Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 40 из 70  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
Tora писал(а):
У меня старшая дочка в 1,7 считала до 10 и говорила отдельно слова и фразы, а вот младшая уже предложениями говорит, но считает пока только до 3!

ну, вот о чём я и говорила!-)))) детки, даже в одной семье - совершенно разные, правда, Вик :mi_ga_et: :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Азарина писал(а):
Наталия@
Наталь, ты юрист или всё-таки педагог/психолог/логопед?
Так подробно и грамотно всё написала.

:smu:sche_nie: я просто дважды мамка...многое чаго уже понимаю!-)))) + сама с ними расту :-) а написала так как сама понимаю! Я ж юрист - анализирую много :-) :ki_ss:
Просто уже эта вечная проблема поднадоела... вот недавний пример... сидит одна бабушка в песочнице и говорит...а моя внучка уже стихи нам рассказывает в 1,9...другая бабушка говорит, а мой внук в 1,7 скороговорки читает... а другая мамашка молоденькая сидит... и сразу по ней видно, что грусть накатила на неё ещё та... так как её дочке 2,6... а она ничего не говорит... это больше похоже на то, что люди хвастаются сами перед собой... а не думают о том, что детки, как и все мы взрослые - разные и индивидуальные...
Азарина писал(а):
У нас такое же. )) Причем друг у друга учатся.

вот это и есть самое главное :co_ol:

Последний раз редактировалось Наталия@ 27 авг 2012, 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Наталия@
:a_g_a: они у нас совершенно разные, во всем!

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Наталия@ писал(а):
А в 5 уже ре должен всё-всё говорить???? Если нет то к логопеду?

ну, вообще в 5 лет ребенок среднего дошкольного возраста должен уметь связно расска­зать о событиях из собственной жизни, описать животных или заме­няющие их игрушки, рассказать об изображенном событии на картин­ке или на серии картинок.

Я, наверное, неверно сформулировала вопрос, я имела в виду все буквы! В плане рассказать, перессказать, проблем нет, язык как помело, вечно что-то рассказывает, выдумывает - это да! А вот произношение страдает, "р" никак не идет, ну и некот. шипящие!!!
Но я уже, по-любому, скоро пойду к логопеду, так как боязно ... а то вдруг так и не научится!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Наталия@ писал(а):
так как её дочке 2,6... а она ничего не говорит...

ну, в 2 года должна появиться фразовая речь, а в период с 2,2 до 2,6 - предложения :du_ma_et: поэтому как бы детки ни были индивидуальны, но есть повод маме озадачиться :smu:sche_nie: У меня сын фразами только говорил из 2 слов в 2,6... на жигура нам поставили задержку речи на 6 мес - вот так, хотя по интеллекту все складывал, понимал...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 май 2011
Благодарил (а): 8 раз
МСиИ
Сходите конечно в Неврон. Я со старшим наблюдалась с 5 лет, помимо логопедической помощи в саду, аминокислоты очень помогли, так как они питают мозг. Эти аминокислоты которые они продают больше нигде не продают, кроме еще одной поликлиники у нас во Владе. При чем постороним они их не продают. Работают напрямую с центром которые их изготавливают, лично связывалась с ними чтобы узнать инфу. Только я ходила к самой Михайличенко. Дорого, но это того стоит. А так с 2,5 лет ходили по всяким врачам и в Альтус ходили, бедный ребенок столько получил химии в виде уколов и таблеток, что я думала что печень никогда не восстановится. Сейчас мы идем в первый класс и все просто класс. С младшим пока не замарачиваюсь. Говорит хорошо, много, за мной повторяет слова. Поживем увидим. Но Невроном я довольна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 124 раза
Bakugana
А с каким проблемами Вы обратились в Неврон?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 4 раза
Мой сын заговорил аж в 3 года, а до тех пор на своем тарабарском, понимали его только мы с мужем. Мне логопед говорила, что связано с тем что недоношенный. Потом правда тоже все же пришлось к логопеду поводить, звук Р ставили. Сейчас отличная четкая речь, ну и лет нам правда 9 уже. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Прикольно так сейчас сравнивать, моей 1.8 и говорит побольше чем сын мычал. Повторяет много слов уже!!! Даже довольно не детские слова есть в лексиконе - гулилел (гуливер), дикий ( в смысле брат). Есть и тарабарщина - кема(семечки), люлюль (все возможные колпачки на бутылочках).
И даже мини предложения есть, у сына такого не было: мама на, дима ам-ам; ком на (корм на, коту); то ты (кто, ты? - когда в дверь стучат), дима там и т.д.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Моя в 1.8 пыталась считать до 10 :smile:, но предложения в два слова говорила свободно. Типа: "дай ме"," кусить коцу","каси ляля", и т.д. в 3 ри говорит всё!!!! Да так рассуждает :smile: по взрослому с жестами мимикой интонацией как воспитательница из садика! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Девы,а логопеда может кто посоветовать в районе Луговой к примеру?Нам нужно позаниматься.Может на дом кто приглашал,было бы даже удобнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Девочки! У меня уже скоро невроз по этому поводу начнется. Сынуле 1,8, а говорит только несколько слов: папа, мама, дай, если что-то не хочет, то показывает свое отрицание-головой в сторону мотает и говорит нее. Хотя замечаем что иной раз вылетает у него даже 2 слова подряд, например: "ты куда". А так в основном слоги-ка, на...
Понимает все, просишь закрыть дверь-идет закрывает, утром мне приноситхалат и тапки, любит когда читаем книги. Но речь меня его напрягает, вот и незнаю бить тревогу или подождать 2-х лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
OSVETA писал(а):
Но речь меня его напрягает, вот и незнаю бить тревогу или подождать 2-х лет.

Конечно еще рано конечно, но вам следует обязательно обратиться к специалистам в коррекционный центр на Толстого, объяснить ситуацию и вам скажут когда вам можно будет прийти на приём.
У моего сына появилась речь в 4 года то есть месяц назад :ya_hoo_oo: и мы лечились, ходили к специалистам, чтобы нам поставили речь. бить тревогу конечно я стала уже с двух лет, но как таковое ничего не делала. В три года занялись в плотную сначала посетили невролога в Альтусе (здоров, но не говорит) потом в коррекционный центр, пропили курс лекарств. Сейчас ничего не делаю, речь установится и в пять лет (через год) к логопедам.

За это сообщение автора Дипломница поблагодарил: Balaklava

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Что за центр на Толстого?

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
но вам следует обязательно обратиться к специалистам в коррекционный центр на Толстого, объяснить ситуацию и вам скажут когда вам можно будет прийти на приём.

В 1,7?
OSVETA
Сходите к неврологу для начала. У меня старшая дочка в 2,5 года стала что-то более менее связное говорить. До этого только я ее понимала, да она и не говорила ничего особо...
OSVETA писал(а):
Но речь меня его напрягает,

Еще рано напрягаться. Он же не молчит совсем у вас.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже не думаю, что есть повод напрягаться ... мне кажется то, что он говорит - это в пределах нормы ... ему же не 3 года ...
...у меня старший тоже в это вр. молчал, заговорил после двух и то, на своем языке!!! Наверное, только к трем стало что-то проясняться для окружающих в его речи!
Доча у меня, как ваш сын, я не скажу, что она "болтает", но, конечно, на порядок больше говорит чем сын. есть тоже слова чисто её, но в основном она не выдумывает слова, говорит правильно в силу возможностей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
по словам мамы я говорила уже в 1,5 года! болтушка была, песни любила петь и с незнакомыми общаться)))
смотрела я на своего пупса в 1,5 года и мне слабло представлялось это!!! хотя такие детки есть, сама их слышала и верю маме что и я такая была)))
нам не за горами 3 года, а говорим плохо и мало. Но обороты начал набирать пару месяцев назад, прям замечаю как с каждым днем прибавляются слова и он их сам старается произнести, я особо не учу, книги он тоже не любит "читать".
Мне кажется если ребенок сказал мама, папа, ням-ням, то и все остальное ему под силу! только всему свое время :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Мой тоже потихоньку нанинает повторять слова. Сегодня в машине сидели (папу ждали) и я решила с ним фигуры поизучать. Нарисовала круг, квадрат, треугольник и овал. Слово овал повторил несколько раз-радует. А так в основном говорит слова из 2-3 букв.
Зато доча начала читать небольшие предложения-тоже радует. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Моей младшей вчера было 2. Я, конечно, после сына до сих пор в легком шоке. У неё речь прямо нарастает. Уже поет песенки, рассказывает стишки. Причем я ничего специально не учила. Считает, пытается различать цвета и фигурки. И постоянно что-то говорит. А у сына до сих пор пол алфавита кое-как а уже 5 ((((...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Mirabella писал(а):
Мне кажется если ребенок сказал мама, папа, ням-ням, то и все остальное ему под силу! только всему свое время

это ошибочное мнение, к сожалению. У меня сын говорил фразами из 2 слов рано и до тех пор пока препараты не пропили - вот только тогда прорвало речь как таковую :a_g_a: случилось это в 2,10 .... потом речь развивалась и усложнялась предлогами, оборотами... пока в 4,5 я не поняла, что пора к логопеду, т.к. половина звуков сама так и не встла как надо... за год fwwwrjq работы с логопедом и дома всё исправили. Я не озадачилась его речью раньше. т.к. он к 2,6 уже стал говорить от своего имени " я пошел", " я сплю".... если бы называл себя от 3 лица.... раньше бы к врачу поскакала. Доча уже пару мес. как говорит о себе "я"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2013
Благодарил (а): 6 раз
Здравствуйте девочки! У меня сын тоже говорить не хочет, даже повторять за мной слова ,только мама,папа, дай ,а ну иногда сестренку называет Аля и все....А ему через неделю 1год 10месяцев вот уже и переживаю....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 40 из 70  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов