Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 5 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Оксанка писал(а):
ОксанаP
Сходите к Карпенко, хороший врач. ... Еще там есть Стелла Анатольевна, тоже оооч хороший врач :wink:
Посмотрела...
Пологая 60.
тел. 40-29-20

Стелла - невролог, мы тоже к ней ходим. А вот Карпенко Наталья Александровна - мануолог. Врач от Бога, конечно. Но с истериками, думаю, все же не к ней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ОксанаP
Вы после каждой истерики будете по врачам бегать? А не пробовали разобраться сами, что к чему? Почитать статьи (их просто валом в инете), присмотреться к поведению ребенка, к своему поведению, провести анализ? Слишком сложно? Лучше спихнуть решение на чужую тетю (врача) и потом на нее пянать. Это же Ваш ребенок, попытайтесь сами разобраться, врач - рассматривает паталогии, уж лучше к детскому психологу записаться.
А вообще это не дети истерят, а просто родители не знают, что делать с ребенком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Нася
Однако мадам, Вы очень резки, вам не кажется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ОксанаP
Я не пытаюсь Вас задеть или обидеть или оскорбить (к сожалению инет не может передать интонацию с которой все это писалось, возможно я выбрала не ту форму).
Но смысл все же такой, сами попытайтесь разобраться с ситуацией. Благо есть материал и здесь на форуме эта тема не раз обсуждалась. Почитать, осознать и применять. Вы - мама и Вам общаться с Вашим сыном. А еще впереди садик (конфликтнострессовая ситуация), школа (конфликтно-стрессовая ситуация), подростковый период....... Ребенок растет, меняется, меняются его требования, поведение. Нам - родителям, постоянно необходимо читать литературу об особенностях того или иного возраста. И к своему ребенку присматриваться, прислушиваться, менять тактику своего поведения, придумывать новые шаги. Быть мамой - это труд (ну и безграничное счастье, конечно же :wink: )

Если уж действительно Вы подозреваете какое-то отклонение в поведении ребенка, то обратитесь к неврологу. Надеюсь, все у Вас будет благополучно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
ОксанаP писал(а):
Девченки, подскажите а где находится Альтус и их телефон? Там есть неврологи?

В Альтусе не Карпенко, а невролог Карпова Людмила Георгиевна.
Центр специализируется на ДЦП. Врач она очень хорошая.
Тел. 314712 , Кирова-66

У меня сын Пашка тоже истерит очень, но причина мне понятна и он сам мне говорит - о том, что ему недостаточно персонального внимания :(
Классика после появления брата, а потом еще и сестры...
Но и неврология есть, был он в Альтусе на учете после родовой травмы.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Заголовок сообщения: Истерики - это возрастное?
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Сынуля очень подвижный, весёлый и общительный ребёнок - и это было с самого рождения. Даже соседи удивлялись, как это - маленький ребёнок и практически не плачет. Но в последнее время Сашка стал закатывать истерики, причём по пустякам.
Бабушка ест печенье, Саша попросил ему тоже дать. Сына вполне в состоянии сам откусить и прожевать печенье, но бабушка как всегда перестраховалась и отломила мааленький кусочек, на что ребёнок возвращает бабушке печенье, топает ногами, машет руками и кричит (не плачет, а именно кричит). Осознав свою ощибку бабушка даёт ему целую печенюшку - истерика не прекращается: сына отталкивает руку и демонстративно обидевшись уходит в другую комнату.
или
Играем с матрёшкой. Саша разобрал всех матрёшек, собрал их всех по одной и пошёл стучать самой маленькой по столу. Я предлагаю ему сложить из всех матрёшек одну, он не проявляет интереса. Я попросила дать мне игрушку и сама начинаю собирать матрёшек. Сына в крик, раскидал всех оставшихся матрёшек, уселся в угол и минуты 3 ко мне не подходил.
А одевание на улицу, это вообще целая проблема: одежду для улицы приносит сам, но как только начинаю одевать его, сына вырывается, плачет, машет руками и ногами. (а гуляет вроде с удовольствием)
Это просто возраст такой? Проявление своего мнения? Или я что-то делаю не так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
M@rishk@
все вы так делаете. у меня Настя так начала делать, но я ее сразу наказываю. мне обсолютно не нравится такое поведение. не хочешь не ешь, начинается истерика, "показательные выступления", хорошо, по упс и в другую комнату. наказанна. на мой взгляд, если сейчас такое поведение, то если упустить вообще капец будит! я сразу ее строго предупреждаю, что накажу, она успокаивается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Да уж, а у нас такое уже месяца 4 продолжается, чуть что не по ее, то сразу истерика. И наказываем ее, и объясняю, и ругаю...иногда когда совсем уже разойдется и по упс :oops: Ну что-то особой эффективности не наблюдается, характерная девченка у нас...вот тоже надеюсь, что возрастное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2007
У нас такой прикол бывает временами. Я стараюсь делать акцент на то, что таким поведением, она точно своего не получит, а может и еще лишиться чего-то важного. После пары истерик понимает, что ей это не помогает и гораздо эффективнее договариваться по хорошему. И все проходит.

Последний раз редактировалось BesNa 20 дек 2007, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Ой,я уже и не знаю что с этими истериками делать.Не помогает ничего,пока не выорется или своего не добьется.Тоже надеюсь что пройдет с возрастом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
BesNa писал(а):
У нас такой прикол бывает временами.

+1
терпение в кулак
непроницаемое лицо и продолжаю делать то что делаю (например на прогулку одевать)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng**
имхо
Лена мне кажется в таком возрасте еще оч рано такие методы использовать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
kitti писал(а):
имхо
Лена мне кажется в таком возрасте еще оч рано такие методы использовать

однозначно.
Чем дальше тем методы применяемые ослабевают, значит надо использовать жестче и жестче, к чему это приведет?
Ребенка можно и нужно отвлекать. Это сложнее чем дать по упс, но эффективнее. Если не учиться разговаривать - договариваться с ребенком с малого, то потом когда это уже будет подросток потеряется любое влияние на него и контроль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а наш не просто орет и топает ногами, он еше и расшвыривает все что под руку попадает.
Тут мне как то девочки давали совет-прижать к себе крепко-крепко.
Но силы не хватает самой держать. Сейчас можете кидать чем угодно-связываю в смирительную рубашку руки, обнимаю, глажу по голове молча,пока не успокоится.,не подкупая ни на что.Потом спокойно собираем то что успели раскидать.
Объясняю что мне не нравится такое поведение и т.д.
Помогает.Ребенок отчетливо в общем то понимает, что на его псих,агрессию,силу найдется другая сила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Смотрю, здесь в большинстве своем мамы одного ребенка (или двойняшек))
У меня двое, могу сравнить. И поняла, что тут много зависит от того, как сама мама воспринимает детскую истерику. Со старшей истерика меня просто выводила из душевного равновесия, для меня лично истерики были шоком и катастрофой, казалось - надо что-то делать, как-то реагировать. Ну да, лет до 3,5 моя старшая получала периодически по попе (лет с двух)))) как поперло такое поведение. Потому что мне казалось, что я должна прекратить эту истерику любой ценой - не получается по -хорошему, значит по-плохому будет.
Но ее истерики меня настолько закалили, что истерики младшей, когда теперь она пытается проверить границы дозволенного и взять родителей за горло - вызывают у меня только смех. Наверно, издевательский... По попе получает только в одном случае - попытки драки с сестрой, могут получить обе. За истерики не наказываю, но и не бегу выполнять требования. Для меня истерики теперь - вой ветра за окном, погодное явление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Agha писал(а):
Ребенка можно и нужно отвлекать.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
kitti
Agha
ну мы же ее не бьем:) нет. легкий шлепок по попе:)
сегодня устроила опять истерику. папа предупредил, орет. шлепнул по памперсу и отнес в другую комнату через 2 имнуты она сидела уже спокойная и занималась делом. у нас отвлекать не проходит, она не отвлекается, она тупо истерик разбрасывая все, что рядом находится и все, что ей даешь. поэтому отвлекать чем-то безполезно:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Да у нас тоже отвлекать не всегда получается.Правда по попе тож не помогает,поэтому не применяем,пытаюсь объяснять потом,что так не красиво и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А мне кажется, что все время отвлекать тоже не есть гут. Ребенок должен понимать, что в ответ на свой негатив он тоже может получить негатив (не обязательно шлепок по попе - на младшую мою достаточно голос повысить - она уже наказана), можно в другую комнату отнести, игнорить истерику. Если все время отвлекать - "квохтать" над ребенком, он решит, что так и должно быть, стоит погромче заорать, как все вокруг пляшут. Они ж тоже не дураки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Сначала конечно пытаюсь объяснить и (или) отвлечь, если не получается то- строгим голосом предупреждаю что накажу. Если не помогает, то еще раз прошу успокоится или она будет наказана. На третий - отправляю к "стене плача", и она там находится пока не успокоится. Обычно это происходит максимум за 5-10 минут. Труднее приходится если она выступает при отходе ко сну, а это у нас бывает очень часто. Не отправлять же ее из постели в угол. Конечно можно, но ее это бы только порадовало, т.к. она готова на все лишь бы не спать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 5 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов