Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 23 из 34  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ванина писал(а):
У нас очень много детских библий, и я ему читаю, и вот он почему-то себе в герои выбрал ни Иисуса, а Дьявола :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Я почему-то так и подумала.
Да,такой возраст - в любимые герои выбираются отрицательные персонажи - и чем хуже - тем лучше! :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Девочки, ну делюсь лечением. Пъем таблетки с четверга. Я прям ненарадуюсь ребенком. Спокойный, конечно пищит, визжит, играет, лезет куда не надо, как все маленькие дети, но на замечания реагирует адекватно, может игруху конечно кинуть. :-) ну рева и вечного нытья и истерик нет, не вопит, не арет. Может уже минут 20 сидеть "Карусель" смотреть. Это канал детский. На улице бегает, как раньше, это уже от нас не отнять, но все как то спокойно, с весельем, а то раньше с истериками и претензиями. Дружелюбнее стал что ли. Лечение продолжаем. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Котько
а сколько вашему малышу? и к какому невропатологу ходили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Valia
Нам 2,4. Мы живем не во Владе. Ходили к обычному, участковому, он у нас один :-) Ну результаты на лицо. нам лечение прописывали еще в год, "Пантокальцин", но я проигнорировала, не давала, теперь думаю, что зря.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Не знаю в тему или нет, но у меня уже возникает этот вопрос. Нам всего год, но мы уже продуманные до невозможности, жадные и ревнивые. Если что-то хотим достать, взять, получить, сделать, то выложи и полож, а то будет плакать. Ревнует меня к компьютеру (только когда спит сижу, а вот у подруга моя спокойно сидит, а ребенок рядом играет), диплом ночами пишу. Везде за мной хвостом, и если на него не смотрю 5 минут и не разговариваю, то хныкать, потом плакать, потом орать. Подруги ко мне в гости не ходят, потому как я начинаю с ними общаться - он сразу на ручки, и переключать внимание на себя. Нет - слезы. На улице если увидел сто кто-то с горки за ним катается - в слезы (горка его типа). Вроде кажется маленький еще, как его воспитывать? Наказывать?

Я специально сегодня зашла найти такую тему. Толкнуло меня вот что: села я кушать. Перед этим ребенка покормила, грудь дала, переодела, игрушки показала. Но ему оказывается захотелось что-то на столе и на ручки. Я его не взяла - так есть хочется, сколько можно в конце концов?! Он повис на мне и давай хныкать. Я ему "Миша подожди", он плакать! И тут нервы лопнули и я решилась отнести его в комнату плакать одного. Засекла. Орал пол часа там, потом пришел ко мне (я только доела, допила, еле вытерпела чтобы не прибежать к нему, так сердце болело, но, думаю, надо подождать, вроде как воспитываю). Я его пожалела, он успокоился, пососал и уснул.

Что делать то? Он понял вообще что я хотела ему сказать? Мне кажется это не метод. Бывает я ему строго говорю "Миша, хватит, перестань" и он начинает вытягивать жалостное лицо, но плакать перестает, но со временем приходится все громче и строже говорить. Орать я думаю тоже не метод. Тогда как?

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
Мать-волчица писал(а):
Ревнует меня к компьютеру (только когда спит сижу, а вот у подруга моя спокойно сидит, а ребенок рядом играет), диплом ночами пишу. Везде за мной хвостом, и если на него не смотрю 5 минут и не разговариваю, то хныкать, потом плакать, потом орать. Подруги ко мне в гости не ходят, потому как я начинаю с ними общаться - он сразу на ручки, и переключать внимание на себя. Нет - слезы.

Как про мою написали!А если надо что-то сделать на компе,пока она не спит - истерика будет просто офигительная.Ко мне как-то отец заехал,надо было документы через интернет оформить и распечатать - ну,минут 30 занимались - орала так,думали захлебнётся! :sh_ok:
А теперь на деда неадекватно реагирует - только увидит - и сразу в рёв - ту истерику забыть не может,наверное.
Ну,и мамин хвостик жуткий!Сын никогда таким не был - я тоже не знаю,что делать.

Сообщение Добавлено:  
Да-да.. Хвостик... Пока все с ним делаю - такой милый и хороший, умный, одно умиление...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мать-волчица писал(а):
Не знаю в тему или нет, но у меня уже возникает этот вопрос. Нам всего год,

может это кризис 1 года? :du_ma_et:
http://stroiniashka.ru/publ/30-1-0-580
http://www.aistenok.ru/447/34535
http://babynet.ru/1-3/vospitanie/2.html
http://www.moesolnishko.ru/articles/ind ... EMENT_ID=5
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=929

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
анестезия писал(а):
может это кризис 1 года?

на Вм тож темка была про ентот кризис,так и называлась Кризис годовасиков
кризис годовасиков!
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
девушки, а у нас это уже прошло! заняло 2 месяца примерно.

конечно сильных концертов не было, но все вышеописанное присутствовало.
в один момент я решила, что так дальше нельзя и стала говорить решительное НЕТ!, если меня что-то не устраивает.
например - нет! мама кушает сейчас, потом с тобой поиграет.
или - нет! мама сейчас занята/устала/работает/готовит и т.п., а ты давай займешься этим - и что-то предложить в замен.
сначала это вызывало протест - падала на пол и крик. я уходила из комнаты, мол эти концерты бабушкам показывай, а не мне :hi_hi_hi:
в таком возрасте они уже все понимают! конечно надо по ситуации смотреть, но когда начинаются чистой воды капризы - типа я хочу именно на твой стул залезать, или именно твою кружку взять - тут я непреклонна. нет и все!
а сейчас только я скажу нет! - она перестает. может похныкать немного, но без скандала. только этого конечно не больше чем на пол часа хватает, глупо надеяться, что такая мелочь все поймет и уйдет сама искать себе занятия.
но однозначно стала стала спокойней и послушней, когда рамки появились.
а из бабушек по прежнему веревки въет :hi_hi_hi:

мое мнение - нужно сразу учить ребенка уважать других.

Сообщение Добавлено:  
Персаком писал(а):
девушки, а у нас это уже прошло! заняло 2 месяца примерно.

:hi_hi_hi:
а впереди еще кризис 3 лет, по сравнению с которым кризис года - просто ангельские цветочки))

Сообщение Добавлено:  
Персаком писал(а):
например - нет! мама кушает сейчас, потом с тобой поиграет.
или - нет! мама сейчас занята/устала/работает/готовит и т.п., а ты давай займешься этим - и что-то предложить в замен.
сначала это вызывало протест - падала на пол и крик. я уходила из комнаты, мол эти концерты бабушкам показывай, а не мне :hi_hi_hi:

Сейчас тоже так делаю. Нет и подвожу за руку к игрушкам. Пока не действует...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
оо, про кризис трех лет даже боюсь загадывать.
будем по месту решать)

Мать-волчица
ну так оно не сразу действует, у нас месяц прошел, прежде чем вообще что-то изменилось..

Сообщение Добавлено:  
Месяц - это быстро :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мы сейчас пытаемся справится со своим трехлеткой :ps_ih: задача я вам скажу не из легких :-)

Сообщение Добавлено:  
Козы помогли :) Начинает просить - я его давай за ребра щекотать и ехидненько так "Нет. нет, нет"! Он хохочет, а я ему игрушку другую подсовываю, чтобы переключить. А еще придумала когда орать начинает - возмущаться, я тоже ОЧЕНЬ громко так начинаю говорить "давай, давай, давай, громко, громко покричим"! Он озадачен так, но кричать перестает, идет прочь от сумасшедшей мамы :-) Не знаю, правда как это соседям нравится :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
а впереди еще кризис 3 лет, по сравнению с которым кризис года - просто ангельские цветочки))

Точно,наблюдала я вчера подобного трёхлетку! :ps_ih: Очень сочувствовала маме!
Наши годовасики - вообще сладкие пупсики,мне теперь есть с чем сравнивать! :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
у моего сына сейчас любимы цвет зеленый, он просит все зеленое где-то я нашла такую инфу:
Зелёный цвет часто становится любимым на фоне кризисов взросления ( иногда - кризиса двух-трёх лет, чаще - "школьного" кризиса шести-семи лет и подросткового кризисного периода). У тех же ребят, которые постоянны в своей любви к зелёному цвету, наблюдаются такие черты характера, как упорство и упрямство, настойчивость и настырность, трудолюбие, гордость, сильная воля, хорошее самообладание, скрытность и желание вести себя по-взрослому. Такие дети нередко чувствуют себя одинокими, не находят взаимопонимания со своими родителями и сверстниками, часто скучают (тоска зелёная!).

я связываю это с кризисом 3-х лет :-)

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
наказываю его отсутствием мультиков, вчера пришлось лишить его гуляний...но мне кажется, что он не понимает,

Понимает. Я уже срастила тоже, что моя все прекрасно понимает и почему и за что она, например, гулять не идет... Дети хитрые просто... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
к нам итак в дверь ни раз стучались, когда я игнор включала!

:-) нам по батарее стучали. А мне пофиг, пусть стучат. Я объясняю ребенку максимум 2 раза почему нельзя делать те или иные вещи, если начинает орать, я просто говорю - ори громче и ухожу. Помогло. Пару раз поорала, больше не орет, ну или начинает, но видит, что бесполезно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 23 из 34  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов