uli писал(а):
МаврушаРасскажите, пожалуйста, про курс. Как правильно организовать свой день? Брать с собой еду для ребенка надо будет, только как его там кормить

. Я что то прикинула, столько всего с собой надо взять, такую сумку придется за собой тягать, и еда, и одежда сменная, поильники, игрушки...
Как правильно организовать перерывы между продецурами, чтобы ребенок не уставал? Я хочу проситься на массаж, гроссы, батут, сенсорную комнату, и если сил хватит бассейн
На самом деле вам надо запастись силами. Потому как первая неделя как правило пролетает незаметно, затем усталость нарастает и к концу курса я просто падала с ног.
Про еду: накормить ребёночка там можно - для этого есть диван, около него столики, за которыми детки и кушают. Очень милая буфетчица: не откажет в разогреве бутылочки в микроволновке. С едой у нас проблем не возникало. Баночку или творожок в сумку кинула и всё.
В сумке у Вас всгда будет пелёнка на массаж (вторая на смену), еда малышу, водичка, игрушка, памперс, салфетки - условий подмыть лялю там нет!.. ну и всё
Принесите себе обувь - тапочки - и оставляйте в шкафчике в гардеробе. очень удобно

Одевайте максимально удобную одежду! Не юбку, а штаны. Вам придётся ползать, сидеть на корточках и карачках
Все процедуры распишите с минимальным перерывом! Начинайте рано утром, чтобы к 13 часам всё переделать и ехать домой отдыхать. Процедуры расписывают в последний понедельник предыдущего курса (надеюсь Вы поняли), если придёте позже, Вам не достанется нужного Вам времени и будете просиживать в холле - это утомительно и для Вас и для ребёнка.
Мы приходили к 9 утра. Наш курс состоял из массажа, гроссов, социальной педагогики: группа раннего развития, сенсорная комната, светозвуковая терапия, музыкальных занятий (дети ооочень любят, обязательно идите, мы до сих пор эти песенки поём!!), логопеда (там скучновато, но надо

), бассейна и батутов (там девочки-умнички просто! приветливые, Алечка очень их любила!), из физиопроцедур мы делали поляризацию, очень нужная и хорошая вещь! Стимулирует речь и внимание

Да, ещё у нас была иппотерапия! Лошадки

Но зимой их не приводят. Плюс мы проходили узких специалистов: ортопеда, хирурга, стоматолога, лора (очень хорошо промывает носик, если засопливил

), окулиста, педиатра. К концу курса я падала

Но результат просто потрясающий! Не сразу, спустя неделю-две после курса скачёк прям гигантский.
Вот так постепенно, шаг за шагом мы выкарабкались... Мы всех полюбили, кто с нами занимался, особенно Людмилу Георгиевну, Машу, Любовь Константиновну, Наталью Фёдоровну...Они нас тоже всегда с теплом встречают. Я не могу ни одного отрицательного отзыва об Альтусе дать, для нас он оказался спасением, и я очень надеюсь, что так же поможет и всем, кто нуждается в помощи и внимании. Удачи Вам, сил и терпения!