А у нас как началось в 1,5, так до 3 и не проходит, просто из одной формы перетекает в другую. И конца не видно. Договориться с ребенком очень сложно, вообще не уверена, что она меня понимает. Когда начинаю объяснять в чем она не права - в ответ улыбка Джоконды и загадочный взгляд. И что она при этом чувствует - хрен его знает... Но следов раскаяния за 3года ни разу замечено не было. Сложно не обижаться на ребенка, но сейчас пишу - саму просто колотит. Ездили на Санаторную - там надувной батут. Она прыгала дольше всех детей на пляже - минут 40 (потом кончились деньги). С уговорами еле как увела к морю - купайся, залезла, вымокла вся, орет - опять на батут. Отвлекла, увела на площадку (чтоб потом незаметно в машину и домой). Она через 5 минут убежала опять, её не пустили. Подхожу - у ребенка тихая истерика. Начинаю строго объяснять, увожу, и всё, капец, сопли, слезы, визг, жрание земли. Закончилось тем, что пришлось уносить 17 кг брыкающуюся тушку на руках из парка, а ещё сумку, подушку и контейнер с формочками. Не знаю, как не родила (7й месяц у меня). В машине умылись, поговорили, я объясняю - улыбается, делает вид, что меня нет. Во двор приехали - опять истерика, что не дала сесть за руль. Тут меня уже мыкнуло - отодрала по заднице, за шкварник утащила в подъезд. Последний аргумент - звоню папе. Притихла - слушает. Я ему нажаловалась, а что он сделает... Не бросит же работу. Сказал - держись. Всё, у меня руки опустились, я молча её домой отвела, помыла в душе молча, поставила на стол суп- она есть не стала, ну и пожалуйста, молча положила в кровать, без песен и обнимашек. Ушла. Что вы думаете - она вопила в кровати, очень обиженным противным таким плаксивым скрипучим голосом, пока не уснула. ВООБЩЕ ребенок ничего не воспринимает. И конца-края этому не видно... Честно говоря - желание вообще перестать с ней разговаривать на пару дней, не видеть и не слышать. Но она же начнет подлизываться... И вообще, короче, не знаю,что с ней делать... Тут умные статьи всякие предлагают почитать - советы грамотные дают (да и не только тут - среди начитанных мам это повсеместно распространено), а я смотрю на них точно так же как они смотрят на меня - как на неопытных. Бывают дети, о которых все зубы обломаешь, хоть ты какую литературу читай. Хоть ешь её.
|