Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 120 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
:-) :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Светлантида писал(а):
По норме

по какой норме?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti

по книжке, значит
;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 8 раз
M@rishk@ писал(а):
А вот с буквами не лады: знает А, О и Т и усё. Правда специально их не учили, не хочет и не надо. Хотя подружка в 1,5 года уже почти все буквы знает и при минимальных усилиях мамы (сама просит чтоб ей их называли). Вот такие разные детки.

Мы в свои 2,5 вообще не хотим буквы учить, ну никак)))
Говорит очень хорошо, слова не путате, только буквы Р и Л не выговаривает еще

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2008
Цитата:
по какой норме?

Имеется в виду возрастная норма речевого развития. Действительно если к 2 годам в речи ребенка нет фраз, тогда идет речь о задержке речевого развития

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
njashka
даже спорить не хочу)) чесс слово..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Леха знает 14 букв, показывает и называет их где увидит. Говорит не очень хорошо : ШАПА-шапка, АПИ-оупен(смотрит Дашу-следопыт), КАКА-карта и Катя, АНЬ-кошка, мяу(хоть убей не пойму почему так),, ПОКА-ПОКА, НЯНЯ-Аня, АДЮ-дай, МАМА ИИИИ-мама сисю.В основном все изображает звуками и движениями.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
нам невролог сказала, что в год ребенок должен минимум 8 слов говорить, (ну не полностью слов конечно, а по-своему называть предмет/действие, имитируя как называют это взрослые)
вот наш репертуар:
мама, баба, папа, Дедис (при этом имитирует как мама громко зовёт папу :lol: , но иногда так к нему и обращается), деда (оч. редко), ам-ам, абака (собака), вов (гав), яу (мяу), ися (киса), Ва (Вася - кота так зовут), бысь (брысь), аво (алло), гу-гу (гуси в сказке)...вроде пока всё
еще очень любит когда мама говорит скороговорки - внимательно смотрит мне в рот и в конце начинает смеяться :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
njashka писал(а):
Цитата:
по какой норме?

Имеется в виду возрастная норма речевого развития. Действительно если к 2 годам в речи ребенка нет фраз, тогда идет речь о задержке речевого развития

Тогда у нас задержа речевого развития :D . Мы фразами не говорим, только отдельные слова. И в последнее время этих слов становится все больше. Так прикольно их слышать. Также Ваня знает буквы и цифры. Одно время очень сильно ими интересовался, сейчас уже меньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
У нас мелкий тоже мало говорит,зато знает буквы: а,б,в,г,д,е,к,л,м,п,с,т,э,ю. Везде их показывает и говорит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
да, еще забыла - зая где-то с 10,5 мес. любит громко повторять тяка-тяка-тяка-тяка... Сначала думали просто звук нравится, а потом поняли, что она это говорить начинает, когда к ней по имени обращаешься Катя. получается, что имя своё мы уже говорим :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
8)

Последний раз редактировалось Summer In Paris 29 янв 2010, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Olesenok
ну дети же разные бывают, кто-то до 6 лет мычит.... (как в анекдоте, значит все устраивало:)
хотя знаю 3 случая, когда дети домычались до 5 лет, родители какой-то момент упустили, вот мычат до сих пор, хотя выросли уже...
а еще знаю пару случаев, когда мальчики до 3 лет говорили только отдельные слоги и то немного, сейчас в школе на 4 и 5 учатся.
Дети конечно разны, но и родителям надо внимательно относиться к своим детям, но и не надо требовать много

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Olesenok
задержка речевого развития просто более очевидный факт для обращения к неврологу, т.к. она может сопровождаться еще и психическим отставанием. в лучшем случае это так называемое ЗПРР - задержка психо-речевого развития, которое можно вылечить, а иногда и олигофрения. пример был у меня на глазах, женщина в санатории была с девочкой 5,5 лет, приехала из поселка по путевке от работы и заодно хотела к логопеду на консультацию сходить - девочка почти не говорила, отдельные слова и "мычание" как вы говорите, а скоро в школу. логопед сразу послала к неврологу, поставили диагноз Олигофрения... вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня Матюшка говорит так: почти все слова, но из каждого только один слог. И получается, что МО - это и море, и мокрый, и молоток, и ремонт. Вот так иногда начнет что-то говорить и если не к ситуации, то мы долго не можем понять о чем речь. :roll: Но уже сейчас пытается соединять слоги и три дня уже кричит имя деда: Вова, а раньше только ВО говорил. Но я поймала себя на мысли, что мы сами виноваты. Он говорил: Во, а мы ему: Вова, а вот когда я стала в ответ говорить недостающий слог, то он его стал повторять и очень быстро уловил, что ВО плюс ВА, будет Вова. И еще такой прикол: сейчас все бегает и кричит: Ра-ра-ра-ра, но вместо ура кричит "Ула". Почему? Так и не поняли :lol: В 2 года я разговарила с логопедом по поводу нашей речи с одним слогом, она сказала: вообще не парьтесь, Вам рано беспокоиться, ребенок развит по возрасту, тем более наш папа в 3 года начал говорить, а в этом есть наследственность (мне несколько врачей сказали). Из прикольных слогов у нас такой: ФО- это почему-то компот. Мы никак не можем добиться от него почему Фо и какая вообще связь. Но иногда по утрам, когда много эмоций и он пытается что-то рассказать, то мы с мужем лежим под диваном, потому что получается такое примерно: По-де-ре-вы-ре-бо, тя-по-тя-вы-не-мо (это такой прикол из сказки про репку). :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Цитата:
ФО- это почему-то компот

мне кажется это имитация ударного слога ПО
а сказка вообще прикольная получается :lol:
я сегодня у своей расслышала - идеть, это видимо сидеть, она хорошо это слово знает, т.к. кормить невозможно - всё время в стульчике встаёт и я постоянно ей говорю "сидеть надо". ещё говорит на, сё (всё), да. пытаюсь научить дай и пить, пока не получается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ginger не-е-е, сказку он сам так не рассказывает, это я пример привела, это на самом деле есть такой взрослый прикол и когда он что-то сове рассказывает, то получается примерно также. А сказку мы пока вместе рассказываем, т.е. я говорю, а он заканчивает, называя героев или их действия.
Ginger писал(а):
мне кажется это имитация ударного слога ПО
Даже не знаю, ведь отдельно ПО он умеет говорить и иногда говорит, но тут придумал и понял, что мы его понимаем и не отказываем, видимо поэтому так и говорит: типа как удобно. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Цитата:
По-де-ре-вы-ре-бо, тя-по-тя-вы-не-мо (это такой прикол из сказки про репку).

У нас сказки в ролях показывает и рассказывает: "Бадяба - это курочка ряба"Один раз рассказываю ему сказку, он обычно изображает как яичко упало, как дед с бабой плачет и т.п, а тут когда дошла до слов мышка бежала, Леша побежал и убежал в другую комнату, я жду его ,а он не возвращается, захожу, а он там уже в машинки играет))) забыл уже про сказку :D
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
а у меня сынок очень много слов произносит не открывая рта. Т.к. по-настояшему еще не может, но это чревовещательство такое ясное - даже чужие люди понимают многие слова. Из перлов с закрытым ртом такие слова, как "круг", "утюг","глядит" (из стишка).
А еще появились новые слова -
"овав" - это овал,
"тгк" - треугольник,
"бубм-бубм" - бубль гум
"абубуп" - обалдеть
"маатн" - мотоцикл
"дадат" - квадрат (теперь везде квадратики выискивает - и в мармеладе, и на ковре, и на днище моделек-машинок, и даже не обоях:)
Многие слова копирует интонацией, есть у него муз.слух, этим и пользуется, например "на ма ма" с ударением на посл.слог значит - на меня (это тоже из стишка "кря кря, это кто там глядит на меня"))
Мне кажется, когда читаеь совсем еще маленькому ребенку стихи, он их сначала слышит как музыку, так ведь легче запомнить, а потом уже, годам в полутора, как бы распознает слова

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2008
У нас Егорка еще до года начал Рябу (да и из-за нее все остальные книги) – Абр называть. Сейчас ему 1 год и 5 мес . Вот кое что из его личного словаря: Себя называет – Дра, молоко – татом, Памперс – пса-пса, попка – копка, Опси – описался :D . Вообще понять можно практически все. Разговариваем с ним как с взрослым. Разговаривает много, новые слова сразу пытается повторять.... Капризничает нечасто, т.к. практически все может объяснить, поэтому в лишних истериках нужды нет. Против его чуть-чуть (с нужным жестом и прищуром) никто устоять не может… :D
Прозу слушать терпения не хватает. Воспринимает только короткие сказки, даже теремок приходится сокращать. Очень любит стихи и песенки. Наверное, и впрямь до какого-то возраста дети больше реагируют на ритм, а не на слова.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 120 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов