Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис 3-х лет
Сообщение Добавлено:  
АзиАткА писал(а):
. У нее сейчас прикол,если повышаешь на нее голос,она закрывает уши

у меня так сын делал, когда я ему нотации читала, в ответ я тоже стала закрывать уши, когда он меня о чем-то просил - этот метод его очень быстро отучил так делать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Матюшина мама писал(а):
в ответ я тоже стала закрывать уши, когда он меня о чем-то просил - этот метод его очень быстро отучил так делать.

надо взять на заметку, у нас тоже такое бывает :-)
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
с ужасом думаю про кризис 3х лет :sh_ok: как же мой маленький славненький ангелочек превратится во вредного и не послушного ребенка? :-(
иногда ТАКОЕ наблюдаю на детской площадке, что аж жуть просто. понимаю, что это вроде как "нормально", но иногда какой-то ребенок просто без причины орать и истерить начинает, бедные мамочки :ny_tik:

у старшего не припомню кризиса 3х лет, у него наверно был кризис 1года, который перетек в кризис 3х лет :-)
закончилось все с рождением второго.
но сына очень баловали: и мы-родители, которые сами еще не наигрались в игрушки и скупали сыну кучу-кучу прикольных машинок :smu:sche_nie: , и бабушки-дедушки, у которых это был первый внук.

а никто не задумывался: не связан ли этот кризис, например, с садиком (а не только с периодом формирования личности). ведь многие дети в этом возрасте идут в сад, там набираются всего-всего нехорошего :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Семочка писал(а):
АзиАткА писал(а):
Ну мы тоже пополняем ряды кризисных трехлеток :ps_ih: а мне интересно,когда этот кризис проходит? И с ребенком становится реально легче договариваться,объяснять ну и вообще общаться?

Становится реально легче. :a_g_a: У нас этот самый разгар пришелся на осень. Наложился садик и болезни. Я тоже думала, что сил моих не хватит. Но вот как-то выстояли. Не хотелось прям в садик ехать за ней, т.к. понимала, что радости от встречи на 5 минут. Летишь в этот садик как сумасшедший, скучаешь ведь сильно... А приедешь, на улицу выйдешь и понеслось..... Дня не проходило, чтобы истерик не случалось. А сейчас просто уже как-то видишь и знаешь, что служит этому причиной. Чаще всего усталость конечно. Но уже можно договариваться. У нас проблема ногами ходить самостоятельно. Вот возьми меня на ручки и все.... Вот договариваемся, что я тебя донесу вот до той двери, а дальше ты ножками... Срабатывает. Про магазины. Дочка уже знает, что может взять только что-то одно. Все. Никаких послаблений в этом плане не давала с самого начала. Спокойно хожу с ней по всем магазинам. И продуктовым и детским. Я для себя четко уяснила, что нужно разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать. Пример. Пока меня не было дома, папа с дочей порезвились и сломали мне сито. Варвара просто на него прыгала ногами и оно смялось. На след.день, беру это сито и говорю: "Подойди ко мне, мне нужно с тобой поговорить". И говорю, кто это сделал. Доча, это папа сломал. Я ей, не обманывай. Она: "Это я", и смеется по-дурацки. Ну у нее часто такая защитная реакция. Ну я начинаю рассказывать, что все, пирогов больше не будет, блинов тоже. Как теперь быть? Получаю в ответ, папа купит новое. Я говорю, что новое конечно купит, но эти денежки могли пойти бы на конфетки, печеньки и что-нибудь вкусненькое... ну дальше диалог в том же духе. Она уже делает вид, что меня не слышит, меняет тему, отворачивается и т.д. я с расстроенным видом встаю, выдаю ээээээээхххххх и ухожу заниматься своими делами. Через какое-то время приходит ко мне мое золотце, в руках это сито: "Мамоська, я босе так не буду. Пости." И вот понимаешь же, что разговоры работают больше, чем что бы то ни было. Вот.

Один в один. На магазины мы реагируем хорошо, а вот "Папа новое купит". Это всеее... и всегда слушает, никогда не извинится,а через час может подойти, просить прощение.. а через два ситуация повторяется.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Дочке 2,8. Мы уже два месяца в кризисе. Чуть что истерики, слезы. Просится гулять, только достаем вещи, тут же она находит тысячу занятий, чтобы не идти на улицу. Сделали что-то не по ее, на попу и выть. Спать с концертами. На днях пришли с улицы, она грязной лопатой начала якобы копать пол в прихожей. Муж сделал одно замечание, объяснил все ей, что мама убирается, лопатой играют на улице, мы уже дома, ты не права..Настя продолжает "копать". Еще одно предупреждение. Дальше папа на ее глазах переломил пополам ее большую лопату. Таких круглых глаз я не видела ни до, ни после. Минут 15 рыдала, дальше ей еще раз объяснили все, согласилась что она была не права.. Но порой все-равно отчубучивает концерты. Но и утихомиривается только вспоминаем ту ситуацию.. Думаю вот не сильно мы жестоко?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Мой младший просто сводит меня с ума, у него истерики и крики по 5 раз на дню, на любое сказанное ему поперек слово, на любой отказ или запрет начинается просто бешенство, он орет: "Мама уйди!", мои попытки его отвлечь или переключить совершено безуспешны, пытаюсь его успокоить, взять на руки, он ужем выворачивается из моих рук, отталкивает меня, бьет, так может продолжаться мин 15-20. Это просто кошмар, никакого общего языка не могу с ним найти, если он вобъет себе в голову что-то, но этого не получит, все, коллапс.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Елена Рябченко
у нас теперь "обычай" :ti_pa: по пятницам мы в сад не идем. потому как всю неделю еще как то удается уговорить, а в чт просто ором орет :shout: видите ли там ему делают замечания (за дело :a_g_a: ) и все, обида и "я к вам больше НИКОГДА :shout: не прийду" вот и завтра мы дома :men: уже не знаю когда этот период пройдет :de_vil:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
у нас теперь "обычай" по пятницам мы в сад не идем

:ps_ih:
я даже боюсь представить, что будет, когда у нас начнется садик.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Елена Рябченко писал(а):
я даже боюсь представить, что будет, когда у нас начнется садик.

полтора года все нормально было, а тут с этим кризисом (откуда он вообще взялся :ne_vi_del: ) как с катушек слетел :-( хорошо хоть ссыль на эту тему мне дали, а то уже к психологу собиралась бежать

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
у моей старшей тоже был небольшой кризис, но это было достаточно мягко и недолго, ее можно было всегда отвлечь от этого состояния, а этот впадает просто в неадекват, еще и эта его упертость в квадрате тоже дает многое.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Елена Рябченко
у нас ТТТ в адеквате, просто слезы в глазах и весь прям трясется, скажет "все, я с тобой больше не дружуууууууууууууууууууууууу" и идет на диван падает лицом к стене. в принципе рассмешить можно, лехко. но все равно достало это уже :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
уууу...какая тема...мне свою порой просто прибить хоца,вот честно...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Домжалоффка писал(а):
мне свою порой просто прибить хоца,вот честно...

:-) низззяяяя

Сообщение Добавлено:  
Домжалоффка писал(а):
...мне свою порой просто прибить хоца,вот честно...

оказывается, я не одинока в своем желании. :-)

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Ксюшик писал(а):
Домжалоффка писал(а):
мне свою порой просто прибить хоца,вот честно...

:-) низззяяяя

ну или будешь мне потом передачки в психушку возить :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Елена Рябченко писал(а):
Домжалоффка писал(а):
...мне свою порой просто прибить хоца,вот честно...

оказывается, я не одинока в своем желании. :-)

Я пытаюсь бороться с этим желанием.Вот сегодня вечером "Раздеваться,мыться,спать" -"Мама,я мультик досмотрю и пойдем мыться."
Я согласилась.Мультик кончается,выключаю,у нас истерика.От меня скачет,орет.
В итоге,зажала,раздела,унесла помыть.К моменту одевания пижамы уже успокоилась,как будто не было ничего.
.Просто игнорировала её и делала то что нужно делать,не кричала,не било,само прошло.

Сообщение Добавлено:  
я что заметила и все это подтверждаю, что Павлик только со мной так себя ведет, с папой, бабушками все намного тише, тоже, конечно, выдает, но не так, стоит мне появиться, все, у него просто башню срывает.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Домжалоффка писал(а):
ну или будешь мне потом передачки в психушку возить

:-) уж лучше в психушку возить

Елена Рябченко
у меня везде одинаково и с бабушкой и с воспитателем и дома

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
мне кажется, все эти обижушки они из садика притаскивают, моя старшая тоже недавно начала, чуть что, демонстративно поворачивается и уходит со словами: "Ты мне больше не друг." или "Я с тобой больше не дружу." Но ее на долго не хватает, к ней подходишь, она говорит: "Пожалей меня.", на этом конфлик исчерпывается. Павлик совсем не такой. он будет свою линию гнуть до последнего, свою обиду холить и лелеять очень долго.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Елена Рябченко
однозначно из сада много приносит, но тут явно кризис. жду када закончится :nez-nayu: а уж как воспетатель ждет :hi_hi_hi: бедная, мне ее жаль. говорит что кушать уже ВООБЩЕ не заставляют. т.е посмотрел-понюхал (да да :ps_ih: с недавних пор нУхает :ps_ih: даже дома) и "не буду" , мы вообще не говорим ни слова, убираем тарелку и все. раньше упрашивали - такое начиналось :ps_ih: "я к вам больше НИКОГДАаааааааааааааа :shout: не прийду" :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Елена Рябченко писал(а):
Мой младший просто сводит меня с ума, у него истерики и крики по 5 раз на дню, на любое сказанное ему поперек слово, на любой отказ или запрет начинается просто бешенство, он орет: "Мама уйди!", мои попытки его отвлечь или переключить совершено безуспешны, пытаюсь его успокоить, взять на руки, он ужем выворачивается из моих рук, отталкивает меня, бьет, так может продолжаться мин 15-20. Это просто кошмар, никакого общего языка не могу с ним найти, если он вобъет себе в голову что-то, но этого не получит, все, коллапс.

У нас такое же, только орет "Кышь, кышь отсюда. Не мешай!!!"
Если не "кышнуться" и не ретироваться подальше в ход идут рога - толкает меня лбом, прям выталкивает подальше.
Единственное, что помогает, это сказать "кышь так кышь, сиди тут одна", ухожу из комнаты и занимаюсь своими делами, приходит мин через пять и все замечательно. если прям сильно чего-то хочется или не по ее, то порыдает, приходит, просит салфеточку, сама себе говорит "Успокойся малыш, все будет хорошо", вытерает сопли-слезы и все ок :-)
Вообще сделала вывод, если можно не спорить и не успокаивать, то лучше не спорить, так хоть истерики можно избежать:)

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Ксюшик писал(а):
Елена Рябченко
однозначно из сада много приносит, но тут явно кризис. жду када закончится :nez-nayu: а уж как воспетатель ждет :hi_hi_hi: бедная, мне ее жаль. говорит что кушать уже ВООБЩЕ не заставляют. т.е посмотрел-понюхал (да да :ps_ih: с недавних пор нУхает :ps_ih: даже дома) и "не буду" , мы вообще не говорим ни слова, убираем тарелку и все. раньше упрашивали - такое начиналось :ps_ih: "я к вам больше НИКОГДАаааааааааааааа :shout: не прийду" :wo)(ll:

Девочки, а у нас наоборот, пока в сад ходили немного успокоилась, видать времени особо не было дома ругаться, пока придем, пока пообнимаемся, пока порадуется, уже мыться-спать. И воспитатель у нас такая, она на наших почему-то действует как удав на кролика, хотя не орет никогда, не ругается. Но вот как-то может 20 бесят построить :du_ma_et:
А щас дома засели на месяц и началось :ps_ih: :ps_ih: война с утра до ночи :-(

А что касаемо еды, наша всегда такой хомяк была, ела все и с аппетитом, а щас началось - не буду. Пока до меня не дошло, что она из принципа не будет, только потому, что я говорю, что кушать надо. Я однажды просто забрала тарелку и на краю стола оставила, мин через 10 думаю, куда реб делся - а она на кухне сидит на полу и лопает:) Кушать то хочется:)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Macao писал(а):
Дочке 2,8. Мы уже два месяца в кризисе. Чуть что истерики, слезы. Просится гулять, только достаем вещи, тут же она находит тысячу занятий, чтобы не идти на улицу. Сделали что-то не по ее, на попу и выть. Спать с концертами. На днях пришли с улицы, она грязной лопатой начала якобы копать пол в прихожей. Муж сделал одно замечание, объяснил все ей, что мама убирается, лопатой играют на улице, мы уже дома, ты не права..Настя продолжает "копать". Еще одно предупреждение. Дальше папа на ее глазах переломил пополам ее большую лопату. Таких круглых глаз я не видела ни до, ни после. Минут 15 рыдала, дальше ей еще раз объяснили все, согласилась что она была не права.. Но порой все-равно отчубучивает концерты. Но и утихомиривается только вспоминаем ту ситуацию.. Думаю вот не сильно мы жестоко?

на мой взгляд не сильно)) у меня была похожая ситуация с собиранием игрушек: не хотелось ей как обычно собирать все, что раскидала, я ей объяснила, что если ей игрушки не нужны, то я их соберу вместо нее и... выкину :rolleyes: слова не подействовали, на ее глазах несколько игрушек были отправлены в мусорку, крику было :ps_ih: зато сразу мотивация повысилась и потом надолго хватило памяти об этом случае. В след. разы мне уже верили на слово и начинали собирать игрушки, пока мама опять не выбросила :hi_hi_hi: наглядность иногда лучше слов)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 10 из 17  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов