Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кризис годовасиков!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Итак, вот и мы столкнулись с тем, что наше обожаемое чадо стало сложноуправляемым. Ребетенок растет, всё понимаем, но делает всё так, как ему вздумается. Больше всего меня пугает, что Олежка дерется и кусается. А Как объяснить, что чего-то делать нельзя??? Наш не реагирует на указания "нельзя", "ай-ай", "не надо". Просто не слышит, какой бы негатив они не несли. Положительные слова "Давай займемся чем-то другим, отойди, посмотрим на меня ипр" тоже игнорируются. Мы вымотались и устали, наш сынуля и без этого очень активный и любопытный, так хочется иметь столько терпения, чтобы не повышать голос на сына.
Девочки, а вы как справляетесь? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Можно присоединюсь к вопросу? У нас тоже проблемы, на спокойнуе замечания не реагирует, а на повышение тона или окрики, начинает все швырять, орать со всей силы стучит в зеркало шкафа или хлопает дверями со всего размаху или бьет меня по лицу.Вобщем полный атас(((
Закрывания в комнате не помогают, начинает там все крушить((
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мои тож кусались ТАК, что синяки оставались... Сидела "рыдала" в голос, дабы показать, как мне больно и неприятно и было б намного приятнее, если б меня поцеловали. Раза с пятидесятого вроде поняли...а вообще это возрастное, пройдет
Что касается активности, то у нас было разрешено все, что не опасно. Были приняты беспрецендентные меры предосторожности (наапример книжный шкаф прикручен к стене), что нельзя убрать приклеивалось к полу и прибивалось к потолку. Все что опасно тоже можно, но с мамой. На улице они ходили куда хотели, а я их соответственно сопровождала в изысканиях. Ещё есть такой маневр: шкафчик, который был всегда закрыт, сегодня вдруг открыт, а нем какая-нить пластиковая посуда или неопасные для здоровья предметы. Радостное пыхтение, стуки-бряки выводили из строя "вечный двигатель" примерно минут на 30, но хоть какая-то передышка...
На замечания реагировали только тогда, когда сядешь с ними, возьмешь за руки, и глядя в глаза разговаривваешь - удерживаешь внимание. Повторяешь по нескольку раз спокойным голосом глядя в глаза. Если вас не слышат, значит не так говорите. Сломайте сложившийся стереотип подачи информации и перейдите на другой уровень общения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Katie* писал(а):
Можно присоединюсь к вопросу? У нас тоже проблемы, на спокойнуе замечания не реагирует, а на повышение тона или окрики, начинает все швырять, орать со всей силы стучит в зеркало шкафа или хлопает дверями со всего размаху или бьет меня по лицу.Вобщем полный атас(((
Закрывания в комнате не помогают, начинает там все крушить((

ОО!!! Побить по лицу, повыдирать волосы, укусить так, что не оторвешь до слез...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Шахматова Маша писал(а):
На замечания реагировали только тогда, когда сядешь с ними, возьмешь за руки, и глядя в глаза разговаривваешь - удерживаешь внимание. Повторяешь по нескольку раз спокойным голосом глядя в глаза. Если вас не слышат, значит не так говорите. Сломайте сложившийся стереотип подачи информации и перейдите на другой уровень общения.

да, я про такое читала и видела в передаче, но на деле, когда ребетенок возбужден и чем-то увлечен, мне сложно пока.. Буду пытаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Все один в один..и драки, и кусания. и капризы и полная самостоятельность.все могу. все умею сам..и в то же время ни на минуту не отпускает от себя..
в туалет за ручку ходим порой...
Лариса, тут только терпение..а как иначе..
На агрессию конечно жестче реагирую. перехватываю руку. строгим но спокойным голосом говорю нельзя. маме больно и т.п.
и всегда стаарюсь отвлекать и отвлекать..переключать внимание..
Нервы конечно не всегда выдерживают..в этом плане хорошо если кто то рядом есть, можно отдать и пойти 10 минут пар выпутить...

пс..подумай о няне

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
у меня конечно кризис прошел не так буйно как описывают - но не хочу, не буду - это было. Хотя сейчас вспомнила были замахи на маму....Меня выручил волшебный стул (мы его так прозвали) и волшебная зюзюка, которая залезла в мою доченьку....
Как только истерики и капризы начинались, то мы дружно выгоняли из себя эту зюзюку-вредину (причем ребенок принимал в этом активное участие), я всегда ей говорила что моя доченька самая милая, самая послушная и самая умная, а это сейчас зюзюка творит...Стул стоит в углу и ребенка иногда садила туда подумать и успокоится (увидела такой прием по ТВ в няне, причем он нам подходит и сейчас), обязательно объясняю ей за что посадила на стул и что очень люблю её, иногда дочь слезал с него, но я всё равно ловила и садила её обратно...говорила что посиди немного и как успокоишься - выходи...Ребенок выходил совершенно другим....
Но эти приемы не универсальны, видела детей - просто неуправляемых, вот даже не знаю что можно им посоветовать (вернее мамам)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2007
Девочки, а как долго длится этот период? Я что то с содроганием уже предствляю себя на вашем месте!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сегодня приглашала на дом детского психолога, чтобы просто посмотрела всё ли нормально и посоветовала, как себя вести в той или иной ситуации.
Деть как раз разбесился при ней, показал практически во всей красе себя. Ничего нового для нас врач не сказала, сказала, что ребенок очень хороший и поведение у него типичное для своего возраста. Что просто надо терепеть, побольше с ним разговаривать, объяснять и прятать подальше все запрещенные вещи, вплоть до крема для тела... Это чтобы поменьше запрещать. И если уж приходиться что-то запрещать, то делать это спокойным холодным голосом без объяснений, но если один раз запретил, то потакать уже не стоит, чтобы ребенок понимал, что есть разница между можно и нельзя.
В общем, она меня успокоила, а это главное. Посмотрим, как дальше всё пойдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вишня*
в среднем до 2 лет
в 3 года сл кризис. потом в 7 и потом переходный возраст
жизнь. сплошной кризис)))))))))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Да, девочки, держитесь... :wink:

А в полтора ещё практически у всех - валяние на полу в обществ.местах при диких истериках. И ничего не помогает, кроме взять под мышку и срочно тащить домой :?

Заметила, что у Вовки в полтора года были истерики, когда сильно уставал - много общения, или спать хотел. Мы тогда ещё молочко сосали, так что метод "к маме на ручки и сисю" хорошо выручал :wink:

Позже, когда ГВ завершила, просто сильно обнимала, хоть и дёргался, и тихо что-нить рассказывала - начинал невольно прислушиваться и успокаивался...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Юмка** писал(а):
Позже, когда ГВ завершила, просто сильно обнимала, хоть и дёргался, и тихо что-нить рассказывала - начинал невольно прислушиваться и успокаивался...

вот я щас так практикую.
действует

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Все один-в один, за исключением того, что моя не дерется и не кусается...
На любое мое предложение первая реакция -мотает головой "нет"...
Не добившись желаемого - включает ультразвук или падает на пол и сучит ногами... Недавно, гуляя с папой на улице, завалилась, протестуя против чего-то, моськой в грязь -папа ее в охапку и домой, так она дома истерила - зачем мама ее умывает, ведь это так весело- показывать всем грязные ручонки и лицо...
Что работает у нас:
Запретов у нас самый минимум, позволяется очень многое, но некоторые вещи можно делать только с мамой или папой, и она это знает. Но то, что нельзя- нельзя всегда! (периодически проверяет, вдруг уже можно :) ) Стараюсь не ругать, сказала твердым голосом "нет" и тут же отвлечь, переключить внимание на другое. Если не сработало, и начинается ор- оставляю в покое на пару минут, не обращаю внимания, иногда успокаивается сама, если нет, успокаиваю, обнимаю, на ручки, грудь.
Если капризит на улице- беру под мышку и уношу от объекта, вызвавшего капризы, главное, по возможности, самой сохранять спокойствие и невозмутимость (что сложно), тогда и дите быстрей успокаивается.
И еще обратила внимание, сначала думала, случайность, но нет : у нас поведение намного лучше в те дни, когда посещаем бассейн (успокаивает он ее, что ли?)
Ну и, естественно, больше капризов, когда ребенку банально скучно, если весь день дома просидеть - кровь свернет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Yutsy** писал(а):
Ну и, естественно, больше капризов, когда ребенку банально скучно, если весь день дома просидеть - кровь свернет.

Надо же, а у нас наоборот было: дома сам с собою часами тихо играл, а наобщавшись - бесился. До сих пор так, после садика дикий :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Юмка** писал(а):
Надо же, а у нас наоборот было: дома сам с собою часами тихо играл, а наобщавшись - бесился. До сих пор так, после садика дикий :lol:

Вот такие они разные :lol: Что такое часами тихо играть - для моей непонятно :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
У старшего вообще ярко выраженных кризисов не было, ну были этапы взросления... с своими выпедресами... но это ерунда... малой вот тоже годик как-то нормально пережил... но вот в последние два месяца творится вообще что-то ужасное... видимо у нас запоздалый годовой кризис с переходом в двухгодовой. Не дерется и не кусается, слава богу... Но характер свой показывает только так. Говорит уже хорошо, так что требует все в полном объеме. Если что-то надо, то не отстанет, пока не дашь.. Если нельзя, то орет и топает ногами, если это не помогает, то валится на пол... на улице вообще картина... стираю его комбезы каждый день... в общем деть командует и требут... так что с малышами постоянный кризис....

Заголовок сообщения: характер
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 дек 2007
Да, девочки у нас таже история :wink: Принцесса моя с характером (пока своего не добъется - не отстанет). Мы тоже разрешаем практически все, но что бы было безопасно. Чуть что не так- сразу бросается на пол. Психолог посоветовал - не реагировать выходить в другую комнату, НО в зависимости от ситуации (если это не просто каприз, а что-то более серьезное- лучше подойти, обнять и успокоить). Слава богу на улице не бросается на асвальт, только убегает в другую сторону. Выход - брать под мышку и идти дальше :D "Нельзя" - тоже не понимает, когда начинаю убирать руки ее - она хохочет. Знает только "горячо" (ааа). Так что тоже поримся :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Юмка** писал(а):
Да, девочки, держитесь... :wink:

А в полтора ещё практически у всех - валяние на полу в обществ.местах при диких истериках. И ничего не помогает, кроме взять под мышку и срочно тащить домой :?
...

у нас сейчас такие приколы с валянием, приходится тащить на руках...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
С содроганием жду таких выкрутасов, пока не посещали нас. Единственное когда мама надолго "задолбится" в компьютер или телик, то усиленно начинает орать пока не возьму на руки и не начну с ней играть. По наблюдениям за племянницей скажу, что она устраивает оные дабы привлечь внимание к своей персоне. А у подруги вариант хуже был - лежание на полу в магазине с дикими криками и научившись говорить слова "мама иди в угол" и прочие ругательства. Все это она под чистую копировала с мамы и вообще из манеры разговаривать в семье, ну и телик смотрела слишком много. Я сделала вывод - максимум внимания ребенку и бассейн или любая физнагрузка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
Я сделала вывод

...максимум терпения и постоянно переключать его внимание, заинтересовывать.....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов