всем привет! мне тоже "посчастливилось" побывать в сием чудесном месте (имею в виду отделение новородок на 1 речке) Скажу сразу, что побывав в этом умопомрачительном заведении, я готова была написать психологический триллер с элементами ужастика, эх жаль времени не было

Вобщем я мягко говоря, испытала культурный шок, попав туда. У нас на третей недельке жизни откуда не возьмись начался пупочный свищ, доктор в больнице сказала - у докторов все через одно место - папа с работы принес заразу полюбому (а папа наш вобще то пока не помоется с работы - к детю - ни ни). Мы сразу как узнали что ложимся -попросили платную палату, на что получили предложение на следующий день записаться на очередь, но по прогнозам нашего доктора получить мы ее должны были аккурат к нашей выписке (как в воду глядела))Короч когда папашка отнес сумки мои в комнату мамаш, он мне предложил русско-узбекский разговорник принести

- там куча узбечек была

Обстановка: на окнах простыни, около 17 кроватей в 20 квадратных метрах (это примерно чтоб картину представили), срач неимоверный, вонь жуткая, ни одной тумбочки (вещи под кроватью). Потом мы имели "радость" узнать что детенок будет лежать на 3 этаже

один, с детем узбечки от которой воняет и еще с парой (нормальных слава Богу деток). Первые двое суток я проплакала (замечательная девушка с которой мы там стали друзьями по несчастью а в дальнейшем - просто друзьями - сказала что перые дни там все плачут а потом привыкают, так и вышло). Потом я узнала еще одну "приятную" новость - вобщем так: я на первом, дите на третьем, а туалет на втором

А ключ от туалета опять же на первом

То есть сижу с дитем (первые 2 дня я почти не отходила от него вообще (то есть не спала), опишу траекторию следования (не поленитесь - почитайте- оцените домашний уют) хочу пипи, иду на первый, беру ключ, иду на второй, делаю дела, и вуа-ля - снова на первый!!!( вот где худеть надо! а мы все шейпинг, пилатес, бассейн! ) ну а потом, оставив ключ, снова к дитю на третий и потом когда снова в туалет захочу - все то же самое!! А круче всего когда мамаша какая нибудь уйдет с ключем и ищи ее по всем этажам! А душ - отдельная песня! Помыться то хочется - а домой ехать никак - дите оставить страшно- так что пришлось стать постоянным посетителем этой темной (лампочка перегорела) комнаты, дизайн которой я до сих пор не в курсе

и думаю оно и к лучшему потому что то что я видела в полутьме не внушило доверия совсем) Еще впечатлили меня узбекские девушки у которых под кроватями чебуреки дней по 5 лежали а потом они их ели причмокивая, не мылись они совсем, запашок стоял знатный, дете одной из них с моим сыном в палате лежало, я покрывалась холодым потом когда эта грязная вонючка находилась в одной комнате в полуметре от моего новорожденного сыночка (ой забыла сказать - она еще сильно кашляла). Но как ни крути а природа бурет свое и на третьи сутки организм требовал сна уже не на шутку, и стало мне абсолютно без разницы чем воняет, где и как спать - пришла я спать в комнату отдыха матерей! и было мне параллельно что носкаином фанит, что тесно и гадко - я там просто сладко спала! с перерывами конечно на кормление и убаюкивание сыночка). Побывала я и в тамошней столовой - скажу сразу что на третий день пребывания я ко всему стала относиться спокойно, и про стловку сильно плохо вобщем-то сказать не могу (ну да - хуже чем в краевом роддоме, но по сравнению с туалетом и женской палатой - рай). Скажу сразу что женский палаты на втором этаже - совсем другое дело - простор, чистота и уют (это опять же по сравнению с нашей палатой). Подруга которая ко мне приходила туда - в ужасе была от того что увидела - то есть не просто в шоке а реал она долго прийти в себя не могла от увиденного. Так, теперь про самое важное ради чего мы там были - лечение. Доктор у нас была, вобщем-то, неплохая. Но когда она нам назначила антибиотик и мы сначала отказаться хотели а потом папа наш всех кого мог на уши поднял чтоб узнать что за антиб. и как он повлияет на малыша - почему-то она назначила нам другой антиб. - сказала - он лучше (не буду критиковать, но не знаю что ее заставило сначала назначит похуже который

). Но она поняла что родители мы дотошные по крайней мере и общалась с нами немного на другой волне чем с другими мамочками. На все мои вопросы доктор отвечала, проводила беседы с мамочками после обхода. Вобщем-то я ей благодарна - выходили моего мальчика, ушли мы от них естессно с дизбактериозом (но могло быть и хуже - отделались малой кровью, так сказать)))) Конечно жутко там то что антисанитария страшенная - мамы к детям в палату заходят все грязные - после общего коридора грязного и туалета, не все сознательные - не все к сожалению моют руки на входе в детскую палату, кто-то болеет и не носит маску и много-много ньюнсов по которым я за своего малыша очень переживала. Слава Богу все у нас обошлось, я сейчас вспоминаю это время с юмором и даже с каким-то позитивом))