Елена Рябченко писал(а):
Мой младший просто сводит меня с ума, у него истерики и крики по 5 раз на дню, на любое сказанное ему поперек слово, на любой отказ или запрет начинается просто бешенство, он орет: "Мама уйди!", мои попытки его отвлечь или переключить совершено безуспешны, пытаюсь его успокоить, взять на руки, он ужем выворачивается из моих рук, отталкивает меня, бьет, так может продолжаться мин 15-20. Это просто кошмар, никакого общего языка не могу с ним найти, если он вобъет себе в голову что-то, но этого не получит, все, коллапс.
У нас такое же, только орет "Кышь, кышь отсюда. Не мешай!!!"
Если не "кышнуться" и не ретироваться подальше в ход идут рога - толкает меня лбом, прям выталкивает подальше.
Единственное, что помогает, это сказать "кышь так кышь, сиди тут одна", ухожу из комнаты и занимаюсь своими делами, приходит мин через пять и все замечательно. если прям сильно чего-то хочется или не по ее, то порыдает, приходит, просит салфеточку, сама себе говорит "Успокойся малыш, все будет хорошо", вытерает сопли-слезы и все ок
Вообще сделала вывод, если можно не спорить и не успокаивать, то лучше не спорить, так хоть истерики можно избежать:)
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:Ксюшик писал(а):
Елена Рябченкооднозначно из сада много приносит, но тут явно кризис. жду када закончится

а уж как воспетатель ждет

бедная, мне ее жаль. говорит что кушать уже ВООБЩЕ не заставляют. т.е посмотрел-понюхал (да да

с недавних пор нУхает

даже дома) и "не буду" , мы вообще не говорим ни слова, убираем тарелку и все. раньше упрашивали - такое начиналось

"я к вам больше НИКОГДАаааааааааааааа

не прийду"

Девочки, а у нас наоборот, пока в сад ходили немного успокоилась, видать времени особо не было дома ругаться, пока придем, пока пообнимаемся, пока порадуется, уже мыться-спать. И воспитатель у нас такая, она на наших почему-то действует как удав на кролика, хотя не орет никогда, не ругается. Но вот как-то может 20 бесят построить
А щас дома засели на месяц и началось

война с утра до ночи
А что касаемо еды, наша всегда такой хомяк была, ела все и с аппетитом, а щас началось - не буду. Пока до меня не дошло, что она из принципа не будет, только потому, что я говорю, что кушать надо. Я однажды просто забрала тарелку и на краю стола оставила, мин через 10 думаю, куда реб делся - а она на кухне сидит на полу и лопает:) Кушать то хочется:)))