Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
энтузиаст
ну да бывает, что и не так лечат... как нас до 5 лет...Дай Бог чтобы это была последняя правда, тогда пролечите гидроцефалийку и должны быть сдвиги и в развитии. Удачи вам!

mellow
mellow писал(а) 25 сен 2014, 12:07:
Читаю, что кому то стимуляция навредила(((
Как процедура по точечного обкалывание проводится? Для ребенка больно?

если иметь в виду что сдвиги могут быть и незнчительные, но они есть, то мне в Альтусе в принципе понравилось, правда психитарию они бесплатную не любят, но если вы платно, то хорошее отношение гарантировано :-) Обкалывание не делала, сознательно, считаю что пользы будет меньше чем стресса от процедуры, по мне так это больно, когда в лицо, шею уколы делают.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 фев 2014
Благодарил (а): 79 раз
Туся2008
спасибо ... Надеюсь это наш последний диагноз- и с правильным лечением мы начнем поправляться...
не люблю роптать, но немного обидно, мы в невроне кучу бабла оставили, а у нас гидроцефалия оказывается :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ...как то не то что не профессионально, даже обсурдно :ti_pa: ...

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
mellow
ну вот сказал туриченко что аутизма нет, есть зпрр...А истинную причину зпрр найти не пытался? :ti_pa:

у зпрр обязательно должна быть первая причина...почему все дети нормально развиваются а ваш нет... нам писали в тетрадке, когда я настаивала на более конкретном диагнозе, резидуально-оргническое поражение цнс или перинатальное поражение цнс... а вот конкретнее оказалась гидроцефалия, и тут ноотропы вобще не по адресу :ti_pa: у получается год мы лечились не тем...возможно вредили...наказывать врачей за такое нужно :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
энтузиаст писал(а) 24 сен 2014, 18:29:
выяснилось что причиной всех наших зпрр, зрр и аутич.черт - является смешанная гидроцефалия

Какие вы молодцы, что прошли обследование! :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 293 раза
Туся2008
Мы тоже по инвалидности(с сердцем), объяснили что процедуры не все будут бесплатно.
Ох, как представлю такие уколы :sh_ok: знать бы если помогут...
энтузиаст
Причина, все спрашивают-сложные роды, родовая травма?
Сейчас есть с чем сравнить,первые роды были очень тяжелые :ny_tik:

Патрушева говорит, что плохое кровообращения, через шейные отдел поступает в головной мозг.

Сообщение Добавлено:  
mellow
я теперь не верю словам :men: ...чтоб о чем-то говорить нужно иметь на руках обследования, уметь их читать, а ни как "наши врачи" между строчек(раз в мрт написано без новообразований/патологий - оно хорошее, раз на ээг ритм по возросту- значит все ровно)...
патрушева доплер ваш смотрела или это предположение о нарушенном кровоснабжении?

мы идем делать его на след.неделе

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
причиной всех наших зпрр, зрр и аутич.черт - является смешанная гидроцефалия.

незнаю как у детей, но по долгу службы очень много возим пациэнтов взрослых на МРТ и и каждого второго смешанная гидрацефалия и много что еще. А разговаривают все нормально и вполне адекватные люди.
Мозг просто штука такая непредсказуемая.
У моего тож ЗРР , но МРТ не недала и не собираюсь пока.
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

За это сообщение автора Hatikva поблагодарили: 2 АзаринаМари-На

Сообщение Добавлено:  
энтузиаст

энтузиаст писал(а) 25 сен 2014, 12:48:
мы в невроне кучу бабла оставили,

Ох, сколько мы уже оставили везде :ps_ih: Вообще у нас Михайличенко смотрела МРТ, и показывала мне последствия гипоксии и гидроцефальные последствия, странно что она у вас гидроцефалию пропустила. в общем то именно ЭТО должны лечить именно неврологи, а не ЗПРР.

а я насчет причин уже успокоилась, я поняла, что причин могло быть множество, на результат это уже не повлияет, просто догадки, которые много сил отнимают. Надо ситуацию как то отрабатывать с наименьшими потерями для детей, время не на нас работает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Hatikva писал(а) 25 сен 2014, 14:32:
причиной всех наших зпрр, зрр и аутич.черт - является смешанная гидроцефалия.

незнаю как у детей, но по долгу службы очень много возим пациэнтов взрослых на МРТ и и каждого второго смешанная гидрацефалия и много что еще. А разговаривают все нормально и вполне адекватные люди.
Мозг просто штука такая непредсказуемая.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а) 25 сен 2014, 18:26:
Надо ситуацию как то отрабатывать с наименьшими потерями для детей, время не на нас работает.

Туся2008 я согласна...ситуацию нужно отрабатывать.вот мы в самаре, потом томатис в воронеже..но как ее отработать в приморье? когда в уссурийске логопеды не берут заниматься не говорящих детей, владивостокские профессора толдычат про аутизм, синдром ландау-клеффнера и эпи синдром за 3000р 30минутную беседу...прописывают по 650мг депакина..а там не аутизма ни эпи а гидроцефалия с органикой...не знаю я... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: на эту тему можно долго дискутировать...в приморье учат мам и детей как жить с зпрр, а нужно лечить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
энтузиаст писал(а) 25 сен 2014, 20:19:
в приморье учат мам и детей как жить с зпрр,

это не правда... вы на такого странного врача нарвались просто((((((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 32 раза
энтузиаст
вот тут vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1236&t=193858&p=15980000#p15980000
Жемчужная предлагает телефон логопеда в уссурийске. цитирую " Координаты своего логопеда могу дать. Занимается по
Новиковой-Иванцовой, делает лого и зондовый
массажи, артикуляционную гимнастику, язык
разрабатывает, в общем все как положено. Работает в
диалоге с родителями, дает задания на дом и вообще
умница, оптимистка и заводная батарейка. Стоимость
занятия 350 руб."

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 293 раза
Девочки кто нибудь наблюдается у Патрушевой?

Последний раз редактировалось mellow 26 сен 2014, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Pomidorka
ого!!! спасибо !по приезду буду связываться...

НаталюсикЮС1кого вы из врачей посоветуете?кто вам помог?

Сообщение Добавлено:  
мы были у Патрушевой, меня не впечатлила ну и мои видимо ее тоже, сложный случай, неврологи такое не особо любят лечить.

энтузиаст
я понимаю ваше соссояние, смотрю на возраст вашей ляли (сама такая ищущая была да и есть :-) ). наверное соглашусь с девочками и врача пока своего не нашли вы и логопеда-дефектолога. В Реацентр не наездишься, во всяком случае я по своим это поняла точно, эффект от процедур не тот, томатис здесь делаем. Я для себя определила что уровень медицины волгограде где мы были ну никак не выше местного, все что они мне написали там успешно здесь развенчалось: и гидроцефальный синдром и нарушение кровотока (здесь делали доплер).

Мы тут сами на этой неделе две комиссии посетили (учительскую и медицинскую), морально просто убитая хожу, в себя сейчас буду приходить неделю, пока только сердце работает, мозг отключился. Господи, какая тут толерантность, какая инклюзия, я просто в шоке.

Сообщение Добавлено:  
мамы у меня вопрос, может не по теме, я хочу отказаться от всех прививок которые ставят моей дочери...но везде просят сертификат о прививках...а если его нет?или там не хватает прививок?нас допустим не возьмут в сад/школу/лагерь... объясните пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
энтузиаст
По этому поводу вам сюда:
Беспрививочные. Часть шестая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
энтузиаст
Я вот отказалась от прививок - до этого все прививки делали по плану. Ре ходит в сад, принесла справку от фтизиатра, что он не обследован на туберкулез (потому что манту не делали в этом году из-за моего отказа), вроде пока все справки приняли и больше ничего не требуют... В старшей группе в нашем саду есть три ребенка вообще беспрививочные - ходят...

А мой ребенок вчера сказал "ту-ка" - это он пытался тукана назвать и "япоко" - яблоко )) Десятка два слов в нашем словаре на сегодня (вместе с пи-пи, би-би и ссссс - звукоподражаниями)...
Наша логопед говорит, что самую трудную часть пути мы уже прошли, что дальше уже все должно пойти быстрее и эффективнее... Так уже хочется поговорить с этим человеком ))) Стал иногда кивать или отвечать "да" (или и кивать и говорить"да" одновременно)... Но по сравнению с тем, что он должен уметь во возрасту - это такие крохи....

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Я по прививкам пишу отказ у участкового и нет никаких проблем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
энтузиаст писал(а) 25 сен 2014, 20:19:
Туся2008 писал(а) 25 сен 2014, 18:26:
Надо ситуацию как то отрабатывать с наименьшими потерями для детей, время не на нас работает.

Туся2008 я согласна...ситуацию нужно отрабатывать.вот мы в самаре, потом томатис в воронеже..но как ее отработать в приморье? когда в уссурийске логопеды не берут заниматься не говорящих детей, владивостокские профессора толдычат про аутизм, синдром ландау-клеффнера и эпи синдром за 3000р 30минутную беседу...прописывают по 650мг депакина..а там не аутизма ни эпи а гидроцефалия с органикой...не знаю я... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: на эту тему можно долго дискутировать...в приморье учат мам и детей как жить с зпрр, а нужно лечить...

1. Назовите, пожалуйста, имя владивостокского профессора, который скажет точно, что у моего ребенка аутизм. Пока очень похоже, но не выставляют...
2. " ...в приморье учат мам и детей как жить с зпрр, а нужно лечить...",- это слишком категорично. У всех детей разные диагнозы, часто похожие на ЗПРР. А нашу ЗПРР ведь именно лечат. Уже несколько лет.
3. Я не нападаю: вас читают те, кто в теме впервые. Многие поймут вас дословно... Дело, думаю, в том, что негатив от долгих поисков усиливается...
Я вот лично очень понимаю вас: вы расстроены. Обидно за потраченное время и силы. Но, если диагноз и последующее лечение даст результат, Бог вас услышал... :ro_za:

...и еще раз отвлеченно для всех о прививках и пресловутой реакции Манту так, для размышления: по просьбе врача-фтизиатра обращение к разумным и ОБРАЗОВАННЫМ мамам:
1. все ли знают о степени распространения ДЕТСКОГО туберкулеза в Приморье??? 2. Ходите ли вы с непривитым и необследованным ребенком на рентген (вместо Манту) хотя бы легких регулярно???
3. Знаете, как долго лечится детский туберкулез? Или вы действительно считаете, что именно вам повезет и вас минует эта беда?
4. От меня вопрос: почему эта беда не миновала 4 знакомых мне детей-школьников в 2014 году?

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: brusnika2002

Сообщение Добавлено:  
Мари-Навы живете во владивостоке, мы в уссурийске...если у вас медицина слабенькая, то у нас ее вообще нет... вот и носимся как угорелые, в поисках невролога знающего толк в лечении родовых травм , но к моему сожалению пока были только те, которые пользуются методом проб и ошибок... а нет у нас времени на их пробы!!! :ti_pa: я никого не агитирую и не призываю впервые посетивших форум мам не обращаться к местным светилам... просто высказала свое мнение...либо воду льют, либо впаривают бады-дорогущие какие-то, либо ландау-клеффнера, либо эпилепсия и аутизм....
на этом форуме много мам с подобными проблемами, мнение и отзыв каждого ценнен и важен....интересно послушать отзыв каждого о том или ином специалисте...

и конечно вы правы, я расстроена и моральна разбита...Наш участковый врач при встречи со мной опускает взгляд, хотя "в грудь себя пяткой била" ,что "да за говорит в 3", а в 3,5 предложила оформить инвалидность... :cry_ing: вот такой у нас опыт с доченькой...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов