Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 916 ]  Страница 15 из 46  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пись-пись на улице
Сообщение Добавлено:  
На одном форуме московском почитала мнения мамаш и сильно удивилась и озадачилась, такого мне как-то в голову не приходило. Одна дама на полном серьезе поучала остальных, что нельзя разрешать ребенку писать на улице, ибо вырастают тогда мужики справляющие нужду на улице. Мол, нужно подгадывать время прогулки так, чтобы успеть вернуться пописать домой, а на дальние расстояния надевать памперс (на минуточку, ее ребенку год и два). Другая дамочка делилась советом носить с собой складной горшок и пакетики одноразовые к нему (бред, значит писать на травку на улице неприлично, а рассесться на горшке - самое оно). Я в недоумении, не вижу связи между невоспитанными хамами, гадящами на улицах и детьми, которые еще не могут терпеть, и поэтому вынужденны родители держать ребенка в кустиках над травкой. Или я такая некультурная, или дамы московские уже не знают как самовыразиться. А как вы относитесь к пописам на улице?

Заголовок сообщения: Re: Пись-пись на улице.
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Тилана
Тилана писал(а):
Речь то основная идет не совсем об этом. Речь о том, что видимо вообще не надо детей на улице высаживать, надо домой бежать, в туалет. Вот интересно, те кто за это ратует, сами то так делали?

Нет,просто тут все друг друга неправильно поняли.Конечно,с малышнёй годовалой летом домой не набегаешься,а в памперсах в жару гулять - тоже не айс.
Но на каждой площадке можно подобрать укромное местечко.А мама уже сама знает,что ребёнку вот-вот понадобится - и заранее может подвести к укромному местечку.И проблем никаких нет.

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
Тилана писал(а):
*Yanusik* писал(а):
то что малыша подвели пописюкать по окно это конечно мамашка гонит, ей бы наверное не понравилось если б каждый под ее окно водил справлять нужду, а вообще лично мое мнение, как мамы мальчика - слишком много требуете от полутора годовалого. Он еще толком не научился контролировать сей процесс, так что на улице мог бы и в памперсе погулять.
Я лично памперс одеваю своему исключительно на улицу и на ночь, пока он все еще просыпается с полным памп. и даже порой через край :-)

видать все дети разные. Моей старше дочери как раз исполнилось 1,3, когда июнь случился. Я специально в лето сняла памперс на улицу, так как уже тепло и есть возможность посадить под кустик. В результате к концу лета мы радостно отказались от памперсов вообще. Район не утонул, слава Богу. И вообще ничего не случилось.

ну девочки всегда быстрее развиваются и я собственно ничего не имею против сделать пипи на улице, только отвести в более укромное местечко :smile:

Сообщение Добавлено:  
Астра
а может потому и ссыкуны, что им проще - достать и "отлить"? Чем искать кустики и тп? А мамы не видят ничего такого в этом? Это же РЕБЕНОК. Вот я и интересовалась, до скольки лет-то?
Зимой шли со старшей из сада. Сад от дома далеко, минут 40 в зимней одежде плюхать. И к середине пути она поняла, что зря не послушалась меня и не сходила в садике. "Писаааать хочу!!!" Но девица - это не парень, которому ширинку расстегнул, писюн вытащил и всех дел, заголять ее на улице я не стала. Предложила два варианта - терпеть и дуть в штаны.
Как думаешь, какой вариант она выбрала?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Добрый Пес писал(а):
Тилана писал(а):
Речь о том, что видимо вообще не надо детей на улице высаживать, надо домой бежать, в туалет. Вот интересно, те кто за это ратует, сами то так делали?

вы и вправду между строк читаете? в толк никак не возьму
:ne_vi_del:

да нет, я все правильно читаю. :smile: Просто мне кажется, что пи-пи в полтора-два и в 15 это разные вещи. И не все , кто писал на улице в год , продолжают это делать в 15. Не в том причина. А в общей сложности Ваших постов я как-то так поняла. Ну то есть сложилось такое понимание Вашей концепции. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тилана писал(а):
Речь о том, что видимо вообще не надо детей на улице высаживать, надо домой бежать, в туалет.
Неа,надо в кустики или под гараж.Ежели с двухлеткой домой бежать то это только на переодевание,от таких упражнений.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
НЕ-ЛЕ писал(а):
Нет,просто тут все друг друга неправильно поняли.Конечно,с малышнёй годовалой летом домой не набегаешься,а в памперсах в жару гулять - тоже не айс.

чисто из любопытства - грудничков в летнюю жару тоже без памперсов выгуливать? пусть писает в коляску? ведь в памперсе жарко. или у грудных детей и годовалых какая-то разная теплопроводность?
если способность к терпению и теплопроводность примерно равны, то неприемлемость памперсов мне кажется странной, если раньше они были приемлемы.

Сообщение Добавлено:  
калина
в коляску стелят впитывающую пеленку. Некоторых мам наблюдала, которые "ловили"))

Сообщение Добавлено:  
калина
Ну,тут уж каждый сам решает - памперс лучше или под куст сходить.Или в коляску клеёнку постелить.
Кому как удобнее,тот так и делает.Лишь бы остальным неудобств не доставляли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Аврора

Тань, она ужасная - на ней лежать невозможно- так только подстелить на пару минут.

Сообщение Добавлено:  
калина
зато без памперса :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ писал(а):
Тилана
Тилана писал(а):
Речь то основная идет не совсем об этом. Речь о том, что видимо вообще не надо детей на улице высаживать, надо домой бежать, в туалет. Вот интересно, те кто за это ратует, сами то так делали?

Но на каждой площадке можно подобрать укромное местечко.А мама уже сама знает,что ребёнку вот-вот понадобится - и заранее может подвести к укромному местечку.И проблем никаких нет.

я полностью согласна. Совершенно нет никакой необходимости демонстрировать процесс. Хотя хозяевам гаражей наверное тоже такой вариант не понравится.
ТС писала, что не к окну поближе стремилась, а к траве высокой. То есть не в люди, а уединиться, но так вот вышло.

Сообщение Добавлено:  
Тилана писал(а):
да нет, я все правильно читаю. Просто мне кажется, что пи-пи в полтора-два и в 15 это разные вещи. И не все , кто писал на улице в год , продолжают это делать в 15. Не в том причина. А в общей сложности Ваших постов я как-то так поняла. Ну то есть сложилось такое понимание Вашей концепции.

неправильное понимание. мои дети тоже были маленькими. и тоже мы писали на улице. просто тащила я их не под окна соседке, и не на пешеходную дорожку. а в кусты.
а как подросли, стали контролировать мочевой, и ИСПЫТЫВАТЬ чувство стыда - сами отказались писать на улице и ходят домой.
я к тому, что это чувство стыда и приемлемость опорожнения мочевого не отходя далеко от места возникновения желания, нужно привить.
А подросток 15летний, который писает под ту же лавку, на которой пьет пиво около подъезда, явно чувство стыда не испытывает.
почему, интересно?

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Куда отводить ребенка пописать? Прятать как взрослого? Ведь он писает еще не больше маленькой собачки, а там, под окнами, каждый день выгуливают этих собак, и кошки ссут.

нет речи о том, чтобы водить или не водить ре пописать на улице. а КУДА его водить.
ведь под окнами и так уже нагажено кошками. ну и что, что малыш ещё добавит?

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
ведь под окнами и так уже нагажено кошками. ну и что, что малыш ещё добавит?

Больше всего именно это рассуждение покоробило.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 482 раза
калина писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):

чисто из любопытства - грудничков в летнюю жару тоже без памперсов выгуливать? пусть писает в коляску? ведь в памперсе жарко. или у грудных детей и годовалых какая-то разная теплопроводность?
если способность к терпению и теплопроводность примерно равны, то неприемлемость памперсов мне кажется странной, если раньше они были приемлемы.

А вы не думали о том, что ребенок который уже далеко не грудничек, двигается... бегает раза в 3 больше, чем тот, который в коляске неподвижно спит?!!!!!??????
:mi_ga_et: и соответственно ему жарче в памперсе во много раз!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
кажется аффтару уже и не интересно наше мнение :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый Пес писал(а):
Тилана писал(а):
да нет, я все правильно читаю. Просто мне кажется, что пи-пи в полтора-два и в 15 это разные вещи. И не все , кто писал на улице в год , продолжают это делать в 15. Не в том причина. А в общей сложности Ваших постов я как-то так поняла. Ну то есть сложилось такое понимание Вашей концепции.

неправильное понимание. мои дети тоже были маленькими. и тоже мы писали на улице. просто тащила я их не под окна соседке, и не на пешеходную дорожку. а в кусты.
а как подросли, стали контролировать мочевой, и ИСПЫТЫВАТЬ чувство стыда - сами отказались писать на улице и ходят домой.
я к тому, что это чувство стыда и приемлемость опорожнения мочевого не отходя далеко от места возникновения желания, нужно привить.
А подросток 15летний, который писает под ту же лавку, на которой пьет пиво около подъезда, явно чувство стыда не испытывает.
почему, интересно?

возможно, я сделала неправильные выводы из Ваших сообщений. Я согласна со всем , что пишите сейчас. Безусловно, и чувство стыда, и правила приличий прививаются, воспитываются. И не ратую за исполнение физиологических процессов на людях, но все же на улице такое случается, и этого не избежать. И тут уж все зависит от скорости мамы и правильно выбранного направления.

Сообщение Добавлено:  
специально для таких бегающих, и уже почти ходящих на горшок имеются памперсы-трусики, тонкие и рассчитанные на один попис (случайная авария)

Сообщение Добавлено:  
Тилана писал(а):
Хотя хозяевам гаражей наверное тоже такой вариант не понравится.

Гы))))ну и нам же тоже не шибко нравиться когда хозяева гаражей в выходные и теплые дни когда площадка битком деток ремонтируют,моют своих коней рядом с площадкой...Приходиться мириться и нам и им)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Yanusik* писал(а):
кажется аффтару уже и не интересно наше мнение :-)

ну это как водится:) Нам бы темку только подкинуть...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 916 ]  Страница 15 из 46  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов