Цитата:
Считаю, что если родители не обращают внимание, даже необходимо говорить с "обидчиком", чтоб совсем не спускалось с рук, капля камень точит..
Абсолютно точно! И пусть будут не согласны те, кто постоянно говорит, что чужому ребёнку замечание делать нельзя. А у меня был случай наподобие этого:
Цитата:
Началось всё с Фентази Ленд, когда девочка лет 8 его оттолкнула и сказала: Иди отсюда Потом девочка его ударила два раза, на что мой ребёнок ответил: Не бей меня! На третий раз его мальчик пнул в щёчку! Тут Даня не выдержал, пнул его тоже прибежал и сказал: Мамочка давай уйдём, очень прошу!!!
В том сентябре в "Фантазии" были в "Улице Сезам" (в помещении горки, шарики, качели, как в Фэнтези лэнд), доче 2 годика, и две девочки почти по 6 лет. Больше никого не было, и этим девочкам, видимо, стало скучно и они решили мою двухлетнюю дочу погнобить. (Я сижу рядом, за сеткой, но они не видят). Думала сначала, что мне показалось. Доча играет сама по себе, а они: "Давай её на горку не пускать". Стали не пускать, доча понять ничего не может, но спокойно уходит играть в другое место, улыбается, играет. Их вообще не трогала. Потом они: "Давай её на качелю не пускать". Качаются, потом одна встаёт, отходит, и к качеле идёт доча. Эта девочка опять подходит и занимает качелю быстее. Полминуты качается, потом опять слазит и отходит, и всё повторяется сначала. Я начинаю заводиться, но молчу, наблюдаю. Потом я услышала фразу: "Давай её опять не пускать и всё ей портить, ведь ей наверно два годика, а нам почти 6". И напоследок: "Давай сейчас сильно-сильно качаться, а когда она подойдёт тогда её качеля ударит!" Я - извините - офигела. Кстати, нигде поблизости, и в кафешке тоже, их родителей видно не было. (Позже выяснилось - они вообще по парку гуляли). Стали раскачиваться. В очередной раз доча подходит к качеле, девочка вырывает её из её рук. И тут я не выдерживаю, подхожу к заборчику и громко говорю, даже кричу: "Ну-ка отдай ей сейчас же качелю!". Молчит, смотрит, держит. Я опять громко и твёрдо: "Отдай качелю." Она отдаёт. Больше не лезли.
Я и имена запомнила: Нора и Кристя. И не побоюсь их тут озвучить. Может. узнает кто знакомое чадушко. Кристя с косой. Нора с карэ.
Да, я сделала чужому замечание - И БЫЛА ПРАВА.