Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 10 из 34  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИСТЕРИКА у РЕБЕНКА! ЧТО Делать?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Ярилочка писал(а):
Олга
Ребенок выясняет границы дозволенного... Нормально все!!! Вот сейчас она и узнает, что и как можно добиться!!! :mi_ga_et:

абсолютно согласна, я как те глаза хитрые вижу, когда она лебедя умирающего на полу изображает, то сразу становится ясно, что проверяте из какого металла сделаны мамины нервы :smile: конечно же настоящую истерику, когда ребенок действительно нуждается в маме уже можно отличить на раз
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Благодарил (а): 3 раза
Aliapusia писал(а):
надо просто игнорировать

добрая Вы. ребенку и так хреново.
у нас сейчас то же самое. разрешаю всё по максимуму, т.к. свои нервы берегу. не разрешаю то, что опасно или то, что опасно для моих нервов (играть с йодом, анпример). и уж тут если проявить настойчивость - смиряется...
вот можно почитать:
http://www.roditeli.ua/view/krizis1

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
Shelest писал(а):
Toxic
точно! проговорить ребенку то,что он хочет - отлично помогает! даже если он реально хочет не ЭТО,то все равно можно попасть в точку. Я своему помню говорила: "АА,я поняла, Владик хочет пить водички! ну пойдем попьем"..или игрушку любимую или песенку чтоб мама спела)) Почти всегда он со мной соглашался и успокаивался :ti_pa:

:smile: когда моей козе был год с копейкой, этот способ хорошо выручал, и доча велась на "попить водички", а сейчас ей два с копейкой... :ps_ih: ... так попробуй только предложи то, что она не хочет :shout: :shout: :shout: :shout: ... люди говорят, главное дожить до четырех...
ну а сейчас главное не упустить момент и не пойти на поводу у детенка, а то так лет до 15-ти модель поведения закрепится

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Toxic
Как хорошо Вы написали!!! Взяла на заметку....
Уже и пробовала применить на своей истеричке :-) . Метод работает отлично!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
У нас тоже начались истерики. Ребёнку 1,8. Три недели назад прекратила ГВ.И началось..."ибуду бай..." Ни днём,ни ночью,падает,но не ложится Предлагаю посидеть на себе,сидит,но как только начинает "вырубаться" подскакивает,бьет себя по глазкам,то пить,то на горшок... Пытаюсь уговорить лечь с мамой спать - истерика. Понимаю,что это у неё стресс, раньше засыпала на груди,даже называла её "баю-бай",грудь отняла и она не знает как ей спать укладываться. Не знаю как помочь выйти из этого стрессового состояния. :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
У нас такой кризис с истериками по любому поводу случается с периодичностью в три месяца, благо длится не долго - дня 3. Только когда ре уже почти 2 года, очень сложно справиться, на руки силком уже не возьмешь, ничем не отвлечешь, помогает пока только игнор. Что будет дальше, даже страшно подумать. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Бывают моменты, когда хочется послать подальше гуманную педагогику и прочие мудрые советы, взять ремень и наподдать этой истеричке. Уже крышу рвет, девы. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Увидимся на Шепеткова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Отличный опыт от Toxic, я его тоже использую.
Еще когда дочка в растроенных чувствах падает на землю - не поднимаю ее сразу, даю какое то время полежать и, может попричитать (а сначала были вопли и крики, да и сейчас если уж сильно расстроится может повопить), буквально секунд 5- десять-может меньше - даю полежать, стараюсь оставаться спокойной внутри(снаружи пытаюсь сохранять невозмутимое, однако и не отстраненное лицо - я в теме, т. е. в настоящем). Когда понимаю, что уже доча может меня слышать, начинаю проговаривать ее чувства, и паралельно предлагаю помощь - чтобы встать.Не поднимаю!(только в крайних случаях, опаздываю например, или земля холодная - а вставать отказывается).
Еще приходится успокаивать особо впечатлительных и жалостливых прохожих - обьясняю, что мы готовимся в Щукинское ;;-))) или на театральный :-) Вообще стараюсь замечать зарождение такого поведения и стараться предотвратить его, тут уж рецепта нету, все по обстановке. разрешаю вопить сколько влезет - если мы на улице и никому не мешаем. Доча довольно быстро поняла, что кричать можно, но мама все желания не исполнит от этого, но если подойти и попробовать попросить - то поможет или, по крайней мере утешит. Если подходит, всегда обниму и посочувствую, даже если она не права - ведь она пришла.
Кричит доча на улице так же как и многие малыши - просто у нее другое отношение к этому, и я нервы себе не порчу.

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
У нас помогал только игнор. Никакие разговоры-развлекушечки не проходили. Но я всегда ребенку объясняла: пока ты кричишь, я с тобой разговаривать не буду. Успокоишься - подойдешь. До сих пор после скандалов подходит и говорит: мама, я успокоился. Ты меня простишь? :smile:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
мыФка
Сегодня попробую "вибромассаж" - у нас истерики тоже бывают.
Обычно я или отец берем его на руки, крепко держим и что-то тихонечко поем.
Из моей практики русское-народное лучше всего помогает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
а у меня доча наоборот от песенок орать ещё больше начинает... :-( ну очень видимо мама плохо поёт :hi_hi_hi: . И вечером она привыкла обязательно со мной засыпать, да и днём тоже. если я с ней не лягу будет орать оооочень долго. а ещё если я с ней всё лежу засыпаю доча вечно мои волосы теребит... а меня это так уже достало... не могу :shout: Начинаю её одёргивать она орёт (так что уши глушит). Ещё часто днём орёт из-за того что на руки не беру ':roll:' (это не значит конечно что я её вообще на руки не беру), какой то период мамсика начался видимо. И вообще в последнее время я часто сижу на успокоительном :kli_ny: потому что всё это меня сводит с ума!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
Дымка писал(а):
доча вечно мои волосы теребит

и у нас также.Это РЕ так успокаивается, теребя волосы. Подруга ходила на семинар(в Монтесори). Сказали нельзя одёргивать, ругать и тд. Иначе у мальчиков, например, это может вылиться в другое - онанизм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
У нас тоже такое случается. Я в такие моменты чувствую себя такой слабой и самой хочется выть и плакать. Каждый раз помогает что-то новое, и никак не сформируешь модель поведения в данной ситуации. Если это вечер, то очень хорошо помогает смотрение в окошко на огонечки и машинки. А на улице или в общественном месте так вообще теряюсь, что делать, чаще практически силой увожу-уношу домой или в машину.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Дымка
Моя волосы чуть ли не рвет в клочья... благо, не с головы, а просто в руках так теребит. Это от тревожности какой-то она себя так успокаивает. Правильно, что на успокоительном... Но и в себе разобраться попробуй: что напрягает (порой незаметно?) и не только дочь, а и маму. Стараться чаще думать "словами" - и о хорошем. Представлять, какая дочка спокойная и внимательная к слову мамы, к хорошим событиям. По-ча-ще!
Эх, я своими тревогами доче навредила, все расхлебываем и расхлебываем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2010
Благодарил (а): 2 раза
у всех деток наверное такое бывает, когда у нас истерика перед ночным сном с выгибанием всего тела, нам помогает папа, он берет сынку на руки и поет песенку баюшки-бою без слов- тот ложится к папе на плечико и засыпает. в общем девы-нужно просто пережить эти моменты, хоть и не легко, а что делать...Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
А я иногода (даже скажу редко) когда все способы борьбы за сон исчерпаны, а ребенок проджолжает истошно кричать и причину установить не удается, начинаю "зеркалить" своего сынульку. То есть начинаю так же истошно (или почти так же) орать, падать на кровать, бить ногами.
Сын от удивления замолкает :sh_ok: и начинает маму успокаивать.
Даже как-то пытался мне песенку спеть. :smile:
Благо мама у него человек взрослый - быстро успокаивается.
И он с чувством выполенного долга засыпает у мамы под бочком :rolleyes:

Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Ну наконецто нашла тему про нас. Нам 1,6 сынок. С неделю стал невыносимый, арет, швыряет все, не слушает вообще, как будто не ему говрят. Папа нарыл в инете, что в возросте до 2-х лет почти у всех. Перетерпите, главное что бы в семье в этот период было полное спокойствие. Перебесится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
А у нас как началось в 1,5, так до 3 и не проходит, просто из одной формы перетекает в другую. И конца не видно. Договориться с ребенком очень сложно, вообще не уверена, что она меня понимает. Когда начинаю объяснять в чем она не права - в ответ улыбка Джоконды и загадочный взгляд. И что она при этом чувствует - хрен его знает... Но следов раскаяния за 3года ни разу замечено не было. Сложно не обижаться на ребенка, но сейчас пишу - саму просто колотит. Ездили на Санаторную - там надувной батут. Она прыгала дольше всех детей на пляже - минут 40 (потом кончились деньги). С уговорами еле как увела к морю - купайся, залезла, вымокла вся, орет - опять на батут. Отвлекла, увела на площадку (чтоб потом незаметно в машину и домой). Она через 5 минут убежала опять, её не пустили. Подхожу - у ребенка тихая истерика. Начинаю строго объяснять, увожу, и всё, капец, сопли, слезы, визг, жрание земли. Закончилось тем, что пришлось уносить 17 кг брыкающуюся тушку на руках из парка, а ещё сумку, подушку и контейнер с формочками. Не знаю, как не родила (7й месяц у меня). В машине умылись, поговорили, я объясняю - улыбается, делает вид, что меня нет. Во двор приехали - опять истерика, что не дала сесть за руль. Тут меня уже мыкнуло - отодрала по заднице, за шкварник утащила в подъезд. Последний аргумент - звоню папе. Притихла - слушает. Я ему нажаловалась, а что он сделает... Не бросит же работу. Сказал - держись. Всё, у меня руки опустились, я молча её домой отвела, помыла в душе молча, поставила на стол суп- она есть не стала, ну и пожалуйста, молча положила в кровать, без песен и обнимашек. Ушла. Что вы думаете - она вопила в кровати, очень обиженным противным таким плаксивым скрипучим голосом, пока не уснула. ВООБЩЕ ребенок ничего не воспринимает. И конца-края этому не видно... Честно говоря - желание вообще перестать с ней разговаривать на пару дней, не видеть и не слышать. Но она же начнет подлизываться... И вообще, короче, не знаю,что с ней делать... Тут умные статьи всякие предлагают почитать - советы грамотные дают (да и не только тут - среди начитанных мам это повсеместно распространено), а я смотрю на них точно так же как они смотрят на меня - как на неопытных. Бывают дети, о которых все зубы обломаешь, хоть ты какую литературу читай. Хоть ешь её.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
ЛЕНИВЫЙ ЛЕВ
Жесть!! Я бы тоже не сдержалась,очень понимаю Вас. Вы еще и в положении...
Моя истерики не закатывает,но когда пытается капризничать даже-едва сдерживаюсь..Потом мне надо помолчать и привести свой разум в порядок-минут 5 хотя бы, а эта подлиза начинает в глаза заглядывать и ласково говорить:"Маму-у-у-ля!",поглаживая меня по голове/ноге/или по тому органу,который может достать.
Все,что могу посоветовать-сделать глубокий вдох и выдох..Ждите наступления сознательного возраста. И безграничного терпения Вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
У меня ответ один на этот вопрос: игнорировать. С каждым разом период истерики сокращается

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 10 из 34  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов