Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
/

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 06 ноя 2011, 11:05, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 23 раза
натаффка писал(а):
Ничего ужасного не вижу в том,чтобы моему ребенку делал замечание чужой человек

ну так отдайте своего ребенка на воспитание социума, в чем проблема-то??? вы мать? вот и воспитывайте своего ребенка.
натаффка писал(а):
сама делаю чужим детям замечание

а какое вы на это имеете право, собственно?????
Астра писал(а):
другая б вам сразу повыбивала на месте бабушки

+миллион :-)
натаффка писал(а):
серьезе говорю,что если она еще раз его укусит,то я ей зубы повыбиваю

у меня просто слов нет...а если бы в адрес своей дочери такое услышал мой муж, то точно бы вам прям там зубы выбил, чтобы ребенка не пугали...

Сообщение Добавлено:  
Мальчишки лет по 7-9 ломают молодые деревья. Им моя мама делает замечание "мальчики, не надо ломать деревья". На что "а кто Вы такая нам указывать? у нас на это родители есть. Что хотим то и делаем!" На что мама "так идите домой, и там все крушите. Не вы сажали - не вам ломать!" В след. раз с ними же разговор был более короткий "а ну брысь от деревьев, а то уши сейчас пообрываю!" Второе замечание было более действенное. :-)
Это так к примеру "что моему ребенку нельзя делать замечание". Смотря какой возраст у деточки. :mi_ga_et: Их мамы могут и не знать, чем детки на прогулке занимаются.

Что касается 2-3-4-5 летних детей - то их культура - это культура их мам. Я не говорю, что "как себя ведет мама, так и ребенок". Скорее как мама реагирует на поведение своего чада - так ребенок и ведет себя.
Моему 2,6. Отбирает игрушки, дерется... Я всегда рядом, игрушки возвращаем, извиняемся, объясняю, учу, ругаю. Может, поэтому другие мамы не делают моему парню замечаний. А есть детки "сами по себе", чьи мамы заняты/отвлеклись/не реагируют/считают "дети сами разберутся". Тогда я не вижу ничего плохого в том, что я попрошу ребенка не отбирать у моего игрушки (обычно это дети старше, ровестникам это не удается :smile: ), или не сыпать песок в лицо, или бить по голове лопаткой и т.д.

Сообщение Добавлено:  
ПочтиСчастливая
так вот именно, что речь о том, что 2-3-4-5 - летнему ребенку в присутствии родителей делать замечание не следует...можно подойти к маме-бабушке и сказать ей об этом. а угрозы малолетнему ребенку - удел недалекого человека имхо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Поли-Кристи Ну а в моём случае? (см. страницей ранее). Родителей этих девочек поблизости не было, и я защитила мою малышку сама.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Лайф Лайн
я такую ситуацию в принципе не представляю, думаю, если бы Вы были рядом, у этих девочек не возникло желания обидеть Вашего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 авг 2010
мамулечка-красотулечка
Тань, нашу Аню сегодня толкали взрослые девочки (лет по 6-7) из домика детского, с лестницы. Вазмущения нашего не было предела. Хотелось их самих выкинуть. После пары замечаний прекратили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Velga я была рядом, сразу за сеточкой сидела. Думала, они видят. А после этого случая, надеюсь, они сначала подумают, прежде чем обижать маленького: ведь за него могут заступиться.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Поли-Кристи писал(а):
так вот именно, что речь о том, что 2-3-4-5 - летнему ребенку в присутствии родителей делать замечание не следует...можно подойти к маме-бабушке и сказать ей об этом. а угрозы малолетнему ребенку - удел недалекого человека имхо.

я в целом с Вами согласна, но что делать, если ребенок (мальчик 2 лет) тиранит на площадке детей: кидается песком, ломает игрушки, дерется, а мама не реагирует (разговаривает с подругой, строчит смски и т.д.), причем не реагирует она и на замечания мам других детей? один раз прямым текстом сказала - "ну вы же ближе к нему стоите - вот и отругайте его :sh_ok: "
или что делать, когда гуляют 5-8 летние дети без родителей, и у меня на глазах: ломают качелю, пишут маты на детском деревянном домике, отбирают игрушки у малышей и проч. Молчать? Бежать искать, где они живут, чтобы нажаловаться родителям - пардон, некоторым родителям таких чад глубоко плевать на такие проделки. Я, конечно,вряд ли скажу ребенку, что я ему "зубы повыбиваю", но замечание точно сделаю, причем иногда приходится подойти и строго гаркнуть прям над ухом, а то и тот же маркер отобрать, т.к. авторитет взрослых мало у кого сейчас есть

Сообщение Добавлено:  
у нас на площадке такая мама и такой папа есть. Выходят с дочкой гулять. Ей года полтора. Родитель на лавочку, в руки телефон или газету. Ребенок начинает слоняться по площадке. Утаскивать игрушки с песочницы и разбрасывать по площадке. Сами знаете. Шла с лопатой, потеряла по дороге. Другой подобрал, в итоге где она валяется-не понятно. А я за своей в оба глаза смотрю, чтобы не упала. Или она собирает чужие игрушки, идет к родителям и рядом с ними играет. Родители игрушки не возвращают. Если девочка что-то отбирает, толкает, приходится самим защищать детей. Ну нормально ли это?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Мою племянницу (2,10м) в парке на баляева, когда она играла на батуте в шариках, мальчик укусил за плечо. Мы тогда не поняли от чего она так плачет, решили, что они стукнулись, но когда увидели вечером в ванне огромный синяк в форме зубов, были в шоке. её папа просто негодовал, реально хотелось зубы повыбивать. пацан притом уже не совсем малыш, около 4-х.

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а):
Ну а в моём случае? (см. страницей ранее). Родителей этих девочек поблизости не было, и я защитила мою малышку сама.

в вашем случае согласна с вами полностью..а как еще было избежать того, чтобы не обидели вашего ребенка. я бы поступила так же. просто в конкретном выше описанном примере, как за укус обещают ребенку выбить зубы...у меня был шок. КАК можно такое СКАЗАТЬ, а потом еще и с гордостью заявить на форуме :no:
Hongmei писал(а):
ну вы же ближе к нему стоите - вот и отругайте его

ну тогда....я даже не знаю...никогда не лезу к другим детям сама, но раз мама так реагирует, не терпеть же моему ребенку унижения и песок в глаза?
девочки, естественно, что каждый случай индивидуален, и рассматривать в общем ситуации нельзя...если мамы нет/не реагирует и т.д., а моему ребенку делают плохо/больно, я сделаю замечание..но! не буду угрожать малышу расправой...и еще, иногда проще покинуть площадку/парк, чем связываться с такими детьми и их родителями

Сообщение Добавлено:  
Поли-Кристи писал(а):
я сделаю замечание..но! не буду угрожать малышу расправой...и еще, иногда проще покинуть площадку/парк, чем связываться с такими детьми и их родителями

согласна :a_g_a:
вспомнила еще случай: забрели на площадку, где редко гуляем, там мальчик лет 4-5 с великом, а моя неровно дышит к транспорту, естественно подошла потрогать - я не ожидая подвоха, стою рядом, мальчик без всякого предупреждения с бесстрастным лицом - бьет ногой мою дочь по ноге. я вот прям такая была, как этот смайлик - :sh_ok: Ира моя даже не поняла, что произошло толком ':roll:' маму я вычленить из толпы родителей не смогла, взяла ребенка - ушла на другую сторону площадки. Минут через 15 моя опять скачет к этому велику, на этот раз мама мальчика стоит рядом с ним, я ловлю свое чадо на подходах к ним, а дама мне говорит: "ой, только велик пусть не трогает, а то сын его никому не дает", я отвечаю, что мы уже поняли и объясняю, что он вообще-то моего ребенка ударил только за то, что она рядом постояла. На что был получен гениальный ответ: "да он у нас такой! жадный!". Все. вся реакция. Мы ушли с площадки.

Сообщение Добавлено:  
сегодня пример. стоим в центральном.доча подошла к эскалатору и трогает тихонько перилы...я знаю, что вниз она не ступит, стою в сторонке, наблюдаю, ей интересно, как движутся перила...
сверху спускается представитель охраны (женщина лет 45) и начинает орать с половины эскалатора: девочка, где твоя мама, ты что тут стоишь??? (ребенок никому не мешал, стоял сбоку)...я спрашиваю, что случилось, на что она начинает обращаться к моему ребенку: отойди, тут нельзя стоять...далее (мне): уберите ее, и вообще, отведите, тут в перилах вокруг эскалатора щели, она может проавлиться, следите за ребенком и все в таком духе...и тут меня понесло...
сначала я ей вежливо ответила, что не надо лезть к моему ребенку, я прекрасно вижу, что она делает, на что получила кучу замечаний, как надо следить...дальше эта женщина была не рада, что вообще пристала к моей дочери...так как терпение мое лопнуло.
скажете, я неправильно поступила? а нечего лезть к моемй ребенку с замечаниями, где ей стоять. я сама прекрасно вижу, что она делает и как...еще раздражает, например, когда дочь капризничает, не слушается и какая-нидь бабулька, видя это, начинает ее поучать. типа надо маму слушать и т.д....какое право имеют?

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
"да он у нас такой! жадный!". Все. вся реакция.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: мои смайлы такие же..сказать нечего...
а потом такие мамаши через лет дцать удивляются, почему ребенок у них такой грубый...агрессивный..странно, правда? и кто его таким сделал? ах, да..социум

Сообщение Добавлено:  
Поли-Кристи писал(а):
еще раздражает, например, когда дочь капризничает, не слушается и какая-нидь бабулька, видя это, начинает ее поучать. типа надо маму слушать и т.д....какое право имеют?

ну эт вообще классика жанра)) мало того, что ребенок бастует по какому-нибудь поводу, так еще от доброжелателей отбиваться надо. Тем более, что их попытки урезонить моего ребенка вообще никакого эффекта не имеют, вряд ли кто-то лучше меня знает как ее успокаивать, когда она расстроена или истерит.

Сообщение Добавлено:  
Hongmei
у меня никогда не хватает ума пристать к плачущему ребенку...да и неинтересны мне чужие дети, которых вижу первый и последний раз в жизни.плачет и пусть плачет

Сообщение Добавлено:  
Поли-Кристи писал(а):
а потом такие мамаши через лет дцать удивляются, почему ребенок у них такой грубый...агрессивный..странно, правда? и кто его таким сделал? ах, да..социум

угу(
ну это их проблема - они еще получат обратную связь от своих детей :ti_pa:
я предпочитаю не связываться в большинстве случаев.
Мне вот только страшно, что надо будет ребенка отдавать в сад, потом в школу - всегда же я не смогу рядом стоять и уберегать от неадекватов... как научить за себя стоять, но при этом самой не стать агрессором :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
Мне вот только страшно, что надо будет ребенка отдавать в сад,

мне тоже было страшно...в сад уже 3 месяца ходим...группа вроде попалась хорошая (т-т-т)..был мальчик, который ее песком всегда обсыпал в песочнице. воспитатель ведь за всеми не уследит, а доча жаловалась...потом как-то все самой разрешилось, теперь даже мирно играют вместе в группе.
Hongmei писал(а):
как научить за себя стоять, но при этом самой не стать агрессором

своей всегда говорю: обсыпал мальчик? ну не играй с ним...отойди, пусть один играетю. моя очень часто начинает говорить, что нельзя обсыпаться, кидаться и т.д...сама не обсыпает в обратку

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Lenchous писал(а):
и то пока она ему не пригрозила, что сама толкнёт его сильно, он тока тешился...

вот до этого места только и дочитала. и всё думала, а почему мамы обиженных малышей не дают отпор-то обидчикам??? :sh_ok:
мне кажется, это естественно: раз ребёнок производит какие-то действия самостоятельно, то и общаться с ним можно как с самостоятельным. в разумных пределах, конечно))
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 10 из 23  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов