Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
VIKA_N инфа супер, пасиб :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Миниатюрная
Я тоже на одном дыхании проситала. Мои не произносят. самое нехорошее слово услышала вчера-КОЗЁЛ.. причем это было не название животное. а обзывательного характера. ну сказала что тольк не очень умные люди обзываются.Посмотрим что сегодня будет.. не хотелось бы конечно чтоб ребенок ругался.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
VIKA_N глубоко убеждена что период ругательства это очередной этап развития ребенка. Ну вот ломают дети игрухи, спросите зачем, а затем чтобы посмотреть из чего они, так сказать суть. Так и с ругательными словами, узнать как это оно звучит из его уст и как на это будут реагировать другие. А вот когда до ре будет донесена мысль что это не хорошо, то и желание их использовать отпадёт.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 13 раз
Вчера ребенка с сада веду домой , дорога лужи одни, едит какой-то дядя и даже притормозить не хочет, я ляпнула вот козел, все ребенок в лет - козел. Ну что тут ребенку объяснить, сама виновата :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Миниатюрная писал(а):
А вот когда до ре будет донесена мысль что это не хорошо, то и желание их использовать отпадёт.

да. только если родители используют системное воспитание.. а не так. сегодня они смеются над матюгами своих детей, а через некоторое время начнут за это гонять. объясняя что это плохо..
Хакамада писал(а):
все ребенок в лет - козел. Ну что тут ребенку объяснить, сама виновата

Да все мы не без греха.. :) Еще слышала что нельзя при ребенке рассказывать о его словечках при нем же и с шутливой интонацией.. типа ой.дорогой. а наш то что сегодня сказал. Наоборот, нужно рассказывать об этом с огорчением. и лучше если ребенок услышит это огорчение в маминой речи.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Я не согласна с тем, что ребенок говорит неосознано. Обратитн внимание, что он вставляет их к месту. Знаю кучу примеров. Согласна, что надо терпение, чтобы отучить ребенка. Прежде всего надо своим примером показывать, что хорошо , а что плохо. Гораздо проще тем родителям которые не матерятся. В таких семьях и проблем с этим меньше. Это нам кажется, что дети не понимают ничего, а на самом деле они очень умные. Не надо недооценивать детей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
К стыду своему скажу, что мой любимый крошка где-то в 2.5 начал так материться, что мама дорогая ... Я не обвиняю в этом людей на улице, и прочее, прочее ... Всё из семьи, папа наш - тот еще мастер слова. :smu:sche_nie: И ругаться с папой бесполезно ... Конечно, он старается меньше выражаться при ребенке плохими словами, но все-таки проскальзывает ...

И употреблять ляль начал все к месту и с такими акцентами. основными словами были: су**, и заеба**!!! Чуть что, его все заеба**.
Мне хотелось биться головой о стену ... Учитывая, что в семье моих родителей маты - это нонсенс, внучек просто убил своих бабушек и дедушек. Родители ругали меня и мужа, что вполне справедливо. И я начала тихую войну с сыном и мужем. мужу стала затыкать рот, учить говорить его по-хорошему. Сыну показывала на улице всяких алкоголиков и наркоманов, пьющих, курящих на лавках - вот, говорила, для кого такие слова, вот они так говорят, но не хорошие мальчики... И месяца за 2 он отучился ... И теперь гордо говорит: я не говорю плохих слов, а маленький был говорил, мама ты помнишь???
Сейчас он, чтобы позлить меня может шепотом сказать: пися!
А еще говорит с моего разрешения - "достало", за место заеба**. К тому же так выразилась Свинка в мультике про белку и стрелку: белочка, как меня все это достало! А мульт засмотрен и выучен у нас до дыр. и малой говорит: достало - можно говорить!! И в порыве его злости я разрешаю ему так сказать.
Еще ему нравится слово тупица, так я обзываю нашего кота, когда он в очередной раз обрыгивает мне ковер ... И сын всегда переспрашивает: а тупица можно говорить?? Так и быть я разрешаю!!! Ведь сама им грешу! Вот такая маленькая война у нас была с матами!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
а нам помогло затаскивание в ванную с обещанием "прямо сейчас помыть язык с мылом". Был жуткий рев, но слово "сюка" (папа грешит просмотром НТВ при ребенке...) исчезло из лексикона. Правда, и маме досталось: объяснила, что слово "блин" тоже не гуд, и сама рявкнула его, ударившись. Тут же: "Мама, тебе рот надо с мылом вымыть!"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
наша старшая когда начала гулять самостаятельно по приходу домой рассказывала чем занимались кто кого как обозвал ! :sh_ok: я ей объяснила что так говорить нельзя потому что ты девочка! она начала писать эти слова на листочке ! произносить же нельзя! :ki_ss: вот и сегодня пришла с улицы перекачала на телефон песню СЛАВЫ " ОДИННОЧЕСТВО" и говорит я её до конца слушать не буду. спрашиваю почему; такая грустая что плакать хочеться? она берёт листик и пишет с*ка! :sh_ok: действительно дослушала так и есть! с кем поведёшься от того и наберёшься!!! ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
младшая начала говорить ; фиг ; блин; дуля; р- не выговаривает ! до матов ещё не дошло слава богу! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
ой а у меня доча начала начала говорить бять :-) :sh_ok: стараюсь отвлечь ее говорю что тебе дать или взять , :smile: чтобы хоть немного отвлечь ее от этого слова :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
А я к своему прислушивалась-прислушивалась - говорит - нахрен! ( это он так мух гонял:) Стала его поправлять и гонять мух с криками - кыш, муха! перешел на мой формат пока :-)

Сообщение Добавлено:  
Бать сюка... Что то уронит и давай.... Грешны...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 2 раза
VIKA_N писал(а):
Вот скачала с инета

[color=#400000][Еще вчера дочь была милым ребенком, и у вас не было с ней никаких проблем. Сегодня же вы с ужасом заметили, что она вытерла рот рукавом, не поделилась с младшим братом игрушками, а каждое предложение пытается «украсить» каким-нибудь ругательством Хотите вы этого или нет, но рано или поздно ваш малыш обязательно услышит от кого-нибудь бранные слова (к сожалению, это может случиться, даже если вы старательно оберегаете его от этого). И ничто не сможет помешать ребенку повторить услышанные ругательства, даже если он не понимает смысла произносимых слов и выражений. Это объясняется тем, что дети проявляют большой интерес к словам и языку в целом, и поэтому они не пропускают новые лексические поступления и стремятся сразу же употребить их в речи.

Реакция родителей

Постарайтесь донести до малыша мысль, что употреблять бранные слова неприлично. Расскажите ребенку, что на свете есть слова-спасители, слова-врачи, которые приносят покой и радость, но есть и «черные слова», слова-разбойники, которые обижают человека, вызывают боль. Если кто-то бранится в присутствии вашего ребенка, объясните малышу, что этот человек плохо воспитан и вряд ли люди поддерживают с ним отношения.

Довольно часто взрослые, услышав неприличное выражение из уст ребенка, начинают смеяться, тем самым, вызывая у малыша желание, повторить ругательство еще раз, чтобы опять рассмешить окружающих. Однако правильнее было бы не дезориентировать ребенка: если он повторит слово, над которым вы смеетесь в семейном кругу, в метро или магазине, ваша реакция, возможно, будет другой.

Нередко случается, что малыш обращается к родителям с просьбой разъяснить значение того или иного слова. В этом случае не надо выяснять, где он его слышал и кто так говорит. Доброжелательно, но твердо скажите ребенку, что больше этого вы слышать не хотите. Обычно малыш слушается и в вашем присутствии вряд ли повторит ругательство, но он может сделать это, оставшись один или подыскав себе другую компанию.

Если вы уверены, что ребенок не слышал ругательств, которые были произнесены в его присутствии, потому что был увлечен другим занятием, то и вы можете «пропустить» их мимо ушей. Но если ребенок все же обратил на них внимание, обязательно прокомментируйте ситуацию, сказав, например, что воспитанные люди не употребляют таких слов ни при каких обстоятельствах.

Небольшая памятка для родителей

Дети употребляют ругательства, не понимая их смысла, и поэтому им все равно, где их произносить. Ругать, стыдить или наказывать ребенка абсурдно. Для него бранные слова являются простым сочетанием букв и мало чем отличаются от других словосочетаний.

Вы можете подождать, пока бранное слово забудется само собой, но слишком надеяться на это не стоит. Внимательно следите за собственной речью: малышу нельзя запретить произносить слова, которые он слышит от родителей. Как можно больше читайте ребенку, чтобы пополнить его словарный запас, учите искать замену привычным, стереотипным выражениям.

Если вы уверены, что ребенок услышал ругательства не в кругу семьи, спросите воспитателей детского сада, как это слово могло появиться в лексиконе малыша. Не надо возмущаться, слыша от ребенка неприятные словечки, - он может повторять их специально, проверяя вас «на прочность» и наблюдая за вашими реакциями. Возможно, за ругательствами скрываются личные переживания ребенка, его одиночество, гнев, какие-то страхи. Задумайтесь о причинах его словесной агрессии, вдруг он нуждается в нашей помощи и поддержке.

Ребенок должен расти с убеждением, что брань и ругань ведут к болезни души. Общаться красиво - это талант. Приучая ребенка к добрым словам, вы приучаете его к доброжелательности, сочувствию. Необходимо, чтобы дети росли в спокойной, дружественной атмосфере, обладали чувством собственного достоинства, могли постоять за себя и чувствовали, что их правильно оценивают. Относитесь к малышу с уважением и давайте ему понять, что он должен с уважением относиться к окружающим. Каждый ребенок, каким бы маленьким он ни был, способен понять честные слова и оценить искренность отношений.

Довольно часто по телевидению в различных программах «проскакивают» не слишком цензурные слова и выражения. Родителям стоит помнить об этом и особенно тщательно выбирать фильмы и передачи, которые они смотрят в присутствии ребенка. В семьях, где царят теплые отношения, а взрослые общаются друг с другом с помощью нормативной лексики, употребление ребенком бранных слов будет явлением временным и порйдет достаточно быстро.

/color]

Единственное с чем не согласна - это то, что они не понимают, что говорят. Смысловую окраску и ситуацию, где его нужно произносить, ухватывают с лету. Все-таки брань в речи сияет яркими звездами по сравнению с обычными словами. :mi_ga_et:
Мой вот от папы постоянно слышит: ё-мое. И сам так говорит теперь, но только тогда, когда уронит что-то, или когда ему очень-очень не нравится, то происходит. Ведь уловил смысл слова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
А мне вообще кажется, что у этих матерных слов есть 25-ый кадр, им так нравится повторять эти словечки. Нашему 2,2года он один раз услышал и то краем уха, так теперь после этого где то с месяц прошёл и тут на тебе как выдал, я была в шоке больше не от мата , а от детской памяти. Мне бы такую.... ':roll:' Пока мы не обращаем внимания, т.к. объяснять ему бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
А у нас вчера номер был: пошел муж в магазин за запчастями, взял с собой сына, там продавец знакомый, малой его уже знает. Муж спрашивает, ты помнишь как дядю зовут? Тут рядом какой-то знакомый этого дяди (по всей видимости недалекий) отвечает: а дядю зовут е*лан! Ну малой естественно повторил, теперь главное чтоб забыл об этом и нигде не ляпал случайно.

Сообщение Добавлено:  
Оранда писал(а):
А у нас вчера номер был: пошел муж в магазин за запчастями, взял с собой сына, там продавец знакомый, малой его уже знает. Муж спрашивает, ты помнишь как дядю зовут? Тут рядом какой-то знакомый этого дяди (по всей видимости недалекий) отвечает: а дядю зовут е*лан! Ну малой естественно повторил, теперь главное чтоб забыл об этом и нигде не ляпал случайно.

Ноу комментс... дядя явно того:)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А мой сейчас стал говорить, когда злится: мама не ругайся, а то я сейчас скажу плохое слово!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А от плохих слов, слава Богу, отошел!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 407 раз
Вот, девочки,и я к вам. Ре подхватил слово -б*ять. Как мне стыдно. жуть просто.Подхватил, услышав от прабабушки. Она на собаку ругнулась, та её с ног сбила(доберман у нас)-типо, ах ты такая рассякая, путаешься тут. Один разок услышалл и подхватил. Часто повторяет, смеётся, ухахатывается просто. Говорит без смысла, конечно. Но, всё-таки неудобно перед людьми :smu:sche_nie: Тоже стараюсь не обращать внимания, и подменять каким-нибудь более менее созвучным словом, но хорошим. Получается плохо :cry_ing:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов