Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Как же люди нетерпимо относятся к чужим детям. Ваш малыш кого-то обидел может первый и единственный раз, но мама обиженного ребёнка придёт и напишет на форуме, что ваш малыш отморозок. Я тоже не всегда вмешиваюсь, когда дети разбираются (если это не драка, конечно), ведь дети должны уметь и сами решить конфликт. А если кто-то обижает моего ребёнка, я разговариваю с обидчиком, объясняю, что так нельзя. Позиция, что нельзя делать чужим детям замечание, очень опасная, т.к. дети должны понимать, что за их поступки не мама отвечает, а они сами. Только тогда мораль достигнет адрессата. Девочки, драчуны и жадины - это ваши же дети, только глазами других мам. Может, если мы все будем добрее, терпимее и участливее, то таких маленьких отморозков станет гораздо меньше.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Прочитала и обратила внимание на то , что некоторые мамы пытаются оправдать родителей у которых дети дерутся. А вы обратили внимание, что дети не ссорились, а просто одному из детей захотелось ударить и он ударил. Это не разборки. Ребенок понимает, что он обидел ребенка (как правило слабого) и уйдет безнаказанно. Родители просто поощряют такие действия своим молчанием. По хорошему наказывать надо именно родителей которые не занимаются воспитанием собственных детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Игла иголкина
Если вы обо мне, то мой ребёнок вообще не дерётся (не дрался пока) :) , только, если его сильно достанут. Это всего лишь дети и неизвестно кто из них вырастет более порядочным человеком: драчун или тихоня. Подойдите и сделайте замечание и у вас негатив не будет копиться и ребёнку урок.

Сообщение Добавлено:  
А я ничего против вашего мнения не имею. Просто говорю, что замечание должны делать родители обидчика а не посторонняя тетя, которая совсем не авторитет для чужих детей. И наказывать надо родителей которые не занимаются воспитанием собственных детей. А вы хоть сколько можете делать замечания толку не будет, вы для чужих детей никто и звать вас никак.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Игла иголкина
Ошибаетесь, очень часто наоборот, избалованные дети родителей вообще ни во что не ставят, а вот на замечание чужого человека реагируют. Не раз таких деток встречала.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Игла иголкина писал(а):
А я ничего против вашего мнения не имею. Просто говорю, что замечание должны делать родители обидчика а не посторонняя тетя, которая совсем не авторитет для чужих детей. И наказывать надо родителей которые не занимаются воспитанием собственных детей. А вы хоть сколько можете делать замечания толку не будет, вы для чужих детей никто и звать вас никак.

Вот так и воспитываются взрослые, которым абсолютно наплевать на окружающих, делаю, что хочу, а вы "никто и звать вас никак".

Сообщение Добавлено:  
К сожалению это реальность нашего времени. Дети не признают посторонних людей. И идет это прежде всего из семьи. Я долго работала с детьми в разных сферах и поняла, что пока родители не начнут с уважением относиться к окружающим дети не будут уважать никого, к сожалению даже родителей. Пока работала в коллективе дети здоровались и то не все, а как уволилась то не считают нужным здороваться и даже смотрят на тебя как на пустое место. Кстати изменить я ничего не могу. Своих детей воспитываю так, чтобы не краснеть за них.Они с уважением относятся к окружающим, так же как и меня воспитывали. Что мы хотим получить когда взрослые обсуждают и ругают взрослых при детях. А мы сейчас пожинаем плоды свободы и вседозволенности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
полностью согласа. что все идет с семьи. услышав ккакие то словечки гои своего малыша, типа матов, я ни на секунду не укорила в этом воспитателей, каких то посторонних людей и т.д. Что душой кривить, в семье это проскакивает. Причем именно эти слова деть и запоминает. Хотя мы достаточно воспитанная семья, но быват...что уж там...
Вот недавно увиденная мной история. Девочка, лет пяти, в кукольном театре бьет по голове моего сына. Ему 2 годика. Он все представление просидел смирно, даже в отличие от четырех-пятилетних детей, и лишь под конец заюлозил. Так та как стукнула ему по макушке. И не один раз :evil: . Мы поздно пришли, поэтому я стояла сбоку ряда, а он сидел далековато от меня и я не смогла за него заступится, а лишь шипела на девочку, что б та прекратила свои фашисткие действия. А мать хоть бы с места тронулась. Видимо, родители некоторых детей предпочитают не замечать таких "поступков" своих детей :unknown: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 дек 2009
А еще бывают такие безответственные, или тупые был случай.... Девочка 5 лет обозвала взрослую тетю очень резко.... а родители списали все на социальную адаптацию.... Типа ребенок учится сам что можно, а что нельзя... :o
Как по мне так своего буду как меня воспитывали, и объяснениями и углами :)

Сообщение Добавлено:  
Вот об этом и говорим, что все идет из семьи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Считаю, что если родители не обращают внимание, даже необходимо говорить с "обидчиком", чтоб совсем не спускалось с рук, капля камень точит..
Абсолютно точно! И пусть будут не согласны те, кто постоянно говорит, что чужому ребёнку замечание делать нельзя. А у меня был случай наподобие этого:
Цитата:
Началось всё с Фентази Ленд, когда девочка лет 8 его оттолкнула и сказала: Иди отсюда Потом девочка его ударила два раза, на что мой ребёнок ответил: Не бей меня! На третий раз его мальчик пнул в щёчку! Тут Даня не выдержал, пнул его тоже прибежал и сказал: Мамочка давай уйдём, очень прошу!!!
В том сентябре в "Фантазии" были в "Улице Сезам" (в помещении горки, шарики, качели, как в Фэнтези лэнд), доче 2 годика, и две девочки почти по 6 лет. Больше никого не было, и этим девочкам, видимо, стало скучно и они решили мою двухлетнюю дочу погнобить. (Я сижу рядом, за сеткой, но они не видят). Думала сначала, что мне показалось. Доча играет сама по себе, а они: "Давай её на горку не пускать". Стали не пускать, доча понять ничего не может, но спокойно уходит играть в другое место, улыбается, играет. Их вообще не трогала. Потом они: "Давай её на качелю не пускать". Качаются, потом одна встаёт, отходит, и к качеле идёт доча. Эта девочка опять подходит и занимает качелю быстее. Полминуты качается, потом опять слазит и отходит, и всё повторяется сначала. Я начинаю заводиться, но молчу, наблюдаю. Потом я услышала фразу: "Давай её опять не пускать и всё ей портить, ведь ей наверно два годика, а нам почти 6". И напоследок: "Давай сейчас сильно-сильно качаться, а когда она подойдёт тогда её качеля ударит!" Я - извините - офигела. Кстати, нигде поблизости, и в кафешке тоже, их родителей видно не было. (Позже выяснилось - они вообще по парку гуляли). Стали раскачиваться. В очередной раз доча подходит к качеле, девочка вырывает её из её рук. И тут я не выдерживаю, подхожу к заборчику и громко говорю, даже кричу: "Ну-ка отдай ей сейчас же качелю!". Молчит, смотрит, держит. Я опять громко и твёрдо: "Отдай качелю." Она отдаёт. Больше не лезли.
Я и имена запомнила: Нора и Кристя. И не побоюсь их тут озвучить. Может. узнает кто знакомое чадушко. Кристя с косой. Нора с карэ.
Да, я сделала чужому замечание - И БЫЛА ПРАВА.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Лайф Лайн

У Вас еще терпения хватило! Я бы наверное, столько ждать не смогла - раньше бы вмешалась!

Моему сыну 2-х нет. На площадке разные ситуации случаются. Есть компания детей лет 5-6 по виду - полубеспризорники - с утра до вечера на улице без родителей, до поздней осени сандали на босу ногу и т.п. признаки "семейного благополучия". Они частенько у малышей что-нибудь отбирают и убегают, или прячут. Приходится вступаться. Стараюсь как-то дипломатично разруливать, но бывает, как посмотрю на слезоньки своего ... Этим забава - хаха- лопатку спрятали, кузов от грузовика отодрали, а для малышей реальное горе!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Tasha_do писал(а):
У Вас еще терпения хватило! Я бы наверное, столько ждать не смогла - раньше бы вмешалась!

Лайф Лайн скорее всего молчала, т.к. изначально угрозы только звучали, а потом они начали в жизнь воплощаться. Но вообще, жесть... Добрые девочки....

про культуру: сегодня на площадке детского садика гуляли, вместе с нами две девчушки лет семи- восьми ели сухарики из пакетика. Закончив трапезу, та, что постарше, подошла к ограждению и выбросила этот пакетик за него :sh_ok: Меня аж передернуло. На мое замечание она ответила: ну там же уже лежит мусор!!!! Пришлось ее убедить свой мусор оттуда достать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stephanie Tasha_do да молчала, потому что думала - поразвлекаются и утухнут. А они под конец совсем террор устроили.
Так потом в самом парке (уже на воздухе, возле аттракционов) эта Нора нас увидела и стала что-то жалобно говорить своей маме (типа жаловалась, что вот, она нас наругала). Ещё кто кому жаловаться должен.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
:-(

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 26 окт 2011, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Ничего ужасного не вижу в том,чтобы моему ребенку делал замечание чужой человек,считаю это только для пользы воспитания. Д а и сама делаю чужим детям замечание,если уж их родители не могут это сделать по какой-либо причине. Недавно забираю своего ребенка из сада,а воспитатель мне говорит,что его укусила девочка за руку,я посмотрела на место укуса и увидела приличный след от зубов, подхлжу к девочке и ей на полном серьезе говорю,что если она еще раз его укусит,то я ей зубы повыбиваю,в этот момент заходит бабушка этой девицы и начинает заступаться за свое чадо словами:"Нк подумаешь укусила",тогда я ей говорю:"Ну, подумаешь, зубы выбью или сама ее так укушу,что мало не покажется."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Девочки, а я как квочка пасу своих, ни на шаг не отступаю, очень боюсь, что другие дети обидят, или что старшая кого-то - бойцовские навыки на младшей отточены. Если вижу угрозу, сразу всем объясняю как можно, как нельзя, и своей и чужим, если не "лечится" - увожу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
натаффка писал(а):
подхлжу к девочке и ей на полном серьезе говорю,что если она еще раз его укусит,то я ей зубы повыбиваю

:-) другая б вам сразу повыбивала на месте бабушки. о каком воспитании после этого может идти речь. не удивлюсь, если и дальше ваш сын будет бит и за дело.. с такими то воспитателями))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Velga я свою учу, что если кто обидит - не молчать и не убегать, а громко и строго ответить: "Ну-ка не бей меня!!" Сдачи давать не учу, но и уходить от обидчика - тоже не выход. Тем более что она у меня по характеру мягкая, к школе слабохарактерность развиться может. Поэтому лучше научить достойно отвечать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
натаффка писал(а):
подхлжу к девочке и ей на полном серьезе говорю,что если она еще раз его укусит,то я ей зубы повыбиваю,в этот момент заходит бабушка этой девицы и начинает заступаться за свое чадо

Капец! Думаю, нашлась бы мама которая вам бы ответила "достойно". А ещё мне понравилось выражение "ДЕВИЦА" :sh_ok: вообщем тут с культурой все понятно
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов