Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как отучить сосать палец?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Элизабет
Еще и левомецетиновым спиртом можно мазать (чтоб прогрыз - а там ка-а-ака :bad: :smile: )

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Элизабет писал(а):
Моя подруга забинтовала сыночку пальчик, так он прогрыз бинт и продолжил сосать. :o

:D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
у меня тоже обе сосут. как нашли свой пальчик в три мес - так и не засыпают без него. но у нас они сосут палец только с тонкой пеленочкой. я раньше им под голову подкладывала ее, когда маленькие были - срыгивали много. так овт теперь решила им не давать пеленку - так вот ору было... и не передать. два часа они орали, потом стали требовать тряпку - я не дала. тогда Маруся в истерике просто выпрыгивала из своей кровати через высокий борт (на самом деле просто так она не вылазиет с кровати - боиться) и кидалась мне в ноги. что-то мне так их психику стало.. и не знаю как быть. я сдалась. но проблема так и есть... не уснут ведь без тряпочки, а без нее не сосут палец. У Маруси на пальчике мозоль... но зубки у нас давно уже вылезли и все ровненькие вроде... вот думаю может будут больше соображать можно будет как-то их уговорит, обмануть, обвести...даже и не знаю как у нас это все будет. скоро всадик - может смена обстановки поможет...ведь не отправлю же я их в сад с тряпочкой - смешно же будет... соску никогда кстати не сосали - так и не смогла приучить - выплевывали и палец в рот.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
лидия
Меня почему так грузило это сосание - некоторые дети так и не отвыкают, и если в более сознательном возрасте могут уже реагировать на "нельзя", "некрасиво" и т.п., то в стрессовой ситуации и в пять, и в восемь лет могут этот палец несчастный в рот тянуть... "Синдром навязчивых движений" - так, кажется, это называют.

Сообщение Добавлено:  
меня тоже напрягает... но пока не знаю как с двумя сразу бороться.. кричат ведь в голос " дай тяпу"... (дай тряпку)

Сообщение Добавлено:  
ну вот мои эксперименты на дневной сон. не дала им пеленку. орали. потом нашли угол пододеяльника и пальчик в рот... я, как цербер, над ними стояла и не давала им взять в руки угол одеяла... орали очень сильно. на руки беру одну - то успокоится, то опять в рев... другая тем временем бьется в истерике...и наоборот. итог: Маруся уснула без пальчика через 1час 40 минут. Лиза - через 2часа 20 минут... сейчас спят. Пеленки все попрятала. посмотрю как на ночь будем спать ложиться. наверное опять будет рев часа на 2-3. попробую не сдаваться. но нервы нужны очень сильные - жалко ведь их, когда так орут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
лидия писал(а):
ну вот мои эксперименты на дневной сон.
Маруся уснула без пальчика через 1час 40 минут. Лиза - через 2часа 20 минут...
попробую не сдаваться. но нервы нужны очень сильные - жалко ведь их, когда так орут.

да...Вам вдвойне сложно. Сочувствую - и желаю успеха!

Моим нервам было легче (все-таки мед запрет - это аксиома)- а вот дочиному пальчику нет. Первые 4 дня тоже орала от 40минут - до полутора часов на ночь... Но детки действительно гибкие и приспосабливаются :)

А еще помню, что перерыла весь инет на тему "как отучить" - и не нашла ни одного "я отучила"... О бинтовании мне одна мамочка в поликлинике рассказала как о средстве, сработавшем на ее дочке в два года. Но если бы не стрептодермия эта гадкая - я бы тоже еще зрела и зрела...

Жалею, что раньше не взялась. Тогда и не было бы "прогрыз-сорвал-просил".

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
У меня была с младшим такая проблема. Боролась с этим долго. Когда ребёнок тянул палец ко рту, подсовывала ему замену ( то, что можно сосать и грызть, типа резиновое кольцо, игрушка)... Затем, когда он повёлся на это, стала переводить его внимание на ощупывание предметов пальцами (детские чётки, крупные игрушки-бусы, деревянные счёты и т.д.) постепенно вредная привычка прошла...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GalinaP
:Bravo: - самый лучший вариант! А моя вот не велась на замену... Сколько было ребенку, когда отучать начали?

Сообщение Добавлено:  
У нас та же проблема. Палец доча стала сосать, как только отказалась от сиси, отказалась, причем, сама, я не отучала! Грудь бросила в 7,5 месяцев, пальчик стал заменой - ? Соску почмокивала редко (я подсовывала вместо пальца) и с большой неохотой, потом отказалась и от нее... На пальчике мозоль, ноготь деформировался, стричь его целая проблема :%) , не дается, выдергивает ручку, начинает реветь... Без пальца во рту не засыпает, обязательно нужно потеребить - как и у вас, Лидия! - либо тряпочку, либо мягкого тигра (медвежонка, собачку...) Доче сейчас год и 8 мес почти, без своего "гав-гава" (все, что мягенькое из игрушек, у нас "гав-гав" :D ) слово "спать" спокойно не воспринимает, сразу начинает искать свою "живность" - блин, хоть вообще с игрушкой спать не клади никогда теперь!
Будем воевать с вредной привычкой своей девочки тоже, ну и делиться, как да что...
МыФка, спасибо за совет!

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Я отучила :Yahoo!:
Меня это грузило страшно после 10ти месяцев:evil: : негигиенично, прохожие на улице цеплялись, услышала, что это признак неблагополучия в семье, на нёбе язвочка не проходила...и последняя капля - стали криво расти зубки.

Насчет "негигиенично" наслушалась тоже дай бог, замаялась отбрыкиваться, как будто сама не понимаю?! Про неблагополучие в семье читала раньше где-то, типа, "ребенок одинок и заброшен" - ага, ну как раз! Еще кукушонком и подкидышем бы обозвали :x, многие детки в утробе пальчик сосут, на УЗИ это хорошо видно, им тоже внимания не хватает?? :crazy: Зубки у нас, тьфу-тьфу, нормальные, но сосание пальца - это просто фобия какая-то, даже успокоиться после плача ей надо всего лишь сунув в рот палец... :o

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Котяра писал(а):
успокоиться после плача ей надо всего лишь сунув в рот палец... :o

Вот из-за этого я и тянула... Так удобно было!

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Котяра писал(а):
успокоиться после плача ей надо всего лишь сунув в рот палец... :o

Вот из-за этого я и тянула... Так удобно было!

Да в том-то и дело, что мне НЕ удобно, просто палец изо рта невозможно вытянуть, ор неимоверный поднимается еще больше! Завтра доложусь, как мы днем, хехехе, поспали... :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Доча сейчас норовит снова пальцы в рот... но уже разные, и именно не тем характерным сосанием - а просто, чтоб было... Я ей постоянно выдергиваю, и говорю. Тут - помогает. А то - точно невроз какой-то был.

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Доча сейчас норовит снова пальцы в рот... но уже разные, и именно не тем характерным сосанием - а просто, чтоб было... Я ей постоянно выдергиваю, и говорю. Тут - помогает. А то - точно невроз какой-то был.

Мне "нравится" мнение окружающих выслушивать по этому поводу, просто бесит Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Та же беда(((( Дамы всем сил и терпения в нелегких начинаниях :Rose:
Нам почти 3 года. Мой в 3 месяца плюнул соску и нашел пальцы. Грудь до года и двух кушал, вниманием обделен не был. Сосет только большие пальчики. Когда скучно, устал, спать хочет.
Прошу убрать- через раз слушается. Но спать так и норовит с пальцем во рту :o
Я вот слышала, что ставят какую-то пластинку ортопедическую на зубки передние, что исключает сосание, это становится невозможным :unknown: .

Сообщение Добавлено:  
natty*
Давайте бороться и делиться здесь, как у нас это получается :) или НЕ получается :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natty*
Мы, конечно, не пробовали... но разве во рту чужеродный предмет более щадящий, чем бинтование? И как во время еды? Я просто знаю, что все эти брэкеты, съемные протезы и т.п. ужасно взрослым мешают... А тут - ребенку. и руки-то свободны - лезть туда и выковыривать "бяку" что помешает?
Есть еще специальный колпачок-"воротничок" на пальчик... но в наших аптеках его нет.

В общем, девочки - успехов вам! Мне, как говорится "не было бы счастья - да несчастье помогло". Это было тяжело - но это позади :)

Да... Еще мы в тот период пили драже "Успокой". по 5 шариков.

Сообщение Добавлено:  
Значится, так...
Начала я процесс воспитания с самого утра: подкралась к дитю, пока оно дрыхло, сперла мягкого зверя и вытянула палец изо рта. Захожу через 5 минут......... Дитё спит себе сладко дальше, палец во рту, другой рукой теребит свою же ночнушку :o
Жду дневного сна, придется положить в майке :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Уложила. Отчитываюсь :)
Легли мы в маечке, пошарили глазами, чего бы уцепить, радостно ухватили одеяло, ну и ......... :lol:
Все!! Вечером - кардинальные меры!! 8)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов