Девочки, поделюсь и своим неприятным опытом. В этом году, под Новый год сестра родила долгожданного ребеночка, в краевом. Родился с ортопедической паталогией - не буду уточнять, не в этом дело. Ребенка отвезли на 4 сутки в 3 отделение новородок, а сестру оставили в роддоме (после операции). Я в тот же день примчалась в детскую больницу, переговорила с лечащим врачом, особо указала, что у нас уже есть в карте больного консультация краевого ортопеда, что, если надо, мы за свой счет без проблем сделаем любые лекарства и консультации специалистов (с выездом) и т.д., и т.п. Меня заверили, что ребенку сделают все по показаниям, что к детям у них там все хорошо , бла-бла-бла. Сестра сбежала с роддома. Жила в палате для иногородних мамочек (сама не из Владивостока). Рассказывала, что многие мамы как мачехи - даже попивали алкоголь в столовой
. Ответственных немного было. Поэтому отношение персонала неоднозначное - видимо, многих повидали, и всяких. Бытовые условия для мамочек ужасные, но мы все дамы взрослые, ребенка ради можно и перетерпеть.
Только ЧТО потом было! Сестра обратила, конечно, внимание, что ребенок беспокойный и стала требовать рентген ножек, так как проблема с ножками была. Лечащий врач отметила какой-то болевой синдром. Одна ножка у ребенка припухла. Врачи сказали, что это просто отек от лангет. На 7 сутки сестра стала изображать истерики и стучать кулаком по столу. Тогда маленькому сделали рентген (на 7 сутки!!!) - перелом бедра!!! Получил он его или при перевозке, или в самой больнице - не ясно. Вызвали ортопеда - травматолога из 1000-коечной. Сказать, что тот был в шоке - не сказать ничего!
Ребенку стали колоть люминал как обезболивающее, вероятно (через 7 дней после перелома). Хорошо, что сестра потребовала ознакомить ее с картой назначений. Вечером того же дня препарат отменили! Кормили через зонд, хотя в роддоме он уже ел с бутылки, а в этой больнице сестра ругалась дней 5, пока настояла на приучивании к бутылке! Благо, молока было достаточно (лактацию после операции, наркоза и нервов запустили "Аппилаком"), так она тайком первые 2-3 минуты до кормления давала ему бутылку с молоком, а потом только - через зонд давали ему есть. В общем, чем больше там суетишься и истеришь - достаешь медперсонал придирками, расспросами и вопросами, тем будет больше пользы. Такой вот урок получила наша семья.