Была уже где-то похожая темка, там правда отмечались мамочки деток постарше и рассказывали смешные фразочки и слова своих малышей. У нас словарный запас небольшой, повторяет много, но говорить ленится, мне кажется - мама ведь и так все понимает, зачем напрягаться?

Помимо классики мама, папа, ляля, баба, дай и на, говорит еще собака (бака), киса (ися), садись (дись), пить (и), кашка (кака

), пока и покакал у нас звучит одинаково (пока), няня (имя моей младшей сестры Надя), дядя (дядя); звуками изображает машинку (бжжж), любой хлопок или звук петарды (бух), когда пукает

отчетливо говорит "пук", комментирует, значит

буль-буль в ванной (быль-быль), опа и опля когда поднимаемся или спускаемся по ступенькам. Есть еще с десяток слов, которые повторяет, но редко, только когда мы произносим, поэтому сейчас вспомнить не могу. Но соображает отлично, хватает на лету. Обожает купаться и мыть попу под краном, в этой связи очень быстро, буквально за два дня привык на мою фразу "Пошли попу мыть" мчаться к двери ванной и виснуть на ручке, пока я не открою.