Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сосет палец :( Как отучить?
Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Котяра
Вот поэтому и начали, что не сосали. он вообще пишет, что отлучение от груди раньше 2-х лет - это уже причина для курения. Хорошо если ребёнок заменит её пальцем. Не обязательно, что малыш будет сосать палец, но большой вариант, что будет курить.

Гхм... Если я правильно понимаю, все искусственники - потенциальные курильщики? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Ну, если ребёнку не помешали удовлетворить сосательный рефлекс (соска, палец), то вполне возможно, что не будет курильщиком. Это всего лишь мнение, но, по-моему, не лишено смысла.

Сообщение Добавлено:  
tihiro* писал(а):
Ну, если ребёнку не помешали удовлетворить сосательный рефлекс (соска, палец), то вполне возможно, что не будет курильщиком. Это всего лишь мнение, но, по-моему, не лишено смысла.

Мдя. Сколько людей, столько и мнений, это точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Т.е., если ребёнок сосёт, у него потребность, которая, если её не удовлетворить, может перейти в курение или человек будет грызть ногти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
tihiro* писал(а):
Котяра
Вот поэтому и начали, что не сосали. он вообще пишет, что отлучение от груди раньше 2-х лет - это уже причина для курения. Хорошо если ребёнок заменит её пальцем. Не обязательно, что малыш будет сосать палец, но большой вариант, что будет курить.

Не совсем согласна с вами! Я кормила ребенка до 1,4, но сосать палец он начал месяца в три! И грудь я ему приэтом давала по требованию, так что вряд ли это как-то связано. Это мне кажется психологическая какая-то потребность!
Сыну уже 4,8, но отучить его от этой привычки никак не могу :( Перепробовали уже массу способов, даже красным перцем (стручком) палец натирала, но он тут же залез в глаза и был такой ужас, что я решила с этими издевательствами завязывать. И как писали выше девочки, при попытке внушить начинает просто прятаться, а при насильственном вытаскивании пальца становится просто агрессивным!
И что делать с этим ума не приложу! :unknown: :cry:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну я тоже до двух кормила, а палец тоже сосал с 3-х, сейчас не сосёт. У каждого свой сосательный период. Кому-то хватило года, рефлекс удовлетворился, кому-то не хватило и двух лет и нужно ещё како-то время пососать что-то. Это не только писал автор, которого я процетировала, кстати наимудрейший человек, к которому со всего мира ехали за советом. Но и психологи многие об этом говорят. В большинстве случаев курение - это восполнение сосательного рефлекса, эстетически принятая замена пальца, только очень вредная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Мне уже после отучения психолог сказала, что до автоматизма мама должна палец вынимать изо рта, но без омментариев и эмоций. Механически отучать-не давать.

tihiro*А ведь наша проблема самим сосанием пальца и была вызвана! :unknown:

В любом случае, сосание это после года - скорее психологическая потребность снять стресс... а уж чем этот стресс вызван был - я тоже понаслушалась. От невнимания-нелюбви-эмоциональной холодности к малышу (но тогда все детки из ДД сосали бы, наверное...) - до сильных стрессов матери во время беременности.

Второе у меня точно было - соседи спать не давали музыкой, постоянно, ожидание милиции в три часа ночи, а уторм на работу...

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Второе у меня точно было - соседи спать не давали музыкой, постоянно, ожидание милиции в три часа ночи, а уторм на работу...

Ну стрессов во время беременности только у дохлых не было :D , одна только консультация чего стОила, даже от самого воспоминание о ней зубы сводило :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мыФка
Ну не у всех сосание пальца вызывает какие-то серьёзные проблемы. В вашем случаи это, конечно, необходимость (отучать). Может, тут стоит с психологом посоветоваться. Как сделать так, чтобы не просто отучить, но и компенсировать это. Чтобы потом не было желания заменить всё это дело сигаретой или ногтями.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
tihiro*
А вот тут внятного совета мне уже два психолога дать не смогли.
Сейчас, кстати, мне дочка волосы крутит, чуть что... И вообще я даже не представляю, что из ее истерик-капизов - отголоски отучения. Но у нас действительно выбора не было...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мыФка
Ой у меня племянница тоже так с волосами делает и засыпает с мамиными волосами. Но в этом вроде точно ничего плохого нет.

Сообщение Добавлено:  
мыФка
У меня муж ДО СИХ ПОР волосы пытается на палец накрутить, когда засыпает :lol: . А сейчас смотрю, и ребенок, укладываясь спать, прядку на макушке на пальчик наматывает :shock: :crazy: От пальца зато отвыкаем понемногу - вот и заменитель нашелся :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
мои тоже вроде так не сосут палец. но бывают все же моменты глубоко ночью вот сегодня застукала одну с пальцем. но это думаю, потому что приболели мы... видимо как-то на подсознании у них еще это осталось.. а вообще про замены... знаете, кажется у каждого ребенка появляются те или иные привычки. палец сосут - как бы на подсознании олицетворяя это с периодом кормления. я тоже кормила по требованию висели на сисе сколько хотели. но у нас наверное потому что их двое - все равно не хватало видимо маминого внимания. сейчас они стали просто больше бывать у меня на руках, прижиматься ко мне. особо не увидела чем они заменили палец. когда засыпают просят хлеба - вот это и есть наверное замена - теребят кусочек хлебушка в руках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
все - сегодня не выдержала я - опять маруся у меня при случае палец в рот тянет... опять раскис он у нее. днем во сне...просто так вроде и не тянет, а вот во сне... на ночь сказала ей что пальчик болеет у нее - и заклеила пластырем. сейчас чего-то заскулила проснулась и мне на палец показывает - наверное хотела чтобы я сняла... ох и злая я мамочка... не поддалась на уговоры дочери. болеет пальчик - значит болеет... никак ее привычка не хочет покинуть...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2009
Сыночку 2 года 7 мес. сосет палец, любое посягательство на его палец с моей стороны вызывают сильный протест вплоть до истерики, уже руки опустила, вдруг само пройдет

Сообщение Добавлено:  
Наша уже всёёё понимает, и давно, если задумчиво палец в рот засовывает днем, тут же говорю, "а кто это пальчик сосет,а?!..." Смеется и вытаскивает, но по вечерам, перед сном, бывают еще проблемы... :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2007
У меня ре оставался с бабушкой на 2 месяца (я на сессии была), мы бабушку любим, но мама есть мама. Когда я ее забрала заметила что она палец стала сосать. Стала укладывать спать с собой, обниму ее и просто молча палец изо рта, она опять, я опять молча. Все мое внимание только ей, играли, рисовали, обнимала и целовала каждые пол часа. В итоге - через неделю палец не сосем, даже когда засыпаем. Мне кажется просто надо понять из-за чего все начинается. я вот заметила, что если мы с мужем ругаемся - она перестает на горшок ходить, и до тех пор пока мы дуемся, она это делает в трусы. Как только папа с мамой поцеловались и обнялись - снова в горшок. Терпения девочки и все получится :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2009
А мой еще и волосы мне накручивает все время, одна рука во рту, вторая маме волосы накручивает и так всякий рпз, когда ложимся спать или успокаиваемся или просто удовольствие получаем. Сказать, чтобы он страдал недостатком моего внимания не могу, мы с ним все время вместе, расставались максимум часов на нескоько несколько раз.

Заголовок сообщения: Как отучить ребенка сосать палец
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2010
Интересно есть ли более эффективные способы отучить ребенка сосать палец чем мыло и зеленка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
можно рассказать ему сказку например "о пальчике, которому было плохо от того, что его постоянно слюнявили"
все зависит от возраста ребенка и причин, которые его толкают на сосание

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 181 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов