Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Ну вот, моя уже принципиально требует, чтоб в стакан налили, от поильника отказывается:) Все приходит со временем и у каждого малыша свое время :!:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Snow писал(а):
А что принципиально учить пить из кружки??? Я думаю, сама научиться когда поильник надоест... Я и ложку пока не даю... Вы где нибудь видели нормалного взрослого человека, который не умеет пить из кружки или его кормят с ложечки... :mrgreen:

Польностью согласна!!
Что Вы заморачиваетесь!
Мы в садик в 1 год и 8мес пошли, доча с кружки пила очень плохо (проливала на себя большую часть) ну я и не давала практически кружку. В садике она быстро всему научилась :-)
А еще мы до двух лет смесь с бутылки пили, ну нравилось ей! С авентовского поильника-непроливайки пить не хотела, с обычного обливалась.. Зато сейчас с удовольствием пьет с поильника с двумя ручками и бООльшим отверстием для воды :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
я как то не заостряла особо внимание чтобы прям срочно-обморочно приучить. Все само собой пришо. Сначала был поильник, потом пил через трубочку. В кружку наливала по дну, чтобы разливал не много! Зато сейчас уже научился сам из графина воду наливать и пить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 апр 2009
Просто поначалу нужна легкая (возможно пластмассовая) кружка с ручкой. И воды туда надо наливать совсем чуток (буквально на 1 глоток). Сначала помогала сама. потом и у ребенка проснулся интерес. Проливал, конечно поначалу, но т.к. водички было чуток - сильно не обливался (нагрудник сдерживал).

Сообщение Добавлено:  
Всем огромное спасибо за советы!Мы победили!Пъем из кружки!Он понял как это делается!Урааа!Ну,пока естественно,немного проливая,но сегодня целый день-никаких поильников,только кружка! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Мы тоже сначала из маленькой кружечки давали......теперь из больших пьет...страхую, чтобы не выливала остатки...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2009
Проще, тем, кажется, кто соску не сосал. Наш Степан отверг изначально затею с соской, с бутылкой, в дальнейшем и с поильником, поэтому проблем не возникло, терпения побольше, на первых порах все выливалось конечно :P

Сообщение Добавлено:  
Vrrredina
вас не смущает, что пост выше написан человеком с почти таким же ником, как у вас? Одна разница - она зарегистрировалась раньше гораздо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 окт 2008
брали кружку и больш ложку, сначала с ложки, потом появился интерес к кружке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Snow писал(а):
А что принципиально учить пить из кружки??? Я думаю, сама научиться когда поильник надоест... Я и ложку пока не даю... Вы где нибудь видели нормалного взрослого человека, который не умеет пить из кружки или его кормят с ложечки...

да в принципе то взрослые все умеют пить из кружек, просто неправильный прикус то лечить ну очень дорого и нудно.
Я в свое время испугалась именно этого довода. После года - никаких пустышек, после двух - никаких бутыочек (особенно ночью, там еще и кариес подключается)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
mama_to_be
у моей подруги ребенку 1,6. До сих пор ночью ест. Говорит, дам водичку: будет орать пока бутылку со смесью не получит. Так что вы не одна. Держитесь!

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
я до двух лет давала бутылочку. Но смысл именно в том что соска-бутылка ,по моему мнению, портит прикус.
Поэтому я стала предлагать ребенку ночью то же самое молоко, но из кружки. В итоге выяснилось что ему и молоко нафиг не нужно было - а надо было помусолить привычную бутылку. Немного покидался в меня кружками с молоком, ну поистерил дня три - четыре..
то что ребенок прямо прожить не может - это фигня, я же голодом не морю его, молоко даю из кружки. Орал как резаный конечно но надо просто перетерпеть.. Вырастет - спасибо скажет.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
вот и я тоже так думала.. оказалось надо всего 2 недели потерпеть:О))
Вам вообще по-моему рановато отучаться, вот годам к двум уже просто к стоматологу когда сходите - чего он скажет..
эх, вообще конечно когда дите подрастает то проблемы давть - не давать соску или бутылочку кажутся такими смешными..
потому что у детей постарше проблемы иного плана и гораздо круче.........
вот например старшему 11..
он хочет ухо проколоть, решает просто правое или левое..
Я не запрещаю - пусть колет, но блин просто знаю что у него и так уши врастопыркку - ушастый он у меня, ну куда эта серьга ему.. уши надо наоборот скрывать..
думаю сижу какую часть тела ему предложить проколоть, чтобы было поэстетичнее, вместо ушей.. :О)) :О)) Бровь чо-то тоже не хочется.. чего еще можно даже не знаю..
вобщем это я уже не в тему...... наболело просто :О))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
как приучить ребенка пить из кружки?-я никак не приучала, сначала дочка видела кружку и начинала капризничать, пить с нее категорически отказывалась. А в один прекрасный день стала пить только с нее.Нам было полтора года :P

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Ksenya001 писал(а):
у нас как обезьяна - с нас все копирует, может вам почаще пить самим при нем? - у нас в 6 месяцев уже пил вовсю, только подстраховывали чтоб не вылил

АНАЛОГИЧНО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
А я и не учила совсем ,она у меня сама в один прекрасный день как начала пить и все :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
На самом деле меньше надо об этом думать , я считаю что ребёнок сам знает когда ему стоит начинать пить с кружка, есть с ложки итд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2012
Читаю и удивляюсь, как всё просто. У меня по сложнее проблемка. Сейчас дочке 1 год и 8 мес, поильник поменяла на кружку месяц назад. и мы никак не научимся пить, ЗАХЛЁБЫВАЕТСЯ!!(маленькими дозами пробовали). Как то дала ей трубочку (была она спросонья) и теперь постоянно просит дать ей трубочку когда даём ей кружку. Как быть, подскажите!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 1 раз
Сынуля тоже долго приучался к кружке.Вообще он ко всему долго приучался :du_ma_et: Пустышку не взял совсем,грудью кормила до 6 мес,потом бутылки со смесью,а вот вода и компоты-плевал ,потом привык. Далее этап приучения к поильнику-он то пил из него,то возвращались к бутылочке-долгая песня была!Кстати,умудрялся и из поильника захлёбываться! Потом столько же от поильника до кружки-наливала по глотку-выпил,ещё наливала и т.д. Пили из разных кружек,и из взрослых в том числе,и из хрустальных бокалов, и из пластиковых стаканчиков-всего и не упомнишь! Главное-интерес,т.е. стимул пить самому! Каждый этап шёл по 3-4мес,я переживала,но не давила.Надо вернуться назад-пожалуйста! К слову со старшими дочками этот процесс прошёл почти незаметно! :nez-nayu: Сейчас ему 2,10 .Сам хорошо пьёт с 2-х лет,садик очень помог.Но нет-нет и обольётся :-) Всему своё время!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
velenchik писал(а):
ак то дала ей трубочку (была она спросонья) и теперь постоянно просит дать ей трубочку когда даём ей кружку. Как быть, подскажите!!

Дать трубочку и не заморачиваться. У меня подруга как-то сказала: " Я недавно посмотрела на прошлогодние фотки ребенка, он там такой малнький! какая же я дура была, что мучала, требовала, заставляла и даже ругалась." :hi_hi_hi: Это не только про питье, а и про туалет и другие мелкие детские привычки. Считаю, в чем-то она права. В любом случае любовь к подражанию проснется и глядя на вас перейдет на кружку.

Я даже не зафиксировала как у нас прошел эот процесс. Была бутылка, был поильник, были и есть трубочки, от которых он в восторге. Но обычно с трубочкой беру на прогулку. Дома в основном из любой кружки и стакана пьет аккуратно. Хотя были и обливания и разливания. Но в памяти не отложилось как нечто значимое.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов