Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверка границ дозволенного
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Так вот и мой... от бабушки приехал, а ему там и драться и обзываться разрешили видимо :du_ma_et:
Точнее он там безобразничал, а внимания не заостряли, спустили на тормозах... Вот и результат.
Это я к тому, что некоторые советуют: вроде как сделай вид, что ничего не происходит, вроде ребенок пакостит, а родитель типа не замечает, точнее замечание сделал и все, с возрастом пройдет... это прямо супер педагогично :ne_vi_del:
Я так не считаю. Реакция должна быть, по-любому. Потому как ребенок реально не ощущает границ и чумеет от такой свободы, не нужно ее столько, он реально не будет знать, что с ней делать. А страдать будут все потом - и родители, и окружающие и сам ребенок в первую очередь, т.к. понимания находить не будет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Прынцеса Вэльская писал(а):
Ездили в гости, там мальчику 3 года, родители против всяких хлопков по попе, но вот ситуация: малыш подбежал и ударил маму сильно! папа стоит и говорит нунуну! а мама делает вид что плачет, а мальчишке пофик и продолжается этот концерт минут 10! тут ему надоело дубасить маму с папой по голове, он подбежал ко мне, и замахнулся - я схватила детскую руку, зло глянула и сказала "а если я щас ударю!" и отправила мальчика в другую сторону... он побежал дубасить маму и папу и те продолжили плакать и нунукать..... Вот знаете...... я бы как всыпала!!! причем на месте папы, прежде всего.... Вот и думай что педагогично а что нет...

Что за родительский мазохизм то такой? Потом мальчик подрастет и родители схватятся за голову, мол, как в их интеллигентной семье выросло такое чудовище?!

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Все называла и называю по сей день своими именами, муж у меня механик, так рассказывает иногда устройство двигателя (конструктор такой лего у него есть и там двигатель с поршнями, с цепью, пришлось сыну рассказать что и как работает :):)). Это наверное крайность и с нас не стоит брать пример,

Дети понимают гораздо больше, чем нам кажется :a_g_a: А что не понимают - запоминают, потом все равно из подсознания достанет, пригодится.
И поведенческих моментов это тоже касается.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
Знаете, пока сын был в нежном возрасте поедания песка и сования пальцев не туда, мне его не приходилось шлепать.В тех ситуациях, в которых другой ребенок закатывался истерикой, моему просто хватало слова нет. Я нарадоваться не могла, и все объясняли, подробно, нормальными словами. Очень много с ним разговаривали, благо семья большая. Не то, что я хвастаюсь, но так и было. Сейчас ему 2 года 11 месяцев и вот сейчас он, именно зная, что так делать нельзя, что мама и папа видят, делает назло, за что получает. Сначала объяснение почему так не делается, если не помогает, то что-нибудь вроде постоять в углу от меня, а от папы получает по попе. И садистов в семье нет, и сильно то никто не стремится бить. Муж говорит: ты его разбаловала своей простите :"толерантностью", он границ не видит. Может, это период, но иногда слова "нет, так не надо делать" - это для них пустой звук.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Marka писал(а):
Может, это период, но иногда слова "нет, так не надо делать" - это для них пустой звук.

Мне кажется,они проверяют - а что будет,если не послушаться.А если сделать?
А что предпримет мама?Погрозит пальцем и скажет айяйяй?Ну,и на здоровье!
Или этого делать действительно нельзя - и накажут?
Проверяют границы дозволенного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Marka писал(а):
Сейчас ему 2 года 11 месяцев и вот сейчас он, именно зная, что так делать нельзя, что мама и папа видят, делает назло, за что получает. Сначала объяснение почему так не делается, если не помогает, то что-нибудь вроде постоять в углу от меня, а от папы получает по попе. И садистов в семье нет, и сильно то никто не стремится бить. Муж говорит: ты его разбаловала своей простите :"толерантностью", он границ не видит. Может, это период, но иногда слова "нет, так не надо делать" - это для них пустой звук.

вот и у нас похожая проблема. Но наш сын давно нас на прочность проверяет, мы с тоим на своем, но он продолжает ':roll:' уже сил нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Тут маленько пропустила, но хочу вставить насчет заглушек в розетки. Тут всем говорилось "Не знаете о таком что ли?". Да знаем, но я считаю, что запрет + накрайняк поджопник лучше. Это сейчас он их вытащить не может (а у некоторых может), а потом-то наверняка сможет! И к этому времени он уже должен знать, что нельзя, а то потом возможностей больше и фантазии. Это каксается и остальных вещей.
И я согласна с тем, что просто говорить ай-ай-ай или игнорировать не всегда действенно. И что для многих это пустой звук - тоже согласна. Надо что-то применять - угол, сажать на табуретку. Но только это же с определенного возраста. У моей знакомой ребенку 3 года. Она ооооочень с ним спокойно себя ведет на мой взгляд. В то время как он падает на осфальт весь красный и с воплями, бьет ее, самое большое что я видела - это один хлопок ладошкой по попе, слышать он вообще не хочет. Я бы уже как всыпала дедовским методом, прямо на улице (вариант 2 если много времени - сидела бы рядом и наблюдала. Главное чтобы сердобольные тетечки рядом не ходили). Чтобы еще раз броситься вот так плошмя на асфальт не захотелось! Надо уходить - значит надо. Надо что-то сделать - значит надо. Дети еще не способны принимать самостоятельные решения и отвечать за себя. Не помогают:
1.Наказ
2.Объяснение
3. Повторение объяснения 1, 2,3.
4.Запрет
5.Отдергивание 1,2,3
Значит хватит сюськаться, будет значит понятен рефлекс и воспоминание о неприятных ощущениях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
А я считаю, что с очень маленьким ребенком запрет + заглушки надежнее, в том же возрасте, когда он их вытаскивать научится (имеются в виду нормальные заглушки), вполне возможно все объяснить и договориться. Смысл какой полагаться на поджопник? Вот, не дай бог, настанет момент, когда вас рядом не будет, и деть решит, что раз мамы нет, то и по попе не прилетит, и полезет в ту же розетку шпилькой, что тогда?
Крики с падением на асфальт мне дочь тоже устраивает иногда, не обращаю внимания, если это каприз, хватаю под мышку и тащу туда, куда надо. Вопли прекращаются через 15 секунд. Ну и еще смотреть надо, почему ребенок плачет, бывает, что вредничает, а бывает, что просто устал, спать хочет или кушать, тогда, конечно, беру на руки, успокаиваю и веду домой кушать\спать. Настоящей истерики у нас еще не было ни разу, хотя морально я к ней готова. Возможно, во время кризиса трех лет полностью избежать таких неприятностей не удастся, но сгладить его течение я попытаюсь.
С песком, конечно, мой педагогический прокол был, слишком эмоционально отреагировала поначалу, вот дочь и стала считать, что это игра "съешь песочек так, чтобы мама тебя не поймала". Пришлось потом исправлять.
Вообще, психологи обещают, что проверка границ дозволенного пройдет, это просто такой этап развития, будут потом, конечно, рецидивы, но не такие масштабные.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Вот, не дай бог, настанет момент, когда вас рядом не будет, и деть решит, что раз мамы нет, то и по попе не прилетит, и полезет в ту же розетку шпилькой, что тогда?

Я полезла шпилькой в розетку в 5 лет, в здравом уме и твердой памяти :nez-nayu:
Потому что розетки закрывали и никто мне не объяснял, что туда лазить не надо шпилькой, спицей и прочими не предназначенными для розетки предметами. Долбануло нормально, запомнила на всю жизнь :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Но я же собираюсь объяснить, или лучше пусть муж объясняет, он тоже в свое время полазил по розеткам, расскажет в красках и с подробностями. Какие запреты могу, такие объясняю, например, ребенок точно знает, что горячее трогать нельзя, цветочки надо нюхать (сопит, как паровоз при этом), а не рвать, мусор выкидывают в ведро, ручки надо мыть или вытирать салфеткой влажной, если помыть нет возможности, и так далее. Дорастем и до розеток в свое время. Впрочем, интереса к ним она не испытывает совсем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Мать-волчица писал(а):
Гиппенрейтер

Руки -это глаза,уши ,обоняние ребенка ... :men:
Не обязательно должно ударить током,чтоб понять ,что это ток... у нас ребенок ни разу не обжигался, но он знает ,что чайник горячий... что такое дорога,что такое ток итд ...
В свое время перечитала кучу книг .. ближе всех к моему мнению были Сирсы ... Голосом можно дать ребенку понять ,что такое опасность .. а не шлепками !
а на розетки заглушки продают :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Viktomama писал(а):
а на розетки заглушки продают

Мать-волчица писал(а):
Тут маленько пропустила, но хочу вставить насчет заглушек в розетки. Тут всем говорилось "Не знаете о таком что ли?". Да знаем, но я считаю, что запрет + накрайняк поджопник лучше. Это сейчас он их вытащить не может (а у некоторых может), а потом-то наверняка сможет! И к этому времени он уже должен знать, что нельзя, а то потом возможностей больше и фантазии. Это каксается и остальных вещей.

однако можно поставить заглушки и при этом объяснить про ток, живущий внутри розетки :a_g_a: т.к. есть розетки, в которые включены электроприборы.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
tigra писал(а):
Misato писал(а):
Вот, не дай бог, настанет момент, когда вас рядом не будет, и деть решит, что раз мамы нет, то и по попе не прилетит, и полезет в ту же розетку шпилькой, что тогда?

Я полезла шпилькой в розетку в 5 лет, в здравом уме и твердой памяти :nez-nayu:
Потому что розетки закрывали и никто мне не объяснял, что туда лазить не надо шпилькой, спицей и прочими не предназначенными для розетки предметами. Долбануло нормально, запомнила на всю жизнь :-)

:-) У меня мама полезла шпилькой в розетку в 9 классе, причём на уроке физики, правда додумалась сначала шпильку в колпачок вставить. Интересно же, что будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Честно в шоке про поговорки с шлепками ,пока поперек лавки лежит итд.. это откуда такие желания вообще .. Дети в таком возрасте никогда не делают вопреки или на зло родителям !
Это вы в этом мире живете 20-30 -40 итд лет ..А для ребенка все новое ,он со всем хочет познакомится ,все узнать .... а за это его еще и шлепают ....потом не удивляйтесь ,когда вы в школе от ребенка будете требовать самостоятельности ,а у него не будет желания ..тк в детстве за это мама его шлепала по попе и рукам ...
ищите компромиссы,общайтесь с ребенком ..ребенку с младенчества нужно все объяснять ,а не когда он говорить начнет ..когда он начнет говорить он уже будет все знать ..то ,что вы в него заложили ранее...
Вы сами " делаете " своих детей такими какими они являются ..и никто другой ..вы закладываете в них поведение ,мораль итд
Я считаю,если ребенок не слышит меня ,что я от него хочу ..то это я рассказчик хреновый ,а не ребенок глупый ..ищем другие подходы ....
пс Советую Сирсов прочитать и книжки по детской психологии ,а не пословицы из прошлого .....

За это сообщение автора Шпионка поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Viktomama писал(а):
Дети в таком возрасте никогда не делают вопреки или на зло родителям !

:-) Да ну?
Об этом вообще-то и разговор. Не о том, что деть песок лопает, а о том, что он его лопает именно потому, что мама запретила. И как сделать так, чтобы ребенок не делал все наоборот.
Viktomama писал(а):
Вы сами " делаете " своих детей такими какими они являются ..и никто другой ..вы закладываете в них поведение ,мораль итд

Вот с этим согласна.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Крики с падением на асфальт мне дочь тоже устраивает иногда, не обращаю внимания, если это каприз, хватаю под мышку и тащу туда, куда надо. Вопли прекращаются через 15 секунд. Ну и еще смотреть надо, почему ребенок плачет, бывает, что вредничает, а бывает, что просто устал, спать хочет или кушать, тогда, конечно, беру на руки, успокаиваю и веду домой кушать\спать.

Это если в таком возрасте она падает на осфальт, то в 3 года можно ждать то, что у подруги. ':roll:'. Мой себе такого не опзволяет.
И ну ясное дело, что тут ббольшинство мамочек ответственные. Наверно половина сначала осмотрит дитя и подумает:" Отчего такое поведение". Вы посмотрите сколько пунктов у меня, прежде чем дать поджопник. А на песок я вообще внимания не обращала. Пару раз съел и понял что невкусно и неинтересно. А в мусорки он собирает найденный вокруг лавочек мусор.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Битиё определяет сознание.Я тоже не за жестокое насилие, но слово "нельзя" ребёнок знать должен.

Сообщение Добавлено:  
Viktomama, у вас нет линеечки к сожалению. Это конечно прекрасно, если ваш ребенок настолько развит, что все понимает.
Сейчас мне пишет подруга, у которой дочке 7 месяцев, а сыну 3 года. Он бунтует, дерется, не дает идти (а у нее в руках велосипед, игрушки, ребенок и т.д.). Она - маленька и хрупкая девушка. Пока занимается лялькой он портит вещи дома. А до этого был пай мальчиком? Как быть, когда нервы порваны уже и нет времени на долгие объяснения?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
milita.ri писал(а):
Мать-волчица
Битиё определяет сознание.Я тоже не за жестокое насилие, но слово "нельзя" ребёнок знать должен.

Никто и не говорит, что не должен. Не надо сразу лупить. Посмотрите еще раз мой подход: там 5 пунктов, на несколько дней предупреждений и объяснений хватит. Если не больше.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Посмотрите еще раз мой подход: там 5 пунктов

Просмотрела, согласна полностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой никогда не падал на асфальт. Не потому, что у него хороший характер, а потому, что у него хорошо развито чувство самосохранения.
Была попытка пару раз дома упасть на пол, но перед этим он себе подушку подкладывал, чтобы не больно было стучать башкой об пол.
Паданье на пол прекратилось, когда стала отбирать подушечку :-) сразу.

Зато как орет :rolleyes: громко, качественно. Как соседи не сбегаются, не представляю.

У всех сильно по-разному. :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов