Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 34 из 70  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 апр 2010
ооох,прочитала и начила грузиться я.Старшая дочка пошла в 2 ровно в сад,к тому времени болталила хорошо,многое делала руками,рисовала,лепила,цвета различала,животных,какие звуки они издают,различала цвета.Причем хорошо различала такие как золотой,серый,фиолетовый,розовый....А младшая :-( сейчас ей 1,9 .Слова которые она говорит могу посчитать по пальцам-мама,папа,Лёля(это наша собака),сатри(смотри),то эта?( кто это?),кссь( про кошку)..и ВСЁ!!! :sh_ok: ни каких,дай,на,да,нет..ни-че-го.Все мычит,все жестами.Конечно все очень понятно,но речи не вообще.Не усидчивая,как юла,на месте вообще не сидит,все бегом,прыжками,никакого страха,поползла рано,в 4 месяца ползала как торпеда,в 5 без поддержки сидела..Книжками не заманишь,рисовать лишь бы где попало.Просто ураган ,а не ребенок.Горшок не признает.Этого у нас вообще ни разу не случилось еще.Я со старшей много занималась,но и ей это нравилось.А с младшей никак! Показываю зверей в книжке ,это жираф, а это слон.Геля,где жираф? перелистывает страницу или убегает или вообще не реагирует.Или не соображает или не интересно.Ну что делать? Бить тревогу? бежать к неврологу?.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
мамикоша
набраться терпению...и почаще по возможности доче играть с "говорящими":) детками. Они друг у друга здорово копируют, правда что надо и не надо:) в том числе и речь...у моей знакомой доча до 2,1 говорила только отдельные слова, а потом действительно как прорвало:)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
моя в свои 1,7 вчера мне выдала, когда я белье в стирку разбирала : "Мама, чё делаишь...ненада..подем у комнату игать в игушки"...вот так, занавес -мамина челюсть на полу:))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
мамикоша писал(а):
ооох,прочитала и начила грузиться я.Старшая дочка пошла в 2 ровно в сад,к тому времени болталила хорошо,многое делала руками,рисовала,лепила,цвета различала,животных,какие звуки они издают,различала цвета.Причем хорошо различала такие как золотой,серый,фиолетовый,розовый....А младшая сейчас ей 1,9 .Слова которые она говорит могу посчитать по пальцам-мама,папа,Лёля(это наша собака),сатри(смотри),то эта?( кто это?),кссь( про кошку)..и ВСЁ!!! ни каких,дай,на,да,нет..ни-че-го.Все мычит,все жестами.Конечно все очень понятно,но речи не вообще.Не усидчивая,как юла,на месте вообще не сидит,все бегом,прыжками,никакого страха,поползла рано,в 4 месяца ползала как торпеда,в 5 без поддержки сидела..Книжками не заманишь,рисовать лишь бы где попало.Просто ураган ,а не ребенок.Горшок не признает.Этого у нас вообще ни разу не случилось еще.Я со старшей много занималась,но и ей это нравилось.А с младшей никак! Показываю зверей в книжке ,это жираф, а это слон.Геля,где жираф? перелистывает страницу или убегает или вообще не реагирует.Или не соображает или не интересно.Ну что делать? Бить тревогу? бежать к неврологу?.

Знаете. я бы на всякий пожарный сходила к неврологу... прямо как промоего старшего написали... я иногда даже сомнеалась что он понимает что я ему говорю и слышит ли он вообще меня.... короче, я не зря волновалась. Пошла я к неврологу только в 2.7 - после месяца препаратом сын и заговорил, а до этого толкь фразы а активное мычание с кучей жестов и эмоций :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 июн 2011
Благодарил (а): 39 раз
ходили ровно в 3 года к Семашко, посмотрела-поиграла, сказала никаких отклонений нет, тоже спрашивала про садик(нам не светит), в итоге сказа отстать от ребёнка и ждать. Сразу после этого визита пошёл прогресс, но небольшой - если раньше сын только мычал, по просьбе мог сказать мама-папа-баба, то теперь стал отвечать "да-нет", повторяет(пытается повторять) слова, но связной речи предложениями как не было так и нет :cry_ing: и заниматься не хочет, у нас няня с педагогическим образованием, постоянно с ним то рисуют, то лепят, то вырезают, внимания хватает на пару минут, и всё - несётся дальше играть.... со мной так же, самая интересная игра - беготня по квартире...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
НаталюсикЮС
а Вы к кому ходили? не хочется конечно лекарства давать, но чую что другого выхода нет(((

Сообщение Добавлено:  
HoneyMummy писал(а):
ходили ровно в 3 года к Семашко, посмотрела-поиграла, сказала никаких отклонений нет

я к ней тоже ходила - мне не понравилось, все хорошо, хорошо.... а я-то вижу что не хорошо. Пошла в Альтус и попала к Фрисман.
Мы у Фрисман наблюдаемся в Панда меде - нам пока все что назначала на пользу пошло, поэтому менять не собираемся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НаталюсикЮС
спасибо) до нг ещё подожду - если прогресса не будет после каникул сходим туда. просто если бы он совсем молчал, я бы уже смирилась и не парилась по этому поводу, но он говорит, отвечает "в цвет"...но оооочень уж мало для его возраста(((

Сообщение Добавлено:  
HoneyMummy писал(а):
просто если бы он совсем молчал

у меня сын не молчал тоже, говорил фразами. вроде хочу пить, идем гулять... а предложений не было совсем. И в чужом месте очень терялся. становился каким-то диким, неуправляемым. Зато дома всё-всё знал, сам себя развлекал. с ним дома было очень легко, не видно ребенка и не слышно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2011
Благодарил (а): 380 раз
HoneyMummy писал(а):
"в цвет"...но оооочень уж мало для его возраста(((

у меня младший ребёнок тоже говорила очень, очень скудно до 3,5х лет (короткие предложения), потом быстро словарный запас увеличился. Сейчас ещё та балтушка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НаталюсикЮС писал(а):
у меня сын не молчал тоже, говорил фразами. вроде хочу пить, идем гулять... а предложений не было совсем. И в чужом месте очень терялся. становился каким-то диким, неуправляемым. Зато дома всё-всё знал, сам себя развлекал. с ним дома было очень легко, не видно ребенка и не слышно

мой ооочень коммуникабельный)) посторонних людей и незнакомых мест никогда не боялся, наоборот - чем больше людей тем интереснее)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Да, читаю и такое ощущение что про своего. Нам вот в конце декабря 2 года. Активный ужас, лишь бы носиться, бросать, швырять в общем бедакурить. Любит лазить по шведской стенки на кольцах катается. Короче все активное, рисут тоже везде, с лепкой мы не очень, книжки смотрит только те там где большие предметы нарисованы. Тогда да я ему говорю он пальчиком показывает. А что бы ему почитать, да ты что боже упаси, книгу вырывает, перелистает и бегом на палке верхом "но-но". говорит очень мало, в основном звуки. Мама, папа, деда, кись, ав ав, цокает язычком как лошадка, говорит но-но, не надо, нет, да, ам-ам, дышь бах (это унас что- то упало), ой, ай, бапа (бабочка), и почему-то на сестру говорит Катя хотя она Злата. :smile: Вот и все наверное, много звуков всяких, каких то свистов, цокания и тд. Когда уже заговорит прям и не знаю. А так в основном все пальцем покажет и показывает что надо сделать. Надо к неврологу идти, но что-то все собраться не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Евгения26 писал(а):
Короче все активное, рисут тоже везде, с лепкой мы не очень, книжки смотрит только те там где большие предметы нарисованы. Тогда да я ему говорю он пальчиком показывает. А что бы ему почитать, да ты что боже упаси, книгу вырывает, перелистает и бегом на палке верхом "но-но". говорит очень мало, в основном звуки.

Моему 3,3 года, только вчера первый раз прочитала ему книгу - до конца :-), а так всегда он забирал. Придет спокойствие и вашему малышу :-ok-:
Я сходила к неврологу прописали курс лечения. Дальше посмотрим как будет. Еще записалась к бесплатному логопеду в центре коррекции. В январе пойду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Дипломница

мы тоже в январе идем в коррекцию!

были недавно у невролога. еще одного. наконец то услышала что то новое.говорит все хорошо, но нарушен обмен веществ, не хватает аминокислот. выписала препараты. начали пить. (глиатилин, потом когитум) посмотрим что будет. ни кто ни разу мне еще ни чего подобного не говорил, преимущественно тока плечами пожимали, а некоторые еще спрашивали "а чо ет она у вас не разговаривает?А?" надеюсь мы сдвинулись с мертвой точки!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз
Прям читаю про своего кренделя, до 2,5 лет мы обходились четырмя словами (Эллочка людоедка) мама - папа причем одним словом, дай - это и дать ему и взять, и люлю (что в зависимости от ситуации означало ложка, самолет и навалял в штаны), и все ни в какую не хотел говорить, притом был активен (бегал прыгал лазал на кольцах и канате), то есть физически очень развит (так сказать невербальный интеллект был налицо), а вот вербальный книги начали читать в три года, до этого сидит катает машинки я подгребаю с книгой и начинаю читать, он сначала пытается показать мне чтобы я замолчала, потом закрывает книгу и если продолжаю читать по памяти закрывает мне рот если это не помагает просто уходит из комнаты, зато сейчас это просто отвал башки, рот не закрывается и своим почему и как достал всю семью, периодически выдает такие рассуждения и рассказы, что меня ставит в ступор (то про космос, то то про жизнь микробов), откуда что береться....
Да и наблюдались мы у Семашко и хотя говорят про нее гадости с дочей я тоже к ней хожу, хотя у нас с ней тяжелее она редкостный увалень и я переживаю про задержку и когда дохожу до точки кипения она переходит на новый этап и я успокаиваюсь и понимаю что могла бы уже напихать ее лекарствами по самое нехочу будь более тревожней...
Получилось много но если кратко
Не доверяйте никому не верите сходите еще к кому - нибудь и сердце подскажет кто прав (кстати совет самой Семашко)
Сравнивайте своего ребенка только с ним самим (его прогресс главное чтобы он был, а как быстро это вопрос индивидуальности) помню как мамы с нашей плошадки смотрели на нас с жалостью и все рекоммендовали полечить а сейчас я могу смотреть на них с сочувствием :-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
Flaing
так во сколько ваш малыш начал активно болтать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Flaing
Да, согласна всему свое время. Но когда мой сына пришел ко мне и показывает просто на пальцах (как глухонемые общаются) что ему нужно :cry_ing: я просто расплакалась.
А, до этого хоть как-то говорил пару слов. А тут начала на пальцах. Я конечно люблю его и такого.
Может ему и не надо еще и говорить :ne_vi_del: а так хочется, услышать о чем он думает :an)(gel:
А дочка старшая как выдаст, то лучше бы молчала :-)
У меня знакомый в 18 лет заговорил, а с семи лет молчал. И лечили его, и в школе коррекционной занимался. Сейчас просто медленно разговаривает, но не скажешь, что он был молчуном.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2011
Благодарил (а): 1 раз
CoolGirl
В 2,5 начал повторять слова, а до этого только 4 слова и остальное на пальцах, что не мог объяснить (иногда специально делали вид что не понимаем) брал стул и доставал что нужно или забивал, после двух с половиной лет пошел прогресс к трем у нас словарный запас был уже слов 300-400 но большинство говорил невнятно такая каша во рту я с трудом многое понимала (уточняла поправляла и никогда не муштровала), а потом пошло семимильными шагами и не остановил даже глобальный переезд из одного города в другой и рождение сестры (произошло все одновременно). Хотя ближе к трем годам мы его еще сдали в детсад домашнего типа (проходил 2,5 месяца) и потом в 3,5 в нормальный дет сад, но в 3,5 он уже не замолкал (даже когда сам играет постоянно что то рассказывает сам себе или игрушкам)

Добавлено спустя 32 минуты 20 секунд:
Я помню свои ощущения и переживания (опять нахлынуло), так было горько и обидно что мой замечательный малыш ничего не говорит и все подстрекают, что это ненормально он какой то не такой и если от бабушек еще можно было отбиться, то посторонним не объяснишь плюс у нас отягощалось все тем что мой малыш в 2,5 ростом был больше 1 метра (т е как 4 летний мальчик и немтырь :no: )
На мой взгляд , самое главное исключить физиологические нарушение (глухота) и задержку развития (серьезные вегетативные нарушения в результате родовой травмы - именно серьезной травмы) и аутизм. Если всего этого нет то просто заниматься, в рабочем режиме без дикого интузиазма разговаривать задавать вопросы ему (пусть даже на пальцах но ответит) и смотреть и наблюдать если у вас нет сомнений что ваш малыш умен, то вам требуется время и он заговорит. Сейчас когда говорю в проф кругах, что сын поздно заговорил в 2, 5 на меня все шикают и говорят какие глупости - это нормальный возраст. Так что терпение и любовь - все что нужно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Конечно, девочки, разве 2 года это возраст для паники!!! И к тому же, если не видно прочих отклонений.
Мы тоже молчали очень долго, а когда заговорили после двух, то привет всем!!! :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa: НИКТО его не понимал! Он говорил на АБСОЛЮТНО своём языке!!! Я понимала, само собой. Папу научила понимать, основные слова бабе деду пересказала. Папу называл Маней (ваня), себя ым-ым(Дима), автобус(бисоса), холодно(дёнька), ножницы(ом-ом) и так почти всё!!!
Тоже порой я испуганно поглядывала на разговорчивых сверстников, но потом успокаивалась. Так как видела, что своим минимальным словарным запасом сын может донести до меня все что угодно, может рассуждать, доказывать, добиваться своего.
Тоже был и есть гиперактивным, за стол с поделками не усадишь. Но, единственное, читать любил до умопомрачения. Я начала ему читать в 7 месяцев, он ползал по полу, а я с книжкой за ним, надо но ему не надо, а я читала ...надоест детская лит-ра, я газеты начинала вслух читать. И он привык к книжкам. В год с небольшим уже в обнимку читали. Тоже всё там показывал, на вопросы отвечал. И сейчас глядя, на говорящую маленькую сестру, понимаю, что она не смотря на лучшее развитие речи не такая сообразительная каким был он в ее месяцы :ne_vi_del:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
И самое главное, он говорил, говорил на своём непонятном языке ... а потом резко, семимильными шагами к трем годам стал расширять свою речь правильными словами, схватывать на лету поговорки, речевые обороты, применять их в речи. Речь выправилась, произношение пришло в норму. Даже немного жалко, что ушли его наивные детские словечки. И говорить стал всегда и везде, много, расширенно, не примитивно. Убивает нас наповал своими фразами: мебель, конечно, на ладан дышит, нужна новая!!! Я аж просила повторить, не поверила, когда он после своих мычаний стал подобной выдавать. Если слышит незнакомые слова, обязательно акцентирует на них внимание, спросит, а что это значит?!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
Flaing
Читаю Ваши сообщений, как будто про моего малыша пишете:) Нам 2,2 говорит не больше 5 слов, но при этом абсолютно все понимает, если что то просишь сделать или принести, незамедлительно все делает, любит читать, в книжках если я его спрашиваю пальчиком показывает. Осознанно отвечает на вопросы "да" или "нет". Что говорить не может объясняет на пальцах или характерными звуками, очень психует и обижается когда его не понимаем. Сам очень активный, любит и бегать и прыгать, и лазить где угодно.
Вот вроде и понимаю, что до трех лет паниковать не стоит, а все же в глубине души переживаю, что не разговаривает, особенно когда вокруг детки и по младше говорят:((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз
В 2,3 у нас было 3 слова - мама, бибика и ехали (поехали). Все остальное пантомима, причем понятная и чужим людям. После 2-х часов пребывания в первый день в детском саду, мы вышли и сын сказал - дядя, тетя, лужа и голуби. Видимо, жизнь заставила :-)
Сейчас нам 2,7, недавно выдал: "Мама, видите, какой Гриша колобок слепил"
Опыт детского сада на лицо :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2010
Благодарил (а): 37 раз
Мой сынок до 2 лет говорил только "мама", "папа", "баба", "дай"... В общем, все... Решила с ним походить на развивающие занятия... после первого же занятия сказал новое слово - "конь"... и так по чуть-чуть новые слова стали появляться, хотя дома я ему и книжки читала, и сказки сочиняла, и мультики смотрели, и во дворе с детьми играли, и песни пели... Может, не время было? Сейчас 2,4, начал сразу говорить предложениями, сочинять стишки (нелепые, правда, но меня и это шокирует, не могу привыкнуть), песни поет ( даже мотив угадывается и слова отдельные), вижу прогресс :-ok-:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 34 из 70  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов