Вобщем, уже не знаю, что делать...
ситуация следующая.
Сына в принципе довольно спокойный и уравновешенный ребенок. Но... как только что-то не полчается с первого раза (практически в любом деле, будь то еда ложкой/вилкой, строительство из лего, рисование и пр.) сразу начинается паника. Любимое выражение в таком случае "Ваня не может" или "Не получается". Попробовать второй раз, это не про нас. На подобное предложение от меня или папы чаще всего следует реакция в виде слез, психа, раскидывания и разламывания игрушек...в общем, полный ужОс. Причем мы ему предлагаем попробовать еще раз не просто чтоб отвязался а именно чтоб малыш понял, что нужно просто чуть больше постараться...или просто попробовать еще раз и все получится. Так нет же...хуже становится и нам и ему. Слезы у нас вообще находятся всегда "под рукой" чуть что не по его, нажимается где-то внутри кнопочка и все...слезы уже не просто льются по щекам, а капают на пол! Я просто уже не знаю, как вести себя. Вроде и потакать все время не хочется и бежать по первому мановению пальчика....все ж должна какая-то самомтоятельность воспитываться. Или я не права? И требую невозможного в нашем возрасте (2 года 3 месяца).
Отдельная тема про еду самостоятельную. Вот не хочет ни в какую и все тут:( Уже какие только уловки не придумывали. Ведь знаю, что может, когда хочет. Когда вкусненькое...например кусочек тортика перепадет, тут помощь мамы вообще не требуется, сам ложкой управится. А вот борщик (который, кстати, очень любит и часто просит добавочки) ...нет, мама корми...а сам ручки сложит. А чуть предложе давай сам или давай возьми ложку, а я помогу, возьму ее за кончик и будем вместе кушать. Это воспринимается как обида..и снова те же слезы...
поделитесь опытом...а
а то нервов не хватает....
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
Сообщений: 3547 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 51 раз Поблагодарили: 163 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1598 Откуда: Владивосток-Нижний Новгород Поблагодарили: 46 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 19 май 2007 Сообщений: 7045 Откуда: Vladivostok Благодарил (а): 268 раз Поблагодарили: 267 раз |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1598 Откуда: Владивосток-Нижний Новгород Поблагодарили: 46 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
Сообщений: 3547 Откуда: Владивосток Благодарил (а): 51 раз Поблагодарили: 163 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
С нами с: 26 ноя 2007 Сообщений: 2859 Благодарил (а): 230 раз Поблагодарили: 234 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а): 1048 раз Поблагодарили: 569 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 5858 Изображений: 294 Откуда: Владивосток, Вострецова Благодарил (а): 67 раз Поблагодарили: 260 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||