Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 2 из 70  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 45 раз
нам тоже 1,5 пытаемся говорить, но выходит типа пап иди, дед сел (вместо сять в приказном тоне), правда вчера хорошо сказал мама иди ко мне и вообще иногда проскакивают предложения и 4-х и более слов, словарный запас я считаю достаточно хороший произношение правда могло бы быть получше, но у нас все знакомые просто удивляются (я правда тоже, глядя на других детей) что для своего возраста он знает много слов и довольно четко формулирует мысли и составляет предложения, хоть еще очень короткие. но чтобы говорить сложными предложениями и знать более 200 слов такого я не слышала и не видела, начинаю сомневаться теперь в гениальности своего ребенка :oops: :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Моя двоюродная сестренка в полтора года ничего не говорла. Помню, для всех таким шоком было, когда она взяла фото своего папы и она залепетала па-па-па-па.
А сейчас -отличница в школе.

Димка тоже не гулил совсем, нацчился смеяться месяцев в 8-9. Сейчас очень редкая, но длинная фраза у нас: мама, дай зись(сисю) еще. А так куча звукоподражаний: биби, иа, ух-ух, вау, мяу, гав, кар, чух-чух, туту, кря, ням.

Сейчас появилась фишка на разные лады и с разными интонациями мама говорить.
В год невропатолог сказала: что же вы так рано и много говорить начали. Упадет - заикаться начать может. :roll:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Dina писал(а):
В год невропатолог сказала: что же вы так рано и много говорить начали. Упадет - заикаться начать может. :roll:

:D :D :D Е-мае, и так плохо, и так нехорошо :) А маме-то как быть, обратно разучивать :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Ань, как у вас дела сейчас? Не переживай - скоро заболтает так, что не будешь знать, куда деться. Я сама до 3.5 молчала, говорила несколько слов только, а потом заговорила и как! :shock: :D
Тимка имеет в запасе слов 15-20 и преспокойно ими обходится. Этакая "Эллочка-людоедка". Не совсем себе представляю, как ребенок в полтора года моежт знать 100 слов?
А Савва твой замечательный мальчуган, все понимает, помню, когда его у тебя в гостях кормила, что ни спрошу - все понимает :D
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Только заглянула в эту темку. У меня старший много гулил маленький, и говорить рано начал, простые предложения где-то в полтора стал строить. В год и девять прорвала и теперь и из 5-6 слов строит, и сказки пытается повторять.
А вот за младшего переживаю, неврологи тоже говорят, что могут быть проблемы с речью, тоже ПЭП, гулил мало, на три месяца вообще замолк. Сейчас начал говорить какие-то слоги, но произношение просто удивительное, не видела никогда, чтобы дети такое говорили. Очень переживаю, что поздно начнет говорить. Старший в 7 месяцев уже осознанно сказал ПА. А малой пока ерунду какую-то. Но я хоть этому рада, лишь бы не молчал.
Аня, как у вас успехи, пили лекарство? Начал Савва говорить?
Говорят, некоторые детки копят инфу, молчат, а потом резко начинают и много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Дела у нас также, то есть ничего нового. Молчим :( Могу перечислить весь арсенал наших слов: мама, папа, дядя, тетя, кака, вава, ди(это дед), баба, И (это Игорь), ки(кошка), и несколько слогов: ва(варежки), щу(щука) и наподобие- очень мало, в основном из любимых книжек...
Вообщем это мало, совсем не повторяет за мной слов, совсем нет лепетных слов, т.е. не пробует слов на вкус, как говорится, не играет ими...в основном молчит, или мычит, или истерит, когда не понимают его...
Только не надо говорить, что это нормально- я все-таки психолог, литературу читаю и т.д.Знаю, что чем раньше начинать помогать ребенку- тем лучше.

Вообщем так- накупила я хороших книг. Одна мне очень понравилась Грибова автор. Там довольно неплохой алгоритм работы с молчунами. Могу предложить вместе работать. Я буду писать поэтапно что и как я буду делать и писать результаты. Может кому пригодится...да и себя стимулировать таким образом на занятия. Лекарства пока не пили. Но если через месяц- другой результата не будет- пропьем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
С удовольствием принимаю предложение поработать вместе.

Моему 2,2. Говорит только мяу, ав и мама. Понимает абсолютно все. Невропатолог сказала пропить месяц какой-то преперат (вроде заканчивается на -кальцин, посмотреть не могу, так как временно живу у мамы) и глицин. Явиться через 2 месяца Я ничего этого давать не стала.
Возник вопрос. Кроме невропатологов еще кто из докторов этой проблемой занимается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
выписали вам пантокальцин- это тот же пантогам, только производители разные- относятся к классу нооторопов. Ноотропы хорошие вещи, но минус- дети скорее всего(показывает отслеженная мною статистика) станут более расторможенными, активными чересчур, плохо засыпают...А так как мы и так не очень уравновешенные, то пока я и не даю этот препарат...хотя может и буду...
Еще такими проблемами логопед занимается, но у нас в основном все до трех лет ждут...И вообще не слышала, что у нас есть логопеды занимающиеся с малышами...
Вообщем сегодня в течение дня напишу главные постулаты из того, что вычитала- и первый шаг в работе. Это важно, так как там написано, что через ступень перешагивать нельзя, все делаем последовательно...Сразу скажу- муторно, а главное - все надо делать в виде игры, чтобы ребенок не догадался, что с ним занимаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Начну со справочной инфы, буду частенько о ней писать:

Лепетные слова- слова, состоящие из одного-трех одинаковых слогов, например- баба, ляля и т.п. Употребление этих слов характерно для детей первого года жизни.

Звукоподражания- слова, построенные на основе подражания звучанию предмета, например пи-пи(мышка), би-би(машина), ко-ко(курица)...Это характерно для речи детей на начальных этапах становления речи( до 1,5 -2 лет)

Вокализация-протяжное произнесение гласных звуков или мычание с различной интонацией. В норме- до года!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Анечка-умничка,хорошее дело затеяла.
Мы тоже относимся к разряду молчунов.Невр.тоже назначала те же препараты что ивам,ничего не пьем.
Еще назначали ЭЭГ-но Илья не дал ничего с собой делать:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ой, Аня молодец! А когда стоит начать заниматься? Или в любом случае не повредит? Мы вот на вас посмотрим, и с года тоже начнем, когда хоть что-то скажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Итак, продолжаю
Основными задачами работы с ребенком, имеющим начатки лепетной речи, яв-ся:
-развитие мотивационной основы речевой деят-ти
-формирование имитативных способностей
р.c. мотивация- побудительная причина, повод к действию или поступку, имитация- подражание, способность воспроизводить речь.
В норме речь ребенка формируется через имитацию, потом идет "подгонка" детского языка к языку взрослого. Таким образом, главное в работе- добиться, чтобы у ребенка появилась потребность в общении
Попробуйте сделать следующее:

Расположитесь с ребенком в уютном месте. Создайте доверительную обстановку, говорите негромко, не отдавая приказаний, не отвлекайтесь.
Возьмите любимую игрушку малыша. Организуйте с ним простейшую игру. Сопровождайте манипуляции с игрушкой звуками. Например, у вас сын. Вы играете с ним в машинки. Изображайте при этом ее бибиканье "би-би" или"ту-ту". В ходе игры спросите" Как гудит машина?" и сами отвечайте"би-би" с удовольствием растягивая гласные. И если после двадцатого раза, когда у вас уже устали губы и все остальное, вы услышали робкое"би" знайте- это маленькая попеда1 Похвалите его!Вопрос можно изменять , например"а сейчас поедет синяя машина, как она гудит?" и пр. Потом начинайте делать паузы между тем когда спрашиваете и сами отвечаете. Например, "как гудит машина?" пауза Отвечаете сами"би-би" Ни в коем случае нельзя просить ребенка "скажи как гудит" !!! Иначе малыш может замкнуться и бросить игру. Делаете все сами как бы между прочим, не принуждая малыша отвечать вам! Ответил- ура! нет- работаем дальше. В нашем случае я в течение дня обязательно играю таким образом с Саввой. И просто все комметирую, задавая вопросы и сама же на них отвечая. У меня это уже в привычку вошло...Особенно когда книги читаем. Есть серия книжек "для самых-самых маленьких" изд-ва Карапуз от 1 до 2. Так вот, например по этим книжкам, смотрим картинки с житейскими ситуациями и все комментирую. Например, Паша пришел в гости к Кате. На картинке мальчик стоит с мамой у дверей, и я подробно все рассказываю. "Смотри, Павлик и мама пришел в гости. Кто там живет? Катя. Что Паша сейчас будет делать? Позвонит в звонок. А что у него в руках? лопатка"....все говорю сама, очень эмоционально и живо.
Уверена, что вы именно так и читает книги. Но это считаются занятия. Так я читаю недолго, хотя Саввка очень долго может так слушать, все показывает на картинке...но я все равно дозирую такое чтение. Потом обычные сказки читаю, в основном в стихах. Муху-цокотуху, и наподобие.

Итак, главное забыть слова "скажи, повтори"на этом этапе работе!
Позже они нам еще пригодятся.
продолжение следует( там много еще всего интересного, буду и про артикуляционную гимнастику писать и многое другое)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
А мы с Севой рассказываем вместе сказку "Репка".
КОгда не могут вытянуть репку, он машет головой "нет-нет-нет", я делаю паузу после слов "тянут, понятут, а вытянуть...." и он машет. Потом "Позвал дед бабку....как дед бабку позвал?" и Сева отвечает "баба-баба!", " Как жучка позвала кошку?", Сева: "кика, кика!" и т.д. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аня, спасибо за информацию. Мы тоже говорим мало: мама, папа, киса, ав-ав, му, кака, нет, дай. Но я пока так серьезно об этом не задумывалась...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Катёна писал(а):
А мы с Севой рассказываем вместе сказку "Репка".
КОгда не могут вытянуть репку, он машет головой "нет-нет-нет", я делаю паузу после слов "тянут, понятут, а вытянуть...." и он машет. Потом "Позвал дед бабку....как дед бабку позвал?" и Сева отвечает "баба-баба!", " Как жучка позвала кошку?", Сева: "кика, кика!" и т.д. :)

Это дело мы тоже любим, комментируем многие сказки, но только эмоциями, сжимает кулачки, когда тянут репку и т.д. Это дело нужное :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
Ань, молодец!
Мне кажется, то, что ты написала, подходит всем, а не только так называемым молчунам.
Соглашусь с тобой, что ребенку можно и нужно помогать и развивать, но только, как мне кажется, не зацикливаться на этом, иначе очень болезненно на все реагируешь. :wink:
Мама моя рассказывала, что , когда приходила к педиатру, та ее все время спрашивала-ну что ребенок говорит? Ау, гу-гу, Мама-папа?
А я что-то периодически мычала и все :twisted:
А когда уехала в 2.6 к бабушке, и вернулась в 2.9-ПЕЛА ПЕСНИ!!!
Причем мама моя со мной занималась все время, в смысле, очень много разговаривала, книжки читала, бабушка тоже.
А я не хотела.
Поэтому спускать на тормозах, конечно, не стоит, но и сильно переживать тоже.
А логопеда для малышей , по-моему, действительно нет.
А вот вопрос-ПОЧЕМУ? Может, потому, что логопеды могут разглядеть проблему, если она действительно есть, после 4 лет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
согласна, что преувеличивать проблему не стоит- но я ничего такого не предлагаю -все просто, как ты сама видишь, в виде игры и пр. :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 729 раз
да я поняла :wink:
Мне очень интересно, продолжай дальше писать(и как не лень тебе :wink: )
я просто для других-сильно не переживайте раньше времени :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июн 2006
Изображений: 319
Благодарил (а): 26 раз
Мама Саввы и Игоря , теперь я тоже хочу приобрести книжку этой самой Грибовой. Расскажи где и почем, pls. А то не всегда есть время на Интернет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Я через инет заказывала "Что делать, если ваш ребенок не говорит?"- так она называется. Адрес вот только потеряла...поищу- напишу. Да она во многих магазинах есть, тоненькая такая...А вообще у меня еще есть подборка литературы на эту тему...буду писать выжимки сюда.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 2 из 70  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов