Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
GT-girl писал(а):
Началось всё с Фентази Ленд, когда девочка лет 8 его оттолкнула и сказала: Иди отсюда Потом девочка его ударила два раза, на что мой ребёнок ответил: Не бей меня! На третий раз его мальчик пнул в щёчку!

я представляю стресс Даньки. :cry: Ой, дети жестокие сейчас такие. Мне кажется еще лет 10 назад, когда рос мой старший, такого не было.
tali** писал(а):
Ох, как я вас понимаю .А может родители того мальчика тоже были в шоке и просто отошли и сделали ему замечание. Такое тоже бывает

Да может...но не уверена :rolleyes: . Думаю, что если бы они были такие порядочные, то их ребенок бы так не выражался изначально. Но хотя бы не так грубо. На всякие просто "иди, не дам, это мое"...я уже и внимание то не обращаю, но когда добавляется "придурок" или еще подобная реплика, тут у меня глаз кровью наливается

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
GT-girl
Да это просто возраст такой. Наши детки во дворе до 1,5 лет все вместе дружно играли, не жадничали. А вот с 1, 5 до настоящего времени у всех свои тараканы. Девочки жадничают. Мальчики песком и камушками кидают, или по лбу друг другу лопатками дают, или толкаются, или забирают и т.д. Боремся всеми мамами, пытаемся им объяснять и разрешать конфликтные ситуации.. Иногда получается, иногда нет. Забираем иногда вообще игрушки все и они орут все дружно, зато потом играть нормально начинают.. Надеемся, что со временем это пройдет..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
мамулечка-красотулечка. Если ребенок ходит в сад, тоеще похлеще слова может называть,. я даже на собрание этот момент заостряла, но в сад тоже ведь ходят детки из разных семей. Вот и хожу и объясняю ребенку, что придурок, ж*па,пи***ц и т.п плохие слова. А он мне говорит мама почему, вот тот же мальчик говорит, значит и мне можно :o
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Sandrin писал(а):
Надеемся, что со временем это пройдет..

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
А я в таком случае делаю замечание чужому ребенку и объясняю. Недавно в поликлинике к моей дочке подошла девочка лет 2,5 и просто так ударила мою по голове, её мама в это время говорила по мобильному и даже не отвлеклась, только кинула в трубку "дерется мол"...
Я спросила у девочки зачем она ударила мою дочь, ты сделала ей больно, драться нельзя, пожалей.. она пожалела... прошло минут 5, она стукнула её по голове уже карточкой...
Считаю, что если родители не обращают внимание, даже необходимо говорить с "обидчиком", чтоб совсем не спускалось с рук, капля камень точит..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
tali** писал(а):
мамулечка-красотулечка. Если ребенок ходит в сад, тоеще похлеще слова может называть,.

Ой, я знаю это...проходили уже. Мой такие словечки приносил, что ужОс! Но по отношению к детям младше его, их не использовал никогда. Может и в саду между собой они так разговаривают, там воспитатель-надзиратель. Но маленьких детей обижать не имеют права такими словами и действиями. И это нормальные дети 4-х лет уже должны знать.
Sandrin писал(а):
Мальчики песком и камушками кидают, или по лбу друг другу лопатками дают, или толкаются, или забирают и т.д.

Ну между собой это понятно, и что возраст такой 2 года-это тоже понятно. Мы не исключение-тоже кидаемся и забираем. Но парадокс, согдаситесь, когда это делают дети 4-х лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Sandrin писал(а):
если девочка красивая, то он подходит и по ноге её гладит и к тетям тоже

:lol: :lol: :lol:
представляю.... :mrgreen:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
Ой, ну надеемся.. Уже и боюсь зарекаться..Я уже лет пять назад, когда видела как дети толкаются или когда у детей истерика в магазине всё думала - " у меня такого ребенка не будет! наверное избалованный какой-то. я бы по упс хорошенько понадовала за такое" И вот пожалуйста.. такое же чудо в наказание за те мысли.. это оказывается характер такой и хоть об стенку горохом. его по попе бьешь - он смеяться начинает..мазохист какой-то блин растет.. :(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Sandrin писал(а):
когда видела как дети толкаются или когда у детей истерика в магазине всё думала - " у меня такого ребенка не будет! наверное избалованный какой-то. я бы по упс хорошенько понадовала за такое" И вот пожалуйста.. такое же чудо в наказание за те мысли..

и я думала - ну что за дети невоспитанные :D
и получила за свои нехорошие мысли своего капризного ребенка!
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
:D Нам с Вами надо было о чем-то хорошем думать..может быть тогда ГИПЕРПОСЛУШНЫЕ дети получились бы.. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Пани* писал(а):
Считаю, что если родители не обращают внимание, даже необходимо говорить с "обидчиком", чтоб совсем не спускалось с рук, капля камень точит..

Абсолютно согласна, ребенку полезно знать, что его поведение может быть неприятно окружающим. Опять же, мама может и 20 раз одно и то же повторить, и не дойдет до восприятия, как радио, как шум прибоя, а от незнакомого человека порицание вызывает как минимум удивление и запоминается.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Даа, еще неизвестно, что меня ждет через годик-полтора :D Уже пытается истерики по тихой закатывать, прощупывает маму :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Девочки, а как вы сами реагруете на то, что чужой ребенок вашего обижает или просто угрожает, замахивается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Пани* писал(а):
А я в таком случае делаю замечание чужому ребенку и объясняю.

Есть у меня подружка, ее сын - ровесник моей старшей дочки - агрессивный очень, дерется, бьет маленьких, кидается в коляски . А мама не делает ему замечания или делает, но очень вяло, т.к. ждет, чтобы другие мамы его отругали и сделали замечание. :evil: Ну это ж неправильно :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Sandrin
Baby doll
Да девочки, у нас с вами еще совсем малыши и за то, что они заберут лопатку у другого ребенка или у них что то заберут никто из нас шокирован не будет. Все через это проходят. Думаю, что даже министр культуры обсыпался песком в свое время. Но в три года это прекращается. Потом наступает эра "словечек да фразочек", включая маты. Тут серьезднее все. И если все это во время обьяснить, не пресечь, то у некоторых это перерастает в образ жизни и нормальное поведение. Дети перестают чувствовать, где "это" нельзя говорить.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
мамулечка-красотулечка писал(а):
Мне кажется еще лет 10 назад, когда рос мой старший, такого не было.

Да было, было... Всегда дрались и обзывались мальчики, и девочки всегда интриговали и дружили против кого-то.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
ModestMaxa писал(а):
ребенку полезно знать, что его поведение может быть неприятно окружающим

+100000. Говорю, если это возможно. Но иногда мама ребенка просит не ругать ее сына (дочь) и выясняет причину, почему ее ребенок так сделал? И неважно, что "просто так". По ее словам, только она может ругать свое чадо. Что тут скажешь....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Акватория писал(а):
мамулечка-красотулечка писал(а):
Мне кажется еще лет 10 назад, когда рос мой старший, такого не было.

Да было, было... Всегда дрались и обзывались мальчики, и девочки всегда интриговали и дружили против кого-то.

Ну между собой в садиковской группе это, наверное, неизбежно. Но не по отношению к младшим детям. И в четыре года дети не орали "придурок" на всю улицу. Хотя....может действительно все это было. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Staisy писал(а):
Девочки, а как вы сами реагруете на то, что чужой ребенок вашего обижает или просто угрожает, замахивается?

а почему никто не отвечает????

Молча уводите своего ребенка и все? :shock:

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка
Спасибо за поддержку. Очень на это недеемся.. :oops: А то все в семье с медалями и школы заканчивали и дипломы красные, а тут на те вам наказанье в виде 13 кг.. В кого такой хулиган непонятно.. Моя мама сказала, что двоих детей подняла и ни разу за их поведение так стыдно не было, как за наше двухлетнее чудо.. Ему только два года, а он уже весь лимит исчерпал по неловким ситуациям....
Staisy
Подхожу и объясняю, что так не надо делать..Но наш обычно сразу сдачи дает..Поэтому я сразу подбегаю, чтобы наш еще сильнее сдачи не дал.. :oops:
А когда словесно обижают, то сначала жду пока мама что-нибудь скажет, а потом если реакции нет -сама объясняю.. наш,дурачок маленький, еще не понимает, что ему на словах какую-то каку говорят, стоит и улыбается..
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 2 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов