Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Упрямство..
Сообщение Добавлено:  
оксания писал(а):
Зато предложи ей мороженое- и помощь не нужна, все вышкребит так, что и мыть не надо.
мы еще не знаем что это такое :lol: Наверное все впереди.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Матюшина мама

А Вы горлышко не закаляете? Мы иногда даем по-немножку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2008
Матюшина мама
Так все и делаем... Но терпения-то быть спокойной мамой не всегда хватает :oops:
А еще эти ночные бдения от 2 до 6 раз, эти долгие укладывания, эти крики... Чуть что - сразу в крик, даже на улице. Уже позорил нас не раз... Кусаться стал, драться. Откуда вообще взял это? Разговоры и уговоры не помогают. Я строгая мама, не балую его. Но пока единственное, что действительно помогает - просто игнорировать, если же я начинаю ему что-то рассказывать, объяснять, ласково отводить в сторону от ситуации - Все, считай, я проиграла! Чувствует слабину и уже не уступает...

Сообщение Добавлено:  
оксания да вот что-то нет, наверное уже нужно начинать.
Fancy_Anna понимаю конечно. Я каждый вечер себе говорю: сегодня я спокойно уложу ребенка и все будет ОК, но когда я 20 минут с ним просижу возле кроватки, а он в ответ вскакивает и говорит: Мама, компот (мама, какать или укрой меня, а перед этим сам специально раскрылся, или мама, дай ручку, или мама, пой, а через полминуты мама, не пой). Ну в этот момент я уже закипаю в 80% случаев и громко ругаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Благодарил (а): 6 раз
Матюшина мама писал(а):
но блин вот вчера 2 часа до дому добиралась, устала как собака, приходишь домой и хочется тупо просто лечь и чтоб никто не трогал. Ну так ведь нет же, всем понятно, что сыну нужна мама и вот она пришла с работы и нервы тут конечно тоже не всегда выдерживают.

Катюш :( Конечно, тут нервы могут не выдержать, все это понятно...Но, сколько времени в день ты проводишь лично с ребенком? Не отрываясь ни на что, ни на готовку, ни на уборку, конкретно играя-занимаясь с Матюшей только вдвоем? Полчаса-час, получается? Если нет, попробуй взять за правило - прийти с работы, отдохнуть полчасика, и сказать - Матвей, сейчас целый час я твоя, мы будем играть, лепить, рисовать и т.п. не важно что, но через час у меня много дел по дому, а тебе нужно будет спать, договорились? И займись ребенком (его делами, его интересами) ровно час, ни на что не отвлкаясь, не убегая, не подпрыгивая...Попробуй сделать это правилом, чтобы он знал, что мама пришла с работы, и она целый час будет с ним...
Помоему ему действительно тебя очень не хватает :( :( :( Да ты и сама, это прекрасно понимаешь!
Хотя я почему то уверена, что ты так все и длаешь (у нас с тобой одна методика воспитания, судя из твоих пстов :wink: , но если вдруг так не делаешь...попробуй!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2008
Матюшина мама
Хорошо, у нас не болтает так еще:) Я бы наверное вообще взорвалась "Мама пой" :lol:

Давным-давно в какой-то передаче про деток видела такой прием: Ребенка, впадающего в истерику, изолируют от семьи в другую комнату. Типа: не хочешь быть нормальным человеком, иди посиди поной один, мы тоже не заслужили тебя такого слушать... Я вообще не сторонник таких мер, но и это мы уже пробовали. Толку - ноль. Мало того, что не сидит один в своей комнате - сразу к нам мчится и орет. Так еще и истерика его только усиливается :( .

Антошкина мама
А заниматься по часу, по два с ним лично его, только его делами - пробовала. Борзеет еще больше. Хотя удовольствие мы конечно от совместных игр получаем очень большое :D

Сообщение Добавлено:  
:lol: Антошкина мама все верно, пытаюсь так и делать. Часа конечно не выходит, только 30-40 минут. А если вечером пошли в гости или они к нам пришли, то конечно и этого времени нет. Я помню это правило: лучше 30 минут полноценных в день только чисто для игры с ребенком, чем просто его воспитывание на словах и пинках.
Я домой прихожу в последнее время (будь они неладны эти пробки) в 19-30, а то и в 20-00, а в 22-00 уже нужно его спать положить или хотя бы попытаться это сделать :) А ведь еще нужно просто тупо самой помыться, покушать, а если нужно кушать приготовить, то вот и получается, что либо ужинаем в 22-00, либо ребенок без меня остался вечером, т.е. со мной на кухне. :|

Сообщение Добавлено:  
Fancy_Anna не у нас очень помогает изолирование, максимум 5 минут плачет и потом успокоившись приходить. Тут главное родителям пару раз соблюсти всю последовательность и тогда будет результат. Например, сказать: Если ты не успокоишься, то пойдешь в комнату посидеть на диван и подумать о своем поведении. Ребенок не успокоился конечно. Отводите его на диван и говорите: посиди на диване 2 минуты (сколько лет, столько и минут) и подумай о своем поведении. Если он будет выбегать, то нужно молча его возвращать на это место до тех пор пока он там не просидит оговоренные минуты. Когда пройдет это время даже если ребенок будет плакать, то нужно к нему подойти, погладить, успокоить и объяснить что именно Вам не понравилось без упоминания его имени и местоимения "ты". Т.е. в общем говорить: мне не нравятся когда разливают суп, или мне грустно когда суп разлит. Это не мой конечно метод, это из передачи Суперняня на РЕН-ТВ, нам он помог.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а я свою хитрожопость кормлю - берегу нервы свои и ребенка, будет же когда-нибудь кризис самостоятельности, захочет сам, а пока что - съест 2 ложки и протягивает мне ложку - мама корми:) Главное умеет, но если сам начинает кушать - ЭТО уже не еда:)

а укладывания у нас с недавних пор по часу длятся - но я его не виню, т.к. всё веселье начинается в полдевятого, когда приходит папа, начинается радость, веселье, скачки. Но я могу спокойно об этом говорить, т.к. мне не нужно в 6 утра на работу...

а вот метод изолирования не всем детям подходит, тут надо смотреть по характеру и темпераменту, у меня сын обидчивый и очень быстро раздражается по мелким поводам, и если его изолировать как в "Теленяне", то это будет сильный удар по психике.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Мы тоже стали по часу укладываться. Но я думала, что это нормально. Он бесится перед сном, прыгает по моей голове :? носится по кровате, хохочет, хлопает в ладоши, залазиет в свою кроватку, потом опять в нашу. И так почти час, а иногда и больше. Я думала это сброс эмоций перед сном и поэтому почти не сержусь на него вечерами. Ну за исключением моментов, когда он мне на голову падает или за волосы хватает :evil: :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Антошкина мама
отличная статья

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Tootsy* писал(а):
Как родилась ОРРина так и орёт и по сей день, крики, истерики, капризы, а если игнорируешь - она себя чуть ли не до удушья доводит криком

Танюша, вот меня муж отговорил...а вы зря, видно, отказались от Викула или Алины:)))

АриНа, не ори На...

Так мой муж шутил, когда я дочу хотела так назвать...:))) Вот бы щас меня одолел! :lol: :lol: :lol:

Нас пока сея беда миновала, но с ужасом думаю, что будет если...

Очень рекомендую почитать книжку Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"Думаю, что ее нужно прочитать всем родителям!
Верю, что описаное в ней очень пригодится в будущем в общении с детьми. Пока мне самой помогает вести себя более сдержанно и чаще думать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alla* писал(а):
Очень рекомендую почитать книжку Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"Думаю, что ее нужно прочитать всем родителям!
Верю, что описаное в ней очень пригодится в будущем в общении с детьми. Пока мне самой помогает вести себя более сдержанно и чаще думать...

+1000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alla* писал(а):
Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

А мне кажется, она более подходит для деток 3 -х лет и старше

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
оксания
Правила, описанные там, да. Как минимум ребенок должен уметь выражать свои мысли.
Но я думаю, что это просто должна быть настольная книга родителей...
Моей сейчас всего 1, 9. Я читаю книжку и уже в голове много чего отстраивается...
Позже прочитаю еще на раз, когда придет время все применять на практике...
Эту книжку нужно не просто прочитать, ее нужно прожить...

Сначала нужно изменить сознание мамы и папы. А на это возраст ребенка не влияет. Думаю,что там много полезного для общения с людьми вообще, а не только с детьми....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2006
А меня, если честно, на данном жизненном этапе больше тронула книга "Как вырастить ребенка счастливым", забыла автора, темно искать... Читала и местами слезу смахивала, оч-чень про малышей трогательно пишет. И почему только сейчаз эту книгу прочла, ее нужно еще во время беременности читать (хотя я не совсем конченный вариант мамаши оказалась :)
Например - Меня всегда умиляли малыши с любимой игрушкой без которой ни спать, ни гулять и переживала что у моей ляли нет таких наклонностей. Прочитав книгу успокоилась, эта игрушка - заменитель мамы, для тех деток кто "недоприжимался", кому нехватило телесного контакта и сердцебиения.
В общем советую, для нас, мам ясельных, как работу над ошибками...
Хотя как и с любым мнением, есть разногласия :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Alla*
Alla* писал(а):
это просто должна быть настольная книга родителей...

Согласна. Я пробовала ее читать.
Но поняв, чо она для детей постарше, оешила ее пока не осваивать.

А вот
сплюшка писал(а):
"Как вырастить ребенка счастливым",
,
кадется Ирина Млодик автор, произвела куда большее впечатление (когда прочитала, доче было чуть больше двух), и она мне помогла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
сплюшка
О. клёво.... а я переживаю, что у нас нет такой игрушки....пыталась привить такую любоффф - а доче не надо это....

Поищите, что за автор?

Alla*
ну вот, лежала-лежала книжка....А оказалась, что очень даже и к месту! Мне тоже она понравилась очень, прочитала на одном дыхании. Теперь периодчески читаю местами. Её с рождения детки читать надо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сплюшка писал(а):
"Как вырастить ребенка счастливым", забыла автора, темно искать...

Эта книга??? По поиску сейчас забила...
http://www.koob.ru/jean_liedloff/bringi ... appy_child

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ССори, я имела ввиду книгу "Книга для неидеальных родителей или жизнь на свободную тему", автор И. Млодик.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 3 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов