Перечитала все!!!!
Осилила
У нас истерики......даже не знаю, когда начались.
С рождения, наверное. Носили на ручках. Дескать, животик, зубки и т д. Потом стал падать на пол, бить ногами, рукамии, головой. Мы игнорировали. Потом в гостях поранил голову гвоздем, торчащим из паркета. Поняли, что игнорировать нельзя. Стали пробовать разные варианты. После ремня перестал падать на пол, но истерить не перестал.
Потом были у ортопеда (проблемы с ногами), она посоветовала сделать нейромиографию. Долго собирались (целый год

). Сделали. Оказалось, у ребенка не ортопедические, а неврологические проблемы!!!
Невролог выписала лечение, лечимся. Истерики не ушли. Невролог сказала, что нервная система очень долго перестраивается. Когда был маленький и нам выписывапли лечение, бабушки в один голос кричали, что нельзя ребенка с рождения травить лекарствами. Я была с ними согласна. Вот теперь результат.
Однако, несколько методов, которые нам помогают.
1 Сажу на стульчик. Желательно высокий (табуретка), в другой комнате (без зрителей) и вне досягаемости разных предметов. Помогает
Сейчас, правда, уже научился говорить "больше так не буду"
2. Ремешок (жду кучу тапок в свой адрес

). Но! Наказываю ремнем только за дикий ор и непослушание с диким ором. Учу, что кричать нельзя, можно тихо разговаривать. После ОБЯЗАТЕЛЬНО обнимаю, целую, говорю, что очень люблю. Объясняю, какое поведение приемлимо, а кокае - нет. Это требует времени, и именно это обычно упускают. Получается просто битье ребенка.
3 Ребенку нужно помочь справиться с его состоянием, ведь его действительно беспокоит что-то (устал, хочет есть, испуган, болеет и т д).Нужны спокойные игры, а не прыгалки, постоянное внимание, поменьше общения с посторонними.
4 Я перестала гулять на площадке с детьми, гуляем вокруг дома, на море, на площадке, где исключено тесное общение с другими детьми.
5 Говорить нужно как можно тише и ближе к ребенку.
6 Главное - постоянство, потому что непостоянство сбивает ребенка, он теряется.
То есть если вы требуете не ходить в уличной обуви по квартире, то вы должны этого требовать
ВСЕГДА, вне зависимости от усталости, необходимости идти на работу и т д.
Ну вот, примерно так. Если чего вспомню еще, напишу.
Просто мы, взрослые, зачастую спешим. А дети так быстро растут. И кроме нас никто не сделает их хорошими людьми. Помогите своим детям, а усталость - это у всех. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше, кому как повезет