Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Упрямство..
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
сплюшка
Напишите автора и я точно куплю! :)
Очень хочу вырастить ребенка счастливым...и не одного:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Как много хороших книг:))
Значит будет много хороших мам и пап;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Alla*
:lol:

Сообщение Добавлено:  
Антошкина мама :lol: я уже давно прочитала эту книгу, Матвейке еще и годика не было, тоже ее всем советую, мне она помогла, и муж прислушался даже. Прочитала вторую ее книгу, как-то не так впечатлила. Мне кажется, что первая ее книга более сильная, она как удар по башке после нашего советского воспитания.
Зайкина мама изолирование применяется в тех случаях, когда ребенок уже совсем неуправляем и не слышит тебя, себя, когда нужно просто его остановить и дать задуматься о своем поведении. Никакого удара тут по психике нет, потому что количество времени изолирования строго ограничено и после этого всегда идет контакт с родителем. А если все дозволять и умиляться капризам ребенка, то к пяти годам он будет просто на голове сидеть у папы с мамой, а к школе родители сами уже волком завоют. Понятно дело, что мы не изолируем если ребенок радуется папиному приходу и не может из-за этого уснуть. Это не тот случай. Но хотя конечно все родители разные и каждому подходит свой метод, главное, чтоб всем было комфортно от этого. Хотя я не могу сказать, что мне хорошо, когда я как-то наказываю ребенка, но я стараюсь его лишать хорошего (ну например ограничить на какое-то время игру с определенной игрушкой, или ограничить просмотр мультфильма любимого) , а не делать ему плохое (это одно из главных правил Ю.Гиппенрейтер).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
А у нас всегда спит с игрушкой, правда, всегда с разными :| .... Неужели контакта не хватает со мной?
Сегодня применила новый метод воспитания, когда меня пораньше с утра обозвали не по-хорошему, объявила бойкот на целый день. На удивление быстро и организованно собралась в садик без обычных криков и капризов :shock: . Хотя я себя чувствую неуютно, я привыкла с утра много всего обсуждать с дочкой. Сижу, страдаю теперь, еще же и вечер как-то пережить надо :roll: .

Сообщение Добавлено:  
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=665 Вот нашла такую статью (еще сама не читала, сейчас читаю)
Радистка Кэт ну может так попробовть: сперва предупредить в следующий раз "Будешь меня обзывать (бить) я не смогу с тобой разговаривать до вечера". Поскольку она уже знает, что ты это воплотишь в жизнь, то может хватит и предупреждения и не придется применять крайние меры. У меня тоже бывают угрызения совести после того как пойду на крайние меры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Эх, читаю вас девочки, и сразу такой рой мыслей в голове.
Гиппенрейтер - даааааа, переломила сознание, хотя многие приемы мне и были известны из профессиональных треннингов для торговых представителей, а вот догададаться применять эти же приемы на детях, как-то в голову не приходило :shock: . Вот такой я психологический тупица...И вообще, читаешь какую-нибудь книжку по психологии, и думаешь, ну как все просто, ну почему я сама до этого не додумалась....
Автор книжки "Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственнности" - Жан Ледлофф....Где скачивала эту книжку уже не помню.....На меня она тоже произвела впечатление (и слезами не один раз давилась читая :)), но не во всем я согласна с автором, если честно....
Матюшина мама
Попробуйте привлекать сына в помощники, если нет времени поиграть с ним вечерами. Идете варить - берите с собой на кухню, просите принести какую-нить мелочь (картошку например из пакета или ложку), натереть морковку на терке, учитесь резать ножом (это не так страшно как кажется, у меня Олег с 2 лет ножом орудует...под моим присмотром конечно)....Если решили полы помыть, тоже давайте ребенку тряпку в руки, цветочки вместе поливайте (купила специально для Олега маленькую лейку и пшикалку для лисьтев), накрывайте на стол, убирайте со стола, подметайте полы (у нас для этих целей два веника дома)....А если папе надо гвоздик какой-нить забить, или дырочку в стене просверлить, то и тут сын первый помощник...ВЗРОСЛОЕ НАСТОЯЩЕЕ ДЕЛО ВМЕСТЕ С МАМОЙ И ПАПОЙ - это так здорово!!!! А какая гордость у ребенка, когда мама его нахваливает, что такой ее сынок-доча такой ПОМОЩНИК....

По поводу сна и еды были уже отдельные темки, могу добавить только одно, что это прекрасный способ заострить мамино внимание на своей персоне....Особенно если маме весь день некогда уделить внимания ребенку, то во время еды и перед сном начинается выпендреж....
По поводу еды у нас все строго, не хочешь кушать - иди из-за стола, но и никаких печенек не будет....У нас бывало сын не ел завтрак, отказывался от обеда, зато ужин съедался в двойном размере и без всяких уговоров-нервов-слез...
А вот сон, гы-гы, мы с мужем откровенно забили на укладываение ребенка спать...Сами ложимся и он с нами....А все потому, что меня допекли эти часовые укладывания, то пописять, по покушать, то компотик, то сказочку....Вобщем, махнула я на это дело рукой и теперь сами ложимся пораньше

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Fancy_Anna писал(а):
Так все и делаем... Но терпения-то быть спокойной мамой не всегда хватает :oops:
А еще эти ночные бдения от 2 до 6 раз, эти долгие укладывания, эти крики... Чуть что - сразу в крик, даже на улице. Уже позорил нас не раз... Кусаться стал, драться. Откуда вообще взял это? Разговоры и уговоры не помогают. Я строгая мама, не балую его. Но пока единственное, что действительно помогает - просто игнорировать, если же я начинаю ему что-то рассказывать, объяснять, ласково отводить в сторону от ситуации - Все, считай, я проиграла! Чувствует слабину и уже не уступает...

У нас такая же фишка была в этом возрасте, вообще для меня возраст сына 1 - 1,5 года был самым сложным... и до тех пор, пока не перестала ему противостоять, пока не перестала воспринимать его капризы как способ достать меня, пока не перечитала кучу статей про этот замечательный и интересный на самом деле возраст, пока не поставила себя на место ребенка.....
Перестаньте вести счет - кто проиграл, кто победил, кто кого переупрямил....Вы с сыном в одной лодке, а не по разные стороны баррикад...СВоим новым поведением он пытается Вам донести информацию, что он уже стал взрослее и самостоятельнее, что с его мнением необходимо считаться, что он уже не маленькая покладистая лялечка, а маленькая личность с собственным мнением и желанием....Вот когда это Вы примите, когда поймете это для себя, тогда жить станет легче (мне по крайней мере полегчало очень :D ) ....Вместе с пониманием пришло спокойствие и терпение....Действуют все теже методы Альтернатива, отвлечение внимания, предоставление выбора и бОльшей свободы...."Хочешь валяться на земле и орать? ну полежи и поори, мама тебя подождет"...."Хочешь пойти в другую сторону? А ты лучше посмотри какая там собачка бежит, а там дальше машина с большими колесами, пошли посмотрим!".....
Иногда приходилось применять жесткие методы, у меня сын в знак протеста укладывался прям на землю (чуть больше годика ему было), вытягивал ручки-ножки и смотрел на меня с молчаливым вызовом в глазах....Я его просто ждала....А потом он решил добаить перцу, стал укладываться в лужи (как раз весна началась), я сначала психовала конечно, а потом говорила, хочешь полежать в луже - ради бога лежи, но мы потом сразу идем домой, т.к. ты мокрый....Несколько таких выходок заканчивались окончанием прогулки, после чего сын перестал валяться в лужах (хотя делал попытки, но я напоминала, что сразу пойдем домой).....
Вобщем, вот так у нас было
А нервов порой действительно не хватает...но мы ж все-таки люди а не роботы :D Иногда можно и покричать и выплеснуть недовольство поведением ребенка....главное чтобы это в систему не переходило...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Книга Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым можно скачать здесь
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1762
Гиппенрейтер здесь - http://www.koob.ru/gippenreiter_yuliya

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а):
Попробуйте привлекать сына в помощники, если нет времени поиграть с ним вечерами
:lol: Не поверите, только так и делаю, по другому бы уже просто было и невозможно. Он все умеет - он и режет уже салат сам из огурцов, и посуду мыл пока не было посудомойки, а сейчас любимое занятие - складывать в машинку посуду и потом вытаскивать, и полы моем, и подметаем, и крупу перебираем, и стираем. И с папой шурупы крутит. Все это делаем, он и сам всегда лезет, только ты на кухню и он за тобой и просит: Мама, я буду резать салат, я хочу тебе помогать. Конечно иногда это умиляет и я с радостью ему все позволяю, но иногда просто времени реально очень мало и хочется побыстрее и просишь его: сынок сегодня я сама все сделаю, поможешь мне в следующий раз и тут начинается упрямство :|
Ох, терпения нет, нужно наверное мне какое-то успокоительное попить.
Вот с чем повзело мне - так это с тем, что никогда не валялся на улице и в магазине, ТТТ, чтоб не сглазить :lol:
Нашла эту книгу: http://www.koob.ru/jean_liedloff/bringi ... appy_child
Сейчас скачаю и буду читать. Спасибо за автора

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Я не сомневалась, что Ваш сын Вам помогает :), печатала и прекрасно понимала ,что Вы этот прием никак не могли обойти стороной :D, тем более что он и у уважаемой всеми Гиппенрейтер описан
По поводу упрямства и капризов - эхххх. Да, тут Вы правы, дети почему-то начинают больше упираться рогом в землю, если маме некогда, если мама куда-нить торопится, если маме хочется быстрее все сделать самой. Я стараюсь на такие случаи дать Олегу задание какое-нибудь, чтобы был занят и маме не мешал, мол давай я быстро полы помою, а ты листики цветочкам попшикай.....или я сварю суп по быстрому, чтобы потом вместе с тобой поиграться, а ты пока порисуй рядышком чтоб мне не скучно было....Хотя бывает не до придумывания заданий, и тады начинаю кипеть и выходить из себя, вобщем начинается это дурацкое "кто кого переупрямит"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
Ой, у нас тоже всё так же....
Ну, резать ножом еще пока не даю - она вроде и не просит сильно..
А вот подметает, пылесосит, полы моет, цветы пшикает - всё сама... Схема такая - я беру веник - Эля его у меня забирает и начинает подметать...Я нахваливаю её...А сама иду что-нибудь еще делаю...Она подметет немного - одной скучно - идет то, второе задание со мной делать....Я ей даю и здесь свободу, иду дальше подметать...В общем, кусками, частями, вместе так и делаем.

Посудомойку выгружает, как только на ножках стоять научилась - это её, можно сказать, прямая обязанность :)). Вчера швырнула стакан с умкой на пол - получила тряпку в зубы и вперед...Но с каким упоением и усердием мыла пол и свой стул! блин, если запомнит - специально же будет швырять стаканы, чтоб тряпку помыть дали....

У меня проблема - самой одеть её на улицу...И гулять хочет, и в гости - но всё равно убегает, шкодит, не дается одевать...и самой ей время даю, и так и сяк - но ведь часто надо выйти побыстрее, вот тут покрикиваю...Эхх, где взять терпения?????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Только увидела эту темку.... У малого это "не хочу" до сих пор в самом ходу. И никак он это не перерастет. Уже не так категорично, но все равно, если что-то не хочет - почти невозможно убедить. Дома-то я разруливаю это как-то... в основном игнором... а вот в саду с этим проблема... все дети идут есть - Деня: "не хочу"... и стоит в группе один... причем есть он хочет, только вот из вредности противится. Дети одеваются, Деня "Не хочу гулять", и все дети одетые стоят парятся, пока уговорят и оденут Деню :( и т.п.... бедные воспитатели... Хотя вчера рассказали, что придумали его отправлять в столовую сидеть одного и думать над своим поведением, помогает... несколько минут посидит, подумает и возвращается "Я больше не буду не слушаться" :)
эх... когда же это кончится....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Alla* писал(а):
Танюша, вот меня муж отговорил...а вы зря, видно, отказались от Викула или Алины:)))

Да капец, я часто об этом думаю :roll:

Alla* писал(а):
Нас пока сея беда миновала, но с ужасом думаю, что будет если...

Только не Арррина, выбирай другое имя, а я вот точно О-Алесей назову, как вспомню твою, так думаю чудо а не ребенок :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 22 раза
у меня тоже Арина,так и получается Арина не-Ори,и зовем мы её Орушкой , а как-то до родов такой ассоциации не возникало,,,упрямая,настырная как ослица и сопровождается все это ором и визгом, правда потом подходит, обнимает, говорит "Пости мама", но я уже на эту тему не ведусь, т.к. через пол-часа опять что-то не по её и схема повторяется,,,даже и не знаю как боротся,только игнорирование помогает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
Да наверное нет (почти нет) ни одной книги где мнение бы абсолютно совпадало с автором. А у Ледлофф все же детки - индейцы :) , т.ч. попадание не 100%, но это уже относится к тому возрастному периоду где среда является основой, а по поводу младенчества я с ней согласна + повторюсь пишет очень "душещипательно"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
А у меня такая проблема: когда ребёнок начинает на улице кричать, строить меня, я очень боюсь за его горло, всё таки холодно. И поэтому готова сделать всё, чтобы только не орал. В конечном итоге такая реакция как игнор не подходит. Я начинаю раздражаться, т.к. начинаю переживать, что простынет. Иногда приходится заходить в посмещение, если не у дома гуляем и звонить мужу, чтобы ехал с работы и отвозил нас домой, т.к. до дома будет орать. Чё делать не знаю, угрожаю ему, мол будешь всю зиму у меня дома сидеть. Но он только улыбается довольно, когда я его дома раздену.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
А книжку Гипенрейтер прочитала ещё беременная, мне очень понравилась, хочу перечитать. А вот Ледлофа не читала, на днях отправлюсь на поиски.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
tihiro*
По моему, у человека дыхательный аппарат по умному устроен. Простужаются не от холодного свежего воздуха, а от бактерий и вирусов в душном помещении

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Можете начать закидывать меня тапочками :lol: , но мой метод очень прост, а главное чрезвычайно эффективен !!! :lol: :lol: Как только старший сынок начинал пробовать капризничать - сразу получал "поджопник"!!! Тут главное несколько принципов: только по попе! один раз! (шлеп! и одной рукой держишь, а вторую отвела для повторного шлепка и спрашиваешь: еще шлепнуть или замолчишь?); Шлепать надо сразу, и обязательно каждый раз как раскрыл рот (стоит несколько раз пропустить и начать педогогизировать - все! поймет что может быть по другому и будет выпендериваться)))). Не поверите, но этот метод я тоже вычитала! Было это давно и я уже не помню автора - какой -то индийский, кажется... Важно то, что мой сын уже вырос на этом методе и видно - хороший парень :oops: ! Понимает слова: НАДО! и НЕЛЬЗЯ! И, уверяю, не "забитый" и не "затюканый" :D :) :lol: А вообще, как говориться, у нас каждая домохозяйка знает, как надо правильно воспитывать детей, управлять страной и сделать вкусный салатик! ))))))))) Хорошо, что у всех разные методы! Детки тоже разные !!
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов