Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
MissLi
это там, куда мы ходили с Ирой на консультацию :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
мыФка
Спасибо!
Hongmei
Теперь уж обязательно сходим :smile:
В СП я Lilin
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Нам, похоже, пора открывать тему "О культуре наших мам".

Пошли с сыном на площадку. Взяли с собой большой грузовик. На площадке помимо нас оказалось еще 3 мальчика нашего примерно возраста, увидели грузовик, стали тянуть каждый к себе. Я присела к ним стала показывать, где кабина, где колеса, какого цвета и т.п. Предложила мамам помочь организовать ребят для совместного катания машины. Откликнулась только одна. Поставили детей в кружок, стали катать друг другу по очереди. Но вдвоем было сложно контролировать четверых "водителей", и один самый шустрый дождался своей очереди и с грузовиком ушел от нас подальше. Остальные за ним с воем.
Я обратилась к его маме с просьбой (очень вежливой) вернуть ребенка на площадку и помочь организовать детей. В ответ услышала: "Вы же взрослая и должна была предвидеть, что все дети захотят покатать машинку. когда мальчик накатается, тогда и отдадим. а устраивать здесь детский сад с очередностью никто не просил".

Все кипит просто! Или я, может, правда дура?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Девочки у меня вопрос о воспитанности-невоспитанности. Моей дочке полтора года. Для того, чтобы обратить ее внимание на что-то, показываю на этот предмет (объект) пальцем. Если просто рукой в этом направлении, она не понимает, видимо обзор большой выходит. И в итоге сама уже показывает пальчиком на людей и комментирует "тетя", "дядя"... Иногда путается, я ее поправляю. То есть выходит ситуация, ребенок тычет пальчиком в дядю и говорит "тетя", а мама в ответ - "дядя", совершенно не поправляя ребенка, что пальцем тыкать неприлично. А отучать от "пальчика" сейчас - она не поймет, что ей показываю я, а я, в свою очередь, не пойму, что она будет иметь в виду, если не будет этого указующего знака. Но спустя пару лет мне в любом случае, придется ей объяснять, что пальцем показывать не стоит. :ups: Кто как такие ситуации разруливает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
Считаю декламировать стихи на весь автобус или громко разговаривать, неесть хорошо

Хочется кое-что добавить. Да, меня саму, бывает, напрягает, когда дети (или взрослые) в общественном транспорте слишком бурно что-либо обсуждают. Поющих в автобусе деток не припомню, не встречала. Но вот одно ситуацию из своей жизни расскажу. Что-то сама помню, что-то тетушка дорассказала. Было мне 5 лет, летели мы на самолете из Москвы во Владивосток. А до этого я прожила год на западной Украине и говорила только по украински. Всю 7 часов полета я скакала в проходе и на сидении, во все горло пела хохляцкие песни, частушки и декламировала стихи. Народ веселился. А рейс тот, как я потом узнала, был очень тяжелым, постоянные болтанки, воздушные ямы, люди сидели зеленые и молились, чтобы приземлиться. Так у трапа, когда прилетели, к моей тете подходили через одного и благодарили за меня. Вот эта детская непосредственность помогала в тот момент многим не сходить с ума и не паниковать.

Сообщение Добавлено:  
Tasha_do
Если деткам по 2-3 года их действительно очень трудно организовать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Аленкина писал(а):
Но спустя пару лет мне в любом случае, придется ей объяснять, что пальцем показывать не стоит.

Вот спустя пару лет и объясните, вы чего выдумали?? Ребенку полтора года!!!Вот кричать в общественных местах,бросать бумажки и т.п. это нужно сразу начинать, а то, что она показывает пальчиком,это нормально и не парьтесь.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
VIKA_N писал(а):
Аленкина писал(а):
Но спустя пару лет мне в любом случае, придется ей объяснять, что пальцем показывать не стоит.

Вот спустя пару лет и объясните, вы чего выдумали?? Ребенку полтора года!!!Вот кричать в общественных местах,бросать бумажки и т.п. это нужно сразу начинать, а то, что она показывает пальчиком,это нормально и не парьтесь.
я в два годика своему объясняла, что пальчиком тыкать нельзя. Но не категорично. Когда тыкал, когда нет. Я не ругала, просто иногда напоминала. Вроде не тыкает :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
цыплёнок писал(а):
мне кажется нужно с детсьва учить детей, что и где уместно делать. Считаю декламировать стихи на весь автобус или громко разговаривать, неесть хорошо.

Один раз мы с дочей ехали в автобусе. На тот момент ей было 2 года и её так сильно укачивало в общественном транспорте, что она засыпала.
И вот я замечаю, что моя малышка начинает клевать носом. Так как потом мне было бы жалко её будить, а тащить на себе от остановки спящего ребёнка не очень то легко, я начала её тормошить, рассказывать всякие смешинки и приколюшки.
Доче было весело, она звонко хохотала, сон прошёл.
А на выходе, какая-то старуха сказала: А вы, девушка, лечите своего ребёнка! Я просто оторопела :sh_ok: , но рядом стоящий мужчина заступился за нас и заткнул бабке рот.
Так вот я не пойму, это где это написано, что двухлетнему ребёнку в автобусе смеяться запрещено?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Tasha_do писал(а):

да уж......
А по поводу организовать, то ту уж тяжко приходится в трехлетнем возрасте. А вот то что мама высказалась, я этого не понимаю. Неужели никак нельзя сказать это другими словами. Или подойти к ребенку и объяснить, что другие ребята тоже хотят покататься...вообщем, как то так.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Semeyka писал(а):
цыплёнок писал(а):
мне кажется нужно с детсьва учить детей, что и где уместно делать.
Так вот я не пойму, это где это написано, что двухлетнему ребёнку в автобусе смеяться запрещено?

Да! Детей нужно перевозить в закрытых контейнерах! Девочки, да вы что? Причем здесь запрещено смеяться, говорить, читать стишки? Неужели нет разницы, мама с ребенком стишки читает, ребенок МАМЕ что-то рассказывает, или ребенок, который делает, ЧТО ему хочется и главное КАК хочется, а маме все побоку!!! Ну что поделать, если большенство детей непоседы, но от мамы зависит, чтоб по возможности дети не мешали окружающим. Тогда пройдет время и ребенок сам будет знать, где и как себя вести.

Сообщение Добавлено:  
Tasha_do писал(а):

жаркая будет тема :-)
не расстраивайтесь, ну лениво той маме было с лавочки слазить :rolleyes: я считаю, что Вы делали все правильно. У нас на площадке сейчас обострение у всех 2-леток чувства собственности - только и делают, что пилят игрушки и кричат: "моё!" :shout: :-)
Аленкина писал(а):
Но спустя пару лет мне в любом случае, придется ей объяснять, что пальцем показывать не стоит. :ups: Кто как такие ситуации разруливает?

я пока не объясняла своей - т.к. она у меня плохо говорит еще, и жестами пользуется активно, думаю, это не страшно - придет время объясню :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Tasha_do писал(а):

Пошли с сыном на площадку. Взяли с собой большой грузовик. На площадке помимо нас оказалось еще 3 мальчика нашего примерно возраста, увидели грузовик, стали тянуть каждый к себе. Я присела к ним стала показывать, где кабина, где колеса, какого цвета и т.п. Предложила мамам помочь организовать ребят для совместного катания машины. Откликнулась только одна. Поставили детей в кружок, стали катать друг другу по очереди. Но вдвоем было сложно контролировать четверых "водителей", и один самый шустрый дождался своей очереди и с грузовиком ушел от нас подальше. Остальные за ним с воем.
Я обратилась к его маме с просьбой (очень вежливой) вернуть ребенка на площадку и помочь организовать детей. В ответ услышала: "Вы же взрослая и должна была предвидеть, что все дети захотят покатать машинку. когда мальчик накатается, тогда и отдадим. а устраивать здесь детский сад с очередностью никто не просил".

Все кипит просто! Или я, может, правда дура?

в таком возрасте, как ваш сын, дети совместно еще не умеют играть, надо сильно постараться их всех внимание направить в одно место хоть на 1 минуту. просите маму ребенка вернуть машинку, т.к. ваш ребенок хочет с ней играть прямо сейчас. потом, когда наиграется, может быть и поделится.
вообще, в идеале (и как почти всегда у меня бывает) - дети свое приносят (но не 1 ребенок, а все с чем-то своим) а на площадке играют с чужими вещами:)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Tasha_do писал(а):
В ответ услышала: "Вы же взрослая и должна была предвидеть, что все дети захотят покатать машинку. когда мальчик накатается, тогда и отдадим. а устраивать здесь детский сад с очередностью никто не просил".

Отвратительно! У нас на площадке каждый третий ребенок со своей крупногабаритной :smile: игрушкой (самосвал, машина, коляска и т. д.), возраст детей от 1,6 до 3,5. Все маленькие собственники - и сам не гам, и другим не дам! Причем, если происходит маленькая драка среди детей из-за игрушки, то мамы всегда встают на сторону того, чья эта игрушка. У меня складыается впечатление, что двор состоит из одних Владмамочек :smile: , до того все вежливые, улыбчивые, всегда правильно поступают. Ну а вообще, я всегда говорю своей доче (это касается только крупных игрушек - мотоцикла, машины), если ты не готова ими делиться на площадке с другими детками, давай лучше брать не будем. Потомучто мне не нравиться перспектива провести два часа на площадке если она будет постоянно кричать "МОЁ!" и плакать.

Сообщение Добавлено:  
Варечка
если бы дело касалось только крупногабарита :rolleyes: , у нас тут последний раз была массовая драка :ti_pa: за пластиковые ложечки :-) все хотели владеть ими единолично.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Варечка писал(а):
если ты не готова ими делиться на площадке с другими детками, давай лучше брать не будем.

я тоже так говорю. и если берешь чужое играть, будь добр дай взамен свое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
сама уже показывает пальчиком на людей и комментирует "тетя", "дядя"... Иногда путается, я ее поправляю. То есть выходит ситуация, ребенок тычет пальчиком в дядю и говорит "тетя", а мама в ответ - "дядя", совершенно не поправляя ребенка, что пальцем тыкать неприлично. А отучать от "пальчика" сейчас - она не поймет, что ей показываю я, а я, в свою очередь, не пойму, что она будет иметь в виду, если не будет этого указующего знака. Но спустя пару лет мне в любом случае, придется ей объяснять, что пальцем показывать не стоит. :ups: Кто как такие ситуации разруливает?

Аленкина в "вашем возрасте" моя тоже показывала пальцем, да и младший сейчас этим "грешит" :hi_hi_hi: , но он пока маленький. А вот когда доча подросла (до лет примерно 3-х) - я ей просто спокойно объяснила, что это не очень красиво. И она всё поняла! Просто пришёл тот возраст. И ваша поймёт! Просто подождать надо.
И моя сейчас вроде не показывает. :-ok-: Во всяком случае на людей. :men: :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Мы тоже пальцем любим на людей потыкать, но это еще полбеды. Последнее время это происходит с комментариями: "Это тетя, это дядя". На днях посылку на почте получали, пришлось в очереди минут 20 простоять. За это время все присутствующие получили свое обозначение: тетя, дядя. Одна тетя по-моему обиделась, Димон ее "бабой" назвал. Она отнекивалась, говорит: "Нет, я еще пока не бабушка, у меня нет такого маленького мальчика. Скажи ТЕТЯ". Но парень мой головой покачал: "Неть, это баба".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
orvik писал(а):
Варечка писал(а):
если ты не готова ими делиться на площадке с другими детками, давай лучше брать не будем.

я тоже так говорю. и если берешь чужое играть, будь добр дай взамен свое.

Не будет добра. Ни-за-что :-) Примерно с месяц как обострилось чувство собственности до скандала. Даже поменяться - ни-ни. Да и у меня в связи непоседливостью дочи нет еще привычки всегда иметь запасную игрушку - только то, что доча сама на прогулку выбрала.
Кстати, нам рекомендовали иметь при себе ВСЕГДА дешевый расходный материал для успокаивания. А именно - то, что можно рвать и бросать безнаказанно и с удовольствием (и собрать бесследно потом :smile: ). Платочки бумажные в пачечках рулят, а также несколько одноразовых одинаковых ложек, или трубочек коктейльных. Дешево и действенно. Вообще очень успокаивают возбудимых деток множественные одинаковые вещицы. На худой конец - много палочек - "домик строить".

Сообщение Добавлено:  
Tasha_do писал(а):
Одна тетя по-моему обиделась, Димон ее "бабой" назвал. Она отнекивалась, говорит: "Нет, я еще пока не бабушка, у меня нет такого маленького мальчика. Скажи ТЕТЯ". Но парень мой головой покачал: "Неть, это баба".

:-) прям как про мою. Т.к. у нее бабушек много и все при очках, то у Риши четкая ассоциация - если есть очки, значит бабушка :hi_hi_hi: в общем, иногда неловко получается :rolleyes:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 17 из 23  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов