Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Драчун...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Присоединяюсь. Толкаем, бьем, кусаем, кидаемся. Резкая перемена темперамента ближе к 3 годам у нас произошла:) Каждый раз обещает, что больше не будет, а стыдно:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
А думаешь что у всех дети как дети,только мой монстренок :D
Тоже дерется.Только мы сами виноваты.Папа научил давать сдачи,так он и дает...только не сдачи,а так...Теперь забываем,не напоминаем. :D А по хорошему,поведение детей-зеркало нашего поведения.На нас же дети смотрят.Я задумалась и теперь стараюсь контролировать себя. :?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
дома дркаться не с кем.... Ходили в развлекаловки с другими детьми. Сначала все было хорошо. играл с детками, общался. никого не трогал. Вдруг.. приходим в детский клуб, он ни с того ни с сего ударил ребенка, потом другого и все с тех пор обижает детей. Пока беседуем, пытаемся объяснить. кивает головой, соглашается. что это плохо, так нельзя, больно. Но воспитатели стали жаловаться.... а после того, как его в садике покусал мальчик, у нас еще и укусы добавились..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Ksenya001
У психологов есть такая гипотеза, что страх порождает агрессию, т.е. агрессия может быть защитно-оборонительной реакцией от реальной (или мнимой) угрозы. Такое поведение сочетается в данном случае с повышенным нервно-психическим напряжением, может сопровождаться нарушениями сна, наличием фобий (например, страха темноты). Эту версию можно проверить, попробовав порисовать с ребенком. Выбираемые им цвета обычно не яркие и сочные, а темные. Если это имеет место, лучше сходить к психологу, он точнее попробует разобраться в конкретной ситуации. А так - демонстрируйтеь ему свое принятие , чаще повторяйте, что любите его, обнимайте, прижимайте к себе. Чувствуя ваше принятие и искреннюю доброжелательность у него не будет поводов для самообороны в виде нападок на окружающих.
Но часто агрессия может быть результатом проявления этой присущей человеку личностной черты (а не защитной реакцией). Это не есть плохо. Пока ребенок мал, он еще не умеет опосредовать свои эмоции и реагирует непосредственно: возник импульс => проявил агрессию. В дальнейшем чаще всего у таких деток будет проявляться соревновательность и конкурентность, они будут стремиться к лидерству. Им можно помочь, давая им возможность проявить свою силу и стремление к первенству, отдав их в спорт с возможностью участвовать в соревнованиях или найдя свои другие варианты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
SKVO писал(а):
В дальнейшем чаще всего у таких деток будет проявляться соревновательность и конкурентность, они будут стремиться к лидерству. .

вот вот!!! мы только из больницы...так моего ребенка в палате "революционером" называли другие мамочки 8) вымотал меня всю...слава БОгу дома уже....хоть наполовину расслабилась

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
ещё психологи говорят, что ребёнок выражает агрессию ту, которая есть в других членах семьи, если есть напряжённость, нерешённые проблемы, то взрослые умеют это скрывать или подавлять, а ребёнок через себя её выплескивает

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Специалистами также отмечалось, что часто может проявлять агрессию ребенок, имеющий какие-либо органические неблагополучия головного мозга. Если у вашего ребенка есть неврологические диагнозы, и у него имеет место нервно-психическая неустойчивость, повышенная возбудимость и раздражительность, драчливость и даже враждебность по отношению к другим, то в данном конкретном случае обязательно необходимо восстанавливать нервную систему под наблюдением специалистов, т.к. здесь причины такого нежелательного поведения не в семейном психологическом климате, а в общем нервно-психическом неблагополучии ребенка.
Так что каждый случай - очень индивидуален, и если есть какие-то сомнения в конкретном случае - лучше, наверное, действительно, обратиться к психологу или детскому психотерапевту (у нас в консультантах на ВМ есть хороший - Елена Романова, задайте вопрос ей).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 13 раз
и у нас драчунишка.....но он всегда реакцию окружающих проверяет...и чем больше человек обратило на него внимания тем он ещё больше ударчики продолжит.....
может собиремся драчунишками погулять? они наверное поладят друг сдругом....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
:?

Заголовок сообщения: Дерется
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, не знаю, была тема или нет, извините, если повторяюсь.
Прошу Вашего совета как вести себя с ребенком. Похоже, у нас кризис 2 лет в самом разгаре, но что-то уже за рамки выходит. Она всё время меня бьет. Больно щипается, режет ногтями (хоть и подстрижены всегда), кусает, правда не сильно, бьет руками. Это происходит всегда, когда она упала, подскользнулась, испугалась, когла кто-то как ей кажется её обидел (даже если это собака). Такая склонность бить меня и мстить за то, что я чего-то не делаю, у неё проявилась с самого ранего детства, месяцев с 7-8. Раньше это решалось как-то незаметно, я объясняла, что маме больно. От кусания отучила - кусала ее в ответ. Но сейчас она уже сильная физически, и причиняет сильную боль и травмирует. Я то с фингалом, то с разодранными губами, то ещё с чем. Терпеть это я больше не могу. То, что маме больно - пофигу, то что бить нельзя - так это ж ещё веселее, игнорировать - извините, больновато. Щипать-резать в ответ мне её жалко. Но иногда не выдерживаю просто. Недавно со свей силы треснула меня по голове теремком прям углом, я ей дала в ответ рукой по башке. Вот что с ней делать.
Если кому интересно как у нас протекает кризис - валяется на земле, жрет назло мусор с земли и грязь, орет как сирена не переставая, падает, вырывается и бежит на дорогу. В лучшем случае час-два хорошего настроения с утра, потом начинается... Включаешь воду - истерика, идешь в туалет - истерика, садишься есть - то же самое и т.п. Она пока не разговаривает, и на мои попытки что-то объяснить ваще не реагирует. Такое чувство, что она специально выводит нас из себя. Сегодня вымотала мне все нервы, я в конце концов сорвалась - надавала по губам, наорала, от себя прогнала - шелковый ребенок. В глаза заглядывает, ластится, лезет целоваться. Но это же не дело. Нельзя же так.

Заголовок сообщения: Re: Дерется
Сообщение Добавлено:  
uliana_surai
на стул Как вы наказываете своих детей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Спасибо большое за ссылочку, почитаю. А на стул - если только привязать... :rolleyes: Малой 2 года.

Сообщение Добавлено:  
uliana_surai
там есть вариант - сидеть вместе. 2 года - 2 минуты наказания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ох, не знаю я... Хочется проскочить этот период, и как-то обойтись без насилия. Если бы не эта агрессия со стороны ребенка, я бы молчала бы себе в тряпочку - пусть валяется, я рядом постою. Меня мама никогда и пальцем не тронула, никогда на повышенных тонах со мной не разговаривала. Даже за воровство не наказывала. Только за вранье помню в углу стояла. Хотя, мама говорит, что я такой не была, как моя Алиса. А в её поведении видит результат моего новомодного воспитания. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ОЧЕНЬ обидно, когда она меня бьет. Но целенаправленно наказывать я её не буду за это. Во-первых, я считаю, что это неправильно, во-вторых если начать наказывать за это, то и за всё остальное тоже придется по логике вещей, а тогда обратной дороги нет. Никогда не станешь другом ребенку.

Сообщение Добавлено:  
uliana_surai
без насилия не обойтись. хватая ребенка, выбегающего на дорогу, мы тоже совершаем насилие. ребенку необходимы четкие границы и правила, иначе он растеряется. несоблюдение правил должно как-то наказываться. а вот насколько широки эти границы - решать только вам.

Сообщение Добавлено:  
uliana_surai
а если она начнет бить других?
uliana_surai писал(а):
за всё остальное тоже придется

не логика, а только вы определяете, какие поступки допустимы, а за какие должно последовать наказание. если никому не мешает то, что она валяется в грязи, то и незачем наказывать. подумайте над словами "вседозволенность" и "безответственность"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я верила всегда, что с детьми достаточно быть просто нормальным добрым, справедливым и адекватным человеком - и это даст свои плоды. Я не хочу, чтобы мой ребенок меня боялся, или я его раздражала. Или злила. Я хочу, чтобы он сам понимал, что причинять боль другому - это неправильно. И понимал почему. Если я её посажу на стул - чего я добьюсь? Разозлю. Всё.
Наверное, нервы смотать в кулак -и объяснять, объяснять, объяснять...
Вот, выговорилась - и стало легче. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
фрюта писал(а):
uliana_surai
а если она начнет бить других?

то есть наказывать в целях профилактики? Не знаю, может у меня дочь не совсем похожа на других детей, но зная конкретно её характер, могу предположить, что она станет бить других тайком от меня. И если по отношению к людям это можно будет как-то вычислить, то на животных она оторвется будь здоров.

Сообщение Добавлено:  
uliana_surai писал(а):
справедливым

:!: это значит оценивать поступки: хорошо-плохо.
uliana_surai писал(а):
Разозлю

нет, если вы заранее предупредите ее, что в следующий раз накажете, и напомните о своем обещании, если видите, что она собирается вас ударить. каждый человек рано или поздно отвечает за свои поступки, и плохие, и хорошие. только вы можете сделать так, чтобы для вашего ребенка это не оказалось неожиданностью

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 284 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов