Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 50 из 57  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 57След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки часть 3
Сообщение Добавлено:  
sko-katrin,
А что вас пугает? Сходите к другому неврологу.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 фев 2013
Благодарил (а): 26 раз
Девочки а в какую детскую больницу везут недоношеных деток после род дома ,кроме перинатального?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
на 1 речку

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2014
Пожалуйста необходим контакт С.А. Бобровой . Скиньте в личку Пожалуйста очень буду признательна

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
девочказагадка,
да, если это не ПЦ, то тогда на первую речку в отделение недоношенных (там и реанимация есть и общее отделение)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2014
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, приветствую всех, давненько здесь не была.
Может кому пригодится, советую обратить внимание.
http://www.volgmed.ru/uploads/files/201 ... sia_ru.pdf
- ссылку дала Туся 2008 в другой ветке.
Если бы знала раньше, могли бы гораздо раньше заняться нашими проблемами(((

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2013
Девочки, принимайте в свои ряды)

Правда, нам уже почти 7 месяцев, жаль тему поздно нашла.

Роды в 35-36 недель в перинатальный. Начались схватки, причиной указано ВУИ.

Мое счастье родилось весом 2820 и ростом 47 см.
6/7 Апгар, гипоксия, увеличенные желудочки, маленькая киста. 4 дня в реанимации и еще три недели на втором этапе.

После выписки наблюдались у Кольцевой, Карповой, недавно еще сходила к Фрисман. Из мануологов были сначала у Ли, потом два раза у Карпенко, сейчас у Патрушевой в Демосе.

Недавно у нас была С. А., помимо всего увидела у ребенка эмоциональную обедненность. Может кто сталкивался? Что делать с этим?

В 4,5 мы перевернулись, сейчас стоим на четвереньках и качается, сидит с опорой на руки. На Монтессори планирую в 8 месяцев пойти, чтоб уже сидел хорошо и ползал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Berni,
Опишите поведение ребенка в ветке аутистов, может они подскажут вам что делать дальше, еще Ээг сделать надо ну и с прививками повременить. А почему от Карпенко ушли? Вообще С. А. любит жути нагнать, ее слова фильтровать надо( хотя лучше перестраховаться в этом деле

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lola98 писал(а) 05 окт 2016, 23:16:
Berni,
Опишите поведение ребенка в ветке аутистов, может они подскажут вам что делать дальше, еще Ээг сделать надо ну и с прививками повременить. А почему от Карпенко ушли? Вообще С. А. любит жути нагнать, ее слова фильтровать надо( хотя лучше перестраховаться в этом деле

Не знаю, как адресовать вам сообщение, поэтому через цитату).

Спасибо за совет, напишу еще туда.
У Карпенко были два раза, на второй раз она сказала, что мы не тяжелые и дальше она вести нас не будет. От медикаментов рекомендовала отказаться, типо сам справится.

Хотя и Кольцова и Карпова на первом приеме сказали, что деть тяжелый, Карпова сказала, что мы пограничные. В 6 месяцев они обе отметили огромный прогресс у ребенка, Карпова сказала, что никаких угроз дцп она не видит. А в 6,5 мы позвали С.А. и она увидела признаки. Вот и верь после врачам.

Ээг сделали, там признаки незрелости, больше, вроде, ничего.

Прививки не ставим и пока ребенок не пойдет сам даже и не планирую.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Berni писал(а) 06 окт 2016, 11:26:
От медикаментов рекомендовала отказаться, типо сам справится.

это ее бич последнее время.....увы она часто не права

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, свою историю я написала выше.

Может кто подскажет как развивать интеллект в этом возрасте. Сейчас я показываю глазки и носик у игрушек, показываю как стаканчики вытаскивать из других стаканчиков, как доставать шарик из стаканчика, пробовала показывать как листать страницы и нажимать кнопки, разбирать пирамидку. Самостоятельно ничего из вышеперечисленного сынуля пока не делает((

Включаю музыку периодически(классику, дельфинов, детские, природу), читала сказки и стишки.

На Монтессори планируем в месяцев 8 пойти.
Посоветуйте, пожалуйста, очень боюсь упустить что-то, а мы ведь уже большие.

И еще вопрос, а куда можно в таком возрасте показать ребенка логопеду?И стоит ли?Мы произносим слоги гэ, га, бэ, агу, ды и т.д, но не повторяем. И еще распеваем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Berni,
:sh_ok:
Пирамидки??? К логопеду???
Мамочка, не кипишуйте :ps_ih:
Мои ни один не собирали пирамидку в вашем возрасте :-) А к логопеду... Что логопед может сделать с ребенком до года ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
oksuta85 писал(а) 07 окт 2016, 15:08:
Что логопед может сделать с ребенком до года

Когда я дочь к логопеду в два года привела, доктор сказала, что времени упущено очень много, мы должны были к ней в три месяца прийти :sh_ok: Это вроде именно для недоношенных норма.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Логопед кроме самого ребенка, еще и вам нужен-вас научат как правильно общаться с ребенком, как привлекать внимание (яркую красную помаду рекомендуют с месяца-мама губы накрасит, а ребенок учится фиксировать взгляд на говорящем), научат на что обращать внимание и какие звуки и реакции появляются первыми, их последовательность.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Клеопатра Тарасовна писал(а) 07 окт 2016, 16:11:
Что логопед может сделать с ребенком до года

Когда я дочь к логопеду в два года привела, доктор сказала, что времени упущено очень много, мы должны были к ней в три месяца прийти :sh_ok: Это вроде именно для недоношенных норма.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ой, пустое отправила..

Девочки, кого посоветуйте из Логопедов?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Вам пока можно записаться в альтус, там посмотрят. Возможно, у ребенка есть проблемы с тонусом языка, тогда к примеру нужен логомассаж. Ну и разные нюансы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 дек 2010
Благодарил (а): 6 раз
Berni,
Вам бы в Альтус на курс. Раньше до года там курсы для наших деток бесплатные были. Мы прошли до года 4 курса. Там и логопед и сенсорная комната и ещё много занятий.
Изображение

За это сообщение автора мамамаруси поблагодарил: Ноябринка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Berni,
Что логопед может сделать с ребенком до года ;;-)))

Можно капельку лирического отступления с просветительской целью :ro_za:

Логопедия это наука о нарушениях речи, о методах их предупреждения, выявления и устранения средствами специального обучения и воспитания. И логопед ни только может помочь малышу до года, но и должен это уметь делать. Методы и приёмы конечно же зависят от возраста ребёнка, от его индивидуальных особенностей. Недоношенные дети автоматически попадают в группу риска и в идеале родителям необходимо получить консультацию логопеда по вопросам , связанным с тем как формировать базу речи, как стимулировать гуление, лепет, первые слова - это всё компетенции логопеда.
До года важен массаж (лечебный и обязательно родительский массаж кистей, стоп с использованием разных текстур, материалов), глазодвигательные упражнения, игры на развитие слухового восприятия, внимания, и даже простые упражнения для губ и языка (улыбнуться, потянуть губки вперёд, поцокать язычком).

Задача логопеда в работе с детьми до года ни в том, чтобы заниматься с самим малышом, а в том, чтобы показать маме важность, необходимость регулярных разнообразных игр с ребёнком, возможные игровые приёмы (которые будут направлены на формирование базы речи + стимулировать гуление, лепет), познакомить маму с новыми играми и показать значимость уже известных ей игр.
Сейчас реальность такова, что многие мамы разучились играть с детьми, куплена куча гаджетов, механических игрушек и прочего... но нет элементарного эмоционального тесного общения с мамой. Бывает, что всё это есть, мама максимально уделяет внимание ребёнку, развивает его, играет с ним, но это не даёт нужного результата. Нужно обратиться к специалисту, получить консультацию.

Я считаю, что если ребёнку ещё нет года, то достаточно консультаций логопеда раз в 1-3 месяца. Занятия не нужны при условии, что мама активно включилась и выполняет все рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Дайкири писал(а) 07 окт 2016, 17:28:
Вам пока можно записаться в альтус, там посмотрят. Возможно, у ребенка есть проблемы с тонусом языка, тогда к примеру нужен логомассаж. Ну и разные нюансы.

Мы записаны на бесплатный курс на декабрь. Но нам уже 9 месяцев будет)А сейчас каждый день на счету.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
мамамаруси писал(а) 07 окт 2016, 17:29:
Berni,
Вам бы в Альтус на курс. Раньше до года там курсы для наших деток бесплатные были. Мы прошли до года 4 курса. Там и логопед и сенсорная комната и ещё много занятий.

Мы записаны на декабрь. Вам понравились занятия с логопедом там и сенсорная? Хочу до курса еще сходить к логопеду, но не знаю пока к кому. С

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Ноябринка писал(а) 07 окт 2016, 18:23:
Berni,
Что логопед может сделать с ребенком до года ;;-)))

Можно капельку лирического отступления с просветительской целью :ro_za:

Логопедия это наука о нарушениях речи, о методах их предупреждения, выявления и устранения средствами специального обучения и воспитания. И логопед ни только может помочь малышу до года, но и должен это уметь делать. Методы и приёмы конечно же зависят от возраста ребёнка, от его индивидуальных особенностей. Недоношенные дети автоматически попадают в группу риска и в идеале родителям необходимо получить консультацию логопеда по вопросам , связанным с тем как формировать базу речи, как стимулировать гуление, лепет, первые слова - это всё компетенции логопеда.
До года важен массаж (лечебный и обязательно родительский массаж кистей, стоп с использованием разных текстур, материалов), глазодвигательные упражнения, игры на развитие слухового восприятия, внимания, и даже простые упражнения для губ и языка (улыбнуться, потянуть губки вперёд, поцокать язычком).

Задача логопеда в работе с детьми до года ни в том, чтобы заниматься с самим малышом, а в том, чтобы показать маме важность, необходимость регулярных разнообразных игр с ребёнком, возможные игровые приёмы (которые будут направлены на формирование базы речи + стимулировать гуление, лепет), познакомить маму с новыми играми и показать значимость уже известных ей игр.
Сейчас реальность такова, что многие мамы разучились играть с детьми, куплена куча гаджетов, механических игрушек и прочего... но нет элементарного эмоционального тесного общения с мамой. Бывает, что всё это есть, мама максимально уделяет внимание ребёнку, развивает его, играет с ним, но это не даёт нужного результата. Нужно обратиться к специалисту, получить консультацию.

Я считаю, что если ребёнку ещё нет года, то достаточно консультаций логопеда раз в 1-3 месяца. Занятия не нужны при условии, что мама активно включилась и выполняет все рекомендации.

Спасибо за полезную информацию. Вроде все делаю, но на консультацию к специалисту все равно пойду. А что касается гаджетов, тут я прям очень согласна. У нас нет ни качель, ни ходунков, прыгунков, был шезлонг и то я продала его :smile:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Berni,
идите на платный прием, раз вас это беспокоит
в альтусе все услуги есть и в платном варианте

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1133 ]  Страница 50 из 57  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 57След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов