Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис 3-х лет
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2009
да, это точно! все от характера зависит.... у кого-то кризис более ярко выражается, у кого-то нет. по своему быкольвенку могу сказать, что ему главное не показывать виду, что это какое-то ущемление его личности. если мама настаивает убрать игрушки - они не будут убраны, это факт. буквально сегодня выкидывала игрушки....
в последнее время прям совсем все обострилось. даже альтернативные вопросы не помогают. все НЕТ! я подумала, что ему скучно и он бесится. просто когда ходил в садик такого не было... а может просто подрос и появился вот этот самый кризис 3-х лет.
девочки, а еще... вы вот все пишете, что детки вредничают, капризничают.... но у меня еще и злится страшно!!!! "мама, уходи, не мешай!!!" в пылу может толкнуть, ударить (я его сразу пресекаю, уже почитала темку про агрессию))))) просто у него такого раньше не было.... может это тоже часть кризиса???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Verok писал(а):
но у меня еще и злится страшно!!!! "мама, уходи, не мешай!!!" в пылу может толкнуть, ударить

мой тоже злится, кричит: "Мама уйди.", может рукой ударить или бросить то что будет под рукой, все это совершенно сознательно, несколько раз может швырнуть одну вещь, причем прям остервенело так, яростно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
ой, у моей только один раз была агрессия, но зато с размахом :-) она меня укусила - причем сильно. наревелись тогда обе. сидела она потом выходные наказанная - без мультиков и прогулок. извиняться приходила несколько раз. больше подобного не было (тьфу-тьфу). от деток подруг часто слышу "мама, уходи", когда что-то не по ним. обидно, конечно, такое слышать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Елена Рябченко писал(а):
Verok писал(а):
но у меня еще и злится страшно!!!! "мама, уходи, не мешай!!!" в пылу может толкнуть, ударить

мой тоже злится, кричит: "Мама уйди.", может рукой ударить или бросить то что будет под рукой, все это совершенно сознательно, несколько раз может швырнуть одну вещь, причем прям остервенело так, яростно.

такая же ерунда :-(

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Ольха писал(а):
дочери моей на днях 3 года исполнилось...ттт, ни какого кризиса пока не наблюдаю

у меня с 2.4 до 3.10 ваще было просто ИДЕАЛЬНОЕ время. и тут БАЦ :shout: как обухом по башке :men:

харош тут на тельцов наговаривать :men:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
а мой еще психует если что-то не получается и все - ни за что не будет пробовать сделать это снова :de_vil: сама тоже телец, знаю. что либо ИДЕАЛЬНО, либо никак :men: но я то с возрастом упорству научилась, а вот как с ним бороться :ne_vi_del: долго просил коньки - на НГ типа ДМ принес, аха. тут же на след день орет "на каток!" едем, переобула, час пыталась катать - падает естесьно. вобщем намучились, сказал что устал. уехали домой, больше НИКОГДА за зиму я его не смогла уговорить еще раз сходить на каток :nez-nayu: причем изначально оговаривалось, что учиться придется долго, сразу не получится, соглашался, говорил типа "да да, я буду долго учиться и научусь!"... и так во всем :ny_tik: не получается - психанул и усе, больше он это делать не будет :men:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Елена Рябченко писал(а):
Verok писал(а):

У нас такая же ерунда, при чем моя кусается и дерется-швыряется игрухами лет с 1,5... У нее прям однозначно видно, что это просто злость такая, даже более инстинктивная, от того, что не получается как ей нужно. Она на улице может просто к дереву подойти и лупить по нему со злости.
Случай был корочный, ей года 2 всего было, приехала племянница моя, а той уже лет пять было, вот они сцепились из-за коляски кукольной, стоят визжат, тянут ее друг у друга забрать пытаются. Наша понимает, что слабее и отобрать не получается, кидает эту коляску, а рядом дед на стуле сидел, так она подскочила к деду и со всей дури, рыча так, как кусанет его за руку, он аж подскочил до потолка :-) :-)
Очень часто нашему псу достается, если не получается со мной совладать, она идет и начинает нашего старичка 12 лет лупить, тому правда все равно, он не пробиваемый.
Ругаю ее постоянно за такие проявления агрессии, проговариваю ее эмоции, прям говорю "Я понимаю, Ксюша злится, расстроена, у нее не получается"...и т.п.
Реально помогает, она уже научилась сама себя успокаивать, говорить, что не получается, надо еще попробовать и прочее. Часто ее типа жалею, сочувствую. Ей посочувствуешь - она успокаивается.
Или начинает заводится от чего-то, у нас это сразу крик "Спасите, помогите! Аааа---ууу!"
Ее спрашиваешь, чего кричишь, скажи словами и она тут же начинает уже спокойно говорить, что ее не устраивает. Но реально фраза "Не кричи!!! Скажи словами!!!" в моем лексиконе постоянно по 20 раз на дню уже с полгода. Вот только сейчас помогать начало :smile:

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Ксюшик писал(а):
больше НИКОГДА за зиму я его не смогла уговорить еще раз сходить на каток :nez-nayu:

Гыыы, не так давно ездили на каток, всей толпой мужа мово пытались уговорить надеть коньки, так и не уговорили, убийственный довод был "Меня в пять лет родители пытались научить кататься, так и не научили!!!! Вы что же думаете, через 30 лет у меня получится???"

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А вообще да, упрямство и упорство разные вещи.
Наша тоже, если с наскока чего-то не получилось, потом ОЧЕНЬ сложно уговорить попробовать еще раз. Терпежу не хватает, чтобы из раза в раз повторять одно и тоже, пока не получится.
У нас сейчас очень часто слышу фразу "Не получается" и демонстративно так разводит ручками "Помогите".
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Verok писал(а):
но у меня еще и злится страшно!!!! "мама, уходи, не мешай!!!" в пылу может толкнуть, ударить (я его сразу пресекаю, уже почитала темку про агрессию))))) просто у него такого раньше не было.... может это тоже часть кризиса???

Ребенок имеет право на отрицательные эмоции.
Родитель может запретить ему злиться, и тем самым привить мысль, что злость, гнев - это плохо. Чревато это тем, что если ре часто испытывает злость, то он может продолжить логическую цепочку "Злость - плохо, я часто злюсь, я плохой". Также ребенок учится подавлять эмоции, скрывать и копить, что и выливается в агрессию на окружающих или на самого себя.
Родитель может предоставить ребенку право выразить злость, но научить его безопасным способам (т.е. никого при этом не обидеть, не побить). Побить подушку-боксерску грушу, пошвырять мягкие игрушки, порвать бумажки, нарисовать свою обиду-злость. Чем этот метод хорошо - не копится злость и прочий негатив, а раз не копиться, значит не выливается в виде неадекватной агрессии на посторонних.

Если ребенок мне кричит "Мама, уходи, уходи я сказал(а)". Я спокойно говорю "Хорошо, я вижу что тебе хочется побыть одному" и оставляю его (мои дети проще переживают эмоции в одиночестве)
Если ребенок мне кричит "Я тебя не люблю", то я отвечаю "Я тебя люблю в любом случае" и оставляю его одного. И когда его эмоции остывают (и только тогда), я ему говорю "Когда ты злишься на кого-то, то лучше так и говорить Я РАССЕРДИЛСЯ, Я ХОЧУ ПОБЫТЬ ОДИН

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Нася писал(а):
Родитель может предоставить ребенку право выразить злость, но научить его безопасным способам (т.е. никого при этом не обидеть, не побить). Побить подушку-боксерску грушу, пошвырять мягкие игрушки, порвать бумажки, нарисовать свою обиду-злость. Чем этот метод хорошо - не копится злость и прочий негатив, а раз не копиться, значит не выливается в виде неадекватной агрессии на посторонних.

Я честно пыталась научить дочь безопасным способам. Но пока мы доходим до подушки, бумажки и прочего безопасного, злость уже улетучивается и она хохочет. И как и продолжала в запале вымещать злость на ближайших предметах, а чаще всего это Я :-) так и продолжает, разве что уже в меньшей степени - видимо таки растет:))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Мой четко знает, что когда он злится, то надо пойти побить подушку, а не маму или папу. Но пока плохо применяет это правило на практике. Все равно маме или папе или игрушкам достается. :nez-nayu: Злость у него возникает в основном, когда что-то не получается. Например берет Лего с мелкими деталями и собирает воина, детальки мелкие и у него не всегда получается то ровно шлем надеть, то меч в руку дать, то еще что... И тут начинается: каждые полминуты из комнаты доносится вой, крики, швыряние всего и вся, вопли "мама" и т.п. Причем я каждые полминуты объясняю, что если не получается, то можно попросить о помощи, тут же он сладким голосом "мамочка, помоги пожалуйста", я помогаю и тут же опять начинается вой и психоз на пустом месте ("шлем неровно надела", "меч не в ту руку дала"), короче пипец. Заканчивается всегда одинаково-Лего убирается далеко и пару недель не достаем, иначе дурдом.
Еще не умеет проигрывать. Ходит в школу на развивашки, каждое занятие у них заканчивается игрой в кошки-мышки. Как-то раз забираю, а он воет и истерит-ничего понять не могу. Могу только понять, что "больше в эту дурацкую школу он не пойдет и в тупые игры с детьми играть не будет". Доехали домой , успокоился, спрашиваю, что случилось? Оказалось, он был мышкой и девочка-кошка его схватила. После чего он впал в истерику и отказался продолжать игру. Разговаривала с ним целый вечер - бесполезно, твердит "я должен выигрывать, а проигрывали не могу" и все. Сели играть с ним в лото. Первый раз дала выиграть - счастье! Второй раз проиграл - и по новой: все летит на пол, я плохая, игра дурацкая и далее по тексту.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Нася, я регулярно перечитываю книжку джона грея "дети с небес".
он как раз о таких вещах пишет, о которых вы говорите.
что ребенок имеет право на негативные эмоции, только их нужно правильно выражать.
что ребенок имеет право говорить "нет" и сопротивляться родителям, но родители при этом должны уметь удерживать свою власть. и много других умных вещей. хотя я и не со всем в этой книге согласна.
еще гиппенрейтер все время перечитываю.
все это, плюс персен, помогает мне нормально переживать этот кризис :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Персаком писал(а):
регулярно перечитываю книжку джона грея "дети с небес".

надо мне её почитать, все никак руки не дойдут

МаЗайка писал(а):
так и продолжает, разве что уже в меньшей степени - видимо таки растет:))

Москва не сразу строилась. Дети - не роботы, сразу и вдруг по взмаху волшебной палочки они не откажутся от привычного им поведения. Маме - последовательно и стотыщраз повторять одно и тоже :-). Мой сын (скоро первоклассник) нет-нет да и орет че-нить эдакое, или обвинять кого-нить в собственных грехах, может и швырануть. Хотя эти случаи единичные, не то что года 3-4назад, в день раз по дцать :ps_ih:
Доча (ей 3 года) кризис переживает весьма мягко. Психи случаются редко, и в основном причина в физиологии (устала, болит, жмет, холодно, голодно). Бывают приступы упертости, но это так все легко и просто по сравнению со старшим.

Иногда маме охота кого-нить поколотить или прибить за это ЫЫЫЫЫЫ или ААААА, я однажды дверь пнула с психу, потом плакала - нога сильно болела, а деть меня жалел :-)

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
sana писал(а):
Еще не умеет проигрывать. Ходит в школу на развивашки, каждое занятие у них заканчивается игрой в кошки-мышки. Как-то раз забираю, а он воет и истерит-ничего понять не могу. Могу только понять, что "больше в эту дурацкую школу он не пойдет и в тупые игры с детьми играть не будет". Доехали домой , успокоился, спрашиваю, что случилось? Оказалось, он был мышкой и девочка-кошка его схватила. После чего он впал в истерику и отказался продолжать игру. Разговаривала с ним целый вечер - бесполезно, твердит "я должен выигрывать, а проигрывали не могу" и все. Сели играть с ним в лото. Первый раз дала выиграть - счастье! Второй раз проиграл - и по новой: все летит на пол, я плохая, игра дурацкая и далее по тексту.

Мальчишки особо остро переживают неудачи-поражения-ошибки
Я завела тему недавно, там правда больше про первоклашек, но вдург и Вы там что-то полезное почерпнете Неудачи и ошибки ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2009
:-) тоже почитаю.... "дети с небес". вообще я задумалась.... просто меня злило и раздражало, когда ребенок начинал меня бить или кричать уходи.... я ему говорю - ты сейчас злишься, это нормально, только давай не будем драться... можешь побить подушку и все в таком же духе. при этом я не могла сдержать раздражение. сегодня попробовала "отпустить ситуацию"... и по правде не обижаться на него из-за агрессии в свой адрес. прогресс на лицо! моментально перенимает мои эмоции! положительные эмоции!!!! еще мне психолог сказала, что да, это, мол, нормально. все люди злятся... и дети не исключение. но у меня еще и доп. причина.... у сынульки кризис наложился на мою беременность... немного ревнует к братику....

Сообщение Добавлено:  
У нас оказывается, еще не все запущено :-) - никого не бьет и не кричит уходи. Потому что знает все таки, что так нельзя делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Лена_П
думаете, мой ребенок не знает, что так нельзя делать? конечно знает, но свои эмоции контролирует пока еще плохо. мы над этим работаем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я своему даю возможность проораться, ухожу если выгоняет, потаму что сама такая, мне прощепережить негатив в одиночестве, поплакать, покричать, но с самой собой на едине.

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а):
мы над этим работаем.

:co_ol:
Елена Рябченко писал(а):
ухожу если выгоняет

Для меня недопустимо просто, чтобы ребенок орал уходи отсюда.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Для меня недопустимо просто, чтобы ребенок орал уходи отсюда.

а как я ему могу запретить это кричать?

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
а как я ему могу запретить это кричать?

Никак. )) Просто все дети разные. У нас не орет уходи, но зато другие выкидоны. У вас так ))
Просто ждать и помогать пережить этот кризис :smile:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
МаЗайка писал(а):
Прям совсем никаких проявлений? А как проявлялось "Я", я сам, я хочу, я не буду?

у она у меня очень самостоятельный ребенок...давно сама уже одевается, с года сама ложкой кушает, хотя некоторые дети в её группе еще не все могут...сама на горшок ходит, одевается, раздевается...с этим у нас ни каких проблем...она еще в 2 года сказала, что "Я сама" и все, я не настаиваю...может по этому ни каких криков и истерик нет с её стороны...
а еще она знает, что маму бить нельзя, мама в гневе страшна :-) , а папу как то стукнула, еще сына старшего может ударить...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2009
Нася,Verok
да, почитайте эту книгу. там кроме практических советов много написано о детской психологии.
мне после этого стало гораздо проще понимать дочь - она у меня 80% сенситивный темперамент.
чудесная книга, в общем.
я после нее каждый раз такая педагогичная становлюсь :-)
хотя и по попе могу шлепнуть не слабо, если выпрашивает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 12 из 17  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов