Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: культура наших детей
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Ferari писал(а):
мамулечка-красотулечка
может вам не надо ругаться когда ваш ребенок не отдает свои игрушки ....ведь они его ...хочу дам , хочу -нет. так и другие дети.

Ну я как бы и не ругаюсь, просто считаю нормой, когда дети- сверстники делятся игрушками. Это надо воспитывать. Также считаю нормой, когда старшие дети дают малышам поиграть. Непонятно, когда старший ребенок забирает у моего мелкого игрушку. Тогда я без зазрения совести могу сказать этому ребенку, что игрушка сына и он ею играет и тебе пока не даст. Хотя тут тоже не без исключений. Если попросит с "волшебным" словом, то мы постараемся дать.
Конечно, если вижу, что мой всеми руками и ногами упирается и не дает, не убью же я его за это. Скажу конечно, что так делать не хорошо. Пусть хоть запомнит на будущее. Но пока мы только учимся не жадничать. Иногда вижу плоды своих стараний. Отойдет в сторону, подумает и принесет игрушку. Уже плюс :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
shira писал(а):
собственник он...

Ваш ребёнок развивается по норме псих. развития 2-х леток. Начиная с 2хлетнего возраста, ребёнок становится собственником, он уже может четко отличать свое от чужого. А вот если бы он продолжал делится своими игрушками со всеми подряд, вот это уже не есть хорошо. Двухлетний возраст показывает какой человек будет в будущем: или рубаха-парень, готовый раздарить всё и всем (есть такие люди), или обычный человек, знающий цену вещам (особенно своим :D ). Но, конечно же, надо не особо напрягая своего ребёнка, постепенно приучать его делится своими вещами, которые в данный момент ему не очень интересны, иначе вырастит эгоист. Короче, во всём должна быть золотая середина :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
Я вот теперь когда с Даней подхожу к площадке веду разговор,что не НЕДО драться,пинаться и не жадничать.Понимает.Вчера прям гордая ушла! :smile: Девочка постоянно задиралась,то пихнет,то дразнит игрушкой.Мама сидела рядом! Так он на очередной толчок в грудь аккуратно ее отодвинул и пошел по своим делам.Ура!!!!!! А мог просто двинуть в лоб. :oops: Обидно бывает что я борюсь с этим,а некоторые мамы молча,и делая вид что все в норме. :cry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
lyasya@ писал(а):
Обидно бывает что я борюсь с этим,а некоторые мамы молча,и делая вид что все в норме.

да уж.....вчера моего так же обсыпали песком, а мама лишь "строго" посмотрела на своего сына :shock:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2008
А у нас хорошая полощадка, и большие играют (лет до 12) и маленькие. Разные, конечно, дети попадаются, но большинство добрые, таких прям диких случаев еще не было, про которые здесь рассказывают. Может потому, что родители следят. Я смотрю на детское общество через призму годовалого ребенка. Тоже очень обидно, когда моему малышу игрушки не дают, толкнуть могут,но дети которые постарше часто дают. Если мой уж очень хочет, а не дают, тогда я подхожу и прошу дать посмотреть (мой все равно дольше 5 мин. в одну игрушку не играет), но конечно смотрю как родители реагируют, чаще всего первые кричат, чтоб не жадничал. У нас тоже на площадке все игрушки общие. И мамы стараются не только за своим ре смотреть. Мне тоже проще с ре договориться (например когда домой идем и игрухи собираем. Говорю, дай пож-та, мы домой уходим). Мне кто-то хороший совет дал, что если дети ровесники, то пока один не заплачет - пусть сами разбираются: игрухи делят, играются, конфликтуют. Т.е. ре должен учиться разрешать конфликты с малолетсва. Я стараюсь так и делать. Вмешиваюсь, если соперник старше моего или заплакал. Делиться не учу, он еще сам все отдает. Только вот сегодня, обидно было, девочке года три или чуть больше, взяла и стукнула моего по носу ведерком, я аж охнула, думала ща реву будет, а он не заплакал, мама девочки рядом стояла с подружкой все семечки грызла и не видела. Не подойдешь же, ваша трехлетняя дочь стукнула моего ведерком...Ну, я и промолчала, не заплакал ведь, а потом на носу царапинку увидела. А мне мамочка одна сказала, чтобы я была внимательнее к этой девочке, т.к. она не первый раз агрессию проявляет по отношению к другим детям. И в конце прогулки, когда эта девочка уходила, стала отбирать у моего какую-то игрушку, а ее мама молчит, хоть и видит, короче, я подошла и забрала у нее сама. Просто когда такие ситуации происходят, большие обижают маленьких, мне прям хочется, чтобы мой поскорее сдачи научился давать. И уж точно я не буду ему говорить, что девочек нельзя бить. Как кто-то написал: бить нельзя, сдачи давать можно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таис33 писал(а):
Как кто-то написал: бить нельзя, сдачи давать можно.

Вот по поводу сдачи. Я с мужем частенько ругаюсь.С Данюшкиной колокольни сдача это 100% МОЖНО УДАРИТЬ и поповоду и без него.РУгались,пока сам не увидел. :oops: Как-то гуляли в саду.Мой боксер подошел к мальчику постарше и начал перед лицом кулаками махать,типа груша(муж научил так сдачи давать :evil: ).Вот с тех пор это слово вообще не произносится,а Даня теперь не задирается,и драчунов успокаивает тем,что тактично отодвигает в сторону.Вот как подрастет,то да...За себя всегда надо постоять.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
tonylady писал(а):
Как уберечь ребенка от этого?

я за то, чтобы научить ребенка давать отпор...как словесный, так и физический (в случае крайней необходимости) :x
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Vredina*
А как научть ребенка КРАЙНЯЯ это необходимость или нет?
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ELF писал(а):
А как научть ребенка КРАЙНЯЯ это необходимость или нет?

+10000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Блин, думала тему такую заводить, оказалось не нужно :(
У нас на площадке, гуляем на 7 футах, каждые выходные появляется какой-нить новый ребёнок, мягко говоря плохо воспитаный или невоспитаный вовсе. Родители мирно кушают а их чадо вытворяет, что вздумается. Сёдня уже не выдержала и одному по рукам дала, не сильно, но чтоб понял. Понимаю, что не должна так делать, но сил нет, когда родитель стоит в сторонке,наблюдает и хоть бы что сказал!!!! Блин вот такие родители и воспитывают всяких уродов. Значит играется кучка детей, там же Егор, я смотрю мальчик лет 4-х просто стоит и кулаком лупит сыну по голлове :shock: я офигела, мягко говоря, Егор понять ничё не может, начинает кукситься, папа мальчика стоит смотрит, я сначала не знала, что это папа, я подхожу говорю мальчику, что нельзя бить, говорю чтоб перестал., мальчик продолжает в прежнем режиме бить Егора по голове, я ему дала по рукам, взяла за запястья спрашиваю, где твои родители? он разревелся, а папа ему так спокойно, иди к маме :o ну это нормально????
Потом мальчик боялся подходить к Егору, но других детей продолжил обижать, под заботливым папиным присмотром. Я фонарею, что нас ждёт дальше????
2 недели тому назад мальчик лет 7 засыпал Егору лицо песком, так что мы глаза промывали 3 дня, мальчика спасло тока то, что первым делом я орущего Егора потащила умывать, мальчик ретировался, до этого он запустил граблями в девочку, мама всё наблюдала, но увела мальчика тока тогда, когда я ругаясь чуть ли не матами побежала умывать ребёнка. И то я думаю она его увела именно потому что боялась, что я вернусь и они у меня схлопочут.
Я вот чего-то не понимаю??? Почему я должна воспитывать чужих детей? Я же наказываю своего сына сама, если он обижает других детей, почему мне приходится объяснять правила поведения чужим детям?
Уже блин сил нет, обязательно в выходные приходит какой-нибудь такой вот маленький отморозок, уж простите, который толкает маленьких, засыпает песком, бьёт, просто отбирает игрушки. Капец какой-то..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Lenchous
Ленчик, ну раз уж тебя. какой-то ребенок вывел из равновесия, то это серьезно!

А мы сегодня гуляли на набережной, играли в дет. городке и, в это врямя, играли два мальчика лет 3-4, они тааак визжали :shock: !!!!!!!! ультразвук отдыхает, причем это им явно вкатывало, они минут 20 непрерывано голосили, замечание делали все родители играющих детей, реакция 0, малышки так ваще шугались по углам от такого визга. Родители мальчиков не реагировали. Хотя нет, мама одного несколько раз попросила его не визжать, но бесполезно!!!
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
ELF
Да блин, Ленчик, ещё б не вывел из равновесия :shock: я просто такой дикости не ожидала, обычно дети прекращают так себя вести, если взрослый им говорит, а тут... глянул на меня и продолжает :? жесть... потом он также засыпал песком девочку, даже когда её мама просила прекратить это делать, продолжил, мама просто забрала девочку. А его папа стоял в сторонке и снова наблюдал :o вот интересно, сознательно отморозка воспитывают?
А визжащие и орущие, я про это даже не говорю, у нас чё не выхи, так дурдом на футах :%) и это ж дети из "приличных" семей!!!!! :( :o а потом блин на НТВ появляются в передачах ЧП сюжеты как школьники убили сверстника, и все были из обеспеченых и уважаемых семей :sorry: просто страшно становится

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Мою недавно с ног опять сбили, упала, но не ударилась, и почему-то это я объясняла дочке, что мальчик нечаянно и он не хотел, а его мама просто смотрела на нас и все!
Моя, если начинает выделываться на площадке (пытается отобрать игрушки или бухтеть на кого-нибудь), говорю ей, если будешь продолжать в том же духе, пойдешь домой, пока помогает :)

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Tora
У меня Егор уже играл сам с собой 8) как-то такую моду взял в лицо руками деткам тыкать, ну вот поигрался один раз один, на краю площадки, и перестал :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Lenchous
:smile: Зато понимают!

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Знаете, бывают моменты, когда ребенок 2,5-3 года ведет себя так в силу темперамента и периоды кризиса а не потому, что их плохо воспитывают. Ну не учат же детей драться дома мамы. Родителям бывает слишком тяжко. Что же теперь гулять не водить? Я мама очень темпераментного сына, сейчас переживаем еще и кризис с моментами отрицания. И даже если сидишь рядом, всё равно не уследишь... Извиняешься, проводишь беседу, наказываешь. Самой стыдно, а ребенок сразу всё забывает... мы все ратеем за наших чад, переживаем. Кто-то может прилюдно наказать, а кто-то в сторонке. Но не думаю, что родители всех детей, которые дерутся или ведут себя буйно, все как один не пытаются это исправить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Lenchous писал(а):
Уже блин сил нет, обязательно в выходные приходит какой-нибудь такой вот маленький отморозок,

:shock: :( эх...

Сообщение Добавлено:  
Moral
Да в том-то и дело, что мама максимум может кинуть: "ну перестань", вот как недавно, мальчик лет пяти несколько раз толкнул маленькую девочку, которой ещё и полтора года нет, мама так и продолжила болтать по телефону, а маме девочки пришлось объяснять мальчику, что так делать нельзя, и то пока она ему не пригрозила, что сама толкнёт его сильно, он тока тешился... в это время его мама ему сказала так негромко, Данила, не надо и ВСЁ :shock:
Ну действительно, семилетний-пятилетний ребёнок может покалечить годовалого малыша на площадке, и мамы агрессивных детей должны это понимать, и усиленно следить за своим чадом, когда он "играется" в обществе малышей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Moral
+1
когда малышу годик, все кажутся "великанами" и агрессивными. Потом когда твоему 3 года, понимаешь, что такие дети НЕ "отморозки"

Lenchous
Соглашусь насчет наказания, увести, объяснять надо. А вот усиленно следить за чадом как раз должны мамы маленьких, чтоб им не доставалось. Я так и делаю, за малышом слежу, а старшие сами играют. Но они никого не обижают никогда.

Сообщение Добавлено:  
martha***
Так и так же стоишь рядом, над ним постоянно :rolleyes: просто когда какие-то действия хочет предпринять твой ребёнок, ты их предсказать можешь, а вот то, что семилетнему мальчику тока что взбрело в голову сыпануть ведром песка в лицо твоему ребёнку узнаёшь уже по факту и проходят доли секунды, как это происходит. И ещё, врядли у мальчика нет осознания того, что он делает, не годовалый же, тоесть ребёнок вполне сознательно это делает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов