Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
rimma писал(а):
ну вот я тоже склоняюсь к сглазу, но три недели это такой срок большой

Когда моя девочка была маленькой, у нас были такие истерики как раз после посещений некоторых людей. Её пробабушка посоветовала мне во время истерики набрать в рот воды встать на пороге, пережевать воду 3 раза, потом выплюнуть воду на свой подол и протереть лицо ребёнка. Конечно выглядит странно, но только этим и спасались всё наше раннее детство.

Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
Очень-очень понимаю вас и сочувствую! От этого непонимания, раздражения, вспышек ваших и деткиных истерик нужно поскорее уходить! У меня такая же как у вас история... была.
Мы справились!!!
Я не приукрашиваю достигнутое, и поверьте, дочь была дЕЙСТВИТЕЛЬНО неуправляемая.
От отчаяния пошла искать детского психолога в феврале. Нас с дочей спасли просто. Ходим до сих пор - и я на индивидуальный прием (проблемки-то одни уходят, другие начинаются), и дочка на развивалку при их центре. Может, и вам сходить? А то когда появитя второй ребенок, это такое испытание для старшего при таком раскладе...
Жигура 46, тел. 20-82-28, запись на прием по полису по чт с 9 до 12.

Кстати, до сих пор редко - но посещает дочу прежнее состояние. Недавно именно на Санаторной: не могла из воды вытащить. И вот когда я выдержала двадцатиминутное вырываение, крики, визг до хрипа, ни разу даже не захотев отлупить или кинуть на траву - а пусть проорется, и не трясло внутренне от того - что же о нас думают! -я поняла, что не зря каждую неделю ездила туда и слушала порой фантастические советы. И доча стала ласковой, отзывчивой, ОЗОРНОЙ, а не капризной, активной, а не буйной.

Вот еще темка, об этом же
viewtopic.php?f=264&t=75819&start=260

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2010
у нас тоже такое было. это кризис. только не в год и шесть а раньше - 1 и 4мес. не надо обращать внимания. само пройдет. правда я тогда думала что крышу снесет, валокордин пила и новопассит, чтоб малую не тронуть, боюсь сил не расчитать и убить. :sh_ok: не ложится сейчас- ладно, я пойду посуду помою, вещи поглажу, буду делать то в чем она не участвует. позже сама подойдет и позовет а-аа-ааа. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ знакомая ситуация. :-( Доча тоже истерики закатывала, да и сейчас иногда случаются, хоть ей уже 3,5 года. В основном орёт когда устанет. А сейчас ещё и младший до этого дорос!! :kli_ny: Свихнуться можно. Особенно если начинают вдвоём. Сегодня была одна с ними дома, так они мне "бунт на корабле" устроили. А младший ещё потом днём недоспал и плакал сильно, истерично, не мог успокоиться. Даже от любимой сиси отказался! :sh_ok:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Усе.. мои нервишки сдали. При всей профессиональной поддержке... Ребенок закатывает истенику строго в один и тот же час, поела-не поела, устала-не устала - в два часа дня атас. Повод - любой. Идем к неврологу... :ne_vi_del:
А еще переболела сильно - отит заработала на почве недолеченного орви.. и тут же при этом резался последний клык. Пробился-таки. Но и моя "броня" пробита :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
у моих тоже последний месяц истерики сплошные... уже голова кругом от всего этого.как бы пережить этот их трудный возраст и самой остаться в здравом уме :hi_hi_hi: . иногда есть возможность их уговорить, договориться, но иногда...кричат нет и все - протест во всем...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 сен 2008
мне иногда помогало обратное, я один раз записала на диктофон как сынуля надрывался - потом как у него приступ истерики- громко включала , сначало он не понимал кто это еще орет, :hi_hi_hi: потом обижался,даже злился ,но замолкал и уходил , объясняла просто - почему я одна должна слушать ?послушай себя сам со стороны
и конечно же тут должна быть золотая середина, и не бежать выполнять капризы но и полный игнор тоже плохо
опять таки смотря где истерика и по какой причине
Бриллиант, по сравнению со мной , тусклый камушек!!!!

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Перечитала все!!!!
Осилила :-)
У нас истерики......даже не знаю, когда начались.
С рождения, наверное. Носили на ручках. Дескать, животик, зубки и т д. Потом стал падать на пол, бить ногами, рукамии, головой. Мы игнорировали. Потом в гостях поранил голову гвоздем, торчащим из паркета. Поняли, что игнорировать нельзя. Стали пробовать разные варианты. После ремня перестал падать на пол, но истерить не перестал.
Потом были у ортопеда (проблемы с ногами), она посоветовала сделать нейромиографию. Долго собирались (целый год :smu:sche_nie: ). Сделали. Оказалось, у ребенка не ортопедические, а неврологические проблемы!!!
Невролог выписала лечение, лечимся. Истерики не ушли. Невролог сказала, что нервная система очень долго перестраивается. Когда был маленький и нам выписывапли лечение, бабушки в один голос кричали, что нельзя ребенка с рождения травить лекарствами. Я была с ними согласна. Вот теперь результат.
Однако, несколько методов, которые нам помогают.
1 Сажу на стульчик. Желательно высокий (табуретка), в другой комнате (без зрителей) и вне досягаемости разных предметов. Помогает :co_ol:
Сейчас, правда, уже научился говорить "больше так не буду" :-)
2. Ремешок (жду кучу тапок в свой адрес :-) ). Но! Наказываю ремнем только за дикий ор и непослушание с диким ором. Учу, что кричать нельзя, можно тихо разговаривать. После ОБЯЗАТЕЛЬНО обнимаю, целую, говорю, что очень люблю. Объясняю, какое поведение приемлимо, а кокае - нет. Это требует времени, и именно это обычно упускают. Получается просто битье ребенка.
3 Ребенку нужно помочь справиться с его состоянием, ведь его действительно беспокоит что-то (устал, хочет есть, испуган, болеет и т д).Нужны спокойные игры, а не прыгалки, постоянное внимание, поменьше общения с посторонними.
4 Я перестала гулять на площадке с детьми, гуляем вокруг дома, на море, на площадке, где исключено тесное общение с другими детьми.
5 Говорить нужно как можно тише и ближе к ребенку.
6 Главное - постоянство, потому что непостоянство сбивает ребенка, он теряется.
То есть если вы требуете не ходить в уличной обуви по квартире, то вы должны этого требовать ВСЕГДА, вне зависимости от усталости, необходимости идти на работу и т д.

Ну вот, примерно так. Если чего вспомню еще, напишу.
Просто мы, взрослые, зачастую спешим. А дети так быстро растут. И кроме нас никто не сделает их хорошими людьми. Помогите своим детям, а усталость - это у всех. Просто у кого-то больше, у кого-то меньше, кому как повезет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
сочувствую
у меня такая картина была в 5 месяцеа Б, когда мы с сыном пошли к старшей на отчетный концерт по музыке.
С тех пор решила не ходить с ним никуда. :smile: Только с мужем на машине. :men:
Держись, береги лялика :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
а мои вообще стали теперь закатывать истерики, по поводу одежды. Старший прилипился к одним шортикам и все лето в них ходит, хоть дождь, хоть жара....и малой вот с неделю как начал выпендриваться футболку ему с Ну,погоди одевай и все тут. А недавно, на улице жара, а они напялили кроссовки на улицу, на меня все как на дуру смотрели и спрашивали че я в такую жару бедных дете напялила в кроссовки. А попробуй объясни. :-( Вчера за трусы орали, чтоб обязательно одинаковые были

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
*мама Гриши*
;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
vladkristal вот и я задумывалась о неврологических проблемах. :du_ma_et: Говорила нашему неврологу, она говорит - нормально всё у нас. Даже без поверки, без нейромиографии. :ne_vi_del:
Цитата:
Сажу на стульчик. Желательно высокий (табуретка), в другой комнате (без зрителей) и вне досягаемости разных предметов. Помогает
Станет мой сидеть на этом стульчике! Как же!... :ti_pa:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*мама Гриши* У нас такая же тема с джинсовой кепкой. :zvez_ochki: Пусть жара хоть 30 градусов, хоть 35 - ни за что панамку не наденет, требует: "Хотю кепкууууууу!!!!" Толстая, синяя, джинсовая... Сооответственно, пот с него ручьём... :kli_ny:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мы тоже крайне бурно переживаем кризис 3-х лет. Уже 2 недели дочу просто не узнать. Если что-то совсем не по-еёшнему - жуткая истерика. Терпение подходит к концу.
Порой помогает умывание холодной водой, она немого успокаиваться и начинает меня слышать. Т.о. можно уже о чем-либо договориться.
Порой только полное игнорирование, накричится, успокоится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
vladkristal
ага, смешно потом, когда рассказываешь кому-то...но пока одеваешь, вся испсихуешься, выхожу на улицу как только из душа. Плюс к этому ко всему у старшего истерики по любому поводу и не слушается совершенно. Еще между собой драчки вечные.Читаю тут читаю как бороться, кто пишкт, что истории какие-нибудь помогают, кто игнор, у нас вообще никак :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Ждите наступления сознательного возраста

Вот, на мой взгляд, единственный реальный совет по поводу истерящих детей. Не тех, которые избалованы или жертвы неправильного воспитания, а тех, кто такой от природы. Я не была у психолога, это несбыточная мечта, я уже поняла, с моим брюхом, районом проживания и отсутствием нянек, но сама подозреваю, что такой "невменяемый" ребенок нуждается скорее не в исправлении, а в помощи. А чем мы мамки ещё можем помочь, как ни терпением и любовью... Если оно не понимает нихрена - только обнять и плакать, а че делать. :ne_vi_del: Сужу по своему ребенку - за её истериками стоят страхи, о которых она не в состоянии мне рассказать, а я это прям чувствую. У моей подруги сын чуть старше моей козы, улетел к бабушке в Тверь на всё лето, а я элементарно в парикмахерскую лишний раз сходить не могу. Уж не говоря о супермаркете. Ребенок везде и всюду не в своей тарелке, боится и истерит. Знаете, как невоспитанный доберман, переходящий дорогу, наблюдала как-то такую картину. Ссыт и кусается.
Сейчас начала немножко говорить, я её спрашиваю: "Алиса, ты кто?" Она отвечает: "Я - маинький УЗЯААС! А ти ктё?" Я говорю: "А я - твоя бедная мать." Люди смеются, и мне веселее.
Немножко поддерживаю её лекарствами, назначили нам тенотен 0,5 т. 2 раз, месяца через полтора истерики стали не такими острыми. Но это так, только мне заметно. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нам поставили "гипервозбудимость". Успокоительное и глицин месяц, только потом - ЭЭГ. Это невролог. Психолог же посоветовала начать немедленно не просто планирование и режим дня, а прорисовку предстоящих событий. примерно так:
собрать фото или склеить самим картинки со сценами дня: дочь спит, умывается, кушает, гуляет и т.д. Все это в нужном порядке на магнитики на холодильник, к примеру. Поели - пошли посмотрели на картинку, пояснили, что вот она поела... а теперь - видишь? - гулять пойдем! Чтобы ребенок был заранее готов, чего ждать. К непредсказуемым, но ожидаемым в принципе событиям (поликлиника, приезд родни) так же готовить игрой, моделировать с помощью кукол-игрух или, если позволит, ролевые игры.

Побольше разных тактильных ощущений: разных на ощупь игрушек, материалов, прикосновений в игре.

Гулять одним и тем же маршрутом (для меня это самое трудное, я сама не "площадочная" мама, мы все по городу носились, нам не то что двор - район был тесен). Но если уж иногда я ее вожу на Набережную в парк на паровозик, то и дома проигрывать паровозик - из стульев, к примеру, на нем покатать мишек-плюшек, чтобы ключевой момент - ПАРОВОЗИК - был обыденным делом, а не событием.

Побольше ритуалов - взбить подушку перед сном, вытереть ноги перед входом в дом и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2010
скока всего полезного и, простите мамочки, смешного прочитала! у меня пока тока 4 дня истерики у одной из близняшек... я и игнорирую, и объясняю, и целую, на ручки беру... пока что-то из этого помогает... тяжело бабушке... когда я ухожу, что происходит очень редко, она же орет по часу, требуя маму

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
У дочи то же вечные истерики, только когда я рядам!Только ухожу,все веселая хорошая девочка.Сестра говорит , что я ее раздражаю.Если едет на машине с мужем без меня -муж говорит, что не разу не заплакала, как только я сяду, все берегись!Мы то же с ней всегда вместе, нет кому помочь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 145 раз
у моей дочери тоже такое было мы к неврологу ходили нам успакоительное прописали Глицин его многие мамочки своим деткам дают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 11 из 34  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов