Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дерется
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
uliana_surai
Похоже на агрессию. Не заглушайте ее, наоборот помогите выплескивать ее, только в правильном русле.
Создайте в доме уголок гнева. Пусть там будет, например: подушка-по которой можно стучать; игрушки, которые можно кидать в стену и т.п.; газеты, которые можно порвать; стаканчик гнева, в который можно кричать; железная посудка, которую можно кинуть на пол, и от нее будет грохот и т.п., то есть вещи на которые можно перенаправить свою агрессию. Чтобы ребенок направлял свой гнев не на людей, а на предметы.
И возьмите за правило, как видите, что ребенок злиться - проговаривайте его чувства: ты злишься, ты огорчена, а давай тогда подушку постучим и т.п. Ребенок потом научится понимать свое состояние и будет знать, что можно сделать.

Еще игры с водой успокаивают хорошо.
А также рисование и лепка :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
uliana_surai писал(а):
то есть наказывать в целях профилактики?

ни в коем случае!!! наказывать только за совершенный проступок, причем если предварительно предупреждали о возможности наказания.
uliana_surai писал(а):
она станет бить других тайком от меня

другим будет легче, если она будет бить их у вас на виду? вы не ответили, что вы будете делать в конце концов. как ваша дочь поймет, почему ей нельзя делать то, что всегда было можно?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 21 раз
автор, а вы не хотите с этой проблемой к психологу обратиться? Моей тоже два года, и у нее такая же агрессия, только направлена она на других детей, а не на меня. И тоже не знаю, как с этим бороться, думаю к детскому психологу на консультацию пойти.

Сообщение Добавлено:  
Антошкина мама
абсолютно правильно. возможно, само наказание и не понадобится, но ребенок должен знать, что оно может последовать за определенными поступками

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Вот и у нам тоже началось такое же. Уже несколько дней ребёнок (вообще очень ласковый), стал меня кусать за руки, если что-то не так. И жадничать. если у него две лопаты, будет обе держать в руках и на мои просьбы поделиться с кем-то злиться и категорически отказывается. Ну не отбирать же его личную вещь, чтобы научить делится. А если кто-то подходит что-то взять, пинается. Вот как тут правильно поступать?

Сообщение Добавлено:  
uliana_surai
возможно, я не совсем ясно выразила свою мысль: вам нужно самой определить тот вид наказания, который вы считаете допустимым для себя: угол, строгий разговор, лишение чего-либо; и те конкретные поступки, которые требуют такой реакции. но это не значит, что вам придется постоянно наказывать ребенка. возможно, после 1-2 раз достаточно будет напоминания о возможности наказания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
фрюта
Антошкина мама
спасибо
МИУ
к психологу пока не хочу, т.к. связываю поведение ребенка с возрастным кризисом, плюс хочу попробовать сама найти решение.
Я не готова наказывать ребенка, вообще, в любой форме. В принципе.
С другой стороны, она иногда от меня получает бобов, когда доведет. Получается, я обманываю сама себя.
фрюта писал(а):
вы не ответили, что вы будете делать в конце концов

Я скажу, что детей бить нельзя. Извинюсь перед ребенком, которого ударили. Если не перестанет - уведу с площадки. Если невозможно разделить детей - уведу в другой угол буду отвлекать. Больше не знаю что делать. А вообще она у нас бука, с детьми вообще не сходится. В песочнице сама получает, её годовас легко может побить. Рыдает, сдачи никогда не дает, а идет и бьет меня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
А у меня злопамятная....Если ктот-то ее обидел (по ее мнению))), втихушку без криков, хватает за волосы, одежду, притягивает к себе и кусает...(первое, что я делаю - ротик ей зажимаю)))) Но так не со всеми....если детеныш ей нравится, и игрушки дает и за ручку ходит и играет....
Короче, и смех, и грех... :pardon:

Заголовок сообщения: Re: Дерётся.....
Сообщение Добавлено:  
uliana_surai писал(а):
Если не перестанет - уведу с площадки

это тоже вариант наказания. и строгий разговор. и даже строгий взгляд. просто вам надо определить, какое именно наказание вы считаете допустимым

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
У меня сыну 2 года и 2 месяца. Особо не дерется, а если и решается на кого руку (или ногу) поднять, то только на меня. Я в таких случаях говорю, что мне больно, и я дам сдачи, если не успокаивается, то даю той самой сдачи. Пока вроде действует.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Ann2105 писал(а):
У меня сыну 2 года и 2 месяца. Особо не дерется, а если и решается на кого руку (или ногу) поднять, то только на меня. Я в таких случаях говорю, что мне больно, и я дам сдачи, если не успокаивается, то даю той самой сдачи. Пока вроде действует.

у меня сыну 2года 3месяца,ситуация один в один,но под его раздачу попадает еще и бабушка и папа,но уже сдача не действует,только игнор,но все равно потом подходит просит прощения,говорит,что больше так не будет и потом все по новой и так целый день,вообще скучать не приходиться :P

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 55 раз
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
А мне кажеться в вашем случае телесные наказания и крик надо исключить полностью. Объясню почему я так считаю: если у ребенок агрессивен, то не в коем случае нельзя ему отвечать тем же иначе вывод напрашивается сам собой ЭТО НОРМА! Вам могу сказать больше любви и ласки. Говорите о том как вы её сильно любите и что вы очень рады что у вас такая замечательная дочурка. Я понимаю, что когда мы бессильны перед детьми, мы злимся от того, что у нас ничего не получается и может прихлопнуть и накричать! В этом случае я беру тайм аут для себя , ухожу в другую комнату успокаивась и потом пытаюсь поговорить с ребенком, но нежно и ласково.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
В спокойном состоянии всегда все так хорошо понимаешь, все обдумаешь, взвесишь.... а потом (когда до такого :evil: состояния чадо доведет) не то, что свои недавние умозаключения, себя не помнишь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2007
А у меня вообще сложилось такое впечатление, что когда она ударит, то это она выражает свою любовь. Хотя когда говоришь, что драться нельзя, а можно целовать и обнимать - подойдет и обнимет. У нас с ней сложился ритуал. Она ударит, я ей говорю, что тоже сейчас сдачу дам, показывай где попа, она отвечает что попы нет, что мол сзади пися :smile: и все наш конфликт быстро затухает. Но, конечно, плохо, что он вообще начинается. Но я думаю, тут просто надо перерасти это, она не знает как ей справиться с агрессией вот и поднимает руку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Хм.... озадачили девы. У меня не дрался, я всегда втолковывала что можно только давать сдачи, если тебя кто то обидел. Вот период кусания у нас был в 1,5 года, но я отучила его сама.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
А у нас начал драться. Раньше (месяцев с 11), когда что-то не по нем было, бросался на пол и бился головой (как научился этому и сами не знаем). Больше двух месяцев мы боролись с этой дурной привычкой. Вроде почти победили... Но теперь Ваня стал бить нас, если что-то ему не дашь. Сегодня заехал папе ладошкой по голове, за что и получил сдачи. Папа сына обожает, но вольностей не позволяет. Ваня переплакал, папа его потом все же пожалел и уже спокойно объяснил, что так делать больше не надо. А меня он регулярно бьет и я ничего сделать не могу. Говорю нельзя, а он начинает воспринимать это как игру и бьет дальше. А дать сдачи не могу, жалко что ли...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2009
А я своему объясняю, если будет других обижать, то с ним никто играть не будет. Дома действует безотказно. Я от него ухожу и не обращаю внимания, главное спокойно это делать, так он бежит в след и кричит больше не буду, через некоторое время почти перестал драться. Приучила делать также всех дедушек и бабушек, и ребенок стал дома спокойнее. А на площадке каждый раз провожу беседы, иногда другие мамочки подключаются и общими усилиями убеждаем его, что драться и жадничать плохо, он потом всех кого обидел бегает целует. Главное в этом вопросе терпение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Пробовали ли вы объяснить другому (чужому) ребенку который из рук вон шкодный и драчун, что драться не хорошо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
У меня Матвей не дерется , но постоянно пытается дотронуться до лица ребенка , показвть где у него глазки, ротик(это мы виноваты - сами приучили )а детки и мамы воспринимают это как агрессию .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 ноя 2009
Миниатюрная писал(а):
Пробовали ли вы объяснить другому (чужому) ребенку который из рук вон шкодный и драчун, что драться не хорошо?

Совсем чужим нет, если эти чужие конкретно к моему ребенку не лезут, а их мамочки в это время ворон где-то в сторонке не считают. А вот с детьми друзей бывает и как правило дети зачастую чужих (т.е. не своих родителей) больше слушают. Только орать на них не надо спокойно объяснить. Я вот, когда до своего не могу что-то донести, подсылаю к нему с ц.у. двоюродного старшего братика (он у моего сынули в авторитете). Так вот он уже его много чему полезному научил, что у меня никак не получалось.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов