Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Всему свое время!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 109 раз
Здесь много говорят о том, что ребенок в год еще не ходит на горшок, все это мы уже обсудили, но, как объяснить дедушке, что всему свое время. Достал со своими нравоучениями, что внук в год и два месяца не ходит на горшок - это просто ужас! Что дети такого возраста , в их время, были не такими, ходили сами в туалет, читали стихи, ели сами ложкой, пили с кружки и т.д.
Девочки, помогите, что сказать деду, чтобы он раз и навсегда понял, что все дети РАЗНЫЕ!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
ну, скажите дедушке, что ему есть чем гордиться. в его время дети не ходили в развивалки. а его внук вон уже..практически бегло читает. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Добрый Пес

:hi_hi_hi:
Fiono`ka
Вы еще пытаетесь у нас тут по-серьезному? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Добрый Пес писал(а):
ну, скажите дедушке, что ему есть чем гордиться. в его время дети не ходили в развивалки. а его внук вон уже..практически бегло читает. :rolleyes:

Господи, Вы и здесь отличились! :nel-zya: Его внук бегло говорит на своем -детском языке. :smile: Но, к сожалению, по мнению его деда, не ходит сам на горшок.

Сообщение Добавлено:  
Fiono`ka
Есть более достойные камрады)) но спасибо, за проявленное доверие :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Fiono`ka
а дедушка с вами живет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Hongmei писал(а):
Fiono`ka
а дедушка с вами живет?

да

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Добрый Пес писал(а):
Fiono`ka
Есть более достойные камрады)) но спасибо, за проявленное доверие :rolleyes:

обращайтесь! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Fiono`ka, дедушку не переделать, вы можете изменить только свое отношение к его замечаниям. Наберитесь здорового пофигизма :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Fiono`ka
это сложнее...))
можно попробовать распечатать ему с инета статей (того же комаровского) про физиологию детей и когда они на самом деле осознанно начинают ходить на горшок, или попросить вашего педиатра, если он с вами солидарен, объяснить дедушке - старшее поколение врачам обычно доверяет. Хотя в целом, дедушка прав - дети раньше горшок осваивали не в 2 года, но эт просто их высаживали постоянно, стимул был - машинок не было, памперсов тоже)) а в целом включите броню - придумайте какую-нить шутливую фразу - ответ и не парьтесь)) старшее поколение сложно переубедить - я перестала себе нервы трепать, действительно пришло время - освоился горшок (кстати, только этим летом) причем очень стремительно - за несколько дней и все успокоились))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
rune писал(а):
Fiono`ka, дедушку не переделать, вы можете изменить только свое отношение к его замечаниям. Наберитесь здорового пофигизма :smile:

не выносимо уже стало, пофигизм не помогает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Hongmei писал(а):
Fiono`ka
это сложнее...))
можно попробовать распечатать ему с инета статей (того же комаровского) про физиологию детей и когда они на самом деле осознанно начинают ходить на горшок, или попросить вашего педиатра, если он с вами солидарен, объяснить дедушке - старшее поколение врачам обычно доверяет. Хотя в целом, дедушка прав - дети раньше горшок осваивали не в 2 года, но эт просто их высаживали постоянно, стимул был - машинок не было, памперсов тоже)) а в целом включите броню - придумайте какую-нить шутливую фразу - ответ и не парьтесь)) старшее поколение сложно переубедить - я перестала себе нервы трепать, действительно пришло время - освоился горшок (кстати, только этим летом) причем очень стремительно - за несколько дней и все успокоились))

Статьи -фигня! Педиатр -не авторитет! Остается только ждать, когда сын освоит горшок и покажет это деду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Fiono`ka
Дайте ему задание -пусть приучает внука к горшку сам, зато как приучит, потом так гордиться будет! У меня тоже бабушка не довольна что я сына разбаловала и в садик не отдаю, а он у меня на горшок через раз и ложкой не ест, но мне проще, я по образованию врач и к моему мнению бабушка все же прислушивается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Pavlina писал(а):
Fiono`ka
Дайте ему задание -пусть приучает внука к горшку сам, зато как приучит, потом так гордиться будет! У меня тоже бабушка не довольна что я сына разбаловала и в садик не отдаю, а он у меня на горшок через раз и ложкой не ест, но мне проще, я по образованию врач и к моему мнению бабушка все же прислушивается.

Так и сделаю :hi_hi_hi: спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Fiono`ka, мы тоже с дедушкой живем :smile: Мне видится только один вариант выхода из сложившегося положения - снять квартиру и жить отдельно своей семьей :smile:
А к дедушке привозить внука раз в неделю, чтобы он успел соскучиться, и по настоящему радовался редким минутам общения, а не тратил их на занудство, нравоучения и недовольства :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
rune писал(а):

+1:) и сами психически здоровее будете

скажите, что сейчас в современном мире мальчикам разрешается начать ходить на горшок в 2 года, а если раньше начнет - это плёёёёхо очень.
По-видимому, бабушек переубедить легче, чем таких дедушек, ну радуйтесь, что у вас дедушка есть, он ведь не 50 раз на дню это повторяет, надеюсь? А если и 50, то выход один - игнорировать (интересно, смогла б я? наверное нет.....) Дедушка Ваш папа или мужа?
А грудью сына еще кормите? Можно байку про это приплести или сказать что вам нельзя нервничать а то молоко кончится

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Да тут один выход, как и в большинстве таких ситуаций - жить отдельно ::yaz-yk:
Либо терпеть :nez-nayu:
Если вам будет легче, то у меня младшая ровно в 1 год еще не ходит, не просится на горшок, ест кашу из бутылки... и мне пофиг :-)
А мой дед тоже постоянно капает, что старший у нас до сих пор плохо выговаривает некоторые буквы и зимой как то обоссался в кровать - ведь у его детей никогда такого не было :no:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Lira*music
Треугольник
Жить отдельно -это самое верное решение, но пока не получается :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Lira*music писал(а):
Fiono`ka, мы тоже с дедушкой живем :smile: Мне видится только один вариант выхода из сложившегося положения - снять квартиру и жить отдельно своей семьей :smile:
А к дедушке привозить внука раз в неделю, чтобы он успел соскучиться, и по настоящему радовался редким минутам общения, а не тратил их на занудство, нравоучения и недовольства :smile:

+1000000!!!!мы так и сделали!терпели полтора года нудёж, потом решили-хватит.Теперь слушаем нудёж о том,как дед с бабой скучают :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
mishkina писал(а):
Lira*music писал(а):

+1000000!!!!мы так и сделали!терпели полтора года нудёж, потом решили-хватит.Теперь слушаем нудёж о том,как дед с бабой скучают :-)

:co_ol: :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 55 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов