него такая! :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки,сколько таких вот мам...Грустно! Она сидит пиво пьет с сигаретой,а ее ре пытается сесть на наш велик,а нам домой пора.И я стою жду,когда мамашка хотя бы посмотрит в нашу сторону и мой ре в неодоумении...Вот и приходится ругаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Мне вот интересно где все эти святые мамы с детками гуляют?? :wink: или раньше было все по другому. Когда моему ребенку было еще мало лет и мы вместе гуляли, и не дай бог приходили на чужую площадку так сами мамы так иногда относятся к чужим детям просто ужас, ребенок подойдет возьмет игрушку она уже кричит своему ре иди забери свою игрушку, если это её ре не надо то она сама как правило подайдет и заберет. Или когда моему ре было лет пять он играл со своими сверстниками в песке, так мамы маленьких детей всегда пытались их выгнать говоря что эта песочница для маленьких детей и таким большим детям нечего там делать. Всегда приходилась идти и объяснять родателям где имеет право гулять мой ребенок. А дети у нас всегда были более доброжелательнее чем их родители.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Lila писал(а):
Мне вот интересно где все эти святые мамы с детками гуляют?? :wink: или раньше было все по другому. Когда моему ребенку было еще мало лет и мы вместе гуляли, и не дай бог приходили на чужую площадку так сами мамы так иногда относятся к чужим детям просто ужас, ребенок подойдет возьмет игрушку она уже кричит своему ре иди забери свою игрушку, если это её ре не надо то она сама как правило подайдет и заберет. Или когда моему ре было лет пять он играл со своими сверстниками в песке, так мамы маленьких детей всегда пытались их выгнать говоря что эта песочница для маленьких детей и таким большим детям нечего там делать. Всегда приходилась идти и объяснять родателям где имеет право гулять мой ребенок. А дети у нас всегда были более доброжелательнее чем их родители.

Приходите к нам, мы не святые, как и наши дети, но игрушки в песочнице практически общие, и мам с полщадки никто никогда не гнал :smile:

Сообщение Добавлено:  
lyasya@ писал(а):
Она:"Ты зачем ногами,а то вылетишь отсюда!!!!". :evil: Ну меня,естественно,понесло.Я стала за своего ре ж**у рвать!!! Деловая.Так она быстренько собралась и ушла.

Мое мнение.НАДО ДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ РОДИТЕЛЯМ,И ПРИЧЕМ В ЧЕСТКОЙ ФОРМЕ!!!

"Замечательный" пример для всех детей, присутствующих в данный момент, ИМХО. :(

Сообщение Добавлено:  
lyasya@ писал(а):
Девочки,сколько таких вот мам...Грустно! Она сидит пиво пьет с сигаретой,а ее ре пытается сесть на наш велик,а нам домой пора.И я стою жду,когда мамашка хотя бы посмотрит в нашу сторону и мой ре в неодоумении...Вот и приходится ругаться.

Ну разве нельзя в такой ситуации ребенку сказать, "все, дорогой, мы уже уходим, тебе придется поиграть чем-нибудь другим", аккуратно! забрать свое и уйти, а не начинать ругань с чужими родителям?!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ModestMaxa
Замечание делается не ором на всю площадку!!! Можно подойти к ней :smile:

ModestMaxa писал(а):
Ну разве нельзя в такой ситуации ребенку сказать, "все, дорогой, мы уже уходим, тебе придется поиграть чем-нибудь другим", аккуратно! забрать свое и уйти, а не начинать ругань с чужими родителям?!

Ребенок не понимает слов.С такой мамой видимо ей все позволено,а уговаривать....увольте.Для этого есть мама.

Lila
Площадочки у вас...вместе с мамами :D

Сообщение Добавлено:  
lyasya@
Хорошо. А вот у нас еще была такая ситуация. Есть у нас во дворе ребенок. Он из нерусской семьи. Так вот он постоянно всех бьет. И когда подходишь к его маме и просишь её следить за своим ребенком. Она спрашивает:"А что он делает?" Ей говоришь:"Ну только что вон того мальчика толкнул". Она говорит:"Ну подойдите и тоже его толкните". Вот что с таких родителей можно взять?
Я в таких ситуациях просто подхожу к этому ребенку и спрашиваю:"А зачем ты его бьешь? он же маленький? Если тебе скучно давай я тебе нашу машинку дам" обычно ребенок отвлекается и перестает это делать. Мне вот легче вести разговор с ребенком, чем с родителями. Дети чаще всего бывают намного умней своих родителей.. :wink:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Sandrin писал(а):
"А зачем ты его бьешь? он же маленький?

я точно так же делаю. обращаюсь сразу к ребенку. Если моего на горку не пускают, или толкают, то говорю сразу ребенку. Обычно помогало. При этом я не ору, а разговариваю..даже когда впервые столкнулась с детским так называемым хамством на площадке по отношению к моему сыну, весной, ему было года 1,5, он упал, рядом мальчишки лет 4х. так вот один его ПНУЛ почти меж расставленных ног :shock: дело было в закрытом кораблике, и то что произошло видела только я и произошло это резко и как-то вдруг, вот пнул и все..ну тогда я грооомко с тем мальчиком погвоорила, благо мой сын не плакал, отрязхнулся и дальше пополз..Мамашка классически стояла поодаль и болтала с такиме же мамашами подросших уже детей 8)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
lyasya@
У нас на площадках присутствуют мамы и папы. А вы своих двухлетних детей выпускаете на детскую площадку одних :shock: ? Вы их как, из дома прям отправляете гулять или до площадки провожаете :rolleyes: ?

Сообщение Добавлено:  
Lila
У нас тоже присутствуют мамы и папы, но от некоторых родителей толку мало. Что есть они, что нет. Я вообще иногда не понимаю зачем они выходят с ребенком, если всё равно за ним не следят. Такое впечатление будто выходят просто поболтать, покурить и семечки пощелкать. У одной мамочки ребенок 50 метров пробежал, на дорогу выбежал, если бы его там чужая женщина не поймала, то могла бы и машина сбить. Пока ей эта женщина её ребенка не привела, та мамочка даже и не знаметила, что ребенка нет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lila
У нас как у всех,и мамы и папы!!!! Вы в своем посте написали что родители не пускают в песочницу,игрушки отбирают и т.д.Вы явно не поняли меня.
Вопрос тогда встречный! Вы своего ребенка,к примеру,2-ого, тоже отпускаете на детскую площадку одного?
Sandrin
Разные ситуации.Мамы тоже разные... :(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 4 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов