Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 4 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 20 сен 2015, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
У нас вот тоже сейчас наступил возраст истерик. Чуть что нельзя, особенно если от компа оттаскиваю, все, орет до визга, выгибается, начинает все что под руку попадает кидать на пол. Я просто игнорирую, но от компа увожу в другую комнату. Иногда бывает уже охота самой успокоительного чего нибудь хряпнуть или невропатологу пожаловаться. Но я то понимаю, что это все временные манипуляции, так сказать мерится силами, а врачу только скажи, навыписывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2007
Комп это да болезнь, сейчас у нас еще смешарики целый день сидит и смотрит и попробуй выключить, вот только отошел чтобы на улицу сходить пришли и опять смешарики до ночи. Сегодня спать уложила без истерики, добровольно, но в 00.30.

Заголовок сообщения: дети
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
У моей подруги дочка валяется в магазинах на полу и хохочет,просто так чтобы на нее обратили внимание.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Я давненько уже на форум не заглядывала - в работе по самые уши. А тут проблемы с ребенком - хоть караул кричи. Иногда хочется плюнуть на все - и иди куда глаза глядят. Но это просто эмоции, конечно.
На форум зашла как раз про детские истерики чего-нибуть почитать-посмотреть. У меня сынуля тоже маму с папой на прочность проверяет. Но меня еще и комплекс вины гложет - на работу вышла, когда Мише 9 месяцев было. Он с няней. Няня, вроде, хорошая. Миша с ней послушный мальчик. Вот так и бабушки говорят, когда приходится с ним остаться - золотой мальчик.
Но дома сына орет дурниной.
На работе как савраска набегаешься, за сыном к няне несешся, домой в свои 18 квадратов приползешь - и тут Миша КАК ВЫСТУПИТ!!! Вроде без особого повода - но только чтоб против родителей. Наверное, конечно, внимания требует. Я понимаю это и стараюсь как могу. Кроме работы (парикмахерская раз в месяц - не считается) без сына ни где не бываю. Всегда тащимся везде втроем - Миша, я и наш папа. По выходным не работаю - с сыном провожу.
До одури хочу побыть ОДНА. А условия жилишные, блин, даже просто уединится не позволяют.
Папа наш вообще выбрал странную позицию - он на сына ОБИЖАЕТСЯ. Обижается за истерики, обижается за то что игрушкой по голове от сына получил, обижается что тот спросоньи на ручки только к маме хочет. С ума сдуреть! А если я спрошу, как мне быть в этом мире обижух и крикунов - и на меня обидится.
Вот так и живу. Хочется в отпуск на необитаемый остров. :D :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
У нас слава Богу истерики прекратились,уже не валяется на земле,но зато дерется, плюется и совсем не слушается, уж если что решил сделать-то мне только остается подчиниться.Сегодня вот к психологу ходила, она сказала, что ребенок устанавливает свои границы, и сейчас нужно не навредить, вообщем и ремнем нельзя, но и потакать тоже нельзя.Вообщем до трех лет сказала будет такой вот вредный...Так что набираюсь терпения...:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Барашек писал(а):
Я давненько уже на форум не заглядывала - в работе по самые уши. А тут проблемы с ребенком - хоть караул кричи. Иногда хочется плюнуть на все - и иди куда глаза глядят. Но это просто эмоции, конечно.
На форум зашла как раз про детские истерики чего-нибуть почитать-посмотреть. У меня сынуля тоже маму с папой на прочность проверяет. Но меня еще и комплекс вины гложет - на работу вышла, когда Мише 9 месяцев было. Он с няней. Няня, вроде, хорошая. Миша с ней послушный мальчик. Вот так и бабушки говорят, когда приходится с ним остаться - золотой мальчик.
Но дома сына орет дурниной.
На работе как савраска набегаешься, за сыном к няне несешся, домой в свои 18 квадратов приползешь - и тут Миша КАК ВЫСТУПИТ!!! Вроде без особого повода - но только чтоб против родителей. Наверное, конечно, внимания требует. Я понимаю это и стараюсь как могу. Кроме работы (парикмахерская раз в месяц - не считается) без сына ни где не бываю. Всегда тащимся везде втроем - Миша, я и наш папа. По выходным не работаю - с сыном провожу.
До одури хочу побыть ОДНА. А условия жилишные, блин, даже просто уединится не позволяют.
Папа наш вообще выбрал странную позицию - он на сына ОБИЖАЕТСЯ. Обижается за истерики, обижается за то что игрушкой по голове от сына получил, обижается что тот спросоньи на ручки только к маме хочет. С ума сдуреть! А если я спрошу, как мне быть в этом мире обижух и крикунов - и на меня обидится.
Вот так и живу. Хочется в отпуск на необитаемый остров. :D :(

Я когда в этом году зимой работала, с Соней 3 месяца сидела бабушка-свекровь. Так она мне тоже высказывала - мол, без вас ребенок просто ангел, только мама на порог - Соня на уши. Я долго терпела, но муж выручил, сказал ей начистоту: "Не ты такая золотая, что тебя ребенок слушается с полу слова, просто ты ей НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЕШЬ. Ну и чего б ей с тобой конфликтовать" Ведь так и есть! А мама приходит и понеслось: шоколад,мармелад и колбасу нельзя (ест-но в 1,5 года), спать с машиной уличной, в бабушкиной постели и кушать у телевизора - тоже. Конечно ребенок очумевает, только что все было можно, а теперь фигушки.
А внимания я думаю вы достаточно уделяете, хоть и работаете. Ведь можно с дитем весь день дома сидеть,а внимания ему не больше чем табуретке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Хорошая отговорка - СГЛАЗ!!! Намного приятнее верить в "плохой глаз" какой-то тетеньки нежели самой напрячься и подумать что с ребенком. Извините за критику.
Мое чадо с года до полутора лет такие истерики закатывало ой-ой-ой. Возраст "я отяготился собственным мнением". Игнор, переключение внимание. Но лучше истерику предотвратить. А как? Вы - мама и уже знаете в каких ситуациях возможны вопли Вашего сорванца. Потому, меняйте тактику, пробуйте различные варианты, наблюдайте, делайте выводы. И главное - спокойствие и уверенность
Если поискать хотя бы на этом сайте хотя бы в этой рубрике подобные темы, то найдете много разных полезных советов. Удачи!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот нарыла тут статейки, почитайте, очень полезно
http://www.vladmama.ru/index.php?newsid=1157888707
http://www.vladmama.ru/index.php?newsid=1153715208
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5681
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=6489
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3804

Они очень помогли мне в свое время. И не смотрите, что советы даются мамаа детей определенного возраста (годик, два, три). Кризис трех лет может начаться и в годик, а может вобще пройти незаметно для родителей.

Последний раз редактировалось Нася 16 окт 2007, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тоже давно на форум не заходила, потому не сразу все прочитала.
Вот кое-какие мысли:
Если ребенок истерит и скандалит по одной и той же причине (включенный комп\телевизор с мультиками, магазин где можно купить вкусняшки и т.д.), то по возможности постарайтесь изъять эти раздражители из жизни ребенка (временно конечно). Я одно время при Олеге вообще комп не включала, потому что ор стоял на весь дом. Можно поменять маршрут прогулки и мимо магазина лишний раз не проходить и т.д.
НО зная нас, взрослых, которые с огромным нежеланием меняют свои привычки, могу предположить что последует волна возражений "я не могу без компа\без магазина и т.д.". Намного проще обвинить свое чадо в капризности, а потом расхлебывать то, что мы сами нагородили. гы-гы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2007
elpis
про бабушек это верно замечено, у нас тоже самое с бабушкой ну просто золотой малыш, и кушает без проблем, и слушает. Но если появлюется мама все пиши пропало :shock: есть нет, валятся, кричать да.

нася.
Может сглаз и был первые два дня, а потом понравилось ему такое поведение. Вот сегодня, мультики пожалуйста, гулят тоже и не хочеш кушать, ладно будем позже. Сегодня почти не истерит, даже на улице добровольно уснул. Но опять же получается я даю ему то, что он требует дабы не идти на конфликт неслушать крики. А я то переживаю ребенок голодный, целый день смотрит эти мультики. В общим одним словом вьет из меня виревки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
rimma
Я в сглаз не верю, но давайте про это не будем.
Ваш ребенок меняется. Он уже не маленькая лялечка, за которую мама все решала (когда есть, когда спать, когда гулять). И это Ваш ребенок осознал и показывает всеми доступными ему способами. Теперь Вам это надо осознать и принять. Это трудно сделать, но необходимо. (Это возрасной кризис как подростковый).
Предоставляйте ему больше свободы, например в виде альтернативы Кашу будешь есть или суп? пойдем гулять в песочницу или на качели?

Вобщем не буду пересказывать статьи, на которые я кинула ссылки. Почитайте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
Да уж! Не одни мы такие оказывается. Бабуля тож говорит что без родителей ребенок золото, а как мама с папой на порог то катастрофа - вроде и ждет весь день а потом нервы на прочность проверяет и дерется и на пол падает, КАРАУЛ короче. Так хочется иной раз ремешком по попе... да жалко :( Как-то месяц назад отшлепала, уже не выдержала совсем, так потом сидели вместе ревели напару :) Говорят кризис третьего года, надо как-то выходить победителем путем мирных переговоров, а вот сильно уступать думаю не стоит, а-то кризис может усугубиться и затянутся. Детю тож не сладко - мама с папой на работе, а она скучает же. Тут еще и сад - короче одни стрессы на маленького человечка... Так что мамочки терпение и терпение (можно Новопасситику на ночь себе))) :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
rimma писал(а):
про бабушек это верно замечено, у нас тоже самое с бабушкой ну просто золотой малыш, и кушает без проблем, и слушает. Но если появлюется мама все пиши пропало :shock: есть нет, валятся, кричать да.

Все очень логично. Поставьте себя на место малыша. Мама вдруг перестала проводить с ним целый день, теперь он с бабушкой. Ребенок конечно же скучает по маме, ждет ее. и вот она приходит вечером домой. Он ждет, что мама будет уделять ему внимание. Ведь он ее ТАК ЖДАЛ. А тут на тебе, маме некогда, ей то переодеться надо, то поесть, то сварить, то на работу приготовиться. А на НЕГО, сыночка\дочку, времени нет. И он начинает привлекать мамино внимание. Не хочу, не буду, ААААА, УУУУУ.
На мой взгляд, самое лучшее решение этой проблемы, это все-таки найти 30-20-10 минут и уделить их ребенку. Не покормить\сварить\наругать, а поговорить\поиграть\почитать. И не после кучи дел, а сразу после прихода. Ну и обнимание-целование никто не отменял. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Девушки, я ещё не стала мамой в полном смысле, но практически воспитала племянницу, с которой жили в одной квартире. Так вот можно не верить в зглаз, но никто ещё не отменял закон сохранения энергии и, если человек приходит с негативной энергией, она никуда не девается и малыш её чувствует. Наша малыша после прихода некоторых людей тоже не могла спать, кричала по пол ночи, пока не умоешь её и не вытрешь подолом майки или футболки, а дальше надо маме взять ребёнка на ручки и чтобы кто-нибудь вокруг со свечкой (любой) зажженной походил. Огонь сжигает негативную энергию Можно не верить, но после таких манипуляций, ребёнок всегда успокаивался и засыпал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
rimma, вполне может быть неврология.
У нас была подобная ситуация: сын в 1.7 стал падать на пол и закатывать истерики. Чем-либо отвлечь его было не возможно, игнор тоже не помагал - он не вставая полз за мной в другую комнату (если я выходила); брала на руки чтобы успокоить - выгибался/извивался и пытался ущипнуть - боялась, что уроню его... В-общем, кошмар :cry: Причем истерики возникали внезапно: только что спокойно играл и адекватно реагировал на какие-то запреты, через пару минут начинается истерика... т.е. предотвратить истерику было невозможно.
До года наблюдались у невролога; в год, когда снимали с учета - врач нам сказала, что в полтора нужно ей показаться, тк возможны проблемы... Я, конечно, не поверила - с чего это вдруг появятся проблемы - у нас все замечательно :)... Но вот в 1.7 вспомнила ее слова... Потерпели мы с месяц и пошли лечиться, к 2-м годам вылечили
ИМХО если все разумные методы воспитательного характера исчерпаны, а эффекта нет, стоит показать ребенка врачу.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девченки, подскажите а где находится Альтус и их телефон? Там есть неврологи? Хочу своего Семена неврологу показать, уже второй день закатывает истерики. сил совсем нет... Пол года было тихо, и тут на тебе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2007
ОксанаP
Сходите к Карпенко, хороший врач. Пологая...непомню дом, помоему это и есть Альтус...но когда мы ходили туда к Карпенко, это был Центр вертеброневрологии и мануальной медицины. Еще там есть Стелла Анатольевна, тоже оооч хороший врач :wink:
Посмотрела...
Пологая 60.
тел. 40-29-20

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Оксанка
Как то я была у Стэллы, когда мы били еще совснем крохами. Сегодня запишусь к Карпенко:) спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Альтус далеко, на Кирова. Там неплохие неврологи, в силу специфики заведения. Стеллу очень хвалят...

Где-то читала интересную теорию, что ВСЕ детсякие болезни напрямую связаны с эмоциональным состоянием матери. Астма и прочие легочные заболевания у ребенка, например, значит у мамы какой-то эмоциональный зажим. На себе проверила, работает :).
Сдается мне, что "истерики" после прихода врача просто реакция ребенка на истеричное состояние мамы. А паника по поводу истерик их просто усугубляет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 4 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов