Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Как вы реагируете на "скандалящего" постороннего ребенка ?
подойду и сделаю замечание родителям - пусть успокаивают! 0%  0%  [ 1 ]
подойду и серьезно пожурю малыша 0%  0%  [ 1 ]
подойду и в шутливой форме поругаю малыша 2%  2%  [ 4 ]
подойду и отвлеку внимание малыша на что-нибудь хорошее, не ругая, не пугая 11%  11%  [ 28 ]
подойду, спрошу - помощь не нужна? 2%  2%  [ 6 ]
молча пройду мимо - это проблема родителей 41%  41%  [ 109 ]
молча пройду мимо - не вижу проблемы 44%  44%  [ 117 ]
Всего голосов : 266

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
мыФка
имхо, судя по фразам "боюсь, меня заберут на шепеткова", вы слишком много внимания уделяете общественному мнению)) вот поэтому такие граждане и пытаются вас воспитывать.
У меня как-то малая в нежнейшем розовом комбезе встала на 4 точки практически в грязь. Мамашки на площадке впали в ступор. Я только хмыкнула "Полежала? Вставай, отряхивайся"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
мыФка

Про коврик-прикольно :smile: Можно еще попробовать взять за подмышки, покружить (типа "карусель"), у них потом голова кружится и им это нравится. Или загадачным громким голосом: "А знаешь, что у меня есть ??!!!" Большой секрет! Я его воон под тем деревом спрятала". Ну и что-нибудь припрятанное заранее показать: ракушку необычную, мышь резиновую да что угодно...
Мне кажется, проявив фантазию, можно всегда отвлечь. Ну по крайней мере, мне удавалось на корню зарубить истерику...

Последний раз редактировалось belladonna 20 сен 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Предпоследний вариант.
Моё чадушко тоже любит поистерить и поваляться, справляюсь сама - это наше семейное дело. И в этой ситуации излишнее внимание посторонних мне крайне неприятно, предпочитаю, чтобы на нас вообще не обращали внимания.

Сообщение Добавлено:  
всё конечно, неоднозначно.
к чужому истерящему ребенку даже не попытаюсь подступиться - к своему-то и то не сразу подход найдешь :du_ma_et:
а вот если ребенок просто куксится (допустим, дальний рейс в автобусе) то с ним можно и в прятки поиграть, и попереглядываться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
к чужой истерике отношусь с сочувствием и не вмешиваемся, так как сами знакомы с этим делом.
своего истерящего в общественном месте вывожу тут же на улицу дабы лишить публики и пытаюсь отвлечь сразу же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Я бы так сделала

Цитата:
молча пройду мимо - это проблема родителей

терпеть не могу, когда кто-то из мимо проходящих начинает вмешиваться и советы давать
хотя у меня и не было никогда такого, как-то мои дети меня избавили от истерик на улице :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 18 раз
Ну, и я не отличусь оригинальностью, выбрала предпоследний вариант. Недавно с дочерью ехали в автобусе, вот она и заистерила. Тётушка с шипением произнесла "Нельзя же так орать тут!". Ага, ребёнок в 1.3 так и понял.... Я не конфликтная, поэтому промолчала просто и успокоила ребёнка. По мне, так это не её дело, как себя ведёт МОЙ ребёнок.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 май 2009
Мне тоже не интересно чужое мнение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
belladonna писал(а):
мыФка

Про коврик-прикольно :smile: Можно еще попробовать взять за подмышки, покружить (типа "карусель"), у них потом голова кружится и им это нравится. Или загадачным громким голосом: "А знаешь, что у меня есть ??!!!" Большой секрет! Я его воон под тем деревом спрятала". Ну и что-нибудь припрятанное заранее показать: ракушку необычную, мышь резиновую да что угодно...
Мне кажется, проявив фантазию, можно всегда отвлечь. Ну по крайней мере, мне удавалось на корню зарубить истерику...

У меня накоплен огромный арсенал "А знаешь, что у меня есть?" :-) И это - мои постоянные орудия труда, так сказать. Беда в том, что есть такие истерики, за гранью которых ре уже не услышит отвлекалочку.

Меня убивает именно то, что недобро к нам лезут как-то со своими добрыми намерениями :ne_vi_del: КАК ребенку успокоиться, если ее страхи- ожидания недоброжилательности и опасности по сути подтверждаются? Ведь те, кто добр, прошли мимо и она их не заметила, а кого заметила - те чудом не забрали-не отшлепали :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
могу молча пройти мимо, не увидев в истерике проблемы, а могу :hi_hi_hi:
рассмеяться, вспомнив, как мой сорванец "торжественные выкладки" устраивает :nez-nayu:
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
На истерики чужих детей никак не реагирую. Но никакого варианта не выбрала.Мой сын закатывает истерики, но очень редко, но если уж закатывает,то по полной программе. Я на них тоже не реагирую,т.к. понимаю, что ему надо сбросить психологическое напряжение. Да и зная своего ребенка, не успокаиваю из-за того, что он начнет тогда еще больше истерить. Вот недавно закатил истерику из-за того, что мы пришли в кафе, а у них света не было, поэтому не работало, а в другое идти отказался. Я вообще никак не реагировала, ну поплачет немного, покричит, значит в этот момент ему это нужнее. А вот если "добрые" тети и дяди начинают давать дивные советы по поводу воспитания детей, то шипящим и злым голосом говорю,что пусть воспитывают своих, если они у них есть конечно, а то еще и нецензурную лексику применю, ну это уж в крайнем случае для самых непонятливых и "глухих"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
Если ребенок истерит на улице прохожу мимо, пусть мама разбирается сама. В поликлинике или в других общественных местах это напрягает.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
выбрала последний вариант, у нас бывают случаи, когда ребенку просто нужно дать поорать и поваляться несколько минут, только потом он готов будет услышать маму, если в этот момент кто-то вмешается, пусть даже папа или бабушка=затяжной скандал, не говоря уже о чужих. Я в такие моменты жестом показываю "проходите мимо и не останавливайтесь"

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
по-моему, лицо у вас слишком доброе))

во! когда я начинаю своих на улице строить, даже проходящие мимо мужики автоматически в струнку вытягиваются и в ногу шагать начинают))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
По теме: если мимо на улице иду - то пройду мимо, пусть родители сами успокаивают.
Если где-то рядом в очереди будет ребенок истерить - то, может быть, начну с ним доброжелательно общаться стараться переключить. Сужу по своему - мой иногда в очереди в магазине тоже начинает "вякать" (устал, душно, не даю его любимое печенье открыть) и я не всегда его могу отвлечь, но когда с ним начинают общаться посторонние люди - он переключается на общение и замолкает. Правда истерик с валянием на полу у нас еще не было :nez-nayu: так что как будет именно в этом варианте - не знаю..

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
я отношусь спокойно. выбрала последний вариант. Буквально сегодня были в поликлинике и там была мама с мальчиком двух леткоторый в течении получаса бился в истерике, мама как могла пыталась его отвлечь. Но считаю что мама должна была хотя бы вывести ребенка на улицу, что бы избавить окружающих от воплей своего ребенка. Но я ничего не сказала. Сами разберутся, а к детским воплям мне не привыкать. Уж потерплю. Состаршим сыном были проблемы по поводу истерик, и только в последнее время вроде как подобрала ключики к нему ( ТТТ) и стало на много легче с ним управлятся. Стал куда более спокойным. Начинающийся ор могу остановить одним словом. А дома у нас с рождением младшего действует новое правило - ори сколько хочешь, только что бы мы этого не слышали. А механизм прост ( опишу, может кому поможет). Как только сын начинает капризничать и выть ( естесственно только если это капризы, если ему больно или плохо то так поступать не буду) я ему говорю иди выть в другую комнату. И он сам уходит в ванную, закрывает дверь и пару минут там воет. Хочу заметить что его туда никто не отволакивает и на него никто не орет( а то счаз накинутся... мол мать-зверь). Ребенку предоставляется выбор или молчать в нашей компании или выть в одиночестве. Если он уходить не хочет от нас то замолкает, а есси повод по его мнению серьезный о уходит в ванную плачет там и выходит уже спокойным. Дома стало на много тише. Да и желание поорать у ребенка с каждым днем все меньше. Так что подбирайте ключики к деткам. Думаю что каждая мама рано или поздно найдет способ успокоить ребенка. И вмешиватся посторонним в этот процесс не стоит.

Сообщение Добавлено:  
Последний вариант. Потому что знаю, что есть дети, которых внимание постороннего человека может только "подзадорить" или даже испугать.
Истерящие мамашки, прилюдно, не стесняясь в выражениях, обвиняющие своих малышей во всех своих бедах раздражают сильно. Очень хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым. Пока сдерживалась.
На "добрые" советы нарываюсь постоянно. Всем почему-то кажется, что наличие двоих детей в столь юном возрасте полностью исключает наличие мозгов. Учусь делать зверское лицо. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Вуалехвостка писал(а):
Последний вариант. Потому что знаю, что есть дети, которых внимание постороннего человека может только "подзадорить" или даже испугать.
Истерящие мамашки, прилюдно, не стесняясь в выражениях, обвиняющие своих малышей во всех своих бедах раздражают сильно. Очень хочется стукнуть чем-нибудь тяжелым. Пока сдерживалась.
На "добрые" советы нарываюсь постоянно. Всем почему-то кажется, что наличие двоих детей в столь юном возрасте полностью исключает наличие мозгов. Учусь делать зверское лицо. :ps_ih:

не в тему... если не секрет то сколько вам лет? Я вот тоже молода очень и тоже двое детей... но что-то видимо в моем лице останавливает окружающих давать мне советы. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Если что, то я всегда стараюсь спросить, нужна ли помощь.. Не скрою, посылали.. иногда...
а иногда и помогала сумки мамочку в сторону перенести, пока она чадо перекатывала с прохода...
Моя дочка пыталась истерить мне лично, но я жестокая мама и детка вытащенная на улицу получила люлей. Мне не орёт, боится, а вот папке устроить типа "хочу, помираю, купи срочно" может.. А он и покупает (гад) типа хочется маленькой доченьке -вот на нем и ездит..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
никогда сама не билась в истерике и дочь моя прошла эту фазу очень спокойно......
Только поэтому не могу спокойно реагировать на чужие истерики...
Проходя мимо таких деток на улице - если уж по чесноку - радуюсь что меня это с дочей не коснулось.
Но если такой ребенок находится с моим в одном помещение, где мы вынуждены все находится - то я выбрала вариант подойду отвлеку. Иногда работает - иногда нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов