Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: игнорирует
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
vladkristal писал(а):
если будешь вкладывать в нее эмоции, она ответит тем же :smile:

Вот этого как раз и нет. И не знаю, будет ли.

Девочки, читайте внимательно тему прежде чем что-то писать. Топик совсем не о том, что ребенок не говорит и не о том, что писает в штаны. Это обсуждается в других темах.

+100000
автор говорит именно о темпераменте а не о штанах.
я вот от своего маленького наоборот не знаю куда деться, все время ко мне лезет. приезжай в гости потискай :D
а насчет отдачи - ну ты картошку сажаешь, не ждешь же что завтра она вырастет. извини что слишком уж утрирую :smile:
просто люби ее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Gavrilova писал(а):
Я конечно не спец, но почитайте про детей с аутизмом

+много
Почитайте про признаки аутизма, найдите специалистов, фильтруйте информацию и их выводы, но чем раньше начать решать проблему, тем больше вероятности вытащить ребенка. Не надо ждать, "просто любить" недостаточно. Лучше перестраховаться...
И пусть это будет перестраховка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Провериться у врачей, конечно, надо, чтоб спокойной на эту тему уже быть. А если с неврологией все нормально, то это ребенок такой... Самодостаточный. Я знаю близко такого. В детстве не говорил лет до трех, просто потому, что не надо было. А когда уж конкретно все допекать стали, сразу длинными и развернутыми фразами отшил всех и послал туда куда надо (не матом, не пугайтесь, а очень даже дипломатично :smile:). Ребенок с совершенно нестандартным мышлением (это я не про ребенка автора, а про того, кого знаю), умнющий жуть какой, но ему тоже никто не нужен был, все сам, везде сам. Эмоций почти никаких. Такой вот. Вырос уже. Такой же умный, с таким же нестандартным подходом ко всему, даже в бытовых делах. Сам в себе по большей части. На любые вопросы ответ - нормально. Молчун. Живет совершенно нормально, не парясь на этот счет.
Но хочу обратить внимание на то, что там и мама не умеющая открыто выразить свои эмоции, все переживания внутри себя, думаю это тоже накладывает отпечаток на поведение ребенка, у него нет примера выражения эмоций, а это очень необходимо, считаю, и видеть, и проговаривать (мне обидно, я расстроена, я очень рада, мне приятно и т.д.)
Может автору стоит сделать упор именно на эмоциональную сторону жизни, чаще проговаривать, пусть ребенок якобы не слышит, это только кажется, он все равно впитывает все. Побольше говорить, пусть даже типа сам с собой, и побольше красок и эмоций в разговоре. :smile:
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
ТМvl писал(а):
Gavrilova писал(а):
Я конечно не спец, но почитайте про детей с аутизмом

+много
Почитайте про признаки аутизма, найдите специалистов, фильтруйте информацию и их выводы, но чем раньше начать решать проблему, тем больше вероятности вытащить ребенка. Не надо ждать, "просто любить" недостаточно. Лучше перестраховаться...
И пусть это будет перестраховка.

Очень верное замечание. :|
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
vladkristal
спорить не буду с Вами, но помимо речи, автор говорит и о других проблемах. если бы ребенок только не говорил, то может и ничего. но он вообще не общается с другими. Вы считаете это нормально???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
VIKA_N писал(а):
Всё-таки в два года дети обычно тянутся к мамам

Да, это обычно. Но бывает же еще и необычно. :smile:
Мама эту необычность и чувствует. А еще, автор, Вам кажется, что Вы ей не нужно, что она ничего не испытывает к маме, но думаю, что скорее всего это не так, все чувства у нее внутри, просто невыражены, я почти уверена, что в какой-нибудь критической ситуации Вы рано или поздно в этом убедитесь. И удивитесь...
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Радуга писал(а):
Всё-таки в два года дети обычно тянутся к мамам

Да, это обычно. Но бывает же еще и необычно

Вот и нужно узнать что это за необычно. Необычное потому что проблемы,или необычно.потому.что такой темперамент.Эта работа психологи или невропотолога для начала. И ничего страшного в обследовании нет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
SuperStar писал(а):
vladkristal
спорить не буду с Вами, но помимо речи, автор говорит и о других проблемах. если бы ребенок только не говорил, то может и ничего. но он вообще не общается с другими. Вы считаете это нормально???

+1. Более того автор написала про диагноз, поставленный неврологом - это не берется в расчет?
Или автору будет действительно легче, если каждый в теме ее напишет: У Вас уникальный ребенок, с ним все отлично, не парьтесь, врачей всех пошлите. Это тот ответ, который автор ждет? Ну тогда вот он и есть, я тогда уже написала :D

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
SuperStar
сложно так говорить, я ребенка не видела.
но из сообщения автора ясно видно, что ее беспокоит не столько неговорение ребенка и др, сколько своя невостребованность в эмоциональном плане.
:rolleyes:
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
мой часто стал игнорировать. если зову, а он продолжает делать свое дело, подхожу беру за руку, веду туда, куда звала и говорю с ним глаза в глаза, что когда мама зовет, нужно идти. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Девоньки, я умоляю, давайте закончим про врачей. :o Я не так далека от медицины, как может показаться. Мой ЗДОРОВЫЙ ребенок находится под неусыпным перекрестным контролем многих не самых плохих докторов, как специально привлеченных, так и просто многочисленных друзей семьи. Я побеспокоилась об этом задолго до дочиного рождения. Но нам встречался и такой доктор, который отправил порок сердца исключать. И если я после этого не понесла своего грудного ребенка на узи, то уж наверное не пойду сейчас по врачам из-за того, что она не говорит, раз не считаю нужным.
Радуга
Интересный рассказ про мальчика, моя коза очень похожа на него. Та же самостоятельность просто гипер какая-то, недетская. Если уж во всем их сравнивать, мне кажется, она знает наверное то же, что и другие дети в её возрасте - каких-то особенных познаний я не замечала, но нестандартный подход к вещам уже вижу. И эмоций тоже практически нет. Но очень часто - нахмуренные брови за каким-то делом, это основная эмоция наша. И она всё время думает, это прям с младенчества у неё, процесс на моське написан. Ей когда маленькой друзья пытались козу делать или сюси-пуси, так она таким взглядом могла смерить - человек терялся. Вот и живем с ней так. На одной территории, можно выразиться. Если не сказать, что мы с папой на её территории. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Матюшина мама писал(а):
+1. Более того автор написала про диагноз, поставленный неврологом - это не берется в расчет?

автор сама уже ответила на этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Радуга писал(а):
Мама эту необычность и чувствует. А еще, автор, Вам кажется, что Вы ей не нужно, что она ничего не испытывает к маме, но думаю, что скорее всего это не так, все чувства у нее внутри, просто невыражены, я почти уверена, что в какой-нибудь критической ситуации Вы рано или поздно в этом убедитесь. И удивитесь...

спасибо, мне так надо было это услышать от кого-то. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
И эмоций тоже практически нет. Но очень часто - нахмуренные брови за каким-то делом, это основная эмоция наша. И она всё время думает, это прям с младенчества у неё, процесс на моське написан. Ей когда маленькой друзья пытались козу делать или сюси-пуси, так она таким взглядом могла смерить - человек терялся. Вот и живем с ней так. На одной территории, можно выразиться. Если не сказать, что мы с папой на её территории. :roll:

у моего брата есть портрет детсадовский, он с танком и нахмуренными бровями.
и все время ворчал, как щас помню :D
ну что ты думаешь, вырос настоящим ворчуном!!! :%)

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
вы только не забывайте, что в любом случае просто так ничего не появляется, то есть надо учить ребенка встречать маму-папу у порога и здороваться (пусть даже заинтересовывать лакомством или игрушкой поначалу :smile: ), целовать на ночь и желать "спокойной ночи"...
практически "дрессировка" получается :D но иначе откуда малышу узнать, как надо себя вести?

читала на каком-то малышовском форуме, мама жаловалась на себя - она сама по жизни не очень-то разговорчивая, и ребенок у неё такой же рос. просто не было ему примера перед глазами...

Сообщение Добавлено:  
Какая прелесть :D , главное услышать то, что ты хотел, это типа такого аутотренинга
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ тогда, чтоб Вас в врачам не посылали, давайте в следующий раз более полную информацию, чтоб мы тут не домысливали, а убеждая Вас в Вашей правоте имели все же более полную картинку.
Прежде, чем заручаться необычностью ребенка, нужно убедиться в его полном здоровье. Если ребенок полностью здоров, то конечно уникальность своего чада всегда будет радовать и дай Бог чтоб всегда так и было.
Хотя мне почему-то показалось помимо всего прочего, что ребенку не хватает элементарного внимания и любви. :oops:

Сообщение Добавлено:  
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
не вижу ничего ужасного, что врач послала вас исключить порок сердца. я бы последовала этому совету, чтобы убедиться в ребенкином здоровье и забыть об этом. нам всем чаще попадаются врачи, которые на достаточно тревожные симптомы не обращают внимания. а родителям потом разгребать упущенное :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Матюшина мама
послюнявила палец и прикладываю Вам ко лбу пшшшшшшшш... :)

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Матюшина мама
Ну что вы так, думаю насчет внимания и любви вам действительно показалось. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ну да, да, я не мать, я ехидна, когда вы уже успокоитесь, девочки. :twisted: Да, есть такие как я. Хорошо, что не все такие, а то род человеческий бы прекратился. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ писал(а):
Матюшина мама
послюнявила палец и прикладываю Вам ко лбу пшшшшшшшш... :)

Нет, а чего Вы обижаетесь. Ведь правда, я немного взволновалась когда прочитала Ваш пост. А Вам оказывается просто надо было услышать что ДА,Ваш ребенок МАЛЕНЬКИЙ СЕРЬЕЗНЫЙ УЧЕНЫЙ. :|
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 151 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов