Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 8 из 34  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Marg тоже бывает, у меня на погоду реагирует ребенок. Все-таки давление скачет. Попробуйте еще покачать, я своего до сих пор качаю на коленках, прижму его к себе как малыша грудного, он сразу утихает и просит песенку спеть тихо ему. :oops: В общем в таких случаях: все методы хороши, лишь бы успокаивался, но обливанием не увлекайтесь в такие моменты, может испугаться в итоге воды.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
У нас такое иногда бывает, но чаще на дневной сон. Так вот, спрашивать ребенка бесполезно, он ничего еще не говорит, а обливать я не пробовала никогда. Метод с песенками и зажиманием мне приглянулся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2006
ну знаете, я вот вчера пробовала его к себе прижать - так он начинает вырываться и злиться на ограничение это, мне казалось, что он только раздражается сильней

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
может у него страхи начались? оставьте свет приглушенный или ночник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
У меня тоже так бывает, все таки я думаю ребенка что то беспокоит :roll: , что то может болит :?:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Бриджит
А я где-то читала, что так ребёнок избавляется от эмоций, которые накопились за день.А вот что делать? :roll: У нас было, но что я делала-не помню,хоть убей.Одно знаю точно-это пройдёт :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Подавайте каких-нибудь капелек успокоительных, той же валерьянки капельку в чай. У нас старшая дочь была склонна к истерикам, если уж разошлась, то только душем можно было остановить, старались избегать таких ситуаций. Страха к воде не появилось, наоборот- русалка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
У нас практически каждый день такие укладывания спать. Если не уснет за ужином, то с воплями по 30- 40 мин. укладываемся спать.Иногда и по 1,5 часа. Сыну уже 1,6 . И так с самого рожднения. А если дать ему свободу и сказать - ладно бегай сколько хочешь - устанешь уснешь , то может и до 2 часов ночи бегать и орать от усталости уже но все равно сам не заснет, пока его не укачаешь на руках. Причем все равно будет вырываться и сопротивляться. У невролога мы былы с этими проблемами, но паталогии у нас нет - просто легко возбудимый ребенок. Пробовали и ритуал соблюдать, чтобы к вечеру тихие игры и с песнями -сказками. Ничего не помогает, ни травки упокоительные на ночь, ни чаи, ни седативные добавки в ванну.Так что просто смирилась. :)
У меня два сыночка и лапочка дочка:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 107 раз
А я просто выключаю свет и притворяюсь спящей. Нету раздражителя. Ночь, значит ночь и баста...Ребенку становится скучно и потом сам приходит или рядом уснет, или на ручках, или в кроватке. Можем улечься рядом и сказку слушать. Кроватку каждую ночь придвигаем к нашему с мужем дивану. При этом убрали переднюю решетку у кроватки. Получается вроде ребенок в кроватке спит , а вроде и с нами.
Изображение

Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 дек 2009
у нас одно место для плача, спальня, проревется и нормально

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2009
ой эти истерики, поорет, внимание переключишь и уже смеется)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 июн 2009
когда дочь начинает плакать и отвлечь ее ничем не удается - просто ухожу в другую комнату, а она сама через некоторое время ко мне прибегает как ни в чем небывало, и мы занимаемя дальше своими делами. без всяких криков и оров..

Сообщение Добавлено:  
я тоже иногда просто не обращаю внимания, ну вообщем смотря по какому поводу истерика

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2010
У нас в годик тоже начались истерики, я думаю, что дочка начинает манипулировать мной. Я просто не переношу ее истерики, стараюсь сделать все лишь бы она не кричала. Стараюсь отвлечь ее внимание, если забираю какую-то вещь или что-то запрещаю, предлагаю замену. Не срабатывает, ухожу в другую комнату, обычно успокаивается, но я на нервах. Потом успокаиваюсь сама.

Сообщение Добавлено:  
мы еще можем на пол упасть и кричать и стучать ножками, на такое я вообще не реагирую.......

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
А ведь бывают и без причин ещё истерики... :( То есть без ВИДИМЫХ причин. И самое ужасное - не могу их остановить... А ведь доче уже 3 года!
Возможно, глубинная причина - появление братика и отправка в садик.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
У нас такая истерика случилась, вот буквально недели три назадт истерила,нам тоже год и восемь, я не выдержала, пошла к неврологу, и мне сказали что я как то воспитываю не правильно, и она уже вьет веревки из нас всех, кроме папы, т . к видит его редко, насщупала слабое звено и тиранит, мы сменили такттику, я ни стала за ней бегать следом, не стала сюсюкать, мол упала валяйся, на земле, собачки там писиют и какают :) , а ты лежи, вежи стирать не будим, будишь в грязном ходить, и еще кой че изменили, режим, и все вроде налаживаентся. а то ж не гулять, не одеться не раздеться, все орет, а я прыгаю над ней.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
LORETTA0325
та же история. С папой всё супер, он на эмоции не поддаётся. А меня сын пытается вывести. Тактика такая. Вот мне на монтесори педагог-психолог объясняет, как сделать так, чтобы такого не было. :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
У дочки был период частых истерик.
Психолог посоветовала, когда уже истерика зашла в физиологическую стадию - не до уговоров и, тем более, не до игнора или образцового "мама спит", - потрясти легонько ребенка, типа вибромассажа. За ручки - и приговаривать, какие ручки сильные - а сейчас успокаиваются... По спинке похлопывать, можно на ручках на коленочках потрясти, легко, быстро, ритмично, и говорить что-то спокойное, и "как спинке приятно, как ручки-ножки расслабляются, как хорошо у мамочки на ручках, спокойно и тепло".
Если причина не в плохом самочувствии, то помогает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
LORETTA0325 писал(а):
мы сменили такттику, я ни стала за ней бегать следом, не стала сюсюкать, мол упала валяйся, на земле, собачки там писиют и какают :) , а ты лежи, вежи стирать не будим, будишь в грязном ходить, и еще кой че изменили, режим, и все вроде налаживаентся. а то ж не гулять, не одеться не раздеться, все орет, а я прыгаю над ней.

:sh_ok:
Сколько спецалистов, сколько деток - столько, видать, и моделей поведения и советов...

Нам вот наоборот не рекомендовано негативом насыщать воспитание, и уж точно не программировать ребенка на хождение в грязном, на лежание в собачкиных отходах... Такая же модель поведения была у дочки пару месяцев назад. Настоятельно рекомендовали только хвалить, как хорошо на ножках, стоя, ведь доча такая красивая, хочет быть чистенькой и красивой, хочет нравиться. С озабоченным лицом тут же ей протягивала руку - "Давай, помогу встать, а то тут грязно, а ты же хочешь быть чистой!"
не встает - брала на ручки, хоть на пару минут: "Лена отдыхает, ножки устали - а сейчас отдохнут и снова ссильные, крепкие... вот как ножками приятно топать (при этом уже ставлю ее).
PS
Я не спорю, я сравниваю, делюсь и удивляюсь!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 8 из 34  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов