Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 16 из 32  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как отучить от соски!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
У нас проблем не было, просто чем раньше, тем лучше. Грудь перестали давать в 6 месяцев, а от соски начали отучать в 8 месяцев. Сначала днем перестали вообще давать, 2, 3 дня, на 4 день ребенок о ней и не вспомнил. Но первые 2 ночи спал беспокойно, пришлось нам с папой не поспать, но это ерунда! Считаем, что от соски лучше отучать до года, там и зубы уже формируются, и прикус и ребенку проще забыть соску.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Мой с соской только спит, абсолютно не парюсь по поводу отучения. Сам бросит когда время придет

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
неделю назад убрала соску на день, оставила только на ночной сон, днем даже не вспоминает, а ночью чувствую долго еще будем ее сосать, зубки спать спокойно не дают, а их у нас пока мало, еще расти и расти :hi_hi_hi: но пока тоже не парюсь особо

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2010
моя сама выплюнула. кинула на пол, а я почему-то не стала поднимать...сначала уснула я, а когда проснулась ночью-и соска на полу и ребенок ...О ЧУДО...без нее тааак слааадко спит!!! :ya_hoo_oo:
и ВСЕ!!!
еще опытный знакомый педиатр как-то говорила : подходишь к окну, выбрасываешь на глазах у ребенка...дня три истерик...и готово".
как я рада, что без подобного обошлось,,,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
Моей дочери 2,2.Она сосет соску во время засыпания и ночью иногда когда просыпается!Спит и со своим одеялом...Девочка очень трепетно относится к своей "сонной атрибутике"!Проблема состоит в том, что через 2-3 недели ,нужно будет в саду оставаться на дневной сон!В сад я не хочу давать ей соску и одеяло(да наверное и не пустят).Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Подскажите что делать?И еще: у девочки еще не все зубы вылезли!

Последний раз редактировалось Polineus 02 мар 2012, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 111 раз
вот в этой теме много советов viewtopic.php?f=77&t=15444&hilit=%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D1%82+%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
соску выкинуть
и самое главное больше не покупать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
Polineus
у нас доча тоже соску сосала где то до вашего возраста, только на сон ...Я переживала, что нужно отучать...а она без нее спать не хотела. Но ничего, один раз просто убрала и сказала, что мышка унесла...она конечно покричала немного, но все равно уснула. Несколько дней еще перед сном вспоминала про соску, вредничала....ног потом свыклась и стала нормально спать без нее. А вот с одеялом у нас тоже похожая ситуация...у нее есть любимое маленькое одеялко, везде с собой его брали, даже в дорогу в поезд. Когда в садике первые разы спать стали оставаться она требовала у воспитателя свое маленькое одеялко, плакала...но тоже привыкла. Так что не переживайте, соску убирайте и нужно конечно ей будет время, чтобы привыкнуть спать без нее. Все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Выкиньте соску и скажите,что потерялась,не можете найти. Походите с ней перед сном,поищите соску.. потом скажите,что наверно соска пошла искать новую лялю, а так как ваша доча уже не ляля,а большая девочка...ну там можно много насочинять -главно разговаривайте с ребенком,чтобы пережить такую "трагедию" вместе с ней.. вместе переживать..как же там соска доберется до новой девочки ,или уже добралась..как она там поживает..

Заголовок сообщения: Re: Как отучить от соски!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2011
Благодарил (а): 33 раза
У нас все очень легко прошло, сначала на дневной сон отобрала в 1,2г, тогда же и бутылку перестала давать и днем и ночью, а в полтора как-то сопли у нас случились, ну соску и не дали. Он даже как-то крепче спал даже без нее :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 3 раза
Отучили буквально за два дня :smile: Доча сосала соску до 1,8. Последнее время не просто сосала, а буквально изгрызала в хлам. Последнюю погрызанную соску я еще немного разрезала и дала ей. Она сказала, что кака и больше не стала сосать. Спокойно уснула днем без нее и ночью...вот. Считаю, что ребенок должен быть готов расстаться с соской. Наш папа пытался отобрать сосочку, когда доче год исполнился, я не позволила, зачем ребенку нервы портить...и если бы она сосала ее до двух лет, не препятствовала бы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
мы тоже своему соску даем только ночью, когда он просыпается. а так, в течение дня он о ней и не вспоминает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
А у меня сын сам бросил соску в 2 года, причем мы по привычке ему предлагали перед сном, а он активно отказывался. Также в свое время он бросил грудь, когда я уже подумывала об отлучение от груди. В общем, ребенок точно сам знает, когда ему пора бросать соску))

Сообщение Добавлено:  
А мы отучились от соски в 1.4 мес, разрезала её напополам, пару дней она поспала с ней в руках и всё:) Ну и покапризничала дней пять (но не факт что из-за соски, в эти дни как раз ещё зубы лезли)....ВОбщем, получилось всё легко и просто на удивление!!!! Соска - это ЧУДО!!...Доча всегда была спокойная, спала хорошо (с роддома по 6 часов ночью, а к году - всю ночь без просыпа), а сын старший соску не сосал, и ночью до года просыпался 2-3 раза за ночь (это так тяжело мне было просыпаться ведь!!)...Щас вот думаю - если третий будет - СОСКУ _ ДАМ!.....

Сообщение Добавлено:  
:du_ma_et: я как раз собираюсь отучать в ближайшее время
сосем только на ночной и дневной сны, и на прогулке...
говорят - надо с прогулок убрать
я месяц назад пробовала на прогулке забрать - оры и нытье.
сегодня на прогулке забрала - догуляли без нее :ya_hoo_oo:
теперь осталось подрезать чуток :hi_hi_hi: для отвращения

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
а у нас пока грудь ела до 1,10 мес. соску не сосала, валялась где попало никому не нужная. стала отучать от груди - сунула соску. теперь не могу отучить - на ночь и на дневной сон - обязательно. во сне выплевывает, но потом может проснуться, чтоб найти её. что делать - ума не приложу :-( :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
на прошлой неделе оставили соску у бабушки, а запасных у нас нет (только одна у нас) - засыпала жуть как долго...на след. день бабуля нам нашу притащила...блин наверное рановато я наметила у нее ее отнять - еще она ей нужна, да и меня выручает эта самая соса :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2012
У меня старший, ему было около двух во время игры закинул соску за спинку дивана,я об этом не знала, а когда ложится спать,а соски нет и на мое удивление он просто лег и уснул. Мы ее потом обнаружили через пару дней, а он и не обратил на нее внимания. Сейчас доче полтора года, надеюсь что и у нее все будет так просто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
я просто выкинула соску (причем не просто выкинула, а отрезала резиновую часть :-) ) морально настроилась,что неделю будем мучиться. но прошло более менее гладно - когда я его ложила в кровать, широко открывал рот и ныл (типа так соску просил :-) ). секунд 30 мычания - и все, дальше спит. так продолжалось 4 дня - привычка, наверно :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Что-то вопрос соски меня стал донимать. Как закончила ГВ в полтора года так сын начал постоянно соску просить, с ней засыпает и ночью её вообще изо рта не выпускает, хотя раньше мог заснуть с соской, а потом её выплюнуть во сне. Вчера вот проснулся, плачет, руками в темноте шарю по кроватке, ну нет соски, думаю ладно не буду искать, попробую так убаюкать - так нет, ни в какую! Пришлось найти, помыть и дать и деть сразу же заснул крепким сном! И вот уже не раз говорила сама себе надо отучать, а рука почему-то не поднимается. Может истерик боюсь, не знаю. Слишком зависим ребёнок стал от неё.
Sweet_Cherry писал(а):
Считаю, что ребенок должен быть готов расстаться с соской.
вот я тоже боюсь, а вдруг он не готов ещё, ну так может быть он её бесконечно сосать будет и сам ни за что не откажется, кто его знает. Получается надо брать иницативу в свои руки... Пойду изучать медоты отучения

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 16 из 32  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов