Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте всем, кто зашел в эту тему! Оговорюсь сразу, что тема создана не для дискутирования, а для реальных действий со стороны семей, воспитывающих лежачего ребенка-инвалида. Как говорится под лежачий камень вода не течет! Я сама мама такого ребенка и как все из нас хочу работать, хочу иметь достойную пенсию, в конце концов хочу жить, а не существовать. Я предлагаю всем нам объединиться и написать обращение Губернатору ПК с просьбой открыть во Владивостоке дом-интернат (круглосуточный) для таких детей. Сразу оговорюсь, предлагаю сделать его платным, так мы гарантируем нашим детям должное обращение и уход. Я не готова бросить ребенка, я хочу принимать участие в его жизни, но увы в нашем городе такого учреждения нет, ближайшее находится в Екатериновке, кто не знает это ветка Партизанска, почти под Находкой. Отдать туда ребенка, это фактически отказаться, так как не у каждого из нас будет возможность хотя бы раз в неделю навещать своего малыша. У нас на Окатовой есть психоневрологический диспансер, но он для отказников от 0 до 4 лет. Можно предложить переквалифицировать данное учреждение или же надо искать место. Возможно кто-то из вас захочет устроиться работать туда, чтобы быть ближе к ребенку. Возможно среди вас есть юристы и вы поможите грамотно составить обращение. Также обращаюсь к тем, кто может помочь осуществить данную идею, не проходите мимо!!!

Сообщение Добавлено:  
Сабина
Вы говорите о социальном бюджетном учреждение или о коммерческом проекте? Это разные организационные формы, разные учредители и разные источники финансирования. Коммерческую структуру желающие могут создать без губернатора.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Поддерживаю! Но, обращайтесь везде. Напишите уполномоченному по делам президента, мне хотя бы он звонил и настойчиво обещал помочь, чтобы у нас был садик создан для тяжелых деток ( я просила открыть группу на сад городе , там есть для д ц п ,- школа и сад, но, к сожалению не для тяжелых деток. В администрации, послали в Екатериновку.. А я их :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Говорю я о бюджетном учреждени. Написать я могу и сама, но как в вашем случае меня одну пошлют вежливо куда подальше. Поэтому я и прошу мам объединиться и совместно решить, написать, встретиться лично за столом переговоров с администрацией. Под платой я подразумевала детские пенсии и конечно еще доплата, так как это наши любимые дети, и каждая из нас хочет, чтобы ребенок не был обделен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Идея сложно реализуемая, но неплохая. В Москве есть такой интернат (подозреваю, что не один) на 500 человек. Недавно в Сети был фильм хороший о нем.
От администрации прежде всего требуется выделить помещение в черте города или недалеком пригороде, потому как это самая затратная часть.

Может быть сначала стоило бы провести перекличку заинтересованных семей?
Я вот не хотела бы ребенка отдавать ни в какое самое распрекрасное заведение, потому что пока справляемся силами семьи. Но для одиноких мамочек такой интернат был бы хорошим подспорьем.

За это сообщение автора rune поблагодарил: Фея Ника

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2007
Благодарил (а): 23 раза
Надо как- то в уставе прописать, что разные формы размещения ( извини те , опять если лезу, но, может так аудитория расширится вашей задумки) то же, в интернат и тп заведения не отдала бы да же временно ( справляемся) но на пол дня, или на полный рабочий день, для кого- то был бы выход.

Добавлено спустя 59 минут 6 секунд:
Если нужна помощь юриста, попробуйте обратится в благотворительный фонд ВМ. К шеф- редактору . У них есть юрист, и когда- то, они обещали нас ( родителей особых деток)поддерживать, если будет в этом необходимость!
Изображение

За это сообщение автора antoninochka поблагодарил: rune

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
rune писал(а) 25 фев 2015, 10:42:
Может быть сначала стоило бы провести перекличку заинтересованных семей?

Так для того и писала, я хочу знать, кто еще заинтересован, один в поле не воин!!!

Добавлено спустя 2 минуты:
antoninochka писал(а) 25 фев 2015, 16:14:
Надо как- то в уставе прописать, что разные формы размещения ( извини те , опять если лезу, но, может так аудитория расширится вашей задумки) то же, в интернат и тп заведения не отдала бы да же временно ( справляемся) но на пол дня, или на полный рабочий день, для кого- то был бы выход.

Согласна целиком и полностью с вами. Мною написано не буквально без дискуссий, как некоторые это поняли, я имела в виду, что по мимо писанины надо еще и действовать.)))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
antoninochka писал(а) 25 фев 2015, 16:14:
помощь юриста

Спасибо, попробую

Сообщение Добавлено:  
Подписываем петиции.Боремся за наши права!
тема с петициями вынесена отдельно

Часовой пояс: UTC + 10 часов