С нами с: 22 фев 2014 Сообщений: 89 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:23 раза
Девочки, приветствую всех, давненько здесь не была. Может кому пригодится, советую обратить внимание. http://www.volgmed.ru/uploads/files/201 ... sia_ru.pdf - ссылку дала Туся 2008 в другой ветке. Если бы знала раньше, могли бы гораздо раньше заняться нашими проблемами(((
Правда, нам уже почти 7 месяцев, жаль тему поздно нашла.
Роды в 35-36 недель в перинатальный. Начались схватки, причиной указано ВУИ.
Мое счастье родилось весом 2820 и ростом 47 см. 6/7 Апгар, гипоксия, увеличенные желудочки, маленькая киста. 4 дня в реанимации и еще три недели на втором этапе.
После выписки наблюдались у Кольцевой, Карповой, недавно еще сходила к Фрисман. Из мануологов были сначала у Ли, потом два раза у Карпенко, сейчас у Патрушевой в Демосе.
Недавно у нас была С. А., помимо всего увидела у ребенка эмоциональную обедненность. Может кто сталкивался? Что делать с этим?
В 4,5 мы перевернулись, сейчас стоим на четвереньках и качается, сидит с опорой на руки. На Монтессори планирую в 8 месяцев пойти, чтоб уже сидел хорошо и ползал.
Имя: Анна С нами с: 28 авг 2012 Сообщений: 294 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:38 раз
Berni, Опишите поведение ребенка в ветке аутистов, может они подскажут вам что делать дальше, еще Ээг сделать надо ну и с прививками повременить. А почему от Карпенко ушли? Вообще С. А. любит жути нагнать, ее слова фильтровать надо( хотя лучше перестраховаться в этом деле
Berni, Опишите поведение ребенка в ветке аутистов, может они подскажут вам что делать дальше, еще Ээг сделать надо ну и с прививками повременить. А почему от Карпенко ушли? Вообще С. А. любит жути нагнать, ее слова фильтровать надо( хотя лучше перестраховаться в этом деле
Не знаю, как адресовать вам сообщение, поэтому через цитату).
Спасибо за совет, напишу еще туда. У Карпенко были два раза, на второй раз она сказала, что мы не тяжелые и дальше она вести нас не будет. От медикаментов рекомендовала отказаться, типо сам справится.
Хотя и Кольцова и Карпова на первом приеме сказали, что деть тяжелый, Карпова сказала, что мы пограничные. В 6 месяцев они обе отметили огромный прогресс у ребенка, Карпова сказала, что никаких угроз дцп она не видит. А в 6,5 мы позвали С.А. и она увидела признаки. Вот и верь после врачам.
Ээг сделали, там признаки незрелости, больше, вроде, ничего.
Прививки не ставим и пока ребенок не пойдет сам даже и не планирую.
Может кто подскажет как развивать интеллект в этом возрасте. Сейчас я показываю глазки и носик у игрушек, показываю как стаканчики вытаскивать из других стаканчиков, как доставать шарик из стаканчика, пробовала показывать как листать страницы и нажимать кнопки, разбирать пирамидку. Самостоятельно ничего из вышеперечисленного сынуля пока не делает((
Включаю музыку периодически(классику, дельфинов, детские, природу), читала сказки и стишки.
На Монтессори планируем в месяцев 8 пойти. Посоветуйте, пожалуйста, очень боюсь упустить что-то, а мы ведь уже большие.
И еще вопрос, а куда можно в таком возрасте показать ребенка логопеду?И стоит ли?Мы произносим слоги гэ, га, бэ, агу, ды и т.д, но не повторяем. И еще распеваем.
С нами с: 07 май 2010 Сообщений: 4463 Откуда: город, где осталось мое сердце... Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:388 раз
Berni, Пирамидки??? К логопеду??? Мамочка, не кипишуйте Мои ни один не собирали пирамидку в вашем возрасте А к логопеду... Что логопед может сделать с ребенком до года
Когда я дочь к логопеду в два года привела, доктор сказала, что времени упущено очень много, мы должны были к ней в три месяца прийти Это вроде именно для недоношенных норма.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Логопед кроме самого ребенка, еще и вам нужен-вас научат как правильно общаться с ребенком, как привлекать внимание (яркую красную помаду рекомендуют с месяца-мама губы накрасит, а ребенок учится фиксировать взгляд на говорящем), научат на что обращать внимание и какие звуки и реакции появляются первыми, их последовательность.
Когда я дочь к логопеду в два года привела, доктор сказала, что времени упущено очень много, мы должны были к ней в три месяца прийти Это вроде именно для недоношенных норма.
Добавлено спустя 51 секунду: Ой, пустое отправила..
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6061 раз
Вам пока можно записаться в альтус, там посмотрят. Возможно, у ребенка есть проблемы с тонусом языка, тогда к примеру нужен логомассаж. Ну и разные нюансы.
С нами с: 09 дек 2010 Сообщений: 1312 Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:48 раз
Berni, Вам бы в Альтус на курс. Раньше до года там курсы для наших деток бесплатные были. Мы прошли до года 4 курса. Там и логопед и сенсорная комната и ещё много занятий.
Berni, Что логопед может сделать с ребенком до года
Можно капельку лирического отступления с просветительской целью
Логопедия это наука о нарушениях речи, о методах их предупреждения, выявления и устранения средствами специального обучения и воспитания. И логопед ни только может помочь малышу до года, но и должен это уметь делать. Методы и приёмы конечно же зависят от возраста ребёнка, от его индивидуальных особенностей. Недоношенные дети автоматически попадают в группу риска и в идеале родителям необходимо получить консультацию логопеда по вопросам , связанным с тем как формировать базу речи, как стимулировать гуление, лепет, первые слова - это всё компетенции логопеда. До года важен массаж (лечебный и обязательно родительский массаж кистей, стоп с использованием разных текстур, материалов), глазодвигательные упражнения, игры на развитие слухового восприятия, внимания, и даже простые упражнения для губ и языка (улыбнуться, потянуть губки вперёд, поцокать язычком).
Задача логопеда в работе с детьми до года ни в том, чтобы заниматься с самим малышом, а в том, чтобы показать маме важность, необходимость регулярных разнообразных игр с ребёнком, возможные игровые приёмы (которые будут направлены на формирование базы речи + стимулировать гуление, лепет), познакомить маму с новыми играми и показать значимость уже известных ей игр.
Сейчас реальность такова, что многие мамы разучились играть с детьми, куплена куча гаджетов, механических игрушек и прочего... но нет элементарного эмоционального тесного общения с мамой. Бывает, что всё это есть, мама максимально уделяет внимание ребёнку, развивает его, играет с ним, но это не даёт нужного результата. Нужно обратиться к специалисту, получить консультацию.
Я считаю, что если ребёнку ещё нет года, то достаточно консультаций логопеда раз в 1-3 месяца. Занятия не нужны при условии, что мама активно включилась и выполняет все рекомендации.
Вам пока можно записаться в альтус, там посмотрят. Возможно, у ребенка есть проблемы с тонусом языка, тогда к примеру нужен логомассаж. Ну и разные нюансы.
Мы записаны на бесплатный курс на декабрь. Но нам уже 9 месяцев будет)А сейчас каждый день на счету.
Berni, Вам бы в Альтус на курс. Раньше до года там курсы для наших деток бесплатные были. Мы прошли до года 4 курса. Там и логопед и сенсорная комната и ещё много занятий.
Мы записаны на декабрь. Вам понравились занятия с логопедом там и сенсорная? Хочу до курса еще сходить к логопеду, но не знаю пока к кому. С
Berni, Что логопед может сделать с ребенком до года
Можно капельку лирического отступления с просветительской целью
Логопедия это наука о нарушениях речи, о методах их предупреждения, выявления и устранения средствами специального обучения и воспитания. И логопед ни только может помочь малышу до года, но и должен это уметь делать. Методы и приёмы конечно же зависят от возраста ребёнка, от его индивидуальных особенностей. Недоношенные дети автоматически попадают в группу риска и в идеале родителям необходимо получить консультацию логопеда по вопросам , связанным с тем как формировать базу речи, как стимулировать гуление, лепет, первые слова - это всё компетенции логопеда. До года важен массаж (лечебный и обязательно родительский массаж кистей, стоп с использованием разных текстур, материалов), глазодвигательные упражнения, игры на развитие слухового восприятия, внимания, и даже простые упражнения для губ и языка (улыбнуться, потянуть губки вперёд, поцокать язычком).
Задача логопеда в работе с детьми до года ни в том, чтобы заниматься с самим малышом, а в том, чтобы показать маме важность, необходимость регулярных разнообразных игр с ребёнком, возможные игровые приёмы (которые будут направлены на формирование базы речи + стимулировать гуление, лепет), познакомить маму с новыми играми и показать значимость уже известных ей игр.
Сейчас реальность такова, что многие мамы разучились играть с детьми, куплена куча гаджетов, механических игрушек и прочего... но нет элементарного эмоционального тесного общения с мамой. Бывает, что всё это есть, мама максимально уделяет внимание ребёнку, развивает его, играет с ним, но это не даёт нужного результата. Нужно обратиться к специалисту, получить консультацию.
Я считаю, что если ребёнку ещё нет года, то достаточно консультаций логопеда раз в 1-3 месяца. Занятия не нужны при условии, что мама активно включилась и выполняет все рекомендации.
Спасибо за полезную информацию. Вроде все делаю, но на консультацию к специалисту все равно пойду. А что касается гаджетов, тут я прям очень согласна. У нас нет ни качель, ни ходунков, прыгунков, был шезлонг и то я продала его
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4