Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
И вот еще у нас какая проблема с наказаниями (особенно на улице). Сажу его на лавочку (или ставлю в угол), чтоб он посидел и подумал над своим поведением. Раньше этот прием срабатывал, он спокойно сидел, потом говорил мне за что его наказали. Все, проблема была исчерпана. Сейчас он наотрез отказывается сидеть на лавочке (или стоять в углу), орет выгибается, валится как куль на землю, никаких реплик моих конечно же не слышит, просто тупо заходится в истерике. Я пыталась с ним вдвоем сидеть на скамейке (он меня начинал просто лупить), пыталась менять место наказания, пыталась менять наказание на внушение (он тады в меня либо плевал, либо че-нить швырял). Вобщем ведет себя как волчонок. И уже несколько раз было, что наказание у нас переходило в жуткую истерику. Если я игнорировала это все, то он шел и повторял то, за что был наказан. Поэтому я просто хватала его в охапку и тащила домой. Он уже голосил, что не хочет домой, хочет гулять. Когда приходили домой, он намеренно делал какую-нить пакость (обои отдерет или котенка швырнет). Вобщем, пипец полный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2006
Матюшина мама писал(а):
Eylor я именно так делаю, потому что в суперняне так объясняли, т.к. ПЕРЕД тем как встать в угол он все равно уже входит в раж и ничего не понимает. Т.е. сперва я его предупреждаю: что если будет вот так, то будет стоять в углу, а если вот так, то мама бужет очень рада. Если не реагирует, то и объяснять причину постановки в угол бесполезно, т.к. успокаивается уже после того, как выйдет и все мои объяснения принимает сразу с первого раза. В общем я бы сама к этому не пришла, просто в передаче увидела и увидела, что это работает.

Ну когда психологи советы дают, то конечно стоит прислушаться. Я как-то со старшим все интуитивно делала, как считала правильным на тот момент. Часто на себя все сперва "примеряла" вобщем-то срабатывало. Теперь с Глебом все заново начинать надо, так что и старые методы попробуем и новые :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Девочки, а вроде детские психологи говорят, что именно в угол ставить нельзя, якобы ребенок чувствует себя одиноким. Лучше ставить либо посередине комнаты, объясняя, что с указанного места сходить нельзя, при этом ребенок не чувствует себя не нужным и не любимым, но и достигается результат-наказание, но путем лишения хорошего, так как ребенок видит все вокруг и не может ничего взять(например игрушки) или что-либо сделать.
И еще предлагают второй вариаент: садить напротив стены, но не в угол.

АВРОРА, что Вы на это скажете?

Последний раз редактировалось оксания 28 апр 2008, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
"не надо, щас сам буду маму ругать".
:):):) Вот в такие моменты я думаю: Наверное хорошо, что мой еще толком говорить не умеет. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я образно выражаюсь "ставить в угол". Дома у нас вообще наказания крайне редки и углов-то нормальных нету (в смысле где ребенок может почувствовать себя брошенным и одиноким)
На улице лавочка - место наказания (тоже обзор неплохой).
В последнее время Олег частенько нарывается. Иногда в тупик захожу с этим бесенком. Я вот всегда считала, что кардинальные меры при воспитании не есть хорошо. Сейчас вижу, что такой приём как "идем домой коли маму не слушаем" срабатывает до поры до времени, но уж больно он мне не симпатичен. А как по другому - ума не приложу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Скоро заговорит, тоже будет перлы выдавать)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2006
оксания писал(а):
Девочки, а вроде детские психологи говорят, что именно в угол ставить нельзя, якобы ребенок чувствует себя одиноким. Лучше ставить либо посередине комнаты, объясняя, что с указанного места сходить нельзя, при этом ребенок не чувствует себя не нужным и не любимым, но и достигается результат-наказание, но путем лишения хорошего, так как ребенок видит все вокруг и не может ничего взять(например игрушки) или что-либо сделать.
И еще предлагают второй вариаент: садить напротив стены, но не в угол.

А если в угол, но лицом к комнате, разве не тот же эффект достигается? Ребенок ограничен, с места ему сходить нельзя, до игрушек не достать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Eylor
Eylor писал(а):
А если в угол, но лицом к комнате

Так можно. Я имела ввиду, нельзя лицом в угол.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
оксания ну да, мы тоже лицом никогда не ставим в угол, просто в угол и все все выходят из комнаты (она у нас одна). :) Но все таки мне иногда кажется, что проблема ребенка возникает из проблемы во мне самой и нужно бороться с ней, а не с ребенком (это у меня так). :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Матюшина мама

Так это наверное у большинства мам такая же фигня.
Вроде бы как мы понимаем, что дети непосредственны, но иногда нервы заканчиваются, и преобладаеь не разум, а эмоции.
Ничего, крепитесь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
оксания креплюсь, вчера вот накричала вечером на сына, а он потом лазил, лазил, туда-сюда, в итоге лег мне на живот и уснул, я смотрю на него спящего, такой сладкий и думаю: вот дура и чего кричала на ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я ничего не скажу, никогда не задумывалась на такие тонкие материи)))
Если у меня и стояли в углу (а теперь и углов-то нет свободных, то лицом к миру))) И ныли, когда их выпустят на волю. Со старшей еще работало четкое ограничение по времени - стоять в углу будешь 5 минут, когда большая стрелочка будет вот на такой-то цифре, сможешь выйти. Удивительно отрезвляюще действовало - но после 4 лет уже))
Малую иногда просто отправляем порыдать на кровать ее. Чаще всего, стоит на нее повысить голос и выговорить строго, что мол, "ну-ну-ну Марусю, нехорошо себя ведет", как она оскорбляется и уходит рыдать к себе на кровать. Демостративно. Зато потом приходит и сообщает, что она так больше не будет))) Разумеется, у сестры научилась

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Зато потом приходит и сообщает, что она так больше не будет))) Разумеется, у сестры научилась

Вот в этом наверное хорошо, что у Ваших детов такая разница.
У меня с сестрой тоже была разница 3, 5 года. Жили очень мирно, я у нее многому училась.
Сейчас смотрю на свое дитя и думаю, что наверное не смогу не преодолев надвигающийся наш кризис, думать о зачатии второго.

Матюшина мама писал(а):
я смотрю на него спящего, такой сладкий и думаю: вот дура и чего кричала на ребенка.

:D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Девочки, я сегодня ходила со своим на зоовыставку.
Думала всё-смертельный номер(там ведь рядом качеле-каруселей штук двадцать). Запаслась вашими советами, договорилась с ним, что идем только в зоопарк и никуда более(никаких качелей-каруселей, магазинов и т.д), затем использовала метод " сделаем вместе..."
ОТЛИЧНО СРАБОТАЛО! Практически никаких истерик, лишь слегка всплакнул, проходя мимо парка развлечений. Я поняла: главно быть уверенной в своей правоте, говорить твёрдо, решительно и тогда ребёнок почувствует, что ему ничего не обломится, перестанет настаивать и ныть. Сегодня благодаря вашим советам мне было гораздо легче, спасибо за поддержку, девочки!
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
masha
Здорово!!!
Так держать!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Нася
если вас утешит у меня ребенок не стоит в углу вообще он просто выходит тут же. Причем я его водворяю обратно и он весело смеется, убегает в угол потом опять выбегает. Пыталась и на диван его садить и одного в комнате оставлять результат один выходит слазит и т.д. , если с ним стою, то ему тоже совсем не грустно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Быстро же я обрадовалась. Вчера вечером опять истерика была по поводу мультиков. Вроде договорились: досматриваем мультик про Незнайку и идем купаться. Мультик кончился. Мама, хочу еще. Про договорённость не помним, слушать про время не желаем-подавайте мультики! Истерика была жуткая, до хрипоты. Наш папа предложил понести его в ванную на ручках, чем только усилил сыновий гнев.
Я уже такая была уставшая, что просто врезала пару раз по мягкому месту кухоным фартуком и проорала: марш в ванную. Ничего, пошёл, но с мужем поругались: мол неправильно поступаешь. Разногласия в методах.....млин
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
masha ну бывает, не переживайте, хорошое все же, что хоть один разу уже сработало, я тоже заметила, что к вечеру ребенок становится более капризный, поэтому никак мультиков на ночь не ставлю (они как-то возбуждают его), только книжки и купание столько, сколько ему хочется, игры в воде. Ну это именно про нас, у Вас конечно может быть другой случай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
masha
и так бывает - опять же - вечер, ребенок уже устал, день был насыщенный, а искушение посмотреть еще мульты было слишком сильным, сильнее, чем договоренности))) Все-таки они-то в этом возрасте больше под влиянием "хочу", чем "надо". Как вариант, сообщить, что Незнайка тоже сейчас пойдет купаться)) И заболтать зубы на тему, что все сказочные герои уставшие, идут принимать ванну и спать. ИНОГДА у нас такое срабатывало. Но для таких усилий нужно, чтоб мама была бодра и весела.
Я вчера на своих тоже наорала до хрипоты вечерком)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
:) А я-то думала, что мы одни такие неуправляемые, уже переживала, что делаю что-то не так, чего у меня вдруг ребенок стал совершенно непослушным, капризным и маму назло доводит до "белого коленя". Ну я конечно слышала и читала про кризис, но не думала, что это так сложно будет. Ну чтож, будем стараться и ждать когда он пройдет, только вот надо бутылек новопассита прикупить :lol: И ведь уже большая, знает что не права, когда разговариваешь с ней, глаза опускает, и все равно истерит, ногами топает, прям принципиально последнее слово за ней должно быть...Да уж.....и ведь уступать нельзя, на прочность испытывает. Господи, дай сил
:roll:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов