я всё подобное прошла в двойном пакете, сильные проблемы со сном были больше у второго, ну с первым тоже не расслабишься, эпилепсия, тоже очень очень много болели, сад выглядел неделя через 3 недели. Что могу посоветовать: сад все таки пробовать дозировано до обеда или на пару часов, попробуйте сенсорную интеграцию, уж точно есть в питере грамотные нейросихологи, мягкая терапия. Можно было бы психиатру Макарову показать, или Осину в Москве. Хорошо хоть речь присутствует. Не делайте прививок, хотя бы пока сон не придёт в норму, развитие сдвинется, ну или однокомпонентные.
Этот же малыш у вас дзюдо занимается? или старший?
я читала, что у маленьких деток (до 3-4 лет) проблемы мозга именно вот так через соматику и выходят (сон, пищеварение, капризы).ну а насчет ителлекта, это сложно, своим из принципа не делаю тестов, так как они будут не показательны, невербальный уверена что в норме, вербальный конечно занижен, ну не будет никто в таких нюансах разбираться, кроме меня. в 3 года делала тестирование и эЭГ, тоже было на 1-1.5, а пока ребенок будет себя плохо чувствовать ему будет не до знаний.
горшочный вопрос у нас решился в 4 и 4.5, сон наладился к 5 (после введения БГБК диеты), но мои жаворонки, видимо им достаточно 8-9 часов, днем спят не всегда, сейчас из-за школы слезли с диеты и я очень сожалею, дети были лучше, при первой же возможности обязательно на нее вернемся.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
соседи благо нас не волнуют, а крики и вопли есть, еще какие