Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 63 из 70  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто во сколько заговорил?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2013
Благодарил (а): 17 раз
Сынок наш до двух лет как то мало говорил, или я уже не помню, зато в два года у него какой то прорыв произошел, сразу много новых слов, предложениями заговорил, и все довольно ясно. Сейчас ему почти 4 года, пора к логопеду нам, наверное, с шипящими проблема, "р" не говорит, но когда попросишь его специально выговорить "рррыба", вроде, получается. Стихи плохо читает, торопится очень, из-за этого проглатывает слова.
Доченьке 8 мес, может быть, я преувеличиваю, но меня зовет мама и всегда правильно, остальные слова - папа, баба, дай-дай лопочет без обращения к конкретному лицу ;)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Anzhela5 писал(а) 29 мар 2014, 11:17:
я к примеру не хожу на плановые осмотры каждый год
и плановый осмотр ничего не дает, ребенок попросту может молчать или стесняться.

вот согласна.

девочки, но все таки не только неврологи, психологи и логопеды работают с такой проблемой как ЗРР, Еще и мануологи, особенно если была гипоксия в родах. Если не верите погуглите.

Сообщение Добавлено:  
Pygovka
верю)) главное чтобы помогало)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Anzhela5
Да, я уже поняла, что к консенсусу мы не придем. :a_g_a:
На этой душевной ноте предлагаю закончить беседу. :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Pygovka писал(а) 29 мар 2014, 11:37:
Еще и мануологи,

Конечно, остеопат вообще чуть ли не первый врач кому нужно показать ребенка. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Я так понимаю,что просто хочет поделится волнующем вопросом и узнать у кого какой опыт.
А вообщем алгоритм такой:-) перво наперво медики,исключаем неврологию,проблемы со слухом-лор,и короткую уздечку,хирург,вроде никого не забыла,если все норм,просто занимаемся сами с р.,читаем,рассказываем и т.п.,формируем словарный запас,фонематический слух,он как и музыкальный,не у всех абсолютный.
До трех лет уровень освоения речью у всех разный,примите какой есть,заговорит и догонит,а сонорные:-) л,р к пяти/шести годам чистое произношение

За это сообщение автора назарка поблагодарил: ЕЕленАА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
девочки, нашла статью на ОК http://www.odnoklassniki.ru/drosteopat/ ... 0985634999

За это сообщение автора Pygovka поблагодарил: Элизабет

Сообщение Добавлено:  
Азарина
да я и не собиралась с кем то там приходить к единому мнению, я же сказала, что это мое личное мнение и зачем было спорить.
я принимаю ваше окончание спора)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
назарка писал(а) 29 мар 2014, 11:58:
Я так понимаю,что просто хочет поделится волнующем вопросом и узнать у кого какой опыт.
А вообщем алгоритм такой:-) перво наперво медики,исключаем неврологию,проблемы со слухом-лор,и короткую уздечку,хирург,вроде никого не забыла,если все норм,просто занимаемся сами с р.,читаем,рассказываем и т.п.,формируем словарный запас,фонематический слух,он как и музыкальный,не у всех абсолютный.
До трех лет уровень освоения речью у всех разный,примите какой есть,заговорит и догонит,а сонорные:-) л,р к пяти/шести годам чистое произношение

да, примерно так)

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 29 мар 2014, 10:59:
а компетентных неврологов не так уж и много, к сожалению

А компетентных логопедов, которые могут сказать без ЭЭГ почему все именно так, хоть отбавляй, ага...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
да везде можно нарваться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 9 раз
До 3х лет очень мало говорил, и то отдельные слова. Хотя понимал досконально всё. Когда исполнилось 3 года, через несколько дней начал говорить предложениями. С каждым днём всё больше слов. К врачам не ходили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Смотрю на своего ребенка и хочу уже к неврологу тащить, хотя может уже давно надо было. ему сейчас 2,7 - разговаривать вообще не хочет. Недавно только начал животных изображать, до этого сколько ни просила - ни в какую. Но болтать все равно не хочет, какие-то свои слова говорит постоянно, а что-то повторить попросишь - нет и все тут.
Иногда уже витаминку вкусную ему пытаюсь не дать, пока слово "дай" не скажет - нет и все тут. Все молча показывает, куда надо за руку приведет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Мне наверное рано паниковать, но, сравниваю с ровесниками его ( у нас в основном девченки в окружении)- Артем что то молчун у меня. "Го-го"-это практически все животные, иногда еще есть пи-пи, би-би, а в остальном "мама"- и водит по дому за палец....
Проштудировала темку, кто то из девочек занимался по книге Грибовой "что делать, если ваш ребенок не говорит"
Нашла ее в интернете и с завтрашнего дня начинаю вносить элементы в жизнь)

Добавлено спустя 47 секунд:
http://cs539410.vk.me/u69712457/docs/e0 ... vJffHf9d5Y может кому то еще прригодится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
не знаю, судя по своему ре. я била тревогу с 1,5 года, но толку-то, логопеды не берут, невролог назначает сильные препараты, поэтому я ждала, зная что сын молчать будет дальше, только в три с половиной его ко мне пришла логопед на дом, и кое-как разговорили, сейчас ему 7.5 и все равно продолжает плохо говорить, многих звуков нет, сейчас сменили логопеда и в школе проходит, хотя читает и счет, сложение-вычитание, знает слогообразование мягкие-твердые, сколько с ним занимались и стихи учили, проблемы остаются

Сообщение Добавлено:  
М@линк@
так у Вас же еще ребенок взрослый)а вы паникуете в год и три)))

Добавлено спустя 51 секунду:
М@линк@
панику надо было заводить если бы ребенок не в год и три а в три и три так говорил))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
Добралась и я до веточки , старшая в год хорошо говорила , но с ней много работали мануологи и думаю хороший толчок дал точечный массаж во рту , хотя не утверждаю .
Младшая же в свои почти два говорит кучу слов и никаких предложений .
Как мамаша мнительная таскаю дитё к проведённому неврологу и мануологу .
Ребёнка осматривают , никаких куч лекарств никто не выписывал , скорее всего возрастная особенность . дали нам ещё полгода на заговорить как маме хочется.
К логопеду вести ребёнка без результатов обследований и заключений специалистов смысла вообще не вижу. Нужно знать истоки дефектов, чтобы с ними бороться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 62 раза
Anzhela5
Так у меня и старшая мычала до двух лет))) и сейчас, надо сказать, речь у нее не очень... Нераспространенная какая то :no: сколько не занимались :ne_vi_del: с шипящими и свистящимися звуками проблемы... Как у папы :ps_ih: проблема с речью перешла в проблему с письмом :men: согласование слов в предложения иногда-мама дорогая(((( + моя мнительность)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Ресничка писал(а) 10 окт 2014, 00:05:
Как мамаша мнительная таскаю дитё к проведённому неврологу и мануологу .

а кто у вас проверенный невролог?
Сделали мы ЭЭГ - сказали, что есть легкая незрелость подкорковых нейровнов, я не врач, пыталась вычитать в интернете - нифига не поняла. Записалась с Кольцовой О.М.
Сходим - посмотрим что скажет и назначит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
teria
О эта назначит не сомневайтесь. Она моей знакомой такого по назначала месячной ляльке, та в мск через 1 улетела, ничего из диагнозов поставленных здесь не подтвердилось. :de_vil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
teria
Я в Уссурийске хожу пока к лучшему из оставшихся , на что уж о а любительница подлечить и то не нашла к чему признаться , лекарств не назначала , только обследования и консультацию мануолога , повела опять же к уссурийскому у . классный дядька , на все вопросы отвечает лишнего тоже вылечить не пытается . с обоими сошлись во мнении , что время ещё есть , так что занимаемся пытаемся разными способами разболтать девицу, но переживают конечно очень.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
teria
Я в Уссурийске хожу пока к лучшему из оставшихся , на что уж о а любительница подлечить и то не нашла к чему признаться , лекарств не назначала , только обследования и консультацию мануолога , повела опять же к уссурийскому у . классный дядька , на все вопросы отвечает лишнего тоже вылечить не пытается . с обоими сошлись во мнении , что время ещё есть , так что занимаемся пытаемся разными способами разболтать девицу, но переживают конечно очень.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1400 ]  Страница 63 из 70  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов