Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проверка границ дозволенного
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Viktomama писал(а):
Вы верите ,что ваш ребенок в 1 -2 года делает ,что то вам на зло

У меня не делал в 1-2.
А в 3 - начал и сейчас это ярче проявляется. Иногда приходится наоборот все советовать, чтобы сделал так, как нужно.
Т.е. штаны задом наперед давать, ботинки не на ту ногу и т.д. все переворачивает и в результате получается нормально :nez-nayu:
А у кого-то в полтора начинает :nez-nayu:
А у кого-то вообще не начинает и тогда они искренне не понимают, чего это мамаша на ребенка волокет, он же хороший. И границы ему не нужны, и поджопники не помогут, и ограничивать не надо, он же мир познает. М-да.
Все дети разные вообще-то.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 июн 2011
tigra, да у меня старший такой же. Никогда ничего на зло не делал. Добрый и покладистый. А вот младший. Вот всё назло делает. Хотя здесь поджопники ему тоже не помогают. Надо поругать, а потом пожалеть. Тогда общий язык находится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Аврора писал(а):
оим младенцам уже 9 лет и 6 лет, если что. Так что помимо приятного чтения имеется еще и опыт.
Кстати, всем здесь митингующим за мир без насилия, и любящим ссылаться на книги, рекомендую книгу "Как не стать идеальной мамой")))

я знаю сколько лет вашим детям )
книга ,которая подходит нам не панацея для других .. перечитала очень много книг ) из каждой выносила ,что то полезное . Были и проблемы как и у всех..
Селиванову ) тоже читали )
просто не надо утрировать)
Мне все же по духу ближе Сирсы )
у Селивановой :когда,ребенок лезет в розетку ЕГО НУЖНО БИТЬ
У Сирсов : Повышение голоса при опасности !

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Viktomama писал(а):
Повышение голоса при опасности !

Да действительно. Когда ребенок пытается выползти в окно, а вы живете на пятом, или лезет на включенную печку - здесь уже не до шуры-муры. А то продолжение будет в больнице

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А у кого-то вообще не начинает и тогда они искренне не понимают, чего это мамаша на ребенка волокет, он же хороший. И границы ему не нужны, и поджопники не помогут, и ограничивать не надо, он же мир познает. М-да.

:hi_hi_hi: Вы не слышите ,что я пишу )))
где я написала ,что они одинаковые )) вы просто утрируете ...)
я имела в виду стадии развития ребенка )http://medportal.ru/enc/psychology/childpsychology/1/
Покажите мне хоть одно предложение ,где я написала ,что детям не нужны границ )
Кому то проще треснуть ,а кому то окрикнуть ребенка ,отвести от опасности , объяснить ...
всегда нужно объяснять свои действия ! Даже если вы отвесили оплеуху ....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Viktomama писал(а):
в 1 -2 года делает ,что то вам на зло

Вы не поверите, но в два года дети - уже полноценные личности, только без жизненного опыта и всё понимают. Поэтому и могут делать, если уж не во зло, т.к. еще не до конца понимают значение, так специально. Мой смотрит мне прямо в глаза и начинает переворачивать стол с тарелкой. И все это молча. А потом искренне расстраивается. Вот такие они, малыши

Сообщение Добавлено:  
elina732 писал(а):
а действительно. Когда ребенок пытается выползти в окно, а вы живете на пятом, или лезет на включенную печку - здесь уже не до шуры-муры. А то продолжение будет в больнице

)) давайте еще продолжим ,когда он лезет в костер , кидается под машину итд ...вроде все тут взрослые женщины умеющие здраво размышлять ....
родители должны всегда действовать на опережение .. когда ребенок начал ходить на пластиковые окна заказали замки на ручки ..
от духовки ручку открутили ,когда ребенку было 9 месяцев)
Согласна ситуацые разные бывают ... но вы же не будете лупасить ребенка когда он на печке или на окне . У вас какая цель ?
Ваша цель донести ,что это опасно ....
Так ,что давайте без утрирования ситуаций

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 193 раза
Viktomama писал(а):
чтобы понять своего ребенка нужно не советы читать

согласна, и давать и читать не нужно советы я имею ввиду, нужно иметь свою башку на плечах чтобы делать выводы и смотреть на опыт других людей, чтобы знать как бывает и из-за чего. Книжки эт конечно все хорошо, читать все умеют, слава богу, с другой стороны вы думаете какой то мозгоправ разбирается в Вашем ребенке лучше чем вы? Это я к тому что это тоже как и опыт реальных родителей просто пища к размышлению. а если в голове ничего, но мы будем тупо следовать советам дяденек-тетенек "особо умных" и бабулек -соседок которые пятерых взрастили когда то там.... Во всем не нужно перегибать палку, бездумно лупить за шалости или сидеть и объяснять в трубу то что действительно нельзя... выбор у всех свой :nez-nayu:
Ищем золотую середину.
Вот мне интересно когда дети только недавно хорошо стали передвигаться, была ли проблема с троганием грязных чужих машин. У нас просто парковка прям впритык с площадкой, а гулять шибко то не где, вот только приходим и уже несется машины цопать с одной стороны меня это не сильно цепляет, я то руки ему помою и все, а вот водителям это не очень по душе, а оттаскиваешь ор, про объяснения я конечно вообще молчу :-) Хотя перерастет, просто думаю долго ль ждать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Можете кидать в меня тапками, но я против воспитания ребенка по книжным алгоритмам.
Авторы тоже люди, каждый из них может ошибаться, либо их алгоритм не подойдет именно вашему ребенку, что тогда?
Сколько детей ремнем по Макаренко воспитывали и что из этого хорошего вышло? А ведь чувак столько написал по детской психологии... И что?

Я стараюсь выйти на волну ребенка, т.к. понимаю, что его поведение и поступки - это отражение меня самой, со всеми достоинствами и недостатками, только гипертрофированными в силу возраста и отсутсвия тормозов, которые воспитываются, когда ребенок уже постарше.
Исходя из этого и общаемся.
Если он делает наоборот - я представляю себя, и понимаю, что в этой ситуации я сделала бы то же самое! И сама же удивляюсь, почему? И уже потом начинаю соображать, что надо сделать, чтобы развернуть ситуацию в нормальное русло.
Как хороший официант, который представляет себя за столом, чтобы предупредить желания гостя :-)
не всегда получается, т.к. и эмоции мешают и пресловутый взрывной характер. Но деть тоже учится вместе со мной, иногда уже сам прерывает конфликт: мама, успокойся (хотя минуту назад делал все, чтобы довести). Т.е. довел, дело сделал, т.е. предел терпения почувствовал, большего-то и не надо :smile:
Как-то так.
Нет единого рецепта, хоть сотню книг прочитай.

Сообщение Добавлено:  
Двухлетний ангел прет стул к подоконнику с москвитной сеткой на окне. Взбирается на подоконник. Хихикает радостно от собственного достижения.
Мама снимает, терпеливо объясняет, что так делать нельзя, потому что 10 этаж, можно разбиться и тп.
Двухлетний ангел прет стул к подоконнику с москвитной сеткой на окне. Взбирается на подоконник. Хихикает радостно от собственного достижения.
Мама снимает, еще раз объясняет.
Это ж такая прикольная игра- он взбирается, мама снимает.
Что делают дальше гуманные мамы?

Сообщение Добавлено:  
elina732 писал(а):
Вы не поверите, но в два года дети - уже полноценные личности, только без жизненного опыта и всё понимают. Поэтому и могут делать, если уж не во зло, т.к. еще не до конца понимают значение, так специально. Мой смотрит мне прямо в глаза и начинает переворачивать стол с тарелкой. И все это молча. А потом искренне расстраивается. Вот такие они, малыши

Поверю ) и у нас такое было .. Папа кричал ) и он ему проделывал это не один раз )
Со мной он это проделал 1 раз и все )

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
tigra детей не нужно воспитывать по алгоритмам ) Вы сами должны выбирать ,что подходит вашему ребенку,вашей семье .а что нет ... на что то можно найти ответы ,а на что то нет

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Аврора писал(а):

меняют на ручки с замком !

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
elina732 писал(а):
Viktomama писал(а):
Повышение голоса при опасности !

Да действительно. Когда ребенок пытается выползти в окно, а вы живете на пятом, или лезет на включенную печку - здесь уже не до шуры-муры. А то продолжение будет в больнице

Если побежать к нему, а ребёнок знает что в таком случае он получает, то он метнётся и всё может кончиться плачевно.
А вот если объяснить ребёнку, что печка это горячо и дать потрогать :de_vil: , то уверяю вас, он никогда не полезет на неё, не пощупав сначала, а вы отделаетесь мазью спасатель. А заодно запомнит, что такое горячо. Если я сказала, что эта кружка горячая, то ребёнок будет хоть час ходить вокруг неё, но даже не потрогает, пока я не разрешу - он знает что такое горячо. То же и с окном. Если ребёнок полез на лавку, то не надо спешить его оттуда стаскивать, просто предупредите, что если упадёт, то будет больно. Может жестоко, но он запомнит боль. После этого я объясняю, что чем выше ты стоишь, тем больнее падать. Окна я не открываю, но дети умеют их открывать (даже замок не спасает), но они этого не делают, т.к. бояться выпасть. Даже глядя в закрытое окно, малой приседает. Если же ребёнок полез на лестницу, горку и т.д., то просто предупреждаю громко: держись крепче и не высовывайся, а то можешь упасть - будет больно. Смерти дети лет до 4х не бояться, а вот боли бояться и очень сильно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Viktomama писал(а):
вроде все тут взрослые женщины умеющие здраво размышлять ....
родители должны всегда действовать на опережение

Если ограничивать и все прятать - ребенок не поймет вовремя, что можно или нельзя. Пусть и обожжет пальчик, но когда ему захочется потрогать горячую печку или утюг - достаточно будет сказать, что это горячо. Другое дело, когда ребенок пытается делать что-то опасное для жизни. Если он хочет залесть на открытое окно можно сначала попросить его не делаать этого. Если же просьба была проигнорирована, можно и повысить голос. У меня была и такая ситуация - оставила под присмотр папы, так ребенок повис на бельевой веревке за окном. Так я тогда и шелохнуться боялась. Пришлось подкрадываться и мгновенным движением и молча сдергивать обратно. Но тогда и пластиковых окон не было

Цитата:

Пластик открываем на замке

Сообщение Добавлено:  
Viktomama
Это как?)))
Окна не открывать?
У нас на балконе окна были устроены так, что нельзя было открыть на проветривание. И?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дикарка писал(а):
Если побежать к нему, а ребёнок знает что в таком случае он получает, то он метнётся и всё может кончиться плачевно.

Сатря кода подбежать. Я вообще не делаю резких движений. Так можно из любого истерикам сделать :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Аврора, если несколько комнат - открывать окно только в той, где вы сейчас находитесь, в остальных - высокие форточки. Если комната одна - следить за ребенком. Если лоджия большая перегородить открытые окна

Сообщение Добавлено:  
elina732
это как раз про советы - не всем подходящие.
Хорошо следить за ребенком, когда нет второго младенца, и нет нужды что=то делать дома.
Комната - одна. Открыть окна возможно только на балконе. Перегородить его - нет возможности.
И?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора

Если комната одна - нет проблем. Думаете, почему я такая стройная? Потому что я как аксакал целыми сутками слежу за всеми. Вроде наоборот, сидячий образ жизни, попа должна отрасти, так нет, дети "дают возможность" оставаться в форме. Я поначалу в гостике жила - благодаать! Все двое перед глазами. А вот сейчас прыгаю и беспокоюсь. Не постирать, не приготовить спокойно. Младший норовит залесть куда-нить. Зато научилась все быстро делать :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Моя в год с копейками научилась плитку включать. Объяснения, что так делать нельзя, она не поняла. Ясное дело, что любая попытка ребенка покрутить ручки плиты заканчивалась наказанием разного рода. Я шлепала по попе, по ручкам, папе хватало просто голос повысить и строго прикрикнуть. Страшно было что вот так папа на работе будет, и мало ли что со мной случится, все мы сметртны. Вдруг упаду, ударюсь головой, потеряю сознание, и ребенок в этот момент полезет включать плитку, щупать ее, а я ничего не смогу сделать :-( Поэтому безопаснее вот так через попу вбить запрет, чем потом или от ожогов лечить или вообще гробик детский заказывать... Это сейчас слова понимает, а тогда только "поперек лавки"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Аврора писал(а):
Мама снимает, терпеливо объясняет, что так делать нельзя, потому что 10 этаж, можно разбиться и тп.
Мама снимает, еще раз объясняет.

прошлым летом сыну как раз было 2 года. он как фанатик рвался на ОТКРЫТОЕ окно, не важно, была там сетка или нет. Были применены все способы: объяснение несколько раз, немного высовывала его голову из окна - показать, что там высоко и страшно (оочень осторожно, хотя все равно было небезопасно, потом ругала, потом шлепала. Эффекта не было. Единственный совет здесь - отвлекать. Заинтересовался окном? А давай лучше пойдем......
в этом году в свои три года сын понимает, что на открытое окно лезть нельзя, и пока, слава Богу, не пытался этого сделать

Сообщение Добавлено:  
у нас очень активный ребенок , просто очень )
Он раньше залазил на спинку дивана и сигал от туда бестрашно с фразой я муха ,муха...
залазил постоянно на окно ,тк окна у нас выходят на улицу ..смотреть машинки ....
сначала мы поставили замки на ручки , снимали по 10 раз в день и объясняли ,что это опасно ,что он ни муха и мама с папой очень растроятся...
после 105 объяснения он уже кричал около окна мама посмотри со мной в окошко ..с рождения ходили за ним по пятам в прямом смысле слова.. да тяжело , но нашего ребенка оставить было нельзя ни на минуту ... то он залезет в духовку, то на телевизор то еще куда .. понимая,что запрещая и наказывая он на этом не остановится...
что то делали не доступным ,что то доступным ..из бара крутящегося в стенке ..вытащили все ... тк он туда залазил и танцевал )) натанцевался ) вернули все на место )
сейчас нам 3,2г ... мы знаем,что такое горячее не обжигаясь , знаем ,что такое дорога ,высота итд

Если нашего ребенка нужно было бы бить за каждый такой поступок .. проще тогда его сразу бы было посадить в клетку до 18 лет
пс я боялась ,что он будет убегать в саду ,тк он сам ) итд .. но это все страхи ,сейчас я понимаю ,что у нашего ребенка есть границы и он знает,что можно ,А что нельзя ...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов