Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Аленкина писал(а):
На очередной ее псих я, начитавшись подобных методик, отвела ее в комнату с такими же, как у вас, словами, и вышла. Лучше бы я этого не делала! Дочка из среднего нытья перешла на такой вой, что через 5 минут у меня просто сердце не выдержало, пришла, обняла, дала чаю, она успокоилась

Может быть Ваша девочка испугалась, когда мама оставила ее одну в комнате?
Дети конечно же все разные, но с моим сыном этот метод срабатывал в более поздний возраст (примерно в 3 года). Мне кажется, что он для более "сознательных" детей.
А если говорить про возраст до 2лет, то частой причиной "истерик" бывают физиологический дискомфорт (что-то болит, голодная, не выспалась, слишком жарко или холодно и т.д.). В таких случаях достаточно устранить причину. Это бывает порой непросто. Поэтому для начала надо просто успокоить малышку, озвучить ее эмоции "Иришка расстроилась, плачет,ой как плачет", а потом играть в "угадай мама почему я плачу"
Бывает,что ребенок истерикой привлекает мамино внимание, в таком случае просто необходимо это самое внимание уделить

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
AAF писал(а):
Дорогие дамы, "истерика" в буквальном переводе означает блуждающая матка.

Если взять слово, изучить его "историю", то часто наблюдается своего рода эволюция смысловых нагрузок этого самого слова. Ну и конечно же, значения слов, используемые профессионалами и используемые обывателями,очень часто имеют различные оттенки.
Вам, как психиатру, видимо немного забавно когда мы, простые смертные, используем слова "истерика", "депрессия", "идиот" и т.д.
Притча про портного и сапожника понравилась. Люблю притчи :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 987 раз
У моей средней дочери, по любому поводу истерика, после её истерик я как выжатый лимон, в саду девочка одуванчик, и отвечает на занятиях и все запоминает и везде участвует, приходит из сада, все нормально, и начинается, такое ощущение, что она ходит и думает к чему бы прицепиться, чтоб начать истерить, то вместо сваренных макарон она вдруг рисик захотела, то вместе с папой в туалет пойти, то старшая идет мыться, она встанет под дверью и орет выходи, я не хочу чтоб ты мылась, то она хочет это одеть, а не то, в день по две три истерики, по 30-40 мин., я ей объясняю, что маленькая спит, ты её напугаешь, она мне орет ну и что, я хочу, чтоб она напугалась, если я не обращаю на её истерики внимание, начинает визжать, подходит и бьет старшую со всей дури. У меня уже психоз начинается, маленькая пугается её визгов, начинает плакать, я как переговорщик с террористом, но меня не слышат, сегодня в 10 вечера уже не выдержала и закрыла её в туалете, она там орет в дверь стучит, маленькую разбудила своим криком, я ей говорю, закрой рот, она мне я хочу орать, еле успакоилась, спрашивается, что надо, а ничего просто так, потому что хочу, хочу то, хочу это, и так уже три год изо дня в день, по попе не помогает, да и попу мне жалко, а переговоры вести по 40 мин. я уже устала, про то чтоб внимание уделять старшей я уже молчу, младшей только когда она в саду, остальное только ей, прям наказание мне какое то, у меня три дочери, старшая и маленькая спокойные, а средняя с роддома все время орет, все время на руках. Были у невролога, выписала финибут и все, даже не посмотрела на неё ни разу, сказала, наверное на сад реакция, да на какой сад, она все время орет. Недавно истерику у подъезда закатила, хочу в школу со старшей пойти, орала так, что люди с седьмого этажа спустились её успокаивать, ну да, мама же нидает чего то, терпение у меня лопается, я нервничаю, молока стало меньше, пытаюсь её у бабушки на выхи оставить, она ей кровь сворачивает и орет я к маме уйду, бабушка приводит её обратно. Я просто уже не могу, захожу в ванную включаю воду поплачу и выхожу обратно, она после истерик пай девочка, а я как разбитое карыто. Она у меня хорошая девочка и помогает, и стихи рассказывает и азбуку мы с ней учим и вроде понимает как тяжело, но когда начинаются эти припадки все. Раньше орала до тех пор пока рвать не начинало.
П.С. посты все прочитала, вижу, что не у меня одной такой ребенок, но просто, что делать я уже не знаю, уже перепробывали все, а толку нет, мне говорят, жди, перерастет, только наверное к её переросту я уже в дурку попаду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 окт 2010
*Sinti@**
тяжело Вам приходится..
А Вы при средней дочери плакали когда-нибудь? Может, если она увидит Ваши слезы, то поймет, что маме тяжело, пожалеет.
И еще подумайте, что она любит больше всего? Может ее можно чем-то занять, чтобы она отвлеклась. Например, рисовать, шить платье для куклы. Почаще ее хвалите, рассказывайте в ее присутствии родственникам и друзьям о ее успехах.
Искренне желаю Вам найти выход из этой ситуации как можно скорее. Уверенна у Вас обязательно все получится! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 987 раз
Sabarysh писал(а):
*Sinti@**
тяжело Вам приходится..
А Вы при средней дочери плакали когда-нибудь? Может, если она увидит Ваши слезы, то поймет, что маме тяжело, пожалеет.
И еще подумайте, что она любит больше всего? Может ее можно чем-то занять, чтобы она отвлеклась. Например, рисовать, шить платье для куклы. Почаще ее хвалите, рассказывайте в ее присутствии родственникам и друзьям о ее успехах.
Искренне желаю Вам найти выход из этой ситуации как можно скорее. Уверенна у Вас обязательно все получится! :ro_za:

При детях я не плачу, а отвлечь её не возможно если она не хочет, есть времена мы и рисуем вечером и пазлы собираем и лепим и азбуку учим (она у нас в стихах). При постаронних всегда хвалим, рассказываем какая умница, как её в саду хвалят, но когда начинает истерить, это всё. у нас папа и бабушка дипломаты, но с её истериками весь дипломатизм улитучился, как говорит мой муж, с террористами договорится легче, у них требования хоть одни и теже, а тут.......

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2008
Изображений: 2
Девочки всем сочуствую....С этими истериками ,столько нервов нужно :cry_ing:
Мы тоже это проходили и проходим.... До 1года8мес. ребенок вообще просыпался ночью и орал,истерил,я даже не могла подойти к его кроватки,не подпускала......И перед сном, пока не наплачется не уснет. Силенок моих не хватило,собралась пошла к неврологу.Выписала два препарата,мы их пропили месяц , и ночью хоть стали спать не просыпаясь за всю ночь. Сейчас нам 2,8 и все равно закатываем истерики...разговоры, уговоры не помогают...Бывает повышаю голос и хлопну рукой по попе,она сразу успокоетя и на руки тянется. А я себе простить не могу что хлотнула по попе,сама сижу и чуть не плачу.А бывает у дочи и такое, если не так сделаешь,она может подбежать или начнет бить или ей нужно укусить и успокоется...А в садике такая спокойная воспитатель говорит

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
*Sinti@**
В ближайшее время не перерастет, а может усугубиться на фоне 3го ре, п.ч. ему внимания в любом случае больше надо, а дочке этого не объяснить. Самые обделенные, сл-но страдающие именно средние дети. Если сил и нервов хватит обнимать целовать, повторять, что ее любите ничуть ни меньше, и очень нуждаетесь в ее помощи с младшей сестрой. Все заботы о маленькой только вместе со средней дочкой. Дети очень любят быть НУЖНЫМИ и ВАЖНЫМИ. Вы же сами понимаете, что своими криками, она хочет докричаться до Вас. У моей подруги 2е детей, разница 3,5 года. Она не так давно призналась в своих страхах, что боялась морально потерять дочку. 2й ре был болезненный, все внимание ему, а старшая должна была быстро повзрослеть и отдалились. Все наладилось, когда 1й ре пошел в школу.
По-моему, Мыфка говорила, что у нее были проблемы с ре, которые оч. хорошо помог решить детский психолог, попробуйте, при необходимости, написать ей в личку.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2010
А нам 2,2 и как спать вечером ложиться, так начинается истерика: Свет не выключай, телевизор не выключай, дверь не закрывай, мама, папа не ложсь не садись и так по 30 минут. Неделю истерит, неделю все нормально. И что делать тоже не знаю... Уже и глицин пили - не помогает. и водой святой умывала. Иногда такое ощущение что ребенок просто издевается... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Почитала, убедилась, что, конечно, не мой один такой ... Но иногда у меня просто опускаются руки, опускаются до такой степени, что я, правда, готова прыгнуть в окно ...
У меня мальчик был тяжелый с рождения: слезы, крики, ночью, днем, всегда-всегда ... Когда стал осознавать все вокруг, стало просто невыносимо, совершенно не мог быть один хоть минуту, и каждую минуту требовал что-то новое. Я элементарно даже пюре натолочь ему не могла ... Орет, куда-то показывает, орет так, что невыносимо, я давала все, иначе, мне казалось, что соседи думали, что я его избиваю ... И чем старше, чем хуже ... Везде лез, попробуй его от чего-то оттяни, откуда-то убери ... О себе я забыла ... Что-то возможно было сделать только, когда он спит ...
А сейчас просто дурдом ... Если смотрит своего Лунтика, я просто на седьмом небе от счастья ... а потом вдруг его переклинит: дай дрель папину. И начинается: сынок нельзя! Дай! И будет прыгать около шкафа, начнет пинаться, плеваться, орать ... В итоге минут через сорок либо сдамся, либо отшлепаю ...
Или с утра, только открыв глаза: дай Чудо шоколад. Я: нету, пойдем гулять купим. Дай, сейчас. Где я возьму. Возьми. И опять дикий крик, слезы: ну дай, дай, где лежит, дай ...
И хоть что предложи, не надо ...
И так относительно всего по раз 10 на дню ...
Собираемся гулять - он начинает бегать от меня по квартире, хотя гулять очень хочет. Я приготовлю вещи - он возьмет их раскидает, я подниму - опять кинет и бежит от меня. Ноги не дает одевать в колготки, куда-то срывается, опять что-то требует. Чтобы я взяла на улицу чуть ли не печь микроволновую, все доводы разума отметает, снова истерит ....
Ладно я, но у нас баба с дедой так его любят, приезжаем на два дня, и к концу они уже просто деморализованы, мама слишком близко к сердцу принимает его истерики, переживает, что он такой невменяемый. Его садишь кушать, он раз десять убежит из-за стола, а ты ходи, лови ... и снова кушать садится, а ты принеси ему на стол и часы, и термометр, и ложек штуки три минимум ... а нет, так рот раззявил, сопли - слезы и такой крик!!!! :ps_ih: бабушка от крика сама начинает шалеть, ей плохо становится ...
Одно спасение улица, но там сейчас долго не пробудешь, холодно ...
Короче ... уповаю на время, ведь годам-то к 5-6 должно это пройти!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А вы вообще как-то его наказываете за подобное поведение?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Ванина
Мне кажется, с подбным поведением к неврологу бы хорошему обратиться...Аврора
А вот наказывать сложно... У меня тоже деть истеричный и наказания усугубляют все очень... Хоть из дома беги :ny_tik:
В декабре сама поведу его к неврологу ... Хочу курс массажа расслабляющего, лфк... Мне так присоветывали, чего получится - не знаю, пока начала давать пустырник ( и сама пить начала) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
А в игнор его не пробовали? На мою, оказывается, совершенно замечательно действует, если я иду по принципу - не хочешь, что я тебе даю (делаю), значит, не получишь ничего. Первые несколько раз криков и визгов было столько, что меня подтрясывать начинало. Подойду к ней, успокою, покажу, что мама любит, но позицию свою не меняю. Продолжает требовать - дальше в игнор. Сама сажусь за компьютер и все, меня нет. Сейчас уже как-то быстрее начинает идти на компромисс. Один раз не погуляли. Пару раз не поели. Пару раз вытащили из ванны спустя 2 минуты купания - за баловство и неслушанье. И знаете, как-то попроще стало. Нет, безобразничает она много по прежнему, но хоть договориться можно стало.
Да, и еще способ стал действовать. Что-то просит, а я занята и говорю ей "Позже". Дочка начинает истерить и требовать. "Я тебе сказала, позже, мама занята. Будешь скандалить, вообще не получишь." Не с первого раза это удается донести до орущего ребенка, но зато как действует!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Барашек писал(а):
Мне кажется, с подбным поведением к неврологу бы хорошему обратиться

мне кажется это первое, что нужно сделать, если никакие другие методы не работают и успокоительные капли не помогают. Моему ребенку сделали ЭЭГ и по результатам назначили ноотропы. результат появился через неделю. ребенок стал "вменяемый" и практически прекратил орать "на пустом месте".

Сообщение Добавлено:  
Барашек
наказывать можно по-разному.
Я бы не потерпела такого хамского поведения. В другую комнату - помещение и сиди там - думай над своим поведением.
Да, травы успокоительные, массаж и тп - это неплохо. Но и дать ребенку понять, что такое поведение - не норма, пора бы уж. 3 года, это не младенец, который сам не понимает, чего он хочет и как удовлетвориться. А тут мама просто катится по наезженной колее - мой ребенок капризный, надо срочно заткнуть ему рот, ублажив его капризы, а то будет хуже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
*Sinti@** писал(а):
У моей средней дочери, по любому поводу истерика, после её истерик я как выжатый лимон, в саду девочка одуванчик, и отвечает на занятиях и все запоминает и везде участвует, приходит из сада, все нормально, и начинается, такое ощущение, что она ходит и думает к чему бы прицепиться, чтоб начать истерить, то вместо сваренных макарон она вдруг рисик захотела, то вместе с папой в туалет пойти, то старшая идет мыться, она встанет под дверью и орет выходи, я не хочу чтоб ты мылась, то она хочет это одеть, а не то, в день по две три истерики, по 30-40 мин., я ей объясняю, что маленькая спит, ты её напугаешь, она мне орет ну и что, я хочу, чтоб она напугалась, если я не обращаю на её истерики внимание, начинает визжать, подходит и бьет старшую со всей дури. У меня уже психоз начинается, маленькая пугается её визгов, начинает плакать, я как переговорщик с террористом, но меня не слышат, сегодня в 10 вечера уже не выдержала и закрыла её в туалете, она там орет в дверь стучит, маленькую разбудила своим криком, я ей говорю, закрой рот, она мне я хочу орать, еле успакоилась, спрашивается, что надо, а ничего просто так, потому что хочу, хочу то, хочу это, и так уже три год изо дня в день, по попе не помогает, да и попу мне жалко, а переговоры вести по 40 мин. я уже устала, про то чтоб внимание уделять старшей я уже молчу, младшей только когда она в саду, остальное только ей, прям наказание мне какое то, у меня три дочери, старшая и маленькая спокойные, а средняя с роддома все время орет, все время на руках. Были у невролога, выписала финибут и все, даже не посмотрела на неё ни разу, сказала, наверное на сад реакция, да на какой сад, она все время орет. Недавно истерику у подъезда закатила, хочу в школу со старшей пойти, орала так, что люди с седьмого этажа спустились её успокаивать, ну да, мама же нидает чего то, терпение у меня лопается, я нервничаю, молока стало меньше, пытаюсь её у бабушки на выхи оставить, она ей кровь сворачивает и орет я к маме уйду, бабушка приводит её обратно. Я просто уже не могу, захожу в ванную включаю воду поплачу и выхожу обратно, она после истерик пай девочка, а я как разбитое карыто. Она у меня хорошая девочка и помогает, и стихи рассказывает и азбуку мы с ней учим и вроде понимает как тяжело, но когда начинаются эти припадки все. Раньше орала до тех пор пока рвать не начинало.
П.С. посты все прочитала, вижу, что не у меня одной такой ребенок, но просто, что делать я уже не знаю, уже перепробывали все, а толку нет, мне говорят, жди, перерастет, только наверное к её переросту я уже в дурку попаду.

может быть, правда поплакать при ней?
не уходить в ванную?
у меня конечно пока только один, но, судя по всему, довечка требует внимания-может, до рождения малышки она была самой любимой, а сейчас видит, что появился в вашем сердце кто-то еще?
и игнор-видимо, ед средство.
попробуйте, раз уже перепробовали все.
и удачи вам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Цитата:
А вы вообще как-то его наказываете за подобное поведение?

:-) :-) :-) :-) :-) Я просто писать не стала как ... боясь, что меня обвинят в антипедагогических моментах. Мой ребенок уже так изнаказан со всех сторон, что порой, когда он спит, мне аж жалко его, думаю, ну как такого маленького можно так ругать, потому как, когда спит, такой ангел, и я забываю обо всех его истериках и бешенствах. Он же не только истерит, а еще и ведет себя в процессе дня крайне нехорошо.
Цитата:
В другую комнату - помещение и сиди там - думай над своим поведением

Боже мой!!! да сколько раз он стоял закрытым в ванной ... орал там, колотил дверь ногами и руками. Так как у нас гостинка, мне его больше ставить некуда, а там стоит до того момента пока не начинает дверь курочить, а дверь очень хорошая, мне ее жалко ...

Раньше, когда ростом меньше был грозилась засунуть в стиралку и прокрутить. :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: И относила в ванную ...

И в коридор подъездный выставляла в одних сапожках и колготочках со словами: все, мама устала от тебя, не могу, когда ты кричишь, НЕ МОГУУУУ!!!! И что: глаза дикие, орет уже от страха, заведу домой, тянется ко мне, плачет, ластится: я тебя очень-очень люблю, больше никогда так не буду.
Но это до следующей вспышки, которая может уже через час возникнуть. А Вот взбредет ему в голову акварелью красить мебель. Ну хоть ты тресни, хоть выброси эту акварель в окошко, не поймет ... пока опять я либо не тресну, либо не испугаю чем-то .... Причем у него полно мест, где можно рисовать, а вот подай еще мебель!!!!
Но я же не изверг, и не могу постоянно избивать своего ребенка, и запугивать, потому как вижу последствия такого воспитания, он становится не просто балованным, а еще и с подорванной психикой, потом ночью спит, и ногами сучит с криками. Все, что было днем находит отражение ночью.

Вот я и пишу, что руки опускаются, потому как использованы уже все методы в диапазоне от кнута до пряника!!!!! Но хватает всего воспитания на чуть-чуть.

ПС. И невролог был, которая ничего дельного кроме танакана не посоветовала .... и массажи были курсами ... и лфк ... И ЭКГ головы делали, не помню, как правильно называется, все там в норме.
Врач говорит, что возможно причина в очень затяжных родах, в большом безвоздушном промежутке, в жутком искривление головы после выходы из меня ...
Да и что толк искать причины, надо искать методы исправить все возникшее!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ванина
я думаю, у вас большие пробелы в воспитании :-( тут даже дело не в истериках, потому что то, что вы описали, это не они. У нас тоже такого хватает... Причем, я так думаю, что и характер ребенка сыграл большую роль. Упущен момент в прошлом...
Ванина писал(а):
Да и что толк искать причины, надо искать методы исправить все возникшее!

так и есть. толку то, что я знаю эти причины (сама виновата :smu:sche_nie: ), вопрос, что сейчас делать, чтобы исправить ситуацию! Я уже даже написала в ветку консультаций психолога у нас на ВМ. Мне посоветовали обратиться за очной консультацией. И я теперь думаю... думаю, что это необходимо :smile:
Ванина писал(а):
Вот я и пишу, что руки опускаются, потому как использованы уже все методы в диапазоне от кнута до пряника!!!!! Но хватает всего воспитания на чуть-чуть.

:a_g_a: все эти методы уже просто не работают :ny_tik:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Барашек
наказывать можно по-разному.
Я бы не потерпела такого хамского поведения. В другую комнату - помещение и сиди там - думай над своим поведением.
Да, травы успокоительные, массаж и тп - это неплохо. Но и дать ребенку понять, что такое поведение - не норма, пора бы уж. 3 года, это не младенец, который сам не понимает, чего он хочет и как удовлетвориться. А тут мама просто катится по наезженной колее - мой ребенок капризный, надо срочно заткнуть ему рот, ублажив его капризы, а то будет хуже.

Какая я с Цами согласная!!!! Но мой сцеуля если че 1 так сразу говорит...мама я пойду в комнату и делать этого не буду... И игнор ему пофиг - он его реально не замечает ибо если трындит, то ему не важно слушают ли его, ответят ли ему, а если набезобразничал сам в комнату уйдет и типа какие еще ко мне притензии... Да мнего чего!!!! По упс ей богу даю ладонью и ремнем перед носом трясу . Ему уже 4,5 года... Нервопийца!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maruska
А я вот не согласна, что порфиры надо искать в недостатка воспитания. Хорошего в истеричном ребенке очень много и оно все какое то гипертрофированное как и плохое. Все через край!!!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, считаете ли вы, что ребенок в семье, его интересы - важнее?
Мне кажется, многое идет от установок мамы. Если она ребенка считает выше себя, то ребенок этим умело пользуется.
Фиолетово ему наказание - уйти в другую комнату, ок. Есть угол, в котором неинтересно. Есть стульчик для наказания - посидеть на нем, подумать. Есть момент "ты не хотел меня слушать? вот и я не хочу для тебя делать..." Если в 3-4 года они садятся на шею и плюют, что будет дальше?
Да, я монстр.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 13 из 34  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов