Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок боится
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Для меня это очень неожиданно, старший никогда ничего подобного не проявлял. А младший вдруг стал бояться. Боится собак на улице: как завидит самую маленькую шавочку, в крик, и ко мне прижимается. Боится некоторых игрушек: в гостях увидел корову танцующую (знаете, еще такие ослики тоже есть, нажимаешь ей на лапку, она поет и пританцовывает) - как он кричал! Жутко боится пушистых хвостов - брелочки такие, очень милые и безобидные. Присто панический такой крик, мне аж самой страшно!
Что с этим делать?! Может, сводить к психологу? Или перерастет?

Заголовок сообщения: Re: Ребенок боится
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Мультик
Ой, моя малая так же реагирует , но вроде бы проходит постепенно.... но маленьких игручих котят так же боится до истерики , они ж прыгают , играют ... когти видно раз выпустили, она запомнила и щемится от них , а вот большого кота , только так тягает ... Надеюсь что перерастет, тк перестала уже бояться машинку и игрушки с песнями и плясками ходящие :)
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
У малого был такой период, мы справились сказками. Там герои смелые, не боятся и всех побеждают. Сейчас, бывает, Деня бежит "Ой, там паук, я боюсь!" Я ему, "да ты что, ты же смелый богатырь!" Идем вместе побеждать, или он берет палку (саблю) и идет сражаться сам, как комарик с с пауком из мухи-цокотухи... ну у нас много подобных любимых сказок, вот примеры всегда помогают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Страх - это одна из ступенек развития личности. Кто-то перескакивает через нее, кто-то проходит долгий путь....Я была очень рада, когда у сына появился страх, ибо первые два года он был просто безбашенный и бесстрашный, мог сигануть с высоты при этом громко угарая, мчался к огромным собакам и т.д., я очень волновалась по этому поводу ведь "бесстрашные долго не живут" (есть такая пословица). Страх в дальнейшем формирует чувство самосохранения, а без него никуда
Вот статейка небольшая про детские страхи
http://www.solnet.ee/parents/p2_05.html

А здесь целый комплекс статей на эту тему, выбирайте свой вариант и чтиайте http://adalin.mospsy.ru/l_02_01.shtml

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Девочки, я начинаю паниковать, Сережа с каждым днем находит себе все больше поводов для страха: теперь он боится и птиц на улицах (голубей). :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
может ему старший брат поможет победить страхи? покажет как весело бегать с голубями, покормите белочек, в конце концов потрепаете хвосы белкам :lol: , вы и старший играйте, а малой пусть рядом стоит и смотрит. объясните старшему чтоб он потом малого не пугал этими игрухами. :roll:

мы тоже стали бояться пылесоса, турбинки, темноты, хотя пару месяцев назад спал под эти звуки пока у нас балкон делали...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Старший в таком возрасте муравьев боялся, орал истерил. Мы ничего спецально не делали. я их на себя садила показывала что не страшно. перерос ....
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
нет тут что то не то. Можно боятся чего то шумного или большого, а он у вас даже улиток и игрушек боится. Вы для начала сводите дите к хорошему невропатологу. Я сама по образ-ованию психолог, и к психологам ходить не советую. У моей дочи были подобные страхи, после того, как мы полежали в больнице. Пришлось бежать к невропватольгу. И нам очень помогло. Успокоительные таблеточки, любовь мамы...... Ну а если и это не поможет, тогда к психологу. Только здесь главное не оштбится в выборе. Желаю удачи :)

Заголовок сообщения: Re: водобоязнь
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 янв 2008
haeng*** писал(а):
видимо это был возраст.

а какой этот возраст? у нас месяцев с 11 началось и вот уже год и 5 мес а чтото както не успокаиваемся. причем намочитьголову дает а смыть нивкакую :roll: и шампуни на себе проверяла - не щиплют и в глаза не льем а вой стоит...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2007
haeng*** писал(а):
мож кто сталкивался?
нам прабабушка в краснорске привила жуткую водобоязнь. подмываемся еще спокойно, но встать в ванну(тазин, ванначку, на полотенчико постеленное ванную) ни в какую. кричат, ноги не разгибают. истерика просто начинается. мучаемся. моемся по нормальному раз в неделю, не хочется их постоянно травмировать. моемся над краном в ванной, папа держит, я быстро мою и то криков на весь дом. короче ужас полный. :(

ситуация была один в один. наша бабушка в москве так ярика намыла, что ребенок отказывался вообще в ванну залазить. истерика начиналась как только пытались взять в руки в ванной комнате. хотя до этого из воды не вытащить. мог купаться о 5 раз на дню.
я просто расслабилась. не хочешь не будем. мыла, вернее протирала влажным полотенцем ребенка:) периодически ставила таз с водой в комнате играть. свободный допуск был к раковине на кухне. когда сама мылась или папа, звали. ни в коем случае не заставляли,просто приглашали в ванну где игрушки уже плавали. первое время смотрел. потом вроде ручку полоскал.
недели две так маялись. теперь опять ихтиандра изображает :))))) чего и вам желаю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2008
У меня сыночек тоже перепуганый водой: купаться купается, но при упоминании о мытье головы - пулей из ванны! Я хотела с ним в бассейн походить, а теперь и не знаю - имеет ли смысл? Ну, прийдем мы туда, ну, поистерим, а дальше что, я его вообще в ванную не затащу никогда! Может кто знает, есть там (в бассейне, я имею ввиду) психологи или какие-нибудь специалисты, помогающие преодолеть водобоязнь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Alivia писал(а):
нет тут что то не то. Можно боятся чего то шумного или большого, а он у вас даже улиток и игрушек боится. Вы для начала сводите дите к хорошему невропатологу. Я сама по образ-ованию психолог, и к психологам ходить не советую.

Что-то не то-однозначно.Вы сами говорите,что он НАХОДИТ всё новые способы испытывать страх.На вашем месте я бы поискала хорошего психолога (странно,что сам психолог не советует ходить к психологу. Если у вас не получается быть психологом,это не значит,что все психологи плохие)А напичкать своего ребёнка лекарствами вы всегда успете.Мама для своего ребёнка всегда лучший психолог.Специалист больше нужен для мамы,чтобы направить её по нужному руслу.Кстати,первый раз слышу,что невропатологи работают со страхами.Обычно они работают с последствиями:тиками,заиканием и др.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 дек 2008
--

Последний раз редактировалось Tula 06 фев 2009, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
мой тоже стал бояться
машин.. :cry: бред какой то, но говорит не пойду гулять, машина поедет, меня задавит
прогулка порой в кошмар превращается :cry:
орет, на ручки и все тут, отказывается пешком ходить
как побороть страх :?:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 сен 2007
kitti
Кать, моя боялась в вашем возрасте льда зимой :shock: , то бишь ходить по нему, причем вокруг дома сплошной лед был, поэтому гулянья у нас тоже были не ахти. Со временем прошло, рассказывала из чего он состоит, тут в вашем случае,как уже и писали выше, только разговоры, расскажи ему из чего состоят машинки, что это не живые, а именно творение рук человека, как рабочие их изготавливают, чтоб детки могли ездить на них, и не уставать ножками топать :) . Про правила дорожного движения расскажи, про тротуары и обочины, и проезжую часть. Моя всегда комментирует что нужно переходить дорогу по зебре, и на зеленый цвет светофора. Я думаю - такие страхи у перевозбудимых деток часто проявляются, буквально вчера у нас была истерика - не хочу спать в своей кроватке, оказалось - смотрели мульт в саду, где злые птицы превращались в людей :roll: , поговорили с ней, объяснила что птицы не умеют превращаться что это мультик, сказка и все такое....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
kitti писал(а):
мой тоже стал бояться
машин.. бред какой то, но говорит не пойду гулять, машина поедет, меня задавит

Ничего не бред... :D Все вполне логично...Видимо от кого-то услышал, что машина может задавить, вот и беспокоится...и хорошо, что беспокоится...опасно это...Моего вообще ничего не пронимало - никакие объяснения, сказки, утаскивания домой с улицы - выскакивал на проезжую часть и все тут....он ни фига не боялся, а вот я чуть не поседела с этим упрямцем...
У подруги моей ребенок ветра боялся...там такие слезы были, ужас...ветер начинает форточку дергать - у ребенка истерика БОЮЮЮЮСЬ....вобщем, все закономерно...
А вести себя надо спокойно в таких случаях....не удивляться, не высмеивать, а успокаивать, обнимать, объяснять....
В случае боязни машин, я бы тоже объяснила простейшие правила дорожного движения....где машины едут, где люди ходят, для чего светофор и зебра...Понятно, что ребенок еще маленький и возможно не сразу поймет и не сразу страх преодолеет, тут главное маме быть уверенной, дать ребенку понять, что мама будет рядом, мама поддержит и успокоит :D
У нас вот сейчас ночные страхи начались...Сына пытаемся отселить спать на кухню (лялька вот-вот должна родиться), он же просыпается ночью и плачет, что боится, что чудовища какие-то к нему лезут, что темно и т.д....Бывает, нормально ночь переспит, а бывает что приходится его к себе забирать или с ним ложиться....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Alivia, и у нас тоже после больницы все началось. До этого была совершенно бесстрашной. А после - состояние видимо близкое к неврозу. Я, кстати по образованию тоже психолог. Но как говориться "сапожник без сапог", так как вроде и делать стараемся все верно, но страхи растут :( .Сначала были именно проявления стресса и невроза - боялась звуков за дверью (вдруг идут делать уколы); первое время не могли колготки снять - плакала, озиралась, спрашивала -"зачем ты мне колготки снимаешь??? - вдруг колоть??? Постепенно отошла, но страхи появились и тревожность ко многому - к шумам (шарик не надувай-боюсь лопнет! фейерверк-истерика!), хотя раньше все это любила. А сегодня ушли с утренника в развивающей школе, так как на каждое предложение ведущей: "А теперь новый конкурс!", она начинала плакать:"Не надо, боюсь!!!". Короче - чем дальше, тем хуже. Видимо всетаки тут не только в возрасте дело. Девочки, кто обращался - может посоветуете нам всем хорошего специалиста?

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka писал(а):
Alivia, и у нас тоже после больницы все началось. До этого была совершенно бесстрашной. А после - состояние видимо близкое к неврозу

да и у нас. ездили на рпоцедуры..и все ребенка как подменили
в помещение офисное заходим, сразу в рев
домой кто приходит с опаской глядит :cry:
нда уж :cry:
Нася писал(а):
и хорошо, что беспокоится...опасно это...

согласна
Нася писал(а):
тут главное маме быть уверенной, дать ребенку понять, что мама будет рядом, мама поддержит и успокоит

ла конечно так и делаю..

попробую так, спасибо
Людик* писал(а):
Про правила дорожного движения расскажи, про тротуары и обочины, и проезжую часть. Моя всегда комментирует что нужно переходить дорогу по зебре, и на зеленый цвет светофора. Я думаю - такие страхи у перевозбудимых деток часто проявляются,

согласна про гипервозбудимость

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka писал(а):
Девочки, кто обращался - может посоветуете нам всем хорошего специалиста?

думаете к психологу нам пора? :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
"И тебя вылечат и меня вылечат :)"...А может и не к психологу уже...:) Но если серьезно - начинать то надо с себя :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 124 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов